Вы не вошли.
Имею сказать, что при работе с таро (я раскладываю даже чуть дольше, чем занимаюсь бацзы, да) я придерживаюсь подхода "на любой серьёзный вопрос делай расклад". Триплеты и вытащить 1-2 карты на что-то короткое - да, ок, таробот я просто заездила в этом году, спасибо создателю огромное, но проблемы и вопросы я предпочитаю видеть через заранее заданную схему с понятными позициями.
Если подходящего расклада не находится - его можно сочинить из другого или изобрести с нуля, но выкладывать карту за картой в ряд мне не в кайф.
Поэтому архив раскладов на все случаи жизни у меня накопился изрядный, но достаточно разношёрстный - понадёрганные отовсюду картинки, экспромт, модификации на модификации... в новом году собираюсь это всё причёсывать и приводить к единому знаменателю, начала уже сейчас.
Ниже - два годовых расклада, переводы и модификации парочки очень милых иностранных раскладиков, которые я чуть-чуть обруталила, чтоб жопа не слиплась от формулировок нужны два добровольца на проверку! НАЙДЕНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ РЕБЯТ СПАСИБО :yolka:
🐴
Отредактировано (2022-12-26 18:31:35)
Хочу расклад "Обзор нового года")
Заранее спасибо, тс!
Отредактировано (2022-12-26 17:59:22)
Дорогой тс, у меня просьба... Ты очень интересно и круто пишешь, и хотелось бы узнать, какие книжки ты бы мог порекомендовать - по таро, да и вообще любые книги эзотерической направленности, которые хороши с твоей точки зрения. И антиреки тоже))
Если возможно, конечно, не настаиваю :snow:
А я хочу "Грядущий год"!
Спасибо
Заранее спасибо, тс!
Записала, будет!
Ты очень интересно и круто пишешь, и хотелось бы узнать, какие книжки ты бы мог порекомендовать - по таро, да и вообще любые книги эзотерической направленности, которые хороши с твоей точки зрения. И антиреки тоже))
Я, возможно, произвожу впечатление человека, который читает эзотерические книги, но на самом деле - почти ничего не прочла
Настольная книга по картам у меня Константин Лаво, Нина Фролова - ТАРО: полное руководство по чтению карт и предсказательной практике, и далее я пользуюсь всеми сайтами с раскладами и толкованиями: 78 дверей, магия чисел, tarotman, Аналитическое таро и Практическая таро-логия из вк, The Daughter of the knight оттуда же.
Очень всем рекомендую "Хохот Шамана" Владимира Серкина (и всевозможные продолжение) - это не столько набор конкретных рекомендаций по практикам, сколько передача майндсета и подхода, редкий случай именно соприкосновения с чужим опытом. Я помню, что автор уже признавался, что персонаж у него - образ собирательный, но это ничуть его не портит. Кто хочет в себе раскачать архетип Мага/медиальной женщины, тем туда, ага.
Джин Болен "Богини в каждой женщине", "Боги в каждом мужчине" - я не целиком съела, и читала до того, как стала практиковать, скорее в рамках общего развития, но что-то подчерпнула. Кларисса Эстес, "Бегущая с волками" - туда же. Надо, кстати, перечитать.
Мой наставник по энергопрактикам написал несколько книг по мотивам своих предыдущих жизней, которые раскрывают несколько вариантов отношений человека и ВЯ, на сайте glubina space все лежат в электронном формате и бесплатно.
Рекомендую начать с "Дыши!"
Сказки старых стен, Экспериментальная магия - сообщества вк, за которыми слежу. Случаи из практики шамана и энергуев.
Радио Нагльфар и несколько каналов рядом - каналы в тг, посвященные северной традиции.
По астрологии щас навскидку не вспомню, 4 столпа судьбы кто автор? Могу сделать подборку сайтов и каналов, потому что их читаю вот реально прям очень много.
Антиреки... так навскидку никого не вспомню тоже. Но если вам начинают затирать про вибрации земли в гигагерцах - бегите ноги в руки!
написать, что ли, отдельно, как я эзотерические источники фильтрую...
🐴
Анон, у тебя очень прямолинейная ржака
С твоего позволения, расписывать как обычно я не буду, по верхам пробегусь, но у тебя всё очень прямолинейно и в лоб, расклад признаю рабочим вот прям сразу, потому что он максимально однозначен
Колода Царство Фэнтези авторства Паоло Мартинелло
Буду рада максимально подробному фидбэку!
🐴
Отредактировано (2022-12-26 19:08:23)
А я хочу "Грядущий год"!
Та же колода, те же условия, фидбэка тоже очень жду.
Но у тебя, анон, всё чуть иначе по акцентам.
Аноны, спасибо обоим! Расклады признаны рабочими, специфику тоже разнюхала - грядущий поглубже лезет в психологические дебри, обзор поконкретнее про житейское, хотя, может, это специфика анонов. Кто сам гадает, забирайте в обойму, кто хочет, чтоб разложили - пишите в личку, я все новогодние "каникулы" планирую провести в эзотерических задачках и заказах
🐴
▲
Обзор Нового года
Спасибо, тс!
Фидбэк
Спасибо за расклад и толкование, дорогой тс, это интересно и есть над чем подумать!
грядущий поглубже лезет в психологические дебри <...> может, это специфика анонов.
В моем случае в точку, психологические дебри - это и есть мой невысказанный вопрос.
Честно говоря, с Таро я не знакома, мне никогда не делали раскладов (не знаю, что меня вообще дернуло написать ) поэтому я даже не знала чего ожидать, но попало в кассу.
Большое тебе спасибо, ОП!
Отредактировано (2022-12-27 00:36:58)
Дорогой тс, спасибо за пост про книги и каналы-паблики!
Слушай, анон, а можно тебе написать в личку для разбора по теме блога тоже?..
Анон, мне и так кажется, что я ту мач напираю на то, что беру заказы и делаю разборы, мне стыдно в каждом посте ставить пометку ПЕШИТЕ ГОЛУБЦЫ, но вообще-то ДА ВСЕГДА ДА ПИШИТЕ МНЕ СПРАШИВАЙТЕ УТОЧНЯЙТЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ
Я разборы делаю за донаты, но у меня есть 1239123898 идей и техник (ну ладно, чуть-чуть поменьше ) самокопания, которые требуют обкатки и фидбека, поэтому мне очень нужны живые люди и вдумчивое общение по всем темам всех задач и тараканов
Дорогой тс, спасибо за пост про книги и каналы-паблики!
Во благо! Я вот думаю накатать пост побольше, с комментариями, потому что я в некоторые источники заходила с некоторым бэкграундом от личного общения или оказания услуг, и читаю с основаниями доверять сведениям, может, мой опыт пригодится для понимания
🐴
но у меня есть 1239123898 идей и техник (ну ладно, чуть-чуть поменьше ) самокопания, которые требуют обкатки и фидбека, поэтому мне очень нужны живые люди и вдумчивое общение по всем темам всех задач и тараканов
*встал в очередь*))
Я вот думаю накатать пост побольше, с комментариями,
Круто, буду ждать)
🐴
*встал в очередь*))
Шо стоишь? Проходи-садись-рассказывай! Пиши в личку, или тут под катом, покопаемся
🐴
А я вчера радостно проквакала полугодие безблога, исправляюсь!
На самом деле эта страничка хорошенько так поменяла мою жизнь за прошедшие месяцы. Практики стало на порядок больше, её качество гораздо выше - обратная связь и живое общение творят чудеса - и я постепенно начала занимать и другие площадки, чтобы там вещать и просвещать, ахаха.
Спасибо, что читаете, комментируете и спрашиваете
Мне здесь очень нравится, поэтому никуда я не уйду аноны будут получать моих мозгошмыгов самыми первыми, ещё не до конца обработанными, зато с пылу, с жару!
Немного статистики, потому что я люблю статистику:
хотела пожаловаться, что до сих пор не было ни одного иньского дерева - и вот буквально сегодня анон написал. Теперь есть все 10 покемонов видов господинов дня!
Топ-3 самых частых элементов: Огонь Ян, Металл Ян, Дерево Ян. А если брать оба заряда, то металлов и огней поровну.
Самое частое животное года - Дракон, вслед за ним одинаковое количество Змей, Петухов и Свиней. Всё как по-писаному: астрологией интересуется Дом магии и духовности, мистический металл инь и мистическая же вода инь
Всё ещё нет годовых: Тигра, Собаки, Быка и Крысы. Целая четверть зверей обходит безблог стороной!
Сильных и слабых карт обращается примерно поровну, слабых чуть-чуть больше
🐴
Отредактировано (2022-12-27 12:56:17)
ТС, расскажи, плиз, про разницу между сильными и слабыми картами)
ТС, расскажи, плиз, про разницу между сильными и слабыми картами)
Сила и слабость карты определяется по количеству полезных и неполезных элементов в карте, а также по фазе Ци от земной ветви месяца для Господина Дня, то есть по сезону (для дерева полезны деревянные месяцы, для огня огненные и т.д.). Сильная карта не означает сильный характер – она означает, что человеку полезны ослабляющие элементы, он может действовать сразу вовне при полезных приходящих периодах, "ловить волну", и во взаимодействии двух карт получает преимущество (отдаст лишнее, возьмёт нужное). Слабая карта означает, что человеку нужна подпитка извне – забота, знания, помощь друзей и родственников – и при взаимодействии двух карт человек не всегда окажется в выигрыше. Зато люди с такими картами обычно талантливые и разносторонние... но это от разнообразия элементов зависит.
🐴
Отредактировано (2022-12-27 14:23:40)
Спасибо, интересно))
Отредактировано (2022-12-27 14:39:42)
Настроение говорить о людях хорошо и, почему-то опять до ретроградного Меркурия, вспоминать и рефлексировать - штош, быть посту про мои источники, уважаемых коллег и то, как я вообще фильтрую поступающую информацию.
Для меня наилучшим подтверждением компетенций человека является постоянная практика. Она не обязательно должна быть публична, в виде очерков или статей, вебинаров и прочих пересказов, но должна присутствовать хотя бы незримо и фоном. Я очень обращаю внимание на то, есть ли у источника взаимодействие с аудиторией, какие-то активные читатели, ответы на вопросы, концерты по заявкам и прочее, прочее. Потому что любой, кто учит или рассказывает, должен уметь учиться и слушать - в том числе даже в случайном и вроде бы "поверхностном" общении.
Большинство знакомых мне практиков не разделяют мою картину мира детально, но находятся в приблизительно схожей парадигме, или, если формулировать иначе - я могу встроить их картину мира в свою, их выводы в имеющуюся у меня систему координат, и она там ничего особенно не порушит и не перевернёт. Своей картине мира я доверяю, потому что проверяла её на практике, и схожесть выводов или возможность свести концы с концами логически меня всегда очень радует.
Ещё я тяготею к таким же, как я, синкретикам, которые не засиживаются внутри одной парадигмы, а изучают разное.
И заметила, что у меня тут ни одного инстаграма или фейсбука... ну, в фб есть/было прикольное сообщество "Ось Мира", не знаю, живо ли до сих пор, и многие практики дублируют что-то в инсту. Но я люблю видеть за постами человека, школу, а не контент-план, поэтому получается как-то так.
🐴
ТС, подскажи пожалуйста хороший источник по бацзы, чтобы подробнее почитать про элементы карты.
Астрологические записки - канал про ба цзы, тенденции стихий, приёмы и т.д. Старшая коллега, очень уважаю за подход.
гугл выдает Записки астролога, М. Левина. Это не оно? Надо дальше смотреть?
Лошадка, оно?
https://t.me/aellaoctobrio/79
мимокрок
ТС, подскажи пожалуйста хороший источник по бацзы, чтобы подробнее почитать про элементы карты.
feng88 ru молодцы, у них всё хорошо структурировано
гугл выдает Записки астролога, М. Левина. Это не оно? Надо дальше смотреть?
не то! Это ж каналы в телеграме, они в поиске телеги ищутся
Лошадка, оно?
https://t.me/aellaoctobrio/79
мимокрок
Вот это, да! Спасибо
🐴
Отредактировано (2022-12-28 13:10:54)
Когда я увидела эту карту, я сначала очень обрадовалась, потому что увидела господина дня - Иньское Дерево - и это было первое инь дерево с хс, все покемоны были собраны!.. потом я пригляделась и поняла, что это карта трансформации
Но это не есть плохо! Анон получил сильную карту, а я, в попытке придумать ей название, сначала ощутила на себе эффект Манделы - почему-то мне казалось, что есть песня про золотую розу, что хорошо бы описывало превращение 乙, цветка, в 辛, драгоценный металл украшения, потом погуглила, и теперь у меня в голове крутится ЭТО. Зато отражает!
🐴