Вы не вошли.
А шо рассказать?
1) как правильно работать с этими энергиями без регистрации и смс 2) как общаться с такими людьми, какая боль что у них в душе)
Отредактировано (2023-01-16 19:05:06)
1) как правильно работать с этими энергиями без регистрации и смс 2) как общаться с такими людьми, какая боль что у них в душе)
Хых, анон! Дык нет же универсального рецепта по пункту 1, если у тебя в карте Плутон активный и ты сам "плутонианец". Там всё зависит от дома, положения по знаку и аспектам, а ещё директное оно или ретроградное. У меня вот квадратура Луны с Плутоном - это одна история, ещё и созвучная с некоторыми другими параметрами карты. Мои задачи под это дело крайне специфичные, и я их осваиваю методом проб и ошибок.
Соответственно, пункт 2 тоже пролетает, потому что здесь каждая конкретная карта отягощается ещё и вашими взаимодействиями, то есть, твоими планетами-домами. И здесь даже к двум разным плутонианцам с одними и теми же проблемами придётся на разной козе подход искать.
Единственное, что могу сказать прям вот ну почти на 100% универсальное - плутонианцы очень мощные, давящие в общении. Это может быть давление со знаком плюс, может быть со знаком нейтрал, может быть с минус - темновато, злобновато, тяжело - но оно ощущается практически в любом случае. И имеет накопительный эффект. Поверхностный смол-толк ещё может проскочить незаметно, но если вы с человеком сближаетесь, то возникает чувство, будто к тебе что-то объемное и тяжелое прислонилось. С чем бы сравнить... как будто не собачку или кошечку, а слона или бегемота себе завёл. И это справедливо даже для случаев, когда плутонианец неагрессивный и не вполне осознающий свою силу, оно чисто физически фонит. А если уж ты попал в фокус и/или плутонианец вполне в курсе, какими мощностями располагает, или, тем паче, умеет их применять, то это вообще экспириенссссс.
Типичные плутонианцы - выраженные скорпионы, например. Вот что про скорпионов пишут, то в целом и свойственно. Но можно быть плутонианцем, не имея ни одной личной планеты в скорпионе, чисто за счёт аспектов и положений домов.
🐴
Эх, ладно, не буду козью морду строить, положу собственные выписки из эфира коллеги, может, пригодится кому
Trust issues detected.
Кто такие плутонианцы?
Люди с большим количеством аспектов к Плутону, с ярко выраженным Восьмым домом, солнечные, лунные и асцендентные Скорпионы.
Черты плутонианцев:
1. Стремление докопаться до сути
2. Выдержка и некоторая дисциплина
(способность себя заставить делать неприятное)
кажется, даже больше превозмогание, дисциплина — это всё-таки к Сатурну
3. Выносливость и живучесть
4. Способность самостоятельно разбираться в своих проблемах
метафора была прекрасная: как будто вы сами себе способны сделать операцию, разрезав живот и достав оттуда лишнее, потом зашив, с кровью, кишками, болью и вот этим вот всем
5. Склонность глубоко чувствовать вещи, привязываться крепко или же страстно быть поглощёнными идеей/предметом/человеком
"Триггерная ситуация произошла, человек с Плутоном взял и мрачно ушёл, ничего не объяснив"
(!) частный случай! Может мрачно уйти, ничего не объяснив, но по дороге снесёт всё, что плохо стояло.
"Люди плутона могут работать в любых обстоятельствах: и через не могу, и через не хочу, и через умираю"
"Человек страдает, думает, что он проклят, мучается, умирает... умереть никак не может - он же ещё и живучий..."
Ещё мы не умеем пускать к себе в душу и быть уязвимыми... кто бы сомневался.
Боимся свою внутреннюю мощь вывалить на человека, который добрался до близости. Боимся его реакции.
А за людей, которые достигли такого уровня близости, очень держимся, ибо выдерживает это далеко не каждый.
он раз в пятнадцать минут такой: ребят, это эфир для людей Плутона! ОСТАЛЬНЫМ ТАК НЕ НАДО
🐴
Отредактировано (2023-01-16 19:39:00)
Спасибо! Да, эту мощь в общении ощущаю очень сильно, хтонь есть хтонь)
Спасибо! Да, эту мощь в общении ощущаю очень сильно, хтонь есть хтонь)
Во благо!
Эх, взбудоражил меня анон, ещё запишу, чтобы не забыть:
ключевое свойство Плутона - Трансформация. Причем очень масштабная, радикальная и затрагивающая глубинные слои; в таро аналогом будет Смерть, Башня и Суд, в негативных и позитивных проявлениях.
Соответственно, задача при взаимодействии с Плутоном, при его включениях, и неважно, Плутон у вас в карте буйствует или снаружи, в карте вашего партнёра, в транзитах (скоро будет переход Плутона в новый знак, ОХОХО как мы все это жопой почуем) или ещё где - ловить всё то, что поднимается на его воздействие из бессознательных глубин, подхватывать и меняться. Сопротивляться Плутону можно, но в целом это бесполезно, потому что он медленный, терпеливый и добьётся своего не нытьём, так катаньем. В самом лучшем случае Плутон обнажит ваши несущие конструкции, основные ценности, суть - и если вы до того эту суть как-то знали или чувствовали, учились с ней взаимодействовать, балансировали относительно неё всю вашу остальную жизнь, то Плутон хмыкнет, черканёт в зачётке и отпустит вас с экзамена. В случаях, если вы себя особо не знаете, с Тенью своей не знакомы и тараканов прикармливаете, потому что они подвижные и симпатичные, Плутон задаст много... проработок. Он мастер встряхнуть горы накопленного барахла, перевернуть их вверх дном, и тот бабушкин сервиз, и те плюшкинские котомки, которые внутри у вас лежали, и может, мешали, но ненавязчиво, превращаются в шторм старого говна, которое летает по всей комнате и регулярно приземляется прям на голову.
Так что всем задачка до конца марта, пока этот пацан ещё в старом знаке:
1. Пройтись по своему Козерогу и посмотреть, какой там дом, какие планеты, что у вас в этих сферах (работа-карьера, достигаторство) радостного, что печального. Плутон туда ретроградно ещё забежит, но на некоторое время попустит.
2. Заглянуть в свой Водолей и аналогично - дом, планеты, что по сферам (общение, изобретательство, философия идей), куда может прилететь. А потом мааааксимаааальнооооо честноооооо отвечаем себе на вопросы: меня всё устраивает? Я умею с этим обращаться? Какие страхи в этом сидят? Какими навыками я располагаю? Нет ли чего лишнего? Если бы меня спросили, что в этой сфере сломается первым, на что я укажу? А почему?
Про себя скажу - у меня в Козероге четвёртый дом, Уран с Нептуном, и мне, как вы понимаете, было весело... в конечном итоге я переехала (за период транзита Плутона раз дцать, но в конечном итоге - туда, куда действительно должна была), меняла работы, искала своё, в итоге почти полностью перешла на магуйство-астрологию-тарологию как на основной вид деятельности. С транзитом Плутона в Водолей я должна потихоньку перейти от осваивания инструментов к генерации новых теорий, к построению собственного учения (секстиль Плутона ко всему, что у меня в третьем доме, а у меня там много чего). Я уже на пути к этому.
Когда Плутон доползёт до моего пятого дома, у меня будет очень интересный экспириенс с перебором своих _ролей_, а также со всем, что касается моей личной жизни, романтика и всего такого. Я частично чую, куда ветер дует, частично - даже предположить не могу, куда меня им в итоге занесёт, но пока в ускоренном темпе набираю себе, кхм, поведенческих болванок на все случаи жизни, пробую себя в комфортном темпе в разных ролях. Лишние будут в любом случае отброшены, когда придёт время, и останутся только истинные, но не попробуешь - не узнаешь, и я пробую.
Ещё у меня будет оппозиция к натальной Луне? И - с учётом квадратуры от натала - тряхнёт мой круг общения, 11 дом, скорее всего я лишусь части друзей, но в первую очередь не самых близких, которые идут по 2-3 дому, а то, что называется "круг знакомств". Если сброшу балласт правильно, то в освободившиеся слоты придут ещё люди, и я буду счастливей и довольней. Как вариант - изменится масштаб, и у меня появится внушительная блогерская аудитория и школа учеников, бггг. Но, возможно, масштаб останется прежним, трансформируется только качество. Это я узнаю на практике!
🐴
Отредактировано (2023-01-16 20:56:23)
подхватывать и меняться
Три раза да, анон очень рад, что в какой-то момент это понял
Он мастер встряхнуть горы накопленного барахла, перевернуть их вверх дном, и тот бабушкин сервиз, и те плюшкинские котомки, которые внутри у вас лежали, и может, мешали, но ненавязчиво, превращаются в шторм старого говна, которое летает по всей комнате и регулярно приземляется прям на голову.
можно это же как-то на жизненном примере объяснить?
можно это же как-то на жизненном примере объяснить?
Да легко! Вот, допустим, была ингрессия Плутона в Козерог в 2008 году... и дальше он по нему шёл.
Что было в это время в общественно-социальной жизни? Р-сия напала на Гру-зию, случился самый большой вроде как в истории финансово-экономический кризис, связанный с пузырём недвижимости в США (тоже тема земных знаков). А тряхнуло эту сферу именно там, где было всё ненадёжно, неустойчиво и нежизнеспособно.
В моей частной жизни этот транзит был связан с первым переездом, и дальше всякие ключевые точки у меня тоже были обставлены переездами (пушо четвёртый дом). Каждый раз, когда выстраивался какой-то значимый аспект к наталу, я начинала чувствовать "ага, пиздос, тут более небезопасно, это место мне больше не дом"; мои отношения с людьми, которые были моими домашними, в эти периоды портились - точнее, высвечивались конкретные больные места, проблемы, которые до того заметались под ковёр и как-то игнорировались. Напряжение становилось таковым, что игнорировать это было теперь решительно нельзя. И в итоге мы либо каким-то образом приходили к компромиссам (через ремонты, реконструкцию, договорённости), либо я так или иначе меняла место жительства. И то и то - трансформация, причем внешняя+внутренняя.
В отношениях это будут конфликты, в области имущества и мест - проблемы, неурядицы, поломки, в социальных слоях - волнения, реформы, прессинг... ждём, кстати, волны весёлых законопроектов, которые должны будут поотменять/поизменять в ретро-периоды.
🐴
Кажется, во всем вышеперечисленном мы живем уже не первый месяц. Там никакая планета не потерялась куда не надо?
Кажется, во всем вышеперечисленном мы живем уже не первый месяц. Там никакая планета не потерялась куда не надо?
Подозревать тебя в троллинге не буду, но хочется!
Если ты вдруг только начал меня читать - я об этом уже писала разок, что-то в прорицателей носила и отдельно давала ссылку на коллег, а вот они-то уже все уши прожужжали. У нас все высшие планеты + Сатурн бегают и долбят друг друга уже вот четвёртый год, там долговременный транзит квадратуры Сатурн+Уран, время от времени ретроградящий, и это всё тоже в Козероге и Водолее, поэтому темы схожие и уже трясутся. Но - с приходом Плутона изменения будут ещё масштабнее и радикальнее, хоть их наступление и будет медленнее. Сатурн больше про процессы и институты (социальная планета, десу), а Уран и Плутон уже про смыслы, концепции, структуры высшего порядка, философию... в Козероге Плутон дал нам "десятые", то, как мы их знаем и помним, все связанные с этим проявления эпохи. Согласись, десятые от нулевых отличались?
А в Водолее он даст нам "двадцатые". Какими они будут, сказать не берусь. Но будут отличаться от того, к чему мы привыкли.
🐴
А если уж ты попал в фокус и/или плутонианец вполне в курсе, какими мощностями располагает, или, тем паче, умеет их применять, то это вообще экспириенссссс.
А как он может их применять - типа намеренно включать магнетизм?
А как он может их применять - типа намеренно включать магнетизм?
*подумала о некоторых знакомых плутонианцах*
А вот зависит от того, почему Плутонианец! Если из-за какого-нибудь асцендента - да, это может быть именно маской-обликом, от "включил угрозу и вызвал паническую атаку" до "включил сексуальный терроризм и вызвал предоргазменное состояние". Если дело в каком-нибудь доме - включаются аспекты дома. Если там история про соединение с планетой, но врубается мощь планеты.
Базово Плутон будет либо вглядываться в тебя насквозь, либо проявлять аспекты власти в той области, в которой он работает - сам по себе у хозяина в карте и/или в тех, где пересекается с тобой. Именно потому, что Плутон точно знает, где это пересечение (либо чует как слабость, либо чувствует как силу, но тогда не связывается), он и способен это активировать или выключить.
Вот щас наскоро глянула свою синастрию с одной подругой. Она не особо плутонианка, но ставит мне свой Плутон в первый дом почти аккурат на Северный узел - и оооой как я развиваюсь в наших отношениях, мне требуются серьёзные усилия, чтобы проработать всё, что я не доделываю в своём стремлении к развитию. При этом когда я делаю что-то правильно, трансформируюсь - получаю плюшку.
При этом ей "видно", как минимум на интуитивном уровне, где я не дотягиваю именно до вектора развития себя. Не мои слабости на каком-то другом уровне, но именно в области самопроявления, самопозиционирования. Например, я такая гордо - "я астролог!", а она такая "ыхыхы, ну какой же ты астролог, пока ты А, Б и В не отработаешь на 100%"? И я такая "бля..." и иду отрабатывать.
При этом нехватка А, Б и В - не проговаривается ею, а всплывает сама в результате взаимодействия. Осознанный и активный плутонианец мог бы пользоваться этим видением/знанием в своих целях. Чтобы уязвить в нужный момент, или для манипуляций, или для чего-то ещё.
А я ей загоняю Плутон в третий дом и приближаю его к Урану, заставляя искать новые подходы, взгляды на реальность, особенно в зоне её близких отношений с кем-то (не обязательно партнёрских). Это не основной вектор её развития, но зона её слабости, а моей силы (у меня мощный третий дом и относительно гармоничный-проработанный). В итоге я могу её научить новым способам подобных связей.
🐴
Подозревать тебя в троллинге не буду, но хочется!
Это не было троллингом, просто я астрологией не занимаюсь, интересуюсь на самом бытовом уровне, не знаю значений планет, всякие аспекты, транзиты и прочее для меня темный лес, а вот такие фразы: «У нас все высшие планеты + Сатурн бегают и долбят друг друга уже вот четвёртый год, там долговременный транзит квадратуры Сатурн+Уран, время от времени ретроградящий, и это всё тоже в Козероге и Водолее», - для меня просто слова, смысла которых я не понимаю и с реальностью соотнести не могу. Поэтому без примеров и расшифровок, как одно отличается от другого, мне действительно различия непонятны. В прорицателей я тоже не хожу.
Это не было троллингом, просто я астрологией не занимаюсь, интересуюсь на самом бытовом уровне, не знаю значений планет, всякие аспекты, транзиты и прочее для меня темный лес
Хорошо, понимаю! Хм, куда бы тебя переадресовать за расшифровкой... я подумаю, кто из коллег писал предыдущие прогнозы с объяснениями взаимосвязей, и притащу сюда ссылок! У меня обычно терпения не хватает на свои общие прогнозы, это практически единственная область, где я из общего постоянно вылезаю в частности, а не наоборот мне важнее, как период скажется на карте конкретного человека, чем как на всех.
Если коротко - есть три типа планет: личные, социальные и высшие. Транзиты личных на событиях в мире почти не сказываются, социальные уже задают некоторые тренды, но они как бы играют гамму или мелодию, а высшие определяют, в какой октаве эта мелодия будет играться. Как-то так.
Чем дальше планета, тем более широкий промежуток времени она захватывает, и более широкую область.
Сатурн с Ураном ближе, чем Плутон, Сатурн социальный, Уран высший. Поэтому они колобродили внутри сферы действия Плутона и, по сути, растрясли всё неустойчивое, что было в уходящем периоде. И задали новый тренд в приходящем (Водолейском), но зафиксируются результаты уже с Плутоном.
Долговременный транзит - значит, какая-то конфигурация планет действует не 3-4 дня и не неделю, а несколько месяцев.
Ретроградный - выглядящий так, будто движется назад (физически планеты так не ходят, но для нас как для наблюдателей это так выглядит, потому что Земля вокруг Солнца оборачивается быстрее). Пока планета ретроградная, она поднимает предыдущие темы и проходится по ним ещё раз. А когда снова директная через ту же точку - ещё раз. Итого по одной и той же теме в одной и той же точке неба она может оказаться три раза за какой-то период.
🐴
Отредактировано (2023-01-17 14:31:11)
Организаторский неоффтоп!
Я тут по причине "бесконечное повышение квалификации" начинаю постоянно упоминать западную астрологию, потому что она мне тоже близка, любима, какие-то вещи объясняет лучше, is it ok? Мне просто кажется, что по этой теме уже 100500 источников, и я точно не буду самым полным и всеобъемлющим, но и молчать трудно...
Если в целом норм, могу какие-нибудь не самые распространённые темы прицельно покопать. Например, лунные узлы, аспекты с которыми в рунете почти не описаны, а я ими по своим причинам очень углублённо интересуюсь
И если вдруг тут есть энтузиасты, которые готовы вкопаться в инглишнет ради данных... посигнальте
🐴
Отредактировано (2023-01-17 14:35:06)
Например, лунные узлы, аспекты с которыми в рунете почти не описаны, а я ими по своим причинам очень углублённо интересуюсь
Вот это интересно, да.
Я так и не понял, как влияют эти узлы на жизнь и с чем их едят. Тем более если это не физические планеты, а абстрактные точки.
Мне тоже очень интересны лунные узлы и аспекты с ними (Луна, Плутон, Нептун...), я могу перевести инфу с английского))
Вот это интересно, да.
Я так и не понял, как влияют эти узлы на жизнь и с чем их едят. Тем более если это не физические планеты, а абстрактные точки.
Хорошо, попробую расписать в силу своего разумения!
Мне тоже очень интересны лунные узлы и аспекты с ними (Луна, Плутон, Нептун...), я могу перевести инфу с английского))
Оооо, анон, а загляни в личку, ник у меня в шапке
🐴
привет.
если вода Ян на 3 крысах час день месяц. есть в году земляная коза(инь). в калькуляторе мингли указала час сдвоенной крысы. тестируя мышечно час рождения свой (в ютубе у Владимира Петровича) и рассчитав через детей 01 05 2014 и 15 01 2017 определила что родилась в час ранней крысы(в ютубе у Красильниковой нашла.
можете помочь? проверить час рождения? Астана 11 12 1979
мама сказала что кто-то из нас детей 3 родился в 1 30 ночи.
а когда спрашиваю про себя сказала в 11 30 утра))))
жизнь да как американские горки
привет.
если вода Ян на 3 крысах час день месяц. есть в году земляная коза(инь). в калькуляторе мингли указала час сдвоенной крысы. тестируя мышечно час рождения свой (в ютубе у Владимира Петровича) и рассчитав через детей 01 05 2014(20 35) и 15 01 2017(12 50 или 13 10) определила что родилась в час ранней крысы(в ютубе у Красильниковой нашла.можете помочь? проверить час рождения? Астана 11 12 1979
мама сказала что кто-то из нас детей 3 родился в 1 30 ночи.
а когда спрашиваю про себя сказала в 11 30 утра))))
жизнь да как американские горки
можете помочь? проверить час рождения? Астана 11 12 1979
Глянула быстро - у вас в любом случае сильная карта воды, структура Императорский светильник. Полезны элементы дерева, огня. Земля под вопросом, действительно зависит от часа. В случае крысы это Металл Ян на Крысе, ресурс в небесных стволах, земля неполезна. Но если там, например, змея, то землю можно использовать.
Как ощущались молодые годы, детство?
🐴
Год Тигра подкатывается к концу, осталась буквально неделя.
Хвостатый-полосатый, конечно, натворил делов... радует, что чисто по стихиям Кролик - его уменьшенная копия, сжатая в несколько раз, что резко влияет на масштабы происходящего, на буйство чувств и на другие параметры. Вот бы почувствовать эту разницу побыстрее.
У меня, тем временем, окончательно созрело семечко идей, проклюнулось - и начало прорастать.
Я не умею в продающие посты, и учиться не собираюсь; зато я люблю видеть за текстами личность, неважно, профессиональный у меня интерес или сугубо развлекательный. Поэтому вместо рекламы и тут немножко порву волосы на голове, потому что в моей личности разблокировалась чакра нытья и горения!
Более внимательные исследования соцсетей, а также то, что происходило последние недели в магуйском треде, заставило меня кричать, а потом глубоко задуматься. Нет, я знала, что всё очень плохо, но чтобы настолько... в общем, сидела я сидела, рычала-рычала, била себя по рукам, чтобы не начать Гневно Строчить, а потом всё-таки пошла строчить - но в отдельную папочку. В итоге половина была стёрта, но вторая половина постепенно начала принимать культурный облик. Некоторая часть меня хотела незамедлительно разродиться толпой постов в безблоге, но в кои-то веки проснулось рациональное, тормознуло порыв и заставило ещё посидеть и пошевелить мозгами. По итогу всех шевелений я пришла к выводу, что очень хочу, чтобы та информация, которая у меня есть в приличном виде, пришла к людям - и одновременно хочу, чтобы она осталась приличной, а не "одна баба сказала, другая повторила". Я уважаю площадки за возможность высказаться и вести дискуссию, но в маг-соо не вижу, собственно, сообщества, которое бы искало коммуникации на равных и вело бы, прошу прощения, исследовательскую работу; которое искало бы дискуссию, истину в споре, а не возможность повыделываться на публике. По крайней мере, междисциплинарного не вижу - внутри традиций ещё худо-бедно как-то идёт процесс, за счёт притока новой крови, желания авторитетов утвердиться, укрепить силу своего учения против других учений, ну и наличия канонических материалов, которые надо переводить, адаптировать, изучать и переосмыслять, но на стыке традиций и школ... швах. В то время как, имхо, именно на стыке-то мякотка и находится, именно туда могли бы целиться неофиты, разбираться, и потом уже выбирать себе направление по душе, одно или несколько.
Так что я вдохнула, выдохнула, закатала рукава с "всё приходится делать самой!!!", пошла и средь всех площадок сделала себе ту, где смогу нормально, по-человечески, подробно, основываясь на логичной внутри концепции давать магическую базу.
У меня аллергия на шизотерические "купите курс познания себя за лям рублей, вебинар ковыряния в астральном носу в подарок", но и бесплатно я это делать не могу, хотя бы потому, что если делать хорошо, то это занимает изрядное количество времени, а кушать на что-то надо. Поэтому февраль будет пробой формата - есть материалы, выделено время на другие предложения, обратную связь и т.д. Если кому-то это правда нужно, то ссылку на площадку можно получить у меня в личке
(если в личку не ок, а увидеть ссылку в блоге - ок, тоже маякните, я повешу)
Что планирую: выложить пул полезных по маготеме раскладов с описаниями, дать 2-3 базовые энергетические практики, Очень Тщательно Расписанные для начинающих, + нормально рассказать о той части моей картины мира, которая в этих практиках задействована, и о тех выведенных мной законах, которые объясняют, как минимум, 90% случаев из разряда "почему у меня ритуал не сработал?" и "можно ли колдовать, если тебе не передали силу". И как именно это делать.
Цена вопроса - чашка кофе, или две чашки кофе, бгг.
You are welcome! Вопросы приветствуются
🐴
Отредактировано (2023-01-29 21:40:25)
Год Тигра подкатывается к концу, осталась буквально неделя.
Разве уже не?!
Желаю удачи в начинаниях, анон!
Разве уже не?!
Желаю удачи в начинаниях, анон!
В бацзы считается по солнцу, так что будет где-то с 4 февраля. А сейчас такой, переходный период.
Спасибо!
🐴
анон, а расскажи подробнее про площадку? а то я маленько не понял - на слово "междисциплинарно" клюнул, потому что меня по жизни интересуют стыки всего и вся, но хотелось бы знать побольше заранее) ты планируешь писать в основном о бацзы? или про божеств? или вообще про что? потому что, например, от ритуалистики в магуйском треде у меня иногда дергается глазик, хотя и не всегда!