Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2024-12-13 19:43:40

Анон

Re: Летящая в небе счастливая лошадь [Астрология][Магия][YesComm]

Анон пишет:

Как бы ты посоветовала жить человеку, который сам не практикует, но хочет подстелить соломки где можно?

Тут я бы внимательно посмотрела на человека и спросила его, а почему он не практикует…  :evil:

Но на самом деле, всё зависит от конкретного кейса, нет общих советов.
Может быть, могу вывести алгоритм.

1 и 2 пункт могут идти в разной последовательности, но они самые важные:
- решить для себя, насколько глубоко готов вовлечься, насколько мистика встраивается в мировоззрение. Будет ли одна доминирующая точка зрения, изучение всего и выбор лучшего, какой-то микс из мнений или синтез только своего собственного, которое опирается на личный опыт и ни на кого больше. В общем, философские вопросы, но вытекающие из них практические решения
- узнать себя максимально. Инструменты могут быть разными, но та же астрология - хорошо, картами какой-то анализ — отлично. Понять, насколько магия нужна и полезна по судьбе, насколько ты сам(а) — волшебное существо.

Когда это известно, выбор спаснабора для поддержания кукухи/общей гигиены/бафов на удачу становится проще. Опять же, понять для себя, что именно из перечисленного мы берём, и не завернуть ли всё сразу, и пусть никто не уйдёт обиженным.

По моему опыту, люди чаще всего обращаются к магии сначала за помощью — это может быть вариантом «постучались в границу». Попросили помогающего практика или товарища решить конкретную проблему, а там уж как получилось, так получилось.
Диагностика здоровья своей энергетики — это тоже к самопознанию, просто более узконаправленному. Не «расскажите обо мне всё», а «скажите, что со мной не так». Впрочем, для определения отклонений надо знать норму.

🐴

#677 2024-12-13 20:23:44

Анон

*свою личную норму, а не в среднем по больнице

🐴

#678 2024-12-13 23:05:06

Анон

Спасибо за ответ! А какие были у тебя наиболее типичные примеры пути в твоей практике? Именно сначала постучался, а потом сам начал практиковать?

#679 2024-12-22 07:47:54

Анон

А я просто хотел сказать, что прикола ради сделал гадание по музыке, которое тут выкладывалось в конце прошлого (или в начале 2024, не помню) года. Сделал, заскринил и отложил, не заглядывал вообще. Сегодня открыл - сбылось все! :lol:  Как это вообще работает, почему Яндекс музыка отработала точнее таро и прочих способов, которыми я пытался подсветить себе путь?

Отредактировано (2024-12-22 07:49:08)

#680 2024-12-23 17:56:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ! А какие были у тебя наиболее типичные примеры пути в твоей практике? Именно сначала постучался, а потом сам начал практиковать?

/скорость ответа на подобные вопросы что-то говорит о моём расписании на этот декабрь/

Да как бы это описать...

Если подумать, то самое распространённое - человек уже что-то делал, своё, понемногу, но постоянно сомневался, что это имеет смысл/он имеет на это право/это безопасно, адекватно и т.д. Моё участие тут - банально валидировать ощущения, какими бы они ни были, и кивнуть словами через рот: да, это твоё, ты молодец, продолжай в том же духе, можешь ещё вот это и вот то попробовать, чтобы расширить доступы, которые у тебя уже есть.

Реже случается, но тоже бывает - когда первым шагом становится путь к какому-то божеству, которое подтверждает свою заинтересованность через меня. Знаки либо посылались давно, либо начинают посылаться, когда человек идёт копать в себя и свою судьбу (через ту же астрологию), я помогаю их как-то расшифровать, или напрямую запускаю поиск "эй, кто поможет?".

Существует некоторая корелляция между тяжестью кейса и вовлеченностью божеств, но она слишком мала, чтобы я её выводила, как правило. То бишь в работах с негативом тем же могут проявиться как будущие покровители человека, так и мои активные контакты, мол, "работай через нас, подсобим". Продолжить знакомство никто не мешает, но я не видела много примеров, чтобы шли знакомиться. Обычно снимается пакость и человек просто ну... живёт дальше. Восстанавливается и налаживает быт-отношения-работу, что там было повреждено.

В активную шаманскую практику не вовлекся, кажется, вообще никто. Хвостов я выловила достаточно, но как будто их достают как 3-4-5 инструмент в практике, бонус какой-то. Не помню случая, чтобы именно обретение тотема стало для человека входной дверцей в мир магии. Хотя иногда бывает, что это поощряет развивать способности - но не в общении с духами, а в каких-нибудь тонких энергопрактиках, например.

Ну и логично что я всем предлагаю осваивать мантические инструменты: таро-руны-оракулы, у кого к чему душа лежит. Потому что чуйка хорошо, медитация супер, но их раскачивать дольше. А таро можно начать использовать достаточно быстро. И оно уверсально: и диагностировать ситуацию, и предложить варианты решения, и с божеством-духом-сущностью пообщаться, и знаки расшифровать, и энергию подключить, и вписать_нужное.

Как-то так! Это что быстро вспомнилось, наверняка были более нестандартные случаи.

🐴

#681 2024-12-23 18:00:30

Анон

Анон пишет:

А я просто хотел сказать, что прикола ради сделал гадание по музыке, которое тут выкладывалось в конце прошлого (или в начале 2024, не помню) года. Сделал, заскринил и отложил, не заглядывал вообще. Сегодня открыл - сбылось все! :lol:  Как это вообще работает, почему Яндекс музыка отработала точнее таро и прочих способов, которыми я пытался подсветить себе путь?

Очень сильные духи алгоритмов, анон!  =D

Но на самом деле, кмк, работает чистота состояния и широта возможностей. Арканов 78, а песен? Бесчисленно!
Музыка вообще очень сильная магия с большой областью применения, не надо её недооценивать  :evil:

добавлю притчу
и ещё одну

🐴

Отредактировано (2024-12-23 18:02:21)

#682 2024-12-23 18:15:32

Анон

Анон пишет:

Однотипный бой ритма и низкие гулы распугивает разные сущности, даже городские; медитативная гармонизирует пространство, рок часто структурирует пространство по стихиям и движет их пульсирующими потоками.

Ого. Я теперь понял, чего меня так по жанрам мотало весь год. И порой были треки на репите по несколько дней. Спасибо, анон.

Анон пишет:

Чем больше работаешь с предметом, тем \сильнее сю/ больше отдаешь ему и связываешься с ним. Не обязательно предмет станет характером, как ты,
но он как минимум сохранит память о тебе.

В этом контексте скульпторы - страшные люди, получается. Они же вкладывают и душу, и силы, а порой и себя в прямом смысле. Сколько видел историй, когда крафтеры резались, поливали случайно кровищей работы. Да и просто частички кожи же остаются.
И все это как правило довольно долго. Как же мощно должны быть накачаны такие работы, наверное.

Отредактировано (2024-12-23 18:20:04)

#683 2024-12-23 19:30:12

Анон

Анон пишет:

Ого. Я теперь понял, чего меня так по жанрам мотало весь год. И порой были треки на репите по несколько дней. Спасибо, анон.

Во благо!

Анон пишет:

В этом контексте скульпторы - страшные люди, получается. Они же вкладывают и душу, и силы, а порой и себя в прямом смысле. Сколько видел историй, когда крафтеры резались, поливали случайно кровищей работы. Да и просто частички кожи же остаются.
И все это как правило довольно долго. Как же мощно должны быть накачаны такие работы, наверное.

Да, крафт - сильная магия, артефактология, даже когда человек не вносит магический смысл, он всё равно накачивает предмет так или иначе. Ручная работа наполняет вещи очень. Фабричное производство на этом фоне вообще не то.

Поэтому, кстати, я не особо склоняю мастеров-рукоделов к чему-то более "официально магическому" - они уже творцы!

🐴

#684 2024-12-23 19:33:25

Анон

Принесу ещё недавнюю находку от старой знакомой коллеги, оч приятный текст:

Любимый вопрос многих начинающих (а иногда и не очень начинающих, увы) звучит так: "Как правильно?", дальше следует: провести ритуал, создать алтарь, отметить праздник, сделать расклад, выбрать амулет.
Я тролль (ушастый, как утверждает Шэд), поэтому в ответ задаю вопрос: правильно для кого?
Если правильно в рамках какой-то конкретной традиции, школы, учения, ковена, сообщества, группы и т.д., то спрашивайте у представителей (Т9 тоже тролль и хотел написать "предателей") этих течений. Читайте их источники, общайтесь с теми, кто там, внутри, ориентируйтесь на них. Их много. И алтари там будут разные, и празднования разные, и ритуалы, и правила, и всё остальное. Это нормально!
Если правильно ДЛЯ ВАС, то давайте поговорим. Поговорим о том, что вам ближе, что вас привлекает, что вы хотите получить как результат, какая у вас мотивация, и так далее. Но важное условие: чтобы сделать правильно для вас, нужно ориентироваться на себя. На себя, а не на то, что написано в книжке, блоге, на сайте, форуме или что вам сказали в общине или ковене. Там, возможно, и правильно, и верно, и работает всё, но применить к себе вы можете это только путем пропускания через себя. А для этого, рядом с изучением каких-либо традиций и практик, должно стоять изучение себя.
Это сложно. И, честно говоря, сложнее, чем идти за кем-то и повторять то, что написано/сказано.
Но формула "изучение себя + изучение магии + критическое мышление" даёт охуитительные результаты.
Я эту формулу выводила в "Пути к Силе", потому что выводила её для себя лично. Моё магическое развитие и становление вообще личностное имело такую траекторию движения, что пришлось абсолютно всё примерять на себя.
Я знаю все эти книжные/интернетные "правильно" в контексте ритуалов, Колеса Года, Таро и прочего.
А ещё я знаю, как это правильно нихрена не работает, потому что работает то, что идёт изнутри, а внутри у вас - вы сами себе лучший фильтр.
Любая магия начинается с вас.

🐴

#685 2025-01-01 21:57:52

Анон

С Новым Годом всех!
В 2024 мы виделись реже, и не могу обещать, что 2025 это как-то поправит - стало больше всего: работы, проектов, задач и планов. Но совсем забрасывать безблог мне не хочется, так что да здравствует лёгкость, хаотичность и отсутствие заранее сформированной программы, которое стимулирует креативность!

Душно напомню, что год Змеи у нас начнётся 29 января примерно, а до того мы всё ещё ходим под уважаемым Драконом, и у нас есть время завершить дела, особенно с 5 числа, когда придёт хороший, славный, спокойный и деловой Бык.
Единственное - все фэншуйные звёзды продублируются, так что какие-то проблемы или факторы, которые в году проступали фоново, могут обостриться. Западную часть дома прям вот не трогаем максимально.

А я по сложившейся традиции тащу список вопросов, которые можно использовать в самостоятельном гадании - хоть на таро, хоть на оракуле, хоть на плейлисте (эт моё любимое):

1. Что принесет мне 2025?
2. Основная задача года.
3. Что приобрету?
4. Что потеряю?
5. Что порадует?
6. Что поможет?
7. Что ожидать?
8. От чего отказаться?
9. К чему стремиться?
10. А как насчет исполнения желаний?
11. Урок, который я выучу.
12. Девиз этого года.
13. Кем я вхожу в этот год?
14. Что из 2024 пригодится мне там?
15. Дай совет, как жить в 2025.

Консервативный вариант гадания - включить рандомайзер в своих любимых песнях, для смелых врубаем "мою волну" или аналоги, и... ищем новое! Запоминаем или выписываем названия, улавливаем настроение трека и получаем ответы на вопросы  :newyear:

🐴

#686 2025-01-03 21:40:05

Анон

немного западно-астрологического

Все высшие планеты так или иначе про специфические отношения с границами - они же у нас транссатурновые, а Сатурн как раз Страж Границы.

Уран границы пробивает - из чистого драйва и любопытства, "а как ещё можно", "а что там за пределами". Разово, мощно и резко, что там дальше будет - не его забота.

Нептун их растворяет. Была граница между тем и этим - и больше нет, всё теперь бульончик разной степени смешанности и мутности, может, в нём что-то новое родится, а может, и нет.

Плутон их игнорирует и потому перекраивает на эссенциальном уровне окончательно и бесповоротно. На месте того, что было, теперь что-то совсем другое, нравится вам это или нет.

(с) Кости, цветы и металл

🐴

#687 2025-03-21 15:30:28

Анон

Всех с Остарой!

Меня чёт подстегнули вопросы в маготеме, решила сюда утащить свои мысли, потому что получилась опять простынища.

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь рассматривал биполярку с точки зрения того, как это на тонком плане происходит?

Анон пишет:

Аноны, уточните, пожалуйста, вот правда-правда в этом треде нет никого ни с биполяркой, ни с депрессивным расстройством, ни с тревожным, ни с обсессивно-компульсивным и т.п.? Все честно бросают практику в тот же день, как их психолог-консультант к психиатру за таблетками направил?
Даже аноны-шаманы не рассматривают вариант, что проблемы с душевным равновесием могут случиться от вмешательства какого-нибудь не шибко доброжелательного духа?

Итак. Не за всю Одессу, а опять за себя и свою картину мира скажу. Будет очень горячее взятие несколько раз подряд.

Первопричина любых психологических проблем лежит конечно же на тонком плане.

Решать их только на тонком плане или сразу на тонком получается крайне редко.

Да, источник там. Нет, вы не доберётесь до него самостоятельно, даже не пробуйте.
Точнее, кто я такая, чтобы кому-то что-то запрещать, но рекомендовать не буду.
Почему?

Потому что наша агентность, место, которое мы используем, наш центр принятия решения напрямую привязан к плану материальному. Если это диагностированное заболевание, а не временное состояние, значит, физика уже очень поломанная. И получается, что инструмент, которым мы пытаемся справиться - корневой, который у нас есть - будет работать с изъяном.

Или вот ещё метафора - уже поломанный аппарат чинит сам себя. Комп пытается выгнать вирусы, будучи с наполовину сгоревшей платой.
Эффективность этого процесса крайне низкая.

Логично - заменить сгоревшие части, что-то перепаять, вычистить от накипи, добавить термостойкую пасту, и это всё делается препаратами. А уже потом запускать антивирусники. Опять же, если речь идёт о чём-то глобальном, я бы подключила внешний диск и внешний комп, хорошо защищённые и настроенные, и с них бы запускала разные проги.

Ещё один фактор: да, я знаю, что составление эффективной терапии, медикаментозной, психотерапевтической - это тоже процесс проб и ошибок, перебора и подбора; но всё-таки, что касается материальной части, тут есть клинические испытания. Есть некоторая статистика. Протоколы, уже работавшие для разных людей. По ним собрана информация, сделаны выводы, наработаны схемы.

А любая шаманская/полевая/ведовская работа на эту тему - это путешествие в неведомое без ориентиров и карт, без подстраховки. Огромные риски накосячить или не накосячить, но получить эффекты такого масштаба, что на текущую реальность это не ляжет. Человеческое существо может оказаться очень хрупким.

Что могу порекомендовать?

Воздействовать магическими путями на что-то менее глубинное, повышать свою устойчивость в других сферах. Наладить денежный канал, отношения с окружающими до какой-то степени, нащупать удачную для себя профессию или там хотя бы приемлемую, эвакуировать и поместить себя в комфортное себе пространство, будь то жильё, город или страна. Вылечить вероятности. Создать условия, в которых достаточно пространства и для исцеления, и для компенсации ущерба. И пока это всё происходит - разобраться в том, как устроен рынок и мир помогающих тонких специалистов, найти подходящие для себя методики, тех, кому не страшно довериться.

Если самостоятельно - диагностика, но не в ракурсе "как мне решить свои проблемы раз и навсегда", а "что я объективно могу сделать из точки, в которой нахожусь сейчас, органично и по направлению к полному исцелению?". Какая должна быть последовательность действий? Какие сферы мне надо разобрать первыми, а какие потом?

Окружить себя поддержкой от покровителей, ресурсных занятий и коллег; наладить поступление энергии от внешних неиссякаемых источников, такой, которая подходит вам (заодно разберётесь, какая она). Вообще привыкнуть не только к подвигам и внешним достижениям, но к адекватной и последовательной заботе о себе. Узнать свои темпы восстановления - не "как я быстрее всего могу себя запихнуть в борону", а "сколько мне на самом деле надо, чтобы прийти в себя после сильного напряга". Согласиться получать помощь. Настроиться на выздоровление и на все изменения, которые оно может повлечь. Подстраховаться, чтобы не рвануть после исцеления, полного и частичного, в какую-то самоубийственную гонку достижений, или выполнять какую-то нездоровую родовую программу.

Как-то так. Оживаем. Это тоже колдовской процесс.

🐴

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума