Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2024-12-13 19:43:40

Анон

Re: Летящая в небе счастливая лошадь [Астрология][Магия][YesComm]

Анон пишет:

Как бы ты посоветовала жить человеку, который сам не практикует, но хочет подстелить соломки где можно?

Тут я бы внимательно посмотрела на человека и спросила его, а почему он не практикует…  :evil:

Но на самом деле, всё зависит от конкретного кейса, нет общих советов.
Может быть, могу вывести алгоритм.

1 и 2 пункт могут идти в разной последовательности, но они самые важные:
- решить для себя, насколько глубоко готов вовлечься, насколько мистика встраивается в мировоззрение. Будет ли одна доминирующая точка зрения, изучение всего и выбор лучшего, какой-то микс из мнений или синтез только своего собственного, которое опирается на личный опыт и ни на кого больше. В общем, философские вопросы, но вытекающие из них практические решения
- узнать себя максимально. Инструменты могут быть разными, но та же астрология - хорошо, картами какой-то анализ — отлично. Понять, насколько магия нужна и полезна по судьбе, насколько ты сам(а) — волшебное существо.

Когда это известно, выбор спаснабора для поддержания кукухи/общей гигиены/бафов на удачу становится проще. Опять же, понять для себя, что именно из перечисленного мы берём, и не завернуть ли всё сразу, и пусть никто не уйдёт обиженным.

По моему опыту, люди чаще всего обращаются к магии сначала за помощью — это может быть вариантом «постучались в границу». Попросили помогающего практика или товарища решить конкретную проблему, а там уж как получилось, так получилось.
Диагностика здоровья своей энергетики — это тоже к самопознанию, просто более узконаправленному. Не «расскажите обо мне всё», а «скажите, что со мной не так». Впрочем, для определения отклонений надо знать норму.

🐴

#677 2024-12-13 20:23:44

Анон

*свою личную норму, а не в среднем по больнице

🐴

#678 2024-12-13 23:05:06

Анон

Спасибо за ответ! А какие были у тебя наиболее типичные примеры пути в твоей практике? Именно сначала постучался, а потом сам начал практиковать?

#679 2024-12-22 07:47:54

Анон

А я просто хотел сказать, что прикола ради сделал гадание по музыке, которое тут выкладывалось в конце прошлого (или в начале 2024, не помню) года. Сделал, заскринил и отложил, не заглядывал вообще. Сегодня открыл - сбылось все! :lol:  Как это вообще работает, почему Яндекс музыка отработала точнее таро и прочих способов, которыми я пытался подсветить себе путь?

Отредактировано (2024-12-22 07:49:08)

#680 2024-12-23 17:56:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ! А какие были у тебя наиболее типичные примеры пути в твоей практике? Именно сначала постучался, а потом сам начал практиковать?

/скорость ответа на подобные вопросы что-то говорит о моём расписании на этот декабрь/

Да как бы это описать...

Если подумать, то самое распространённое - человек уже что-то делал, своё, понемногу, но постоянно сомневался, что это имеет смысл/он имеет на это право/это безопасно, адекватно и т.д. Моё участие тут - банально валидировать ощущения, какими бы они ни были, и кивнуть словами через рот: да, это твоё, ты молодец, продолжай в том же духе, можешь ещё вот это и вот то попробовать, чтобы расширить доступы, которые у тебя уже есть.

Реже случается, но тоже бывает - когда первым шагом становится путь к какому-то божеству, которое подтверждает свою заинтересованность через меня. Знаки либо посылались давно, либо начинают посылаться, когда человек идёт копать в себя и свою судьбу (через ту же астрологию), я помогаю их как-то расшифровать, или напрямую запускаю поиск "эй, кто поможет?".

Существует некоторая корелляция между тяжестью кейса и вовлеченностью божеств, но она слишком мала, чтобы я её выводила, как правило. То бишь в работах с негативом тем же могут проявиться как будущие покровители человека, так и мои активные контакты, мол, "работай через нас, подсобим". Продолжить знакомство никто не мешает, но я не видела много примеров, чтобы шли знакомиться. Обычно снимается пакость и человек просто ну... живёт дальше. Восстанавливается и налаживает быт-отношения-работу, что там было повреждено.

