Вы не вошли.
Всё ещё почти не существую пределах хс, но тут на глаза попался интересный вопрос, который захотелось развернуть.
Аноны, недавно решил натальная карту прочесть свою.
Скажите, пожалуйста, как всё написаное в единую картину объединить, если местами даже противоречит одно другому.
Там ниже довольно справедливо заметили "выучить всю астрологию", и я бы к этому ещё добавила "постоянно практиковаться + каждый раз с новой картой выяснять новые детали и открывать для себя что-то новое", но не будем совсем уж душнить.
У меня есть любимая метафора, которой я объясняю устройство западных карт, и раз я её повторяю почти на каждой консультации, то есть смысл и записать.
Итак, как же понять свою карту - просто, на доступном уровне, и применимо к реальной жизни?
Если речь идёт о китайской астрологии, то я использую метафору пространства в первую очередь - и даже делала вместе с разборами всякие иллюстрации-пейзажики. Особенность китайской астрологии - пейзаж может быть очень монолитным и повторяющимся. Ну вот карта такая, что туда попались только земля с огнём: значит, будет выжженная пустыня или опалённая солнцем гора, зависит от. Или наоборот, топкие джунгли, а то и вовсе просто океан. Да, время от времени туда будет приносить другие стихии - другие элементы-детали - но сказать точно, какие останутся, довольно сложно. Выясняется в процессе обсуждения.
В западной астрологии метафора похожая, но ситуация выглядит иначе.
Каждому от рождения выдаётся 12 разных наделов земли: кусок горы, кусок пашни, кусок леса, кусок пустыни... каждый из них обладает своими свойствами, но эти признаки повторяются у всех людей, и размеры одинаковые, и время их активности всегда одинаковое.
Это, как вы могли догадаться, знаки зодиака: всегда на своём месте, всегда 30 градусов, всегда понятный набор характеристик (стихия одна из четырёх, модальность одна из трёх, и вытекающие из этого свойства типа "пылкий", "спокойный", "упрямый" и т.д.). В космограммах их рисуют цветными значками по внешнему кругу.
Далее, каждому выдаётся 12 разных типов построек: загс, больница, лесопилка, храм, банк... это дома, которые обозначаются цифрами по внутренней; и вот здесь уже начинаются нюансы.
Во-первых, дом может быть маленький (и занимать всего 20 градусов) или наоборот огромный - и начинаться, то бишь залезать куспидом в один знак-надел-климатическую зону, потом накрывать собой весь следующий знак и заканчиваться в третьем. Это зависит от широты и долготы на шарике, поэтому место рождения очень важно.
Во-вторых, дом может подходить к тому куску земли, сиречь знаку, на котором он стоит, может не подходить, может как-то иначе к нему относиться. Хорошо, когда лесопилка стоит в лесу - у неё много материала для обработки. Плохо, когда загс стоит на горе, туда хер кто доберётся. И так далее.
Учить значения всех-всех домов и их совместимость со всеми-всеми знаками долго и сложно; но если подключить воображение, то по крайней мере в своей карте можно разобраться, какие дома у вас попали выгодно, а какие не очень.
Но мы видим, что есть ещё один крайне важный элемент: маленькие разноцветные значки планет.
И если знаки прицеплены к небосклону, а дома стоят там, где заложили их фундамент, то эти штуки, конечно, приписаны к месту, где они были в момент рождения кверента... но у них есть одно невероятное свойство: ОНИ ПОСТОЯННО ДВИГАЮТСЯ. Причем ещё и с разной скоростью! Луна успевает обежать весь круг за месяц, Солнце - за год, а какому-нибудь Сатурну на это требуется все 30 лет.
Я их называю "работниками карты". Они могут делать всё (быть в любом доме), но некоторые вещи им удаются лучше, плюс, у них есть определённые склонности, как черты характера - Сатурн очень строго следит за выполнением правил, Венера любит наводить красоту, Юпитер увеличивает всё и т.д., и т.п.
И, аналогично - у них могут быть разные отношения:
- между собой
- с домом, куда их приписали
- с знаком
- с тем местом, где они сейчас.
Далее мы попадаем в бесконечность сочетаний: планета и знак дружат, а дом нет; планета и дом дружат, а знак неудобный; всё совпало, но планет несколько, и они толкаются и мешают друг другу...
Итак, мы имеем наделы, имеем постройки (на момент рождения скорее чертёж, инструменты и дай бог фундамент), имеем работников, которые большую часть времени проводят у себя на основном рабочем месте, но бегают подрабатывать на халтурки.
Человек начинает жить свою жизнь - его постройки начинают собираться, его сферы жизни начинают заполняться так или иначе.
Что же решающе важно в прочтении своей карты?
1. Обратите внимание на то, в каких домах (сначала дома, потом знаки!) у вас больше всего планет.
Это - те сферы жизни, которые в любом случае будут оттягивать на себя изрядное внимание. Не факт, что оно будет обязательно позитивным и насыщенным: это может быть и бесконечная толкотня, кризис, несуразица. Но это темы, в которых постоянно что-то происходит, даже если все транзиты убежали на другой край карты.
2. Посмотрите в свои пустые дома и прикиньте, насколько удачно они стоят в знаке. Большие ли они (то есть, есть ли у них шанс подольше подержать в себе временных работников и за это время что-то таки выстроить), может ли их куспид аспектировать кто-то из постоянных работников... не топчется ли там по транзиту кто-то из медленных высших планет - Уран, Нептун, Плутон?
3. Сходите от обратного - найдите, какая сфера жизни вас сейчас беспокоит сильнее всего, и посмотрите, кто за неё отвечает; найдите всех ответственных (знак, дом, планеты, фиктивные точки), проверьте, есть ли между ними какая-то связь, находятся ли они в аспекте, сосредоточены ли их усилия в одном месте - или они разбросаны по карте и завязаны в мутных схемах по другим темам.
Ради интереса, можно навскидку препарировать господина/госпожу со скриншота выше и предположить, в каких областях жизнь "бьёт ключом", а в каких пусто; где тяжеловато, где сложно, а где сложился какой-то паритет и ещё непонятно, что победит (это выясняется в ходе обсуждений и "примерки" карты на реальность, а предположений астролога - с мнением самого человека).
Тех, кто не постесняется внести свою карту с предположениями и рассуждениями, с удовольствием поправлю и подскажу, куда ещё можно посмотреть!
🐴
Отредактировано (2024-06-05 22:04:13)
Не стесняюсь, в каком виде вносить?)
Не стесняюсь, в каком виде вносить?)
Скриншотами (без дат, если скрываешь) и простынями своих толкований и интерпретаций!
Можно под катом, можно без, главное, чтобы была иллюстрация
🐴
Анон потерялся, где ты, анон?
Ну а я тем временем допилила на Бусти первую отдельную статью, которая может заменить целый самокопательский марафон. Горжусь собой, повешу ссылку, всех приглашаю
🐴
провафлила вторую годовщину безблога... проквакала, что у меня уже третий месяц идёт последовательная активация личных дворцов... всё потеряно, всё потрачено!
Ладно, внесу новость и микро-разбор, а там посмотрим, как пойдёт.
НОВОСТЬ: я обкатываю на падаванах лекцию по работе с негативом, потому что статья выходит длинная и неохватная, а так самую базовую базу можно и за пару часов изложить. В связи с этим нужны люди, которым актуальна диагностика энергетического состояния и самочувствия с исследованием первопричин (мб наведенный негатив, мб нет, но источник бяки, как и решение, находится всегда).
Материальные условия участия - скорее всего донат, я обсужу с падаванами.
Нематериальные - готовность к тому, что ваше состояние и ваш кейс будет обсуждать более одного человека; быть на связи чатом в течении ~ одних выходных для ответов на уточняющие вопросы; дать обратную связь после самого разбора и через некоторое время ещё раз, если были выданы рекомендации и вы им последовали (то есть сработало "лечение" или нет).
Симптомы, при которых я рекомендую диагностику, довольно стандартные: не складывается какая-то сфера жизни, происходит полоса неудач по непонятным причинам, физическое или ментальное состояние ухудшилось без понятной медицинской причины (или мед. заключение уже есть, но ухудшение было резким, внезапным), психотерапия не работает или забуксовала.
Кому интересно, постучитесь в личку или оставьте свои контакты.
Про дворцы я уже писала, но то была теория в разрезе "что они вообще такое", а сейчас хочу привести конкретный пример + оставить зарубку на то, что я буду отписываться каждый месяц, как это ощущается вообще - приход столпа, дублирующего дворец, в периоде. Ощущается не так размазано, как год, и не так коротко, как день, отлично для наблюдений.
Итак, возьмём Дворец Родителей, который у меня состоит из Земли Инь на Змее, и посмотрим, как он взаимодействует с картой. Заведомо сложный и неоднозначный кейс.
Первое, как оценивают дворец - польза или вред стихий, особенно зверя, земной ветви. Что тут по стихиям? Земля и огонь карте скорее полезны, особенно земля; но если смотреть на земную ветвь, то там огонь иньский, вредитель для господина дня и личный разрушитель для трёх Свинок в карте.
Следующий параметр - наличие в карте тех же элементов. Нет ни одного, дворец не очень важен. Дальше - как раз отношения зверя дворца и зверей карты. Свинья и Змея - личные разрушители, при этом свинок больше, и змею они затаптывают.
В какую картинку складываются эти признаки?
У меня сложные и неоднозначные отношения как с родительской семьёй, так и со старшим поколением, так и с родным краем и страной в целом. Небесный ствол полезен, является косым ресурсом - и я чувствую опору в культуре своей страны, мне нравится фольклор моего народа, многие ценности я впитываю не через мозг, но буквально сердцем и "с молоком матери". Я люблю язык, театр, искусство, песни, КУХНЮ, литературу, сказки - землю, насыщенную огнём. Связь скорее идейная и "через небо", но всё равно земляное, имеющее отпечаток в реальном мире.
При этом всё, что воплощает этот дворец в реальном мире, Змеей, мне либо вредит и мешает, либо стимулирует к развитию, но через отталкивание. Я во многом "вишенка от яблоньки" для своей семьи и своего рода - дикий побег, я привношу новое, а не продолжаю то, что было до меня. Семья, соответственно, критикует и осуждает мой образ жизни, мои взгляды и т.д. Экстраполируя это на родину - я привношу в свой край новое, кайфуя, когда я здесь, мне совсем не нравится идея уезжать (пробовала, вообще не получилось и не нужно было), но тенденции общества и гос-ва мне не нравятся, им я оппонирую и нахожусь в оппозиции.
Как-то так работают неоднозначные дворцы - где-то выгода, где-то ущерб, и очень многое зависит от личного выбора.
🐴
Отредактировано (2024-07-08 21:30:37)
Что делают нормальные ведьмоблогеры перед Лугнасадом?
Постят атмосферные подборки, пишут статьи о празднике (я могу целую стопку их принести, чёт все любят жатву), составляют инструкции к ритуалам, запускают акции, приглашают на шабаши...
Что делаю я?
Собираю лик божеский с помощью пинтереста, яндекса, нейросетей и такой-то матери.
с наступающим, форумчане 👑🌾☀️
🐴
Отредактировано (2024-07-28 01:13:32)
С наступающим!
Емнип, у мужика на втором коллаже, который слева внизу, есть похожая серия фоток, там он в очках и практически мужская версия меня, я долго залипал как-то. Хотя могу ошибаться и это не он.
Емнип, у мужика на втором коллаже, который слева внизу, есть похожая серия фоток, там он в очках и практически мужская версия меня, я долго залипал как-то. Хотя могу ошибаться и это не он.
Да, есть такое, но на этой относительно идеальный ракурс, все остальные слишком широкие или миловидные.
Много думаю про то, что надо поймать похолодание, чтобы не свариться в момент выпечки хлеба.
У кого какие планы на праздник? Или, может, пожелания?
🐴
Я не смогу ничего сделать на праздник, к сожалению((( остаётся только мысленно подводить итоги.
Ещё раз всех с праздником!
Мне во имя углубления и расширения практики прекрасный анон принёс охрененный, очень сложный интересный кейс, который прям руки чешутся разобрать. Изначальный запрос - тема отношений, но тут и кроме неё есть к чему присмотреться. Поехали!
Какой набор стихий вам представляется, когда вы видите эту картину?
Ответ "непростой" подходит. У анона чрезвычайно редкая по структуре сверхслабая карта (причем истинно сверхслабая, а не трансформация ци, которой я за кадром делаю прогноз). Он окружен крайне неподходящими ему землёй и металлом, а земная основа для его Дерева Ян вообще Огонь, то есть и укорениться ему негде.
🐴
Отредактировано (2024-08-02 15:32:21)
Я опять читаю интересного автора и делюсь выдержками.
Раньше думала, что эта личность слишком одиозна, но сейчас понимаю, что мишура-мишурой, а подключение у человека огого.
Впрочем, фильтры не выключаю, призму собственной картины мира не убираю.
"Мы тратим энергию каждый день и мы должны уметь пополнять ее запасы. В идеале - быть чистыми проводниками, когда поток идет через нас постоянно, а профицит энергии сразу направляется на материализацию больших целей."
"Как понять, что из этого - совпадение, а что - реальные знаки?
Первое: знаки вселенной приходят в ответ на ВНУТРЕННИЙ ЗАПРОС. Когда есть ситуация, требующая решения. Когда человек ходит и фонит в космический эфир своим дурацким вопросом КАК?: «А как я придумаю проект?», «А как я разбогатею?», «А как я встречу принца на коне?». Поскольку выдать мозги, принца и коня в этой точке пространства уважаемое мироздание не может (текстуры СЕЙЧАС уже загружены, редактировать нельзя), оно настойчиво рекомендует начать движение, переместиться, дать коридор для загрузки того, о чем его просят. Иногда еще советует добавить энергии в систему - если человек совсем дохленький, или желание требует больших энергоресурсов.
И вот нашего героя начинают активно звать в ту точку времени и пространства, где можно включиться в сотворчество со Вселенной.
Трамвай ломается и высаживает его не на проходной родного завода, а у кофейни, где за столиком сидит его будущий бизнес-партнер.
...
Если вам сейчас от Вселенной ничего не надо, и ваш фокус внимания не мигает над вашей головой сигнальной лампочкой, то и Вселенной не до вас. Живите себе спокойно.
А вот если вам надо и вы мигаете - следите, пожалуйста, за знаками. Вам включили навигацию, вас ведут туда, где будет потенциал для решения вашей задачи."
«Людей, от которых ничего не зависит, нет в природе. Творцу незачем было таких создавать. Человек, признавший себя маленьким, от которого ничего не зависит, сам отказывается от своей миссии»
"Если мы видим ситуацию «все, везде и сразу», это запрос не на подорожник, а на пороговый переход. На такой опыт и/или информацию, после которых назад дороги не будет. На тотальную пересборку себя и всей своей жизни.
...
Пороговый переход - это не подорожник. Это умереть и заново родиться - хотя бы в ритуальном смысле. И к старой версии себя и своей жизни уже никогда не возвращаться. Потому что прилетит."
🐴
Мы тратим энергию каждый день и мы должны уметь пополнять ее запасы
Вот если бы еще знать как. Вроде информация есть, но она либо не работает лично у тебя, либо лежит кусочками и в паззл не собирается.
Вот если бы еще знать как. Вроде информация есть, но она либо не работает лично у тебя, либо лежит кусочками и в паззл не собирается.
Пробовать всё и слушать, что внутри отзывается? А ещё помнить, что некоторые вещи не дают мгновенного эффекта, только накопительный.
У меня скопилось много идей, надо вылезать из рабочей запары хотя бы раз в неделю и копить ману для постов, начну прямо сейчас.
(с первой луной осени, камрады!)
Замечаю и в треде магии, и в целом в магической или около-психологической среде тренд "если вам фиговенько, сначала исключите все физиологические причины, а потом идите к магуям за магическими". Очень развитый, очень устойчивый, буквально общее место.
Возьму на себя смелость выйти из мейнстрима и сказать: дурацкая это идея. Лучше наоборот.
Почему?
Не берём случаи, которые похожи на тиктоковское "ты сегодня спал? ты сегодня ел? ты сегодня дышал воздухом?" - в среднем люди это уже выучили, чаще всего речь идёт о том, чтобы для обнаружения причины недомогания нужно обойти несколько врачей, сдать пачку анализов, проконсультироваться и так далее. И мне интересно, понимают ли многоуважаемые советчики, какой объём ресурса может сожрать этот процесс?
Это требует денег и времени. Если медицина бесплатная - времени уходит много больше, нервов тоже. Нужно общаться с людьми, очень разными, не всегда корректными, не всегда компетентными. Хорошо, если есть пачка знакомых докторов, которые уже доказали свою человеческую и медицинскую крутость - но что, если нет?
Кроме того, если в нашей картине мира в принципе существует возможность чего-то тонкого и магического, то первое, что надо вспомнить - алхимическое "что наверху, то и внизу". Миры отражают друг друга - не идеально, с искажениями, и всё-таки - у каждого физического симптома есть своя полевая или энергетическая первопричина, и обычно, если дошло до тела - то она значительная по объёмам. Исключением бывают случаи, когда у человека природно хорошая чувствительность, и его "сбивает с ног" любая энергетическая соринка, попавшая в поле, но и эту чувствительность нужно регулировать магически, а не физиологически глушить приёмник (потому что сломать его через физику куда проще, чем кажется).
Поэтому мой большой совет и напутствие: начинать стоит с диагностики. Лучше сначала исключить магическое воздействие/нервяк на тонком плане/энергетического вампира и ко, потому что это можно сделать за один сеанс работы, за один "подход", причем необязательно даже выходить из дома. Ситуация с "диагностическими расстановками", например, всё-таки довольно редкая - это чаще просмотр по фото, расклад на картах или рунах, ещё какой-нибудь вид скана, а их легко сделать дистанционно.
Идеально смотреть сразу всё - и настоящее состояние физ. тела, и психику, и энергетику, и "общий фон" (ближайшие связи, которые влияют на ваше состояние как среда обитания и общения). И вот если там будет видно, что тело правда нуждается в помощи и подпитке, а энергетические искажения незначительны или решаются слишком долго - идти ко врачу, и не бегать по толпам, а целенаправленно к первоисточнику пробиваться (если полетели гормоны, то к эндокринологу, если цнс шалит, к неврологу, и т.д.).
Если же первопричина засела в энергетике, то решать нужно её. Тело подтянется. Иногда оно просто лучший передатчик того, что происходит на других планах, и боли - фантомны. Но могут перерасти в настоящие, если не поправить "верх"!
🐴
Возьму на себя смелость выйти из мейнстрима и сказать: дурацкая это идея. Лучше наоборот.
Ну наконец-то это кто-то сказал.
Я несколько раз приходил в магуйскую тему за советом как себе помочь с бессонницей и получал только советы про врачей и наладку режима. Да, я понимаю чем он продиктован - годы шизотерики в инфополе и масса историй о том, как люди игнорировали серьёзные болезни и вместо врачей шли снимать порчу. Они всех нас достали, и современные практики хотят максимально от этого откреститься. Но ёклмн. Мне нужен магический совет! Оставьте ответственность за врачей мне, анониму которого вы никогда не видели и не увидите!
С запросом "мне нужно больше жизненной энергии" - то же. Есть супер не затратные способы хоть немного её пополнить в виде медитаций, но аноны и тут их не выдают, и отправляют сразу к врачу.
Ничего плохого не хочу сказать, я вот люблю наш магуйский тред, но немного стало раздражать вот это. Хотя я и не спорю что это хорошие советы, но как ты и написала, сил может не быть на такое, бывает нужна скорая магическая помощь.
Ну наконец-то это кто-то сказал.
Жму руку, анон!
При этом я понимаю, что в отличие от "иди к врачу", в магуйском поле нет простых рекомендаций, даже методы работы с энергиями для подпитки - очень разные, нельзя просто приложить магический подорожник и побежать, всегда надо смотреть-примерять-диагностировать. Но елкмн, диагностика - не такая сложная вещь (я бы её насильно заставляла изучать всех, кто вообще хочет дружить таро с магией, в первую очередь), можно глянуть в натальную карту и по тому же балансу стихий что-то предположить, поспрашивать про симптомы и тут что-то покумекать. В общем, эх.
Жаль, у меня падаваны увязли в делах-заботах, так бы устроили массовый приём и доказали бы! сссука! на реальных кейсах!!! что это работает!!!!!!
🐴
У меня давно ощущение, что магуйский тред уже совсем не тот, что раньше.
Советы "сходи к врачу", "сходи в церковь", выплясы агрессивных дебилов...
*мрачно пробегающий мимоанон*
У меня давно ощущение, что магуйский тред уже совсем не тот, что раньше.
Советы "сходи к врачу", "сходи в церковь", выплясы агрессивных дебилов...
*мрачно пробегающий мимоанон*
*вздыхает* иногда мне тоже так кажется. Но что делать? У меня нет сил даже на безблог зачастую, а приходить в тред с инициативами и подавно
Можем устроить тут филиал с блэкджеком и шлюхами, но как-то не шибко идут обсуждения в безблогах, даже когда вроде бы разрешаешь и любишь комментарии. А устраивать сессию вопрос-ответ звучит тоже как ну такое.
Мне бы в треде, например, хотелось бы дополнить меню, которое собирал классный анон, и всякие там ЧаВо выписать - про ту же нехватку сил или обращения к богам. Но на всё нужно время-силы-внимание. Может, объявить бесплатную диагностику какому-нибудь волонтёру за ликбез? И пример будет и полезное закрепим.
Вообще, покидайте свои предложения, на новую луну - манифестация позитива!
🐴
Хз, мне кажется, советовать врача в первую очередь — как раз норм (сам советов не раздаю, если что, но мнение поддерживаю). Пойдет такой анон диагностироваться к очередному инфоцыгану после тарокурсиков, и даже если ему скажут, что проблема в физике — могут легко не угадать с местом. Не ходить к инфоцыганам, ходить к проверенным спецам? А как незрячий человек отличит? Если он сам шарит за магию, то ему чужая диагностика не нужна, он и сам сделает себе (или подучится и потом сделает). Речь именно о людях, которые сами в магии пока не разбираются. Выбирать по авторитетам? Хпхахаха, вот вспыхивающие тут и там скандалы, что про фаерволку, что про северную тусовку «локианцев» (Соль, Ада и иже с ними) убедительно доказывают, кмк, что от авторитетов лучше наоборот держаться подальше, как бы замечательно они не сочиняли посты и сколько бы восторженных отзывов не собирали. Кстати, интересно узнать твое мнение о всех этих разоблачениях.
Не ходить к инфоцыганам, ходить к проверенным спецам? А как незрячий человек отличит?
Тут я сложу руки и скажу, что лучше сарафанки пока ничего не придумали, но не сарафанкой единой.
Если не разбегаться на огромную простыню, то пункты такие:
1. спец уже делал что-то вашему знакомому, ему было комфортно и был эффект от работы/расклад подтвердился
(лучше пройтись по знакомым и собрать пачку таких спецов)
2. смотрим на пачку. читаем каналы/блоги/личный профиль, обычно у более-менее норм спеца оно есть. не смотрим на количество подписчиков, смотрим на посты. отзывается? вырисовывается облик приличного человека?
3. чекаем услуги. если человек никогда никого не диагностировал, соваться к нему первой ласточкой рискованно. Лучше, когда у человека уже есть в списке услуг что-то, что вам надо, или он когда-то писал проф. текст на эту тему.
4. выбираем для себя дистанцию, на которой будет комфортно, и развешиваем заранее красные флаги, которые принципиальны именно для вас (уточняем про них у знакомых тоже). Ебал ли спец гусей? Жевал ли траву? Может быть, мямлил в трактовке - а может, наоборот, очень радикально обрубал варианты, кроме своего единственно верного мнения? Просил доплатить за лишнюю карту? Или наоборот, оставил "донат по энергообмену", а вы сидите и не знаете, 200 рублей кинуть или 2 000?
Решаем её для себя заранее, и если начинается это самое - отходим.
5. Не стесняемся задавать уточняющие вопросы ДО начала работы/оплаты. Хорошо, когда у спеца высокая ясность, но где неясно - уточняем сами.
В конечном итоге, ответственность за свою жизнь и кукуху лежит на самом обратившемся, и уровень осознанности должен быть высок - магия не детская история, даже если вы обращаетесь как кверент. Но на самом деле, хороших практиков больше, чем долбоёбов. Просто долбоёбы либо заметнее (СИЛЬНО заметнее), либо дешевле.
И полной 100%-ной безопасности не может гарантировать даже самый крутой и ультра-добрый практик. Лучше принять риск заранее, понимая, что стремимся мы в магию за сверх-результатом.
вспыхивающие тут и там скандалы, что про фаерволку, что про северную тусовку «локианцев» (Соль, Ада и иже с ними) убедительно доказывают, кмк, что от авторитетов лучше наоборот держаться подальше, как бы замечательно они не сочиняли посты и сколько бы восторженных отзывов не собирали. Кстати, интересно узнать твое мнение о всех этих разоблачениях.
О всех скопом не скажу, о конкретных кейсах - фаерволк никогда не казалась мне адекватной, я её не читала, новостям ни разу не удивилась. Но у меня в списке грин-рэд флагов есть политическая позиция, тут мы давно по разные стороны баррикад.
История Соль и Ады пока не закончилась, я жду итогов. Пока это выглядит как бесконечное набрасывание с одной стороны. Сугубо по внешним проявлениям - Ада кажется мне не приятнее фаерволки, экзальтированность мне доверия не внушала никогда. Соль, напротив, вызывает симпатию - но мне странно, что в этой ситуации она не высказывается. Хотя нежелание связываться со скандалистками скорее понятно, я зашла почитать статью с "разоблачением" и вышла через три секунды, сблеванув от стиля автора в духе "ааааа все пидарасы я прекрасная!!!"
🐴
Дополню, что в наш век избытка информации избирательность - это в принципе хороший навык, и стоит заниматься своими фильтрами вне зависимости от того, есть у вас предпосылки для обращения к магии или нет.
А до того, как вы пойдёте, стоит почекать своё ментальное состояние и чистоту сознания и восприятия. Вопросы кукухи лучше решать не магией/не только магией, и иметь рядом какую-то поддержку, человека, который подстрахует, если что. А если у вас физиология или "просто в жизни всё не ок", то начните с возвращения к здравомыслию.
И в принципе - "быть припизднутым" уже давно не цеховое обязательство. Маг/ведьма ДОЛЖНЫ быть адекватными. Могут быть более рассудительными или более творческими, более логичными или пользоваться языком образов, но за этим должна проглядывать крепкая кукуха, устойчивая терапевтическая позиция и готовность помогать людям. Если этого нет - разворачивайтесь и двигайте в обратную сторону, практиков много, вы у себя одни.
Да, у хренового практика могут быть хорошие тексты. Но хуево пишущий, или разговаривающий, выражающий странные или людоедские мысли практик гарантированно не будет ок. Хотя бы таких отсеивайте.
🐴
Отредактировано (2024-09-03 20:21:26)
Ну наконец-то это кто-то сказал
Плюсую. Тоже ходил с запросами в тему и как раз обычно все упирается в то, что ты не можешь себе помочь привычными, проверенными средствами. По разным причинам.
Например, если ты в жестком штопоре и приходишь узнать что можно сделать чтоб себе помочь, тебе отвечают что надо выйти из штопора. Спасибо, офигенный совет. Если хочешь идти - иди, ага.
Соль, напротив, вызывает симпатию - но мне странно, что в этой ситуации она не высказывается. Хотя нежелание связываться со скандалистками скорее понятно
Ннннууу, если тебя обвиняют в вымогании нюдсов и требований к ученику наносить себе повреждения как «инициации», то отмалчиваться нельзя, это очень сильные обвинения. Тут вероятно, что если она молчит — скорее всего, опровергнуть ей просто нечем, все плюс-минус так и было, и чтоб не получить по щщам проще притвориться «выше этого» и замять тему. Это не противоречит тому, что сама ученица явно в полном отлете кукухи и посты у нее невменяемые. Но неадекватность клиентки не равна картбланшу на то, чтобы делать с такими психически слабыми людьми что угодно.
Отредактировано (2024-09-04 18:05:31)
Ннннууу, если тебя обвиняют в вымогании нюдсов и требований к ученику наносить себе повреждения как «инициации», то отмалчиваться нельзя, это очень сильные обвинения. Тут вероятно, что если она молчит — скорее всего, опровергнуть ей просто нечем, все плюс-минус так и было, и чтоб не получить по щщам проще притвориться «выше этого» и замять тему.
Я таки дождалась, пост от Соль с её видением ситуации вышел: https://t.me/naglfarfm/2197
И ещё со стороны по мотивам, обсуждение огнище: https://t.me/occult_tyan/302
Как бы от диалога никто не угибается, продолжаем наблюдения.
🐴
Но Соль не опровергла, что было указание про нюдсы и самоповреждения...
Честно говоря, это всё какой-то гадюшник, в который попал психически нездоровый человек, да ещё и готовый то и дело "себя ёбнуть". Соль пишет, что не знала про диагноз Дары, но чёто читаю я скрины переписок, и там и знать не надо, человек-поток сознания с клубком запутанных мыслей. Плюс дет сад какой-то со всех сторон "а ты писала ей в личку, я обиделась за это". Какие-то это всё игрища Локи, как будто смеётся он над ними всеми