Вы не вошли.
У анона в этом году сменился десятилетний такт, причем не просто сменился, а аж на дворец жизни, причем с такта, который нёс в себе змейку, а значит - усугублял самую важную проблему анона про конкуренцию. Соответственно, сейчас она ушла, будучи проработанной - или же оттравмировавшей анона по самое не могу; в любом случае, на ближайшие девять лет задача анона = "научиться жЫть эту жызнб", а потом у него все сплошь периоды - дерево-дерево, вода-вода, короче, дефициты будут закрываться автоматически, станет полегче.
Именно поэтому я сейчас сосредоточусь на том, что делать в ближайшие Х лет, когда эти дефициты будут закрываться плохо или не закрываться, и только потом вернусь к тому, что в текущем периоде происходит - а в текущем периоде всё неплохо.
🐴
Отредактировано (2022-12-28 15:50:20)
Анон, скажи, когда празднуем НГ - с 3 на 4 февраля?
Анон, скажи, когда празднуем НГ - с 3 на 4 февраля?
Китайцы, по идее, 22 января, но у них что-то вроде двухнедельных каникул и огромных праздников.
Тигр сменится Кроликом в году, а Бык Тигром в месяце - 4 февраля, да.
🐴
Китайцы, по идее, 22 января, но у них что-то вроде двухнедельных каникул и огромных праздников.
Тигр сменится Кроликом в году, а Бык Тигром в месяце - 4 февраля, да.
Спасибо, отметим все нг тогда))
Собирая мозг в кучку по итогам кратких анализов карт в маго-треде (спасибо всем анонам, которые дали данные, это было полезно!) с общим запросом "не работают магия-гадания в присутствии-исполнении конкретного анона", вызрело что-то такое:
А как нормально?
Нормально - пытаться понять общую картинку. Я сейчас свою текущую гиперфиксацию тащу в каждую свободную щель, но ведь астрология реально как музыка. Вот у тебя звучит аккорд, или сложная гамма, и тебе надо на слух распознать... или, скорее, так - у тебя написаны ноты, и ты слышишь мелодию, общаясь с человеком, и тебе надо найти, что звучит фальшиво, где происходит что-то немузыкальное и почему.
Не стреляйте в пианиста он играет как умеет. Брр.
🐴
По следам вчерашнего поста перечитала сохранёнки, а так как раз прекрасная цитата:
"В астрологию не надо верить. Нужно уметь хорошо считать, оперируя многими переменными (хороший калькулятор в помощь, если мозг не вывозит) и обладать даром приземлять абстрактные модели на суровую реальность.
Единство арфы с мясорубкой."
Просто ППКС.
Ну, и эмпатии бы всем, кто так умеет.
🐴
Из подведения итогов года в эту дату у меня укладывается один очень-очень важный - на текущий день я примерно девять месяцев нахожусь в традиции Вуду. Частично мои похождения зафиксированы в вуду-треде, но где-то с месяц назад я зафиксировала основные ощущения отдельно, глубже, и сейчас мне наконец-то есть, чем их дополнить.
Когда я присматривалась к традиции, я себе и представить не могла, насколько это всё в итоге окажется про меня. Какое-то поверхностное узнавание было сразу, но у него было время постепенно раскрыться в глубокое понимание, оно не стало истинной близостью - оказалось, что эта близость была здесь всегда. Сущностная, смысловая, вайбовая, прости господи, энергетическая и ценностная. Начиная с шуток про чёрную ретроспективную женщину https://youtu.be/l2WdUjYVUsE в 2021, каких-то творческих идей и звоночков ещё в 2020 году, и заканчивая моей безумной любовью к музыке и танцам того народа. Я их по каким-то причинам раньше стеснялась... да я, в целом, вообще много чего в себе стеснялась до сих времён.
Это оказалось не первое знакомство. Это оказалось возвращение.
Ниже описан лично мой опыт, честно и адресно.
Пусть будет здесь.
Если говорить о ритуальной стороне вопроса, то у меня два алтаря - первый, Барону, собрался очень быстро и сразу спрятался отдельно, второй, Папе, сначала притулился у входной двери, а в новом доме переехал на отдельную тумбочку и разросся, став алтарём для всех Лоа сразу. Оформлены они небогато, размера небольшого, но они дарят мне радость и ощущение правильности одним своим присутствием. Это концентрат... веселья, have fun, в котором есть место серьёзной работе и глубоким переживаниям, но эти стороны бытия отлично сочетаются в балансе и друг друга не омрачают. Это и про "сделать что угодно из ничего", потому что и события, и предметы рождаются в первую очередь из нашего отношения, которое может быть куда легче. Вещи случаются быстрее и проще, если просто дать им случаться, если кинуть их/себя в поток - и просто плыть.
Если смотреть событийно или там отслеживать мой личностный, хе-хе, рельеф, анамнез и прогресс, то я прошла через достаточно амплитудные эмоциональные качели, периоды тяжёлых состояний, упадка сил, и пару раз даже мозг нехило так туманило. Но ни разу за эти девять месяцев я не потеряла ощущение смысла, чувства поддержки от мира, и каждый раз чёрная полоса заканчивалась очень важными выводами, отбрасывался очередной сломанный блок, приходили силы и возможности продолжать двигаться. Наша коммуникация содержательна самим фактом своего наличия - у более широкого слоя вселенной есть свои персонификации, при контакте с которыми я учусь формулировать и выражать то, что раньше было расплывчато. "Главное - чётко сформулировать запрос", ага. Я учусь как обычный человек - оперировать словами, планами, целями, мудбордами, суммами; я учусь и как нечеловек - символами, знаками, ощущениями, жестами, образами, пространствами, снами, танцами, музыкой.
В этом очень мало страха, всё меньше и меньше.
В этом очень много любви.
🐴
Отредактировано (2022-12-30 20:37:08)
Очень красиво написано про Лоа, душевно и глубоко. Возникает ощущение сродства и понимания.
Анончик, прекрасный пост, очень интересный и глубокий опыт, спасибо, что поделился!
Я специально из тредика прошёлся по всем бзблг, чтобы найти, кто же это из анонов пост написал х)
Очень красиво написано про Лоа, душевно и глубоко. Возникает ощущение сродства и понимания.
Анончик, прекрасный пост, очень интересный и глубокий опыт, спасибо, что поделился!
Я специально из тредика прошёлся по всем бзблг, чтобы найти, кто же это из анонов пост написал х)
Спасибо вам за добрые слова! Приходите в вуду, у нас пекут печеньки
И огромное-преогромное спасибо вообще всем анонам, за то что читаете, комментируете, спрашиваете, доверяете свои драгоценные внутренние миры и пишете крутой фидбэк. Я вас очень-очень обнимаю, желаю самого лучшего календарного года, полного мира, гармонии, красоты и динамического баланса во всех сферах жизни :newyear:
С Новым Годом!
🎄🐴🎄
Мне не очень-то хотелось, чтобы таким был первый пост в году, но технически, это уже второй, то есть можно...
Помнится, я хотела антиреки тоже расписать, но что-то не нашлось навскидку. А тут вдруг прилетело. Великолепное.
zitelizemli .expert
Я кричала дальше, чем видела, а подобной смеси вещей из моей картины мира и бреда сумасшедшего специфического личного гнозиса я не видела давненько.
какие. нахер. техногены. а.
🐴
Как лучше называть то, что перерождается из жизни в жизнь? Душой?
Оно может уставать?
Как лучше называть то, что перерождается из жизни в жизнь? Душой?
Оно может уставать?
Душа, сущность, ядро существа, искра жизни, Высшее Я... хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Магсообщество не очень любит договариваться о терминах, но термином "Высшее Я" мы хотя бы не оскорбляем чувства верующих, поэтому я предпочитаю его. И сокращается удобно - ВЯ.
В смысле, уставать от жизни, от потока воплощений? Да. В целом, самое общее у личности человека и у ВЯ - именно чувства; не в том смысле, что они мгновенно отражаются друг в друге, а в том, что это вещи одного порядка, очень похожие. Поэтому ВЯ может ощущать усталость, измотанность, измученность, боль, и всё остальное, негативное и позитивное, весь спектр чувств.
🐴
Спасибо за оперативный ответ!
А как тогда ВЯ отдыхает? Тоже по аналогии с тем, как это делают люди?
И еще - есть какая-то структура или взаимная иерархия соотношения высших Я и других сущностей/персонификаций Вселенной, вроде духов, богов и пр.?
А как тогда ВЯ отдыхает? Тоже по аналогии с тем, как это делают люди?
У них нет сна в нашем понимании, но есть различные около-медитативные состояния... ну и переключение фокуса, "отдых - это перемена деятельности", вот это вот всё. Если речь идёт о том, чтобы справиться с чувствами, то это одни способы отдыха, если о том, чтобы набрать сил - то, наверное, другие. Вообще никогда не углублялась в этот вопрос, теперь тоже стало интересно
И еще - есть какая-то структура или взаимная иерархия соотношения высших Я и других сущностей/персонификаций Вселенной, вроде духов, богов и пр.?
Хех, а хороший вопрос, с подковыркой. Тут надо прям несколько вещей отдельно обговорить.
🐴
В основном духи заняты поддержанием процессов мира, не относящихся напрямую к человеку: природа, погода, биоценозы, геология и так далее
хм... простые, но важные персонифицированные служебные программы, обеспечивающие работу одной системы, локуса или устройства?
Отредактировано (2023-01-04 20:41:38)
хм... простые, но важные персонифицированные служебные программы, обеспечивающие работу одной системы, локуса или устройства?
Переведи, пожалуйста, что ты сейчас сказал? Я понимаю каждый термин в отдельности, но в общую картину они не увязываются
🐴
я просто вспомнил то, что здесь уже говорилось про богов и духов, где-то в начале треда
мне кажется, это здесь было, а не в треде магии
я просто вспомнил то, что здесь уже говорилось про богов и духов, где-то в начале треда
мне кажется, это здесь было, а не в треде магии
Вполне возможно, что духов я уже как-то упоминала, богов - точно, но не в таких терминах
Чего я не люблю в маготеме - стремления усложнить объяснение на ровном месте, потому что мы и так имеем дело с опытом и явлениями, которые сложно передать в словах и подобрать аналоги из тварного мира. А, ну и в различных состояниях изменённого сознания сложные конструкции поначалу выпадают, поэтому лучше картину мира удерживать на парочке простых якорей, а коли что сложное залетит, так запомнить через простые аналогии, а потом расшифровать.
Иначе можно сразу доглючиться до империи Хамилии, как по ссылке выше...
Вот, например, тут я хочу поспорить практически с каждым тезисом в отдельности, но не могу быть до конца уверена в том, что именно ты под ними подразумеваешь, поэтому мои уточнения могут лететь в пустоту, ибо ты ничего такого не подразумевал. Ну штош, я сделаю это всё равно, потому что ты спросил
простые? что мы подразумеваем под простотой? объём памяти? сложность внутренней конструкции? составляющие личности? в каждом из пониманий будут разные градации, применительно как к категориям, так и к отдельным случаям. Я не могу назвать всех духов простыми. Я не могу назвать всех духов сложными. It depends.
важные. Да, пожалуй.
Персонифицированные... что ты под этим подразумеваешь? Соотносящийся с конкретным человеком? Нет, люди далеко не всегда привязаны к духам, и наоборот. Соотносящийся с конкретным предметом, областью или сферой деятельности? Бывает, но чаще всего у больших духов сложно определить границы их воли/тела/внимания, а маленькие могут перемещаться. Воплощённый в определённый облик? для духов нет обликов, что не были бы истинными, или, иначе - каждый новый человек будет воспринимать по-новому. Изображение подстроится в соответствии с задачей контакта.
служебные программы - да, или части кода служебной программы, или даже отдельные буквы кода, если использовать программирование как абстрактную и неточную метафору.
обеспечивающие работу - поддерживающие, обслуживающие, балансирующие, порождающие, уничтожающие. И много других функций.
одной системы - не обязательно одной, не обязательно системы
локуса - что это в твоём понимании? места? не обязательно места, но может быть и так.
устройства - устройства чего? какого? Компьютера?
🐴
Астрологи объявили неделю иньской земли - мало того, что месяц Быка в самом разгаре, так мне в работу пришли аж три карты иньской земли одновременно, все очень разные и со своими нюансами... в конечном итоге, пашу не разгибаясь, но всяко-разно познавательное тоже готовлю, не теряйте! :yolka:
Чтоб не совсем с пустыми руками забегать, внесу ещё одного приятного коллегу, на этот раз - астролог западной школы (но не только). Рассказывает обстоятельно, подробно, спокойно, если у вас есть возможность слушать фоном и время от времени что-то записывать - рекомендую! Особенно тем, кто не на самом поверхностном уровне, а уже имеет какое-то представление о своей карте, например, плутонианец вы или нет... я вот плутонианка (несколько планет в Скорпионе, начиная с Солнца, Плутон аспектирует четыре планеты и Хирон в 12 доме) и в некоторых моментах прям ОРАЛА В ГОЛОСИНУШКУ, ибо жиза жизовая
https://www.youtube.com/watch?v=aXfJvayKPKw
🐴
Режим "надо сесть и записать" в этом месяце вышел на максимум, а всё потому, что у меня собрался дворец детей, он же дворец идей. Большинство сырые, что твой стейк малой прожарки, поэтому нести буду медленно и печально. Но кое-что достаточно просто!
Поговорим об универсальных принципах у-син, которые можно применять в своей жизни.
Сейчас я буду говорить о двух видах взаимодействия, двух основных тенденциях - порождении и контроле.
Порождение элементов обозначается стрелочками по внешнему кругу, поэтому их порядок проще запомнить.
Огонь порождает Землю,
Земля порождает Металл,
Металл порождает Воду,
Вода порождает Дерево,
Дерево порождает Огонь,
и так до бесконечности.
В данном случае история идёт об естественных ресурсах и о естественных путях самовыражения. Когда мы хотим наполниться, мы ищем элемент, который порождает наш элемент личности; когда мы хотим выплеснуться наружу, выразить что-то, мы ищем элемент, который мы порождаем. Это касается всего - видов деятельности, принципов, цветов, областей знания и так далее.
Соответственно, если в карте нет какого-то элемента из этих двух, то мы сходу понимаем свой основной дефицит - либо ресурс, либо самовыражение. И знаем, что нам с этим делать.
Контроль элементов обозначается стрелочками внутри, он рисует пентаграмму. Порядок тяжелее запомнить.
Огонь контролирует Металл,
Металл контролирует Дерево,
Дерево контролирует Землю,
Земля контролирует Воду,
Вода контролирует Огонь,
и так до бесконечности.
Здесь я хочу разобрать весь алгоритм, который очень актуален для большинства: "Как достичь желаемого?"
Почему это тема про контроль? Потому что это осознанный многоступенчатый процесс. Наполниться можно за один присест, разрядиться тоже, а чтобы достичь чего-то сложного, нужно попотеть.
Мы берём наш круг и разворачиваем его в прямую.
Желание как чувство - это Вода, исходная точка.
Желаемое как физический результат - Земля, конец отрезка.
Соответственно:
Вода > Огонь > Металл > Дерево > Земля.
1. Вода, зарождение желания.
ХОЧУ СЕПУЛЬКУ
На этом этапе мы просто хотим. Мы понимаем, даже не выведя это ещё из подсознания, что нам что-то надо. В этом плане отличаются те, кто являются Водой по господину дня - они хорошо чуют свои желания, много чего хотят. Если воды в карте много, то много и желаний - и в зависимости от её положения относительно господина дня это будут желания разного порядка, из разных сфер. Например, для меня вода самовыражение - и я всегда хочу чего-нибудь поделать, подвигать, чё-то помутить. Впрочем, одного желания недостаточно.
Но и его отсутствие - через отсутствие воды в карте или её зажатость - это плохо. Это будет означать плохой, трудный контакт со своими желаниями, некоторое "я ни-че-го не хочу, я не умею хотеть". И ладно, если вода не под ударом - тогда надо просто её сублимировать через порождение или найти вовне. Хуже, когда воды мало и она под контролем других стихий - это означает, что желания будут подавляться, за них будет внешняя или внутренняя критика.
Когда мы наладили этот вопрос, поняли, что хотим чего-то, мы переходим к следующей стадии:
2. Огонь, размышления о желании.
ЗНАЮ, КАКУЮ СЕПУЛЬКУ ХОЧУ (как вариант - ЗНАЮ-ВИЖУ, ЧТО ХОЧУ СЕПУЛЬКУ)
На этом этапе желание выходит в осознаваемую зону и осмысляется. Мы слегка конкретизируем его, слегка отводим ему место в жизни, воодушевляемся энергетически на действия, нужные для получения желаемого. Вода - эмоция, Огонь - энергия; Вода - потенциал, Огонь - высвобождение потенциала. При этом если Огня не хватает, а Воды много, то может быть ситуация "чего-то хочу, но не знаю, чего", и всё это неосуществлённое будет выть и взывать. А баланс между огнём и водой - это ситуация, когда наши желания направляют нашу энергию в нужное русло.
Вооружившись огнём, мы двигаемся к
3. Металл, структура для получения желаемого.
ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ СЕПУЛЬКУ?
Здесь мы в голове с помощью Огня как мышления прикидываем картину мира, понимаем, где водятся сепульки в принципе, как их добывают, сколько они стоят, какие они бывают и так далее. Это все вариации сепулек и взаимодействия с ними в принципе, иерархия сепулек и сепулькодержателей, вся структура, полноценная модель, всё. Мы ещё не на стадии понимания, какую сепульку из многообразия мы будем добывать и как, но мы овладеваем информацией о сепульках, максимально многогранной. Кстати, Металл порождает Воду - информация порождает желания, тащемта. Но сейчас нам важнее другое - если у нас мало металла или нет вообще, то нам бывает сложно представить себе схему существования сепулек. В нас не вмещается то, что реализация нашего желания в принципе возможно, нам не хватает многообразия вариантов и понимания схем взаимодействия с ними. И наоборот - если металла слишком много, то мы можем затеряться в этом архиве данных, в многообразии сепулькостроения.
Сформировав картину мира с сепульками, мы переходим к
4. Дерево, путь к желанию
КАК Я БУДУ ДОБЫВАТЬ СЕПУЛЬКУ?
Целеполагание и процесс достижения цели как история динамического роста, как путь из точки А в точку Б по обнаруженной нами в металле схеме, сначала умозрительный, потом и процедурный. Дерево даёт второй залп огню, дополнительную энергию - понимая, как, мы получаем больше сил. И именно точная картина мира сепулек по металлу даёт нам возможность выбрать правильную, эффективную стратегию, линию поведения, последовательность действий. Если дерева мало, то у нас автоматически меньше огненных сил и нет навыка постановки цели, мы остаёмся в картине мира без ощущения того, что через пункты А, Б, В мы можем прийти к сепульке. Если дерева много, то это история про "и вечный рост, покой нам только снится" - дерево прёт к цели. забывая осмыслить картину, не запоминая, какие несущие конструкции металла оно сносит, и хотелось ли ему вообще или просто ну можно значит надо.
После построения маршрута к сепульке, у нас остаётся только
5. Земля, действия для получения желаемого
ПОЙТИ И ВЗЯТЬ/СДЕЛАТЬ СЕПУЛЬКУ
Здесь идёт уже чистое действие, воплощение желаемого, потому что мы почувствовали и осознали желание, сформулировали картину мира и нашли в ней нужный маршрут. Мы можем совершить правильные действия. Если у нас есть земля и её навыки, бгг. А если нет? О, ну это моя проблема, например (и она усиливается нехваткой огня, который мог бы с этим помочь, естественно породив землю). Я очень хорошо вижу, какие есть сепульки, могу простроить к ним маршрут, прекрасно понимаю, что я их правда хочу, но вот пойти и взять... у меня лапки Т_Т. Ну в смысле не лапки, но прям очень тяжело, особенно если это не на пару телодвижений задачка, а там на месяц въёбыча. Окружающие кричат - ну у тебя же для этого ВСЁ ЕСТЬ!!! Я говорю - да, есть :(((( - и нихера не делаю. Но мы работаем над этим...
Альтернативная история, избыток земли - это масса деятельности, но, в зависимости от дисбаланса других элементов, деятельность либо бесцельная, либо неосмысленная, либо непонятно, куда её приткнуть, либо нежеланная (и непонятно, какая желанная). В связке дерево-земля человек всегда будет эффективно действовать, но не в своих целях, а в чьих угодно чужих; в связке металл-земля человек будет крайне продуктивен, но вряд ли сможет пользоваться результатом продукта; в связке вода-земля человек знает, чего хочет, и готов действовать, но не понимает как и где, и не всегда у него достаточно сил. С огнём достаточно, но выпадает умение ставить цели, или хотеть, или видеть общую картинку, или сразу несколько умений.
Итого!
Берём алгоритм:
1. Захотеть что-то.
2. Понять, чего и почему хочу.
3. Смоделировать, где это можно взять.
4. Вывести, как конкретно я это буду брать, какой последовательностью действий.
5. Выполнить нужную последовательность действий, получить желаемое.
Ищем, где у нас проблема.
Находим соответствующую стихию.
Понимаем, где она у нас в карте, в каком состоянии.
Компенсируем, учимся её принципам.
Через некоторое время возвращаемся к алгоритму и реализуем его более успешно!
Всем исполнения всех желаний!
🐴
Отредактировано (2023-01-16 17:36:25)
К предыдущему посту - "откуда может браться прокрастинация: описание на конкретном примере".
У меня этот год в сочетании с таком слегка передвинул стихийный дисбаланс: ушёл столп Инь Земли на Быке, пришёл Металл на Тигре, и сам год тоже Тигриный. В итоге мои свиньи радостно с этими тиграми слились, превратившись в дерево, воды уменьшилось, а земля вообще исчезла. Получается, что я весь год очень активно ставлю цели: "о, надо то! ещё надо это! и чтобы то и это, надо вот так и эдак!", а сил для конкретных действий - нема. Дерево слишком контролирует очень маленькую Землю, давит на неё, а она ещё и водой ослабляется, и металл из неё последние соки выпивает, а огня мало и он не помогает. В итоге я сижу в своих прекрасно простроеных планах и алгоритмах действия и do nothing, или, в крайнем случае, иногда делаю что-то короткое и не обремененное излишком дерева (например, убираюсь, ухаживаю за питомцем, готовлю покушать - включается земля, огонь, да и всё). А то, в чём дерева много, где последовательность длинная; и тем более, если там ещё и картина структуры сложная по металлу, много факторов - я падаю ниц, лапки наверх, в глазах боль и печаль. У меня нет столько сил, чтобы это перерыть, запала не хватает даже при сильном водном желании.
Что помогает? Уменьшение длины цепочек, постановка реалистичных целей. "Мы не напишем книгу за месяц, но мы можем написать два поста, которые сложатся в книгу когда-то потом. Или нет.". Деятельность, которая заряжает. "Подними жопу с дивана, разомнись и потанцуй, покайфуй, а там можно и садиться делать дела". Делегирование - иногда, когда есть кому делегировать. Сладкое как носитель стихии земли - жую шоколадку, и вот уже как-то проще и силы появляются. Вариантов масса, надо хорошо понимать, какой у вас тип и что вам подходит, и пользоваться!
🐴
Отредактировано (2023-01-16 17:52:37)
ТС, а расскажи, пожалуйста, про плутонианцев
Дерево слишком контролирует очень маленькую Землю, давит на неё, а она ещё и водой ослабляется, и металл из неё последние соки выпивает, а огня мало и он не помогает
У меня огня много. Чем помочь?
*оно вообще так работает?*
У меня огня много. Чем помочь?
Ахахаха! Да, работает, но больше при личном или постоянном онлайн-общении.
Меня очень заряжают огненные и земные друзья из окружения, и я учусь у них подходу к вещам. А им, соответственно, бывают полезны мои металло-водно-деревянные навыки.
Если ты в ДС-2, го гулять! :D
ТС, а расскажи, пожалуйста, про плутонианцев
А шо рассказать?
🐴