В активную шаманскую практику не вовлекся, кажется, вообще никто. Хвостов я выловила достаточно, но как будто их достают как 3-4-5 инструмент в практике, бонус какой-то. Не помню случая, чтобы именно обретение тотема стало для человека входной дверцей в мир магии. Хотя иногда бывает, что это поощряет развивать способности - но не в общении с духами, а в каких-нибудь тонких энергопрактиках, например.

Ну и логично что я всем предлагаю осваивать мантические инструменты: таро-руны-оракулы, у кого к чему душа лежит. Потому что чуйка хорошо, медитация супер, но их раскачивать дольше. А таро можно начать использовать достаточно быстро. И оно уверсально: и диагностировать ситуацию, и предложить варианты решения, и с божеством-духом-сущностью пообщаться, и знаки расшифровать, и энергию подключить, и вписать_нужное.

Как-то так! Это что быстро вспомнилось, наверняка были более нестандартные случаи.

🐴

#681 2024-12-23 18:00:30

Анон

Анон пишет:

А я просто хотел сказать, что прикола ради сделал гадание по музыке, которое тут выкладывалось в конце прошлого (или в начале 2024, не помню) года. Сделал, заскринил и отложил, не заглядывал вообще. Сегодня открыл - сбылось все! :lol:  Как это вообще работает, почему Яндекс музыка отработала точнее таро и прочих способов, которыми я пытался подсветить себе путь?

Очень сильные духи алгоритмов, анон!  =D

Но на самом деле, кмк, работает чистота состояния и широта возможностей. Арканов 78, а песен? Бесчисленно!
Музыка вообще очень сильная магия с большой областью применения, не надо её недооценивать  :evil:

добавлю притчу
и ещё одну

🐴

Отредактировано (2024-12-23 18:02:21)

#682 2024-12-23 18:15:32

Анон

Анон пишет:

Однотипный бой ритма и низкие гулы распугивает разные сущности, даже городские; медитативная гармонизирует пространство, рок часто структурирует пространство по стихиям и движет их пульсирующими потоками.

Ого. Я теперь понял, чего меня так по жанрам мотало весь год. И порой были треки на репите по несколько дней. Спасибо, анон.

Анон пишет:

Чем больше работаешь с предметом, тем \сильнее сю/ больше отдаешь ему и связываешься с ним. Не обязательно предмет станет характером, как ты,
но он как минимум сохранит память о тебе.

В этом контексте скульпторы - страшные люди, получается. Они же вкладывают и душу, и силы, а порой и себя в прямом смысле. Сколько видел историй, когда крафтеры резались, поливали случайно кровищей работы. Да и просто частички кожи же остаются.
И все это как правило довольно долго. Как же мощно должны быть накачаны такие работы, наверное.

Отредактировано (2024-12-23 18:20:04)

#683 2024-12-23 19:30:12

Анон

Анон пишет:

Ого. Я теперь понял, чего меня так по жанрам мотало весь год. И порой были треки на репите по несколько дней. Спасибо, анон.

Во благо!

Анон пишет:

В этом контексте скульпторы - страшные люди, получается. Они же вкладывают и душу, и силы, а порой и себя в прямом смысле. Сколько видел историй, когда крафтеры резались, поливали случайно кровищей работы. Да и просто частички кожи же остаются.
И все это как правило довольно долго. Как же мощно должны быть накачаны такие работы, наверное.

Да, крафт - сильная магия, артефактология, даже когда человек не вносит магический смысл, он всё равно накачивает предмет так или иначе. Ручная работа наполняет вещи очень. Фабричное производство на этом фоне вообще не то.

Поэтому, кстати, я не особо склоняю мастеров-рукоделов к чему-то более "официально магическому" - они уже творцы!

🐴

#684 2024-12-23 19:33:25

Анон

Принесу ещё недавнюю находку от старой знакомой коллеги, оч приятный текст:

Любимый вопрос многих начинающих (а иногда и не очень начинающих, увы) звучит так: "Как правильно?", дальше следует: провести ритуал, создать алтарь, отметить праздник, сделать расклад, выбрать амулет.
Я тролль (ушастый, как утверждает Шэд), поэтому в ответ задаю вопрос: правильно для кого?
Если правильно в рамках какой-то конкретной традиции, школы, учения, ковена, сообщества, группы и т.д., то спрашивайте у представителей (Т9 тоже тролль и хотел написать "предателей") этих течений. Читайте их источники, общайтесь с теми, кто там, внутри, ориентируйтесь на них. Их много. И алтари там будут разные, и празднования разные, и ритуалы, и правила, и всё остальное. Это нормально!
Если правильно ДЛЯ ВАС, то давайте поговорим. Поговорим о том, что вам ближе, что вас привлекает, что вы хотите получить как результат, какая у вас мотивация, и так далее. Но важное условие: чтобы сделать правильно для вас, нужно ориентироваться на себя. На себя, а не на то, что написано в книжке, блоге, на сайте, форуме или что вам сказали в общине или ковене. Там, возможно, и правильно, и верно, и работает всё, но применить к себе вы можете это только путем пропускания через себя. А для этого, рядом с изучением каких-либо традиций и практик, должно стоять изучение себя.
Это сложно. И, честно говоря, сложнее, чем идти за кем-то и повторять то, что написано/сказано.
Но формула "изучение себя + изучение магии + критическое мышление" даёт охуитительные результаты.
Я эту формулу выводила в "Пути к Силе", потому что выводила её для себя лично. Моё магическое развитие и становление вообще личностное имело такую траекторию движения, что пришлось абсолютно всё примерять на себя.
Я знаю все эти книжные/интернетные "правильно" в контексте ритуалов, Колеса Года, Таро и прочего.
А ещё я знаю, как это правильно нихрена не работает, потому что работает то, что идёт изнутри, а внутри у вас - вы сами себе лучший фильтр.
Любая магия начинается с вас.

🐴

#685 2025-01-01 21:57:52

Анон

С Новым Годом всех!
В 2024 мы виделись реже, и не могу обещать, что 2025 это как-то поправит - стало больше всего: работы, проектов, задач и планов. Но совсем забрасывать безблог мне не хочется, так что да здравствует лёгкость, хаотичность и отсутствие заранее сформированной программы, которое стимулирует креативность!

Душно напомню, что год Змеи у нас начнётся 29 января примерно, а до того мы всё ещё ходим под уважаемым Драконом, и у нас есть время завершить дела, особенно с 5 числа, когда придёт хороший, славный, спокойный и деловой Бык.
Единственное - все фэншуйные звёзды продублируются, так что какие-то проблемы или факторы, которые в году проступали фоново, могут обостриться. Западную часть дома прям вот не трогаем максимально.

А я по сложившейся традиции тащу список вопросов, которые можно использовать в самостоятельном гадании - хоть на таро, хоть на оракуле, хоть на плейлисте (эт моё любимое):

1. Что принесет мне 2025?
2. Основная задача года.
3. Что приобрету?
4. Что потеряю?
5. Что порадует?
6. Что поможет?
7. Что ожидать?
8. От чего отказаться?
9. К чему стремиться?
10. А как насчет исполнения желаний?
11. Урок, который я выучу.
12. Девиз этого года.
13. Кем я вхожу в этот год?
14. Что из 2024 пригодится мне там?
15. Дай совет, как жить в 2025.

Консервативный вариант гадания - включить рандомайзер в своих любимых песнях, для смелых врубаем "мою волну" или аналоги, и... ищем новое! Запоминаем или выписываем названия, улавливаем настроение трека и получаем ответы на вопросы  :newyear:

🐴

#686 2025-01-03 21:40:05

Анон

немного западно-астрологического

Все высшие планеты так или иначе про специфические отношения с границами - они же у нас транссатурновые, а Сатурн как раз Страж Границы.

Уран границы пробивает - из чистого драйва и любопытства, "а как ещё можно", "а что там за пределами". Разово, мощно и резко, что там дальше будет - не его забота.

Нептун их растворяет. Была граница между тем и этим - и больше нет, всё теперь бульончик разной степени смешанности и мутности, может, в нём что-то новое родится, а может, и нет.

Плутон их игнорирует и потому перекраивает на эссенциальном уровне окончательно и бесповоротно. На месте того, что было, теперь что-то совсем другое, нравится вам это или нет.

(с) Кости, цветы и металл

🐴

#687 2025-03-21 15:30:28

Анон

Всех с Остарой!

Меня чёт подстегнули вопросы в маготеме, решила сюда утащить свои мысли, потому что получилась опять простынища.

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь рассматривал биполярку с точки зрения того, как это на тонком плане происходит?

Анон пишет:

Аноны, уточните, пожалуйста, вот правда-правда в этом треде нет никого ни с биполяркой, ни с депрессивным расстройством, ни с тревожным, ни с обсессивно-компульсивным и т.п.? Все честно бросают практику в тот же день, как их психолог-консультант к психиатру за таблетками направил?
Даже аноны-шаманы не рассматривают вариант, что проблемы с душевным равновесием могут случиться от вмешательства какого-нибудь не шибко доброжелательного духа?

Итак. Не за всю Одессу, а опять за себя и свою картину мира скажу. Будет очень горячее взятие несколько раз подряд.

Первопричина любых психологических проблем лежит конечно же на тонком плане.

Решать их только на тонком плане или сразу на тонком получается крайне редко.

Да, источник там. Нет, вы не доберётесь до него самостоятельно, даже не пробуйте.
Точнее, кто я такая, чтобы кому-то что-то запрещать, но рекомендовать не буду.
Почему?

Потому что наша агентность, место, которое мы используем, наш центр принятия решения напрямую привязан к плану материальному. Если это диагностированное заболевание, а не временное состояние, значит, физика уже очень поломанная. И получается, что инструмент, которым мы пытаемся справиться - корневой, который у нас есть - будет работать с изъяном.

Или вот ещё метафора - уже поломанный аппарат чинит сам себя. Комп пытается выгнать вирусы, будучи с наполовину сгоревшей платой.
Эффективность этого процесса крайне низкая.

Логично - заменить сгоревшие части, что-то перепаять, вычистить от накипи, добавить термостойкую пасту, и это всё делается препаратами. А уже потом запускать антивирусники. Опять же, если речь идёт о чём-то глобальном, я бы подключила внешний диск и внешний комп, хорошо защищённые и настроенные, и с них бы запускала разные проги.

Ещё один фактор: да, я знаю, что составление эффективной терапии, медикаментозной, психотерапевтической - это тоже процесс проб и ошибок, перебора и подбора; но всё-таки, что касается материальной части, тут есть клинические испытания. Есть некоторая статистика. Протоколы, уже работавшие для разных людей. По ним собрана информация, сделаны выводы, наработаны схемы.

А любая шаманская/полевая/ведовская работа на эту тему - это путешествие в неведомое без ориентиров и карт, без подстраховки. Огромные риски накосячить или не накосячить, но получить эффекты такого масштаба, что на текущую реальность это не ляжет. Человеческое существо может оказаться очень хрупким.

Что могу порекомендовать?

Воздействовать магическими путями на что-то менее глубинное, повышать свою устойчивость в других сферах. Наладить денежный канал, отношения с окружающими до какой-то степени, нащупать удачную для себя профессию или там хотя бы приемлемую, эвакуировать и поместить себя в комфортное себе пространство, будь то жильё, город или страна. Вылечить вероятности. Создать условия, в которых достаточно пространства и для исцеления, и для компенсации ущерба. И пока это всё происходит - разобраться в том, как устроен рынок и мир помогающих тонких специалистов, найти подходящие для себя методики, тех, кому не страшно довериться.

Если самостоятельно - диагностика, но не в ракурсе "как мне решить свои проблемы раз и навсегда", а "что я объективно могу сделать из точки, в которой нахожусь сейчас, органично и по направлению к полному исцелению?". Какая должна быть последовательность действий? Какие сферы мне надо разобрать первыми, а какие потом?

Окружить себя поддержкой от покровителей, ресурсных занятий и коллег; наладить поступление энергии от внешних неиссякаемых источников, такой, которая подходит вам (заодно разберётесь, какая она). Вообще привыкнуть не только к подвигам и внешним достижениям, но к адекватной и последовательной заботе о себе. Узнать свои темпы восстановления - не "как я быстрее всего могу себя запихнуть в борону", а "сколько мне на самом деле надо, чтобы прийти в себя после сильного напряга". Согласиться получать помощь. Настроиться на выздоровление и на все изменения, которые оно может повлечь. Подстраховаться, чтобы не рвануть после исцеления, полного и частичного, в какую-то самоубийственную гонку достижений, или выполнять какую-то нездоровую родовую программу.

Как-то так. Оживаем. Это тоже колдовской процесс.

🐴

#688 2025-05-07 23:17:13

Анон

В этом периоде довелось познакомиться с Тотом поближе, чем раньше, и это первый "новый" бог за долгое время, поэтому ощущения такие интересные, полузабытая новизна - новое как хорошо забытое старое - и внутри пробуждается и поднимает голову то, что как-то задремало под весом других дел и чувств.

Главное ощущение - огромная ценность знания как такового, удовольствие от изучения, понимания, запоминания. Прочесть, записать, систематизировать.

Начала читать Маг из библиотеки, раскрыла все эти чакры заново.

Знаю, что его сравнивают с Ганешей, но для меня он скорее какой-то "светлый вариант Гембу". Воздушный и прозрачный против тёмного, прохладного, влажного и земного. Никаких описаний популярных божеств у меня для вас нет. Свет луны против тьмы ночи.

Чем они различны, если смотреть глубже?

Гембу про тайные знания, скрытое понимание, которое никогда не достигнет полной ясности. Ты улавливаешь полутона и замечаешь неочевидные параллели. Закапываешься в загадку как детектив, расследующий сложное дело. Нужно просто ухватить суть, а не разобраться во всех деталях, но именно её постоянно скрывают, прячут, искажают иллюзиями - так лучше получается их отбросить и научиться распознавать. А потом понимаешь, как ставить такую же завесу где угодно ещё. Развиваешь интуицию и чуйку.

Под его рукой я много работаю с негативом, залезаю в самую тьму и пропускаю её через себя, чтобы просеять и найти что-то ценное.

Тот наверняка тоже мастер загадок, но пока я знакомлюсь с той его стороной, которая про сохранение и распространение, про максимальную ясность, и тоже погружение, но не как шаманский транс и путешествие, а как прокручивание страницы в браузере, как перелистывание книги. Его часто изображают с пергаментом, он и дал людям письменность, и я понимаю, почему. Бог библиотек, бог-библиотекарь. Но не сухой, не безразличный к сокровищам, которые у него есть, наоборот. Искренне наслаждающийся разнообразием.

Развиваешь логику, системное мышление и умение структурировать информацию, объём оперативной памяти.

Он обожает истории, неважно, реальные или выдуманные. Художественные книги так же милы его сердцу, как научные трактаты.

А ещё он владеет силой слова и напоминает о его ценности.

Впечатляющее переживание. Никогда не ожидала (и даже в какой-то момент искренне опровергала саму идею), что мы можем сработаться на какой-то почве, и вот мы здесь.

Хочу положить несколько артов из пинтереста, просто потому что.

🐴

#689 2025-05-30 11:11:28

Анон

...а май только у меня был бешеный или как?

Но ладно. Мы тут сошлись с аноном, которому было нужно узнать про лунные узлы - а мне давно хотелось проиллюстрировать их работу!
Вопросы, как обычно, приветствуются  :please:

Запрос:

Анон пишет:

Аноны, а может ли кто-то проконсультировать по возврату лунных узлов? Чем он грозит в моём случае, к чему готовиться, и как лучше себя вести. Мне пока что 35, но уже почти год в жизни какой-то ёбаный пиздец. Интуиция подсказывает, что дальше будет ещё хуже.

карта анона

Что мы видим в карте as is, не привязываясь к текущему моменту?

В "дневной" полусфере планет больше — акцент идёт на развитие через общение, коммуникации, в этом и драйв. Очень важны другие люди. Марс в 7 доме в Близнецах — партнёр выступает и как источник сил, и как стимул к развитию, но иногда может восприниматься как конкурент или враг.

Но ещё более важным является 11 дом, дом друзей — туда попадает аж целый стеллиум и Солнце. Глубокая (Скорпион), чувственная, наполненная дружба, принадлежность к группе Очень Важны.

При этом основное противоречие карты — 2 и 8 дом.
Там и натальные узлы — Южный в 8 доме во Льве показывает, мол, мы здесь уже во всю возможную хуйню попадали, причем кажись и публично тоже; Северный во 2 и Водолее говорит "а теперь давай попробуем тихо мирно зарабатывать денежки, желательно через креатив и на высоких технологиях". Но вот незадача — несмотря на 10 дом карьеры в Весах, в воздушных, рациональных знаках нет почти никого. Узел да Марс.

Так что рабочая сфера важна и активна (2 дом, стеллиум в Козероге, Сатурн там же), но остальные штуки указывают на нетривиальную и небанальную карьеру - то ли на психологию, то ли ещё на что-то.
оказалось, что анон учится как раз на психолога и практикует

По аспектам — очень серьёзное влияние креативного Урана, хозяина Водолея, на светило и на Венеру; а вот Меркурию, который отвечает за мозг, достаётся от Нептуна, который отвечает за эмоции, причем глубинные + квадрат к Юпитеру может мешать учиться.

И Луна огребает от Плутона — чувства ОЧЕНЬ интенсивные, плюс она сама по себе Рыбная, чувствительная донельзя.

Сатурн особо никого не трогает, но он просто очень силён, и это не всегда в плюс.

соляр на 2024-2025

Что мы видим по соляру, и что будет актуально до следующего дня рождения?

Самый большой акцент идёт даже не на транзитные узлы, а на соединение в течении года Плутона с натальным Северным Узлом в Водолее.

Это вопрос переосмысления пути своего развития. Плутон стирает всё и трансформирует понимание себя и своего вектора развития в нечто гораздо более глубокое. Он усиливает кризис внутри, связанный с реализованностью — но только для того, чтобы дать мощный толчок. Глубинные чувства вырываются и могут стать топливом к дальнейшим действиям. К тому, чтобы всё-таки реализоваться.

Но текущие узлы тоже на это влияют! Они стоят на "куспиде" 3 и 9 дома соответственно, и заставляют нарабатывать и реализовывать опыт в этих домах.

Узел в 3 доме в Овне говорит о том, что в ближайшее время анон будет встречать людей по воле судьбы, а не своей собственной, и они будут менять его представление о самопрезентации, а потом — и о том, что бывает в подсознании, в общественном мнении и т.д. (это когда дойдёт до Рыб. уже дошёл, вот в начале весны).

Узел в 9 доме в Весах, ещё и в соединении с Луной, говорит о том, что анон будет вынужден посвятить какое-то время Высшему Образованию, развитию своего сверх-Я и поиску смыслов на уровне идеологии. При этом потом он перейдёт в Деву, и нужно будет эти знания очень тщательно структурировать. Они не будут звучать высокопарно, они будут практичными и давать хорошую опору.

а что в текущем моменте?

Плутон стационарный и затем ретроградный завис над Узлом и готовится по нему ещё раз проехаться. Придётся думать, разбираться, анализировать, проживать чувства, искать способы. Ещё месяцок другой-поколбасит, а широким кругом — ещё три месяца, потом Плутон уйдёт относительно далеко, потом снова развернётся, финально проползёт по Узлу и там уже попустит.

Впереди ~1,5 года периодических всплесков этого кризиса. Они не для того, чтобы что-то там с собой сделать — а для того, чтобы убрать всё лишнее из своей высокой цели и мечты. Чтобы узнать что-то невероятно новое, в масштабах Плутона — невероятное, глубинное, грандиозное, срывающее крышу, буквально подмигивающее из другого мира.

В это время Северный Узел уже прибежал в Рыбы и ползёт к натальной Луне, а Южный уже в Деве. Начался процесс тщательной проработки знаний, которые анон получает, и синтеза их со знаниями, которые уже в наличии. А ещё работает тема общения, связей с теми, кто в твоём круге — и постепенно этот круг будет обновляться.

Из интересного и того, на что стоит опереться — Нептун, а за ним и Сатурн, входят в Овна и подходят к 4 дому. Проступит история формирования и формулирования того, что является основопологающей сутью анона, его фундаментом.

Могут быть вопросы со старшими родственниками, с местом жительства, с отношениями со страной, даже с родом, с нацией. Там сейчас ещё много личных планет, и это всё проходит достаточно на личном уровне. И в знаке Овна — значит, весело, задорно (с). Местами через конфликт или хотя бы "взбрык".

Ну и последнее — Марс тяготеет к натальному Юпитеру во Льве, значит, скоро должны проснуться сильные качества Юпитера, и одновременно с этим вообще Энергия Жизни, которую и проводит Марс. Они просят не бояться битвы и выступлений. Просят искать выход на какую-то сцену, трибуну, да хоть канал, хоть безблог. Нужно чужое внимание.

🐴

#690 2025-06-06 15:09:53

Анон

Анон пишет:

довелось познакомиться с Тотом поближе

Итак, в мае была светлая сторона Тота и общие знания, в июне - тёмная и знания тайные, получаемые нестандартным путём. Любопытно. Интересное. В практику я это всё точно интегрирую, ибо драгоценность, но смогу ли рассказывать о том, что пришло, и передавать дальше?

отражение

🐴

Отредактировано (2025-06-06 15:11:33)

#691 2025-06-11 01:06:58

Анон

С предыдущим аноном мы разбирали лунные узлы — этот анон откроет нам дверь в мир полусфер и угловых домов!

Потому что у него совершенно удивительная карта с ярко акцентированными точками, просто загляденье.

Но — с этой картой может быть довольно непросто существовать. Почему?

Сатурн и Уран + ASC

Первый дом и его куспид (начало) влияют на самовосприятие человека, на его внешность и первые представления о своей личности. Куспид первого дома — асцендент — отвечает за первое впечатление, производимое на других, и в данном случае оно находится под ударом.

Очень серьёзным фактором влияния тут обозначен Сатурн: он и стоит в первом доме, и является управителем знака, в который попадает асц — Козерога. За счёт этой комбинации его влияние многократно усиливается, в первую очередь проходясь по здоровью. То, как анон выглядит, непосредственно завязано на его здоровье, а оно, в свою очередь, находится в тисках ограничений. Нептун, приходящий к Сатурну в соединение, ситуации не очень помогает — скорее, добавляет в неё "заболевания неизвестной природы", факторы, которые влияют на состояние неочевидными путями, и проблемы с жидкостями (как организма — кровь, лимфа, етс., так и действием лекарств).

Что с таким Сатурном делать анону?

- принять ограничения, как данность;
- вооружиться сильной стороной Сатурна и принципом "вода камень точит" — не ждать быстрых результатов, но согласиться с тем, что последовательные упорные действия будут иметь свой результат;

Анон не из тех, кто быстро и мгновенно толстеет или худеет, заболевает или выздоравливает — все последствия приходят к нему постепенно. Но благодаря этому же можно перехватить вектор движения тела под своё управление и направить его туда, куда хочется — да, курс будет меняться медленно, но верно. И результат на горизонте года-двух-трёх анона порадует, надо только привыкнуть играть вдолгую.

Этому может помешать Уран, который практически соединяется с Асцендентом, но с ним работа должна вестись отдельно.

Как?

Уран подразумевает новшества и экстравагантность, и консервативному Козерогу он предлагает бросить вызов самому себе. Анону нет смысла пытаться подстроиться под общество, его всё равно будет "выталкивать" из стандартных ситуаций на какую-то непонятную дорожку. Его путь — принять свои отличия и превратить их в преимущества, сделать изюминкой.

Freak? FREAK. Но кто сказал, что это плохо?

Нестандартная одежда и макияж, косплей, стиль деконструкция и т.д. — верные спутники анона. Тут не подойдут стандартные схемы "как стать леди", тут надо искать и собирать по крупицам свою самобытность.
Будучи ретроградным, иногда Уран сам будет этому препятствовать, мол, что, куда и зачем, но — в большинстве случаев ему это будет в кайф.

Плутон + MC

Их точное соединение плавно поддерживает тему связи Урана и Асц. Носители такого положения "могут неосознанно вести себя деструктивно и тем самым вредить своему социальному статусу", чаще — сталкиваться с внешними проявлениями, провоцировать кого-то или быть спровоцированными. То, что Плутон ретроградный, делу особо не помогает — закрывает для анона путь на вершину социальных лестниц, не даёт ему рваться к власти, а вот снимать социальные очки за самые невинные с виду взаимодействия — за милу душу.

Но в то же время, такое положение — это возможность добиться для себя особых условий, где бы человек не оказался. Да, его не выдвинут в ряд первых и не дадут "править" (то, что в целом было бы свойственно для сильного Плутона в Скорпионе), но зато он может оказаться много где на Особом Положении.

И — та же самая рекомендация, что с Ураном. Нельзя скрывать свои особенности, нельзя притворяться обычным человеком "вот прям как все". Нужно и можно выпускать внутреннего фрика, шута и трикстера, разрушать сложившийся устой и всех домов трубы шатать. Секстиль к Сатурну и Нептуну подтверждает — надо менять, есть для этого все основания, и энергии Плутон при случае выделит.

А вот если анон будет оставаться в закостеневших представлениях о себе, то Плутон будет расшатывать его позицию и отбрасывать его назад по социальной лестнице.

оппозиция Луны и Юпитера, 12-6 дом

Тоже непростое положение, которое, кстати, было довольно актуально в последний год, пока Юпитер шел по близнецам и возвращался в свою натальную точку.

Кто участвует в уравнении?
Юпитер + Близнецы = информация, море информации, бесконечное количество информации. В 6 доме — повседневность напитана ею, очень много работы именно с внешними источниками. Так-то Юпитер благодетель, поэтому "узнать важное" для анона никогда не проблема — но может быть трудно отделить его от словесного шума.
Луна + Стрелец = ощущение смысла. Чтобы чувствовать себя ок, нужно ответить себе на вопрос "зачем?". Это усугубляется 12 домом, который в целом про безличное служение, и подкидывать может очень интересные эмоции — которые Юпитер подхватывает и раздувает бесконечным шуршанием новостных лент.

Приведу пример: допустим, анон где-то волонтёрит. Спасает, не знаю, уток на берегу моря. Делает хорошее и благородное дело, в котором чувствует опору и связь с другими — любовь к животным, забота о природе, командный дух, все дела.
А потом прилетает новость о разливе какого-нибудь танкера в соседнем океане. И одновременно глобальная катастрофа и лесной пожар. И ещё что-нибудь политическое сверху, и всё это — в один момент. Нет быть месяцем раньше или позже, когда это уже не так больно — вот прям там и тогда.

Легко ли в этом потерять ощущение смысла? Легче лёгкого.
Но задача анона здесь — сосредоточиться на своих эмоциях и понять, что они не напрасны и не бесполезны. Острая реакция есть свидетельство того, что у анона есть сердце и ценности. Где больнее всего — там больше всего ценностей. В "мирное" время память о них должна храниться, и анону стоит делать жизненные выборы, на них опираясь. Внутренняя философия — маст хэв! Это же и хороший способ не быть подавленным правилами Сатурна, и индульгенция к чудачествам Урана.
(пример взят с потолка)

Скрытый текст

Анон отдельно просил посмотреть сферу личной жизни — смотрим.

Благо, в седьмом доме у анона много всего интересного и есть чем поживиться и что трактовать.
Кратко я могла бы описать это "внутренние противоречия". Марс и Хирон = проблемы в отношениях браке, неожиданные ситуации, парадоксальные встречи. Венера и Парс Фортуны = удача, благословение, возможность решать через отношения свои проблемы.

Какая сторона победит? Глядя на аспекты, я бы сказала, что, увы, проблемная — Венера не в силе и под ударом очень Сильного Сатурна, который ставит ей ограничения, вкупе с Нептуном, который даёт нереалистичные представления о связях с другими людьми (и при этом бросает тень на то, как анон воспринимает себя в связи с этим — 1 дом!).

При этом отношения для анона важны, седьмой дом занимает аж почти два знака.

Что с этим делать? На помощь придёт Юпитер! Да-да, тот самый, что недавно побывал в Близнецах и вот буквально вчера-сегодня перешел в Рака. Ближайшие два года, особенно до начала ноября 2025, анона ждёт новое в понимании себя и отношений — новые возможности, новые встречи, новое самоощущение.

Поэтому анону срочно необходимо вылезать из старой шкуры, пользуясь силой Юпитера, и пробовать, пробовать и пробовать. Здесь не подойдёт смирное и тихое поведение, нужно брать быка за рога — Юпитер в экзальтации может побороться даже с Сатурном, слегка снять его давящую руку, и дать выдохнуть и пожить жизнь.

Что ещё могу сказать? Последней маленькой врединой в карте отметилась Лилит на куспиде 9 дома. У анона могут быть достаточно искаженные и отравленные представления об идеальном.

Каков путь и коан в этом случае? Позволить себе быть не идеальным, но особенным. Особенным, но не сверхчеловеком. Просто уникальным, не в превосходной степени. Бороться за лучше-выше-сильнее нет смысла, можно просто быть собой — но целиком и полностью.

🐴

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума