Вы не вошли.
вот об этом можно пояснить? Обыватель это может как-то понять про своих близких, например?
В данном случае я имела в виду "отмечены кармическими символами через призму астрологии", например, при синастрии двух карт, или в карте клиента какую-нибудь очень важную роль играет элемент конкретного человека из семьи - родителя, партнёра, ребёнка.
Обыватель может обратиться к астрологу с запросом, если у него есть подозрения о такой связи или чьем-то влиянии на себя, или сесть самому с интернетом, двумя картами и стать немного астрологом.
Подозрения закрадываются тогда, когда человек играет ну очень важную роль в жизни, при этом избавиться от него не получается примерно никак. Повод задуматься и приглядеться!
🐴
что астрология может вам о вас сказать? part two
3. Профориентация
Здесь всё начинается даже не с области, а вопроса попроще - нужна ли человеку карьера? Выделена ли в карте наёмная работа, или там скорее бизнес, или что-то про семью? Полезен ли дворец служащего? А риска? Какие отношения со столпом карьеры в карте?
Если выясняется, что таки да, нужна в том или ином виде, можно задавать вопрос, какая нужна. И здесь я в первую очередь пытаюсь нащупать роль - нечто универсальное, более широкое, чем конкретная профессия или сфера. Начальник, игрок в команде, исполнитель? Разрушитель привычных устоев или тот, кто следит за порядком? А может, наставник или воспитатель?
Желаемую и полезную сферу, по крайней мере в ба цзы, я стараюсь тоже искать комплексно, а не только "что стоит в дворце и столпе карьеры". Имеет смысл искать карьеру в тех сферах, чьи элементы полезны, но с таким видом деятельности, который присущ человеку - тем, который является его личностью или самовыражением, или которого много в карте. Выполнять работу, по всем параметрам состоящую из отсутствующих в карте элементов, может быть слишком напряжно, даже если элемент полезен и у человека были-есть периоды с этим элементом, то есть вроде как в наличии шанс "научиться" ему. Передоз может возникнуть всё равно, так что идти туда надо только с полной уверенностью, что это по душе.
Западная астрология для меня в этой теме посложнее, но в последнее время я прониклась гармонией между первым, вторым, шестым и десятым домом, и оказалось, что они весьма говорящие даже в тех случаях, когда пусты (без планет). Куспида достаточно, но тут очень важно время рождения.
🐴
4. Окружение
К теме о кармических связях!
В карте ба цзы очень ярко выделены четыре основных типа связей: друзья, родители, партнёр, дети. Даже если мы не рассматриваем дворцы, мы видим основной паттерн общения с каждой из категорий и можем копать глубже.
ДИСКЛЕЙМЕРИЩЕ
Эти сведения будут достаточно общими - для чёткого понимания всех тонкостей взаимоотношений нужны всё-таки две карты.
Элемент, который заключён внутри лишь одной из них, будет чаще всего акцентировать внимание на том, есть проблема или нет, и если да, то какого рода. Он будет сигналить о самом важном именно для становления личности, самом психологичном проявлении. Попользуюсь неправедным образом терминологией психотерапевтов - в неблагоприятном варианте он будет высвечивать главную полученную в отношениях травму. Соответственно, и путь к её излечению, но сначала в первую очередь то, каким образом вас это повредит.
Особняком здесь стоит рубрика "отношения с партнёром". Настолько особняком, что я даже хотела выделить её в отдельную категорию, но просто распишу тут.
В отличие от рождения детей вами или рождения вас у каких-то родителей, привязать кармические штуки к отношениям так просто не получится. Вообще у нас где-то бытовало, что "родиться у кого-то" - самый простой способ получить или отработать карму. Прочная связка. Партнёры приходят и уходят, и то, что этот человек каким-то образом был приведён самой судьбой, будет скорее всего видно только при сопоставлении двух карт.
Какую же роль играет элемент партнёра в карте ба цзы? Он показывает на тип отношений, которые вам органичны, на то, стремитесь ли вы к ним в принципе, полезны ли отношения, есть ли сложности с тем, чтобы вступить в брак. Он рассказывает о доминирующем "языке любви". О том, что отношения в целом могут дать вам.
Ещё есть возможность определить, насколько рано человек вступит в брак: ищется элемент жены-мужа в карте, к какому столпу он относится, в тот период и будет, скорее всего, свадебка. У меня вот "по периоду" осталось лет 8-10, чтобы таки выскочить замуж, но и элемент у меня кривенький, не того заряда, я могу вообще остаться без кольца на пальце и не особо переживать по этому поводу.
Что по детям? Ну, как обычно - нужны ли вообще, какие шансы завести, будут с ними контры или нет, какую травму вы нанесёте своему ребёнку и за что он будет платить психотерапевту в будущем. Тоже смотрится и столп, и соответствующий дворец, периоды и годы я смотрю краем глаза - они могут означать как рождение, так и зачатие, иногда весело промахиваюсь на полгода с предсказанием рождения - и синастрия родителя и ребёнка вещь очень информативная.
Западная астрология в этой области вменяет всё лучшее пятый дом детям, седьмой партнёрам, четвёртый родителям, венера-марс очень информативные свидетели того, какие женщины и мужчины вам нравятся, а вы будете привлекать тех, кому нравятся ваши асцендент, солнце, венера-марс и стеллиум, при его наличии, соответственно. Кармические связи тут отмечены лунными узлами, но, охохо, в рунете информации по ним практически нет, я медленно копаю англоязычные источники и приседаю на мозги старшим коллегам. Ещё освоила замечательный расклад "встреча по судьбе", который маленький, на пять карт всего, но очень информативный.
🐴
А если человек не знает час рождения, а я не очень-то знаю основные события его жизни, можно как-то посмотреть совместимость карт?
Система джйотиш по сравнению с западной астрологией и бацзы что интересного может показать?
А если человек не знает час рождения, а я не очень-то знаю основные события его жизни, можно как-то посмотреть совместимость карт?
Да, в ба цзы достаточно знать промежуток в два часа, на крайняк - мы "приблизительно ректифицировали" из шести часов нужный промежуток. Но там не по событиям, а по склонностям и желаниям.
Система джйотиш по сравнению с западной астрологией и бацзы что интересного может показать?
А вот х его з, туда я как раз никогда достаточно подробно не погружалась. Вот если кто-то из джйотиш анонов вызовется рассказать... или сделать мне разбор по бартеру, чтоб я сравнила ощущения - распишу!
🐴
Правильно ли я понимаю, что если в этой жизни человеку пришла эта информация - про энергетическую составляющую собственного бытия и реинкарнацию; про взаимодействие информации, энергии и материи и что есть люди, успешно это использующие в жизни; что там есть какие-то основополагающие принципы, и он это воспринял как само собой разумеющееся, - все это говорит, что этому человеку стоит в эту сторону посмотреть и подумать, что дальше с этим пониманием можно сделать. Так? Что-то вроде приглашения к ознакомлению с инструментарием и лежащими за ним принципами, потому что... ну, наверное, это ему может быть полезно когда-то. Для дальнейшего развития. А как именно он это захочет осваивать - через цигун, ведьмовство, вуду, или что-то другое - это уже будет зависеть от возможностей конкретного воплощения и внешних условий. Так?
И можно ли сказать, что если такая... эзотерическая ориентация сознания возникла, оно продолжится в следующих жизнях? То есть можно будет постепенно это осваивать и дальше? Наработки и понимание будут сохраняться?
я себе нравлюсь таким, какой есть, хотелось бы и дальше оставаться примерно таким же
Отредактировано (2022-12-20 09:14:10)
Правильно ли я понимаю, что если в этой жизни человеку пришла эта информация - про энергетическую составляющую собственного бытия и реинкарнацию; про взаимодействие информации, энергии и материи и что есть люди, успешно это использующие в жизни; что там есть какие-то основополагающие принципы, и он это воспринял как само собой разумеющееся, - все это говорит, что этому человеку стоит в эту сторону посмотреть и подумать, что дальше с этим пониманием можно сделать. Так?
Хочется ответить неодносложно, но вообще - ДА.
Если есть чувство узнавания, то точно стоит.
Что-то вроде приглашения к ознакомлению с инструментарием и лежащими за ним принципами, потому что... ну, наверное, это ему может быть полезно когда-то. Для дальнейшего развития. А как именно он это захочет осваивать - через цигун, ведьмовство, вуду, или что-то другое - это уже будет зависеть от возможностей конкретного воплощения и внешних условий. Так?
Да, всё так. Скажу честно - я грешным делом считаю, что по чуть-чуть магичить стоит вообще каждому, в зависимости от условий, возможностей, склонностей, в моей картине мира это что-то вроде спорта или там питания или психотерапии - базовая selfcare&selfmade практика, часть образа жизни. Но в нашей нынешней культуре это воспринимается иначе, и поэтому людям приходится идти в эту сторону, преодолевая некоторое сопротивление среды + сопротивление внутри себя, поэтому каждому не посоветуешь. Но если тянет, то идти точно стоит.
И можно ли сказать, что если такая... эзотерическая ориентация сознания возникла, оно продолжится в следующих жизнях? То есть можно будет постепенно это осваивать и дальше? Наработки и понимание будут сохраняться?
А вот здесь очень интересная штука. Линейность и нарастание это только один из вариантов, есть варианты чередования, есть варианты "пробуем крайности", и тогда одна жизнь получается очень магической, а другая очень материалистической, но... магия - это не только и не столько знания, это в гораздо большей степени упражнения духа и структурирование души, переработка не только внутреннего психологического железа, а ещё переустановка ПО, гоняем вирусы и баги, загружаем полезные программы... настолько глубоко, насколько можем залезть. Я тут где-то приносила статьи Сойт со своими комментариями, не помню, закрепила в шапку или нет, но там упоминается всяческое медь-серебро-золото в нашей сущности, и с ними как раз работают только магически. Психология туда почти не залезает - полагаю, что Юнг с последователями забрались дальше всех, но с оговорками. Опять же, слишком сильно известные мне преимущественно юнгианские терапевты не чураются хватануть таро при случае - значит, инструментария не хватает...
Но инструментарий вторичен. Будет накапливаться мастерство работы с собой и глубина понимания себя.
я себе нравлюсь таким, какой есть, хотелось бы и дальше оставаться примерно таким же
Хых, анон, я в своё время тоже где-то так мыслила, прям чуть ли не теми же словами. Это было в самом начале практики.
Изменилась ли я за этот путь? Оооооо да. Сохранила ли я то, что хотела сохранить? Тоже да, и даже отточила.
Есть прикол про "был такой из себя сбалансированный человек, а потом отрос у него хвост и попала под него вожжа", но это про стадии перерождения, ломки, окукливания-созревания новых качеств. Потом кокон бабочки всё равно трескается, и из него ты и выбираешься, но на новом уровне. Ты уже не прежний ты, но прежний ты сидит внутри тебя и скорее доволен, чем нет. Эволюция покемонов жеж!
🐴
что астрология может вам о вас сказать? part 3...
5. Ресурсные занятия и просто ресурсы
Это то, на чём я делаю упор в бацзы и при разборе почти всех слабых карт - то, что приносит не просто удовольствие, но и наполняет силами. Это может быть хобби. Это может быть профессией или подработкой. Это может отражаться на дизайне дома или на климате, в котором этот дом стоит. Но это всё - про активные и пассивные способы себя наполнить, позаботиться о себе, достичь гармонии.
6. Ментальные траблы и предпочтительный тип психотерапии
Как я уже писала выше - карты любят показывать травму и конкретные места, куда вам эту травму нанесли. Очень хорошо работают отношения зверей - где столкновение, там жди беды, а если какое-нибудь наказание, то вообще громадных размеров вырастет таракан. По соотношению стихий и через определение дефицитов можно подобрать тип/школу психотерапии, а высший пилотаж - смотреть синастрию с терапевтом
7. Отношения с духовным
ИМХО, некоторая доля духовности должна и может присутствовать примерно в каждом, но бывает разный коленкор. Кому-то лучше не становиться гуру, а кому-то наоборот прям надо; кто-то должен освоить все премудрости в тишине, покое и без посторонних глаз, а кому-то нельзя отрываться от коллектива, от совместных ритуалов и других аспектов тусовки. Конечно же карта не ткнёт пальцем в конкретную традицию или пантеон и не скажет "ТУДААА", но покажет проявленность темы в жизни, её полезность, нужную глубину залезания и другие нюансы.
В западной астрологии это может выглядеть через проявленность восьмого и двенадцатого домов, но в целом не обязательно. Бывают и другие ракурсы, их нельзя прикинуть заранее, но в моменте всё равно смотришь в карту, и такой - а, у нас тут, походу, эзотерик.
🐴
Черкану коротко, пока не забыла - вопросы балансировки стихий можно решать тремя путями:
1. Добавляем нужную стихию в физическом эквиваленте
Предметы, места, вкусы, цвета, направления и тому подобное. Всё работает на вас.
2. Добавляем нужную стихию в принципиальном эквиваленте
Занятие, области деятельности, подход. Занимаемся тем, что на энергетическом плане относится преимущественно к нужной стихии.
3. Добавляем нужный принцип
Смотрим, к какой части круговорота у-син относится нужная нам стихия. Это ресурс? Идём учиться, и не так важно, к какой стихии относится область учёбы, или какого цвета будут учебники, или какой формы - здание института. Это самовыражение? Занимаемся творчеством, а каким - вторично. И так далее.
Идеально совмещать 2-3 пути в одном. Нужно дерево, которое является ресурсом? Идём учиться рисованию в зелёном платье в деревянный дом, который стоит в лесу, например.
Можно по тому же принципу комбинировать несколько нужных стихий. Нужны дерево и вода, братство и ресурс? Идём учиться рисовать на групповые занятия на берег озера в синем комбинезоне, рисуем водный пейзаж и голубое небо.
Это ещё хорошо работает, когда стихия, которая нужна, отсутствует в карте, и всё, что к ней относится, кажется чужеродным и непривычным, а её вайбы тяжело впитываются. Тогда промежуточная стихия (идеально - соседняя, порождающая отсутствующую) выступает своеобразным "мостиком" к нужным принципам.
🐴
О, вот это прям очень в тему инфа, спасибо))
фейерверк
Этот день совпадает с моим столпом дня и является Закрытием для месяца.
Со следующего дня начнётся 12 дней (а можно целиться и в 14), которые являются отражением месяцев, начиная с этого.
Воскресенье 25.12, день Водяной Крысы, совпадает с периодом 7.12-6.01, поэтому имеет смысл подстраховаться, если в этом месяце в целом состояние "не ок", и наоборот подсуетиться, если вода полезна и месяц вдоховлял на свершения.
Понедельник 26.12, день Водяного Быка, совпадает с периодом в январе. Бык сливается с Крысой, поэтому огромная вода всё ещё не уйдёт, но можно отследить динамику размера и других проявлений от янского к иньскому.
Вторник 27.12, день Деревянного Тигра, даст спойлер на ближайший февраль. И даст дерева, которое впитает водичку.
Среда 28.12, день Деревянного Кролика, аналогично на март.
Четверг 29.12, день Огненного Дракона, спойлерит апрель, даст огня и земли.
Пятница 30.12, день Огненной Змеи, открывает окошко в май, даст маленького, но нужного огня.
Суббота 31.12, день Земляной Лошади, спойлерит июнь, даст огня и земли. Сталкивается с Крысой месяца, так что осторожнее, постарайтесь в канун нового года не раскручивать себя на конфликты!
Воскресенье 01.01, день Земляной Козы, спойлерит июль, даст много земли. Можно будет укорениться после праздника и просто полежать.
Понедельник 02.01, день Металлической Обезьяны, спойлерит август, даст металла. Сталкивается с Тигром, хоть и легонько, и подпитывает Крысу месяца. Может размазать эмоционально. Понедельник день тяжёлый.
Вторник 03.01, день Металлического Петуха, спойлерит сентябрь, даёт металл. Вместе с Крысой может потянуть к алкогольным развлечениям, но лучше сосредоточиться на духовности.
Среда 04.01, день Водяной Собаки, спойлерит октябрь, даёт воду и землю. Последний мощный водный звоночек от небесных стволов, последний эмоциональный супер-спад.
Четверг 05.01, день Водяной Свиньи, спойлерит ноябрь, даёт много воды. Может быть эмоциональная днина, если вода не полезна, и в принципе - это последний день месяца, ци низкая, тяжело, грустно.
Пятница 06.01, день Деревянной Крысы, спойлерит декабрь, несёт дерево и воду. Днина может быть, потому что Крыса с Быком опять сливаются в воду, и там Закрытие, такое же, как сегодня, но уже сильно легче.
А потом начинается очень красиво - начало месяца, Установление, два Быка, которые уже не вода, а землица, и вообще появляется укоренение.
Поэтому общий совет, буде это возможно, и вы не только горите в предновогодних дедлайнах и предпраздничной суете - последите за своим состоянием в эти двенадцать дней - пару недель, за уровнем сил, за количеством эмоций. Это будет размазанный и нечёткий, но всё-таки большой спойлер того, как вы будете себя чувствовать в 2023 году.
...а я хотела написать заметку про язычество, так-то. Напишу!
🐴
Наверное, самым главным открытием в 2022 году, именно в году Тигра, то есть начиная с февраля, стало погружение в язычество на совершенно новом уровне. Я из теоретика и "мягко интересующегося" стала практиком - собирала временные и постоянные алтари, приносила подношения, ходила в медитацию не только внутри себя, но и вовне, читала посты анонов и статьи, легенды и мифы, замечала знаки, раскладывала на отношения с божествами. Для меня никогда не стоял вопрос "а зачем я это делаю?", только "как это сделать" - я живу в магической картине мира, для меня существование энергетических форм жизни - норма и константа, и я отношусь к этому в первую очередь как к общению: с сильными, древними, могущественными, но всё-таки личностями. Сосредотачиваюсь на том, что у нас общего, и пытаюсь выучить язык, чтобы коммуникация проходила без перебоев. Пытаюсь переводить на русский разговорный и текстовой - и обратно. И очень-очень многое в процессе осмысляю.
Так как я считаю практику общения с божествами и духами благом, я хочу зафиксировать где-то публично то, почему я так думаю, и что мне дало это общение, хотя рассчитывала я на меньшее. Ну и в целом растекусь мыслью по древу про это вот про всё.
Всё, что ниже - личный гнозис. Я хочу к некоторым тезисам повесить * с ЭТО ДЛЯ ВСЕХ НОРМА, но не буду. Если вам что-то в моём подходе, уровне разрешений себе и степени доверия к миру и другим не подходит, не отзывается - не пользуйтесь этим, придерживайтесь других правил, проверяйте в различных источниках и консультируйтесь у разных специалистов. Если отзывается - попробуйте.
1. Можно ли служить разным божествам, из разных пантеонов?
Да, и я даже не могу придумать причины, почему нет.
Я нахожу корректным не обращаться к двум разным богам в один день, но это не потому, что они встретятся и подерутся, а потому, что у человеческого тела и мозга есть физические и энергетические ограничения по вместимости. Хороший ритуал, хорошее обращение - штука энергозатратная, требует фокуса, концентрации, нужной степени расслабления и вовлечённости, подготовки инвентаря. Энергетический контур, по моим ощущениям, тоже подстраивается, ловит определённый "вайб" и начинает в его ритме вибрировать, бгг. Работает правильно "нормально делай - нормально будет". Если вас хватает на два "нормально делай" за день - вы супер! А если не хватает, то лучше поберечься и не торопиться.
Хорошо понимать, что даёт работа с каждым отдельным богом, какие цели преследуете вы, какие цели преследует условный бог, в какую область вы лезете, какой это уровень взаимодействия. Можно быть случайными знакомыми, временными попутчиками, давними коллегами, частью одной семьи - находить глубинное сродство; можно стремиться к жречеству или медиумизму, можно изо всех сил хотеть и двигаться к присоединению к конкретному эгрегору в посмертии. Но на пути даже к самым высоким целям внутри конкретного пантеона вам могут предложить посмотреть куда-то ещё, чтобы сбалансироваться и прокачаться. Во сне исступлённо сеять рожь во славу Велеса, а днём сбегать и погреться на солнышке во славу Митре, например.
Основной проблематикой здесь и ярко выраженной задачей я вижу не вопрос взаимоотношений богов (они там как-нибудь сами разберутся, знаете), но вопрос гармоничного сочетания различных паттернов и энергий внутри одного конкретного человека. Причём это не неразрешимый вопрос - это как раз путь духовного развития. Ищем то, что нравится, стаскиваем в свою пещерку, потом раскладываем по полочкам и разбираемся, как оно всё внутри уживается. И как сделать так, чтобы оно работало на общую идею. "Как говорится, если мир хаотичен, то это ты разнонаправлен".
2. Как дружить проявления богов внутри себя?
и здесь я прям по верхам буду прыгать, но вообще у меня планов громадьё на какую-нибудь огромную статью или серию статей
При взаимодействии с богом лично, или прикасаясь к его отражению в культуре, в чужом опыте, мы всегда несколько упрощаем изначальное божественное многоликое существо. И это не плохо - сложно вместить сразу всю многогранность, все имена и смыслы. Зато мы видим в тех проявлениях, которые нам отзываются, некоторый архетип, или грань архетипа. Я люблю упрощать легенды до сюжета и до нарратива, а потом искать отличия и самые яркие моменты. Помогает сравнивать мифы.
Вот, кстати, к сравнению мифов... не помню где точно, в викке или просто в нью-эйдже, или даже в религиоведении, есть такая точка зрения, что условные Аид-Персефона и Тьяцци-Идунн - это один миф, просто пропущенный через сломанный телефон и преобразованный под рамку восприятия конкретных народов. Если смотреть магично, то "это одни и те же события, просто пересказанные по-разному".
Но я с этой позицией очень не согласна.
Для меня сущностное сходство не означает полного совпадения, и я могу сколь угодно почтительно относиться и к Идунн, и к Персефоне, но поклоняться буду только одной из них, не смешивая.
Потому что я вижу схему чуть сложнее - и в том, и в другом пантеоне родилась богиня на приблизительно одном топливе, на схожей искре души, но условия развития, сюжет истории, жизненные выборы и исходя из этого - ЖИЗНЕННЫЕ ВЫВОДЫ И РОЛЬ - были совсем другими.
И вот здесь ключевыми становятся раз-ли-чи-я. Не сходства.
Упомяну хотя бы то, что Персефона на момент похищения была юной девой, не сепарированной от матери, и проходила в мире мёртвых взросление и т.д., а Идунн на момент похищения была замужней женщиной и полноправной богиней, так-то. Её мать, насколько я знаю, в мифах особо и не фигурирует. Там совсем другие задачи, совсем другие дилеммы и совсем другой коленкор.
Соответственно, и помогать с решением вопросов, с принятием сторон себя и с изучением каких-то граней жизни эти богини будут по-разному и про разное. Да, через обеих можно дотянуться до той искры, которая, возможно, пылает и в тебе, но путь занимает тысячи лиг, а идти его лучше с тем, с кем ты резонируешь в максимальном количестве деталей, или в каких-то принципиальных сторонах этой детализации.
Я себя, например, девой не чувствую. Сепарация от матери мне не нужна, мне нужно принятие и проработка других вещей. И точно надо было разглядеть в себе искру жизни, найти то, что про творчество и радость, а не только родные мне хтонь и смерть.
И дальше этот принцип - понимать сходства, но уважать различия - становится ведущим в алгоритме нахождения собственной структуры, собственного энергетического портрета, своей личности, отождествлённой и разотождествлённой с богами одновременно.
Я такой, сякой и эдакий, как и кто-то-первый. Но в том и сём у нас с кем-то-первым различия. Он их уважает, я их уважаю.
По вопросам том и сём я общаюсь с кем-то-вторым, это его тема, мы в ней дружим. А тута и тама - не сходимся. Туте и таме я учусь у кого-то третьего, потому что они мне нужны для баланса и нравятся, но их тяжело освоить. Кстати, тута есть и у кого-то первого, но я б её ни в жизнь, общаясь только с первым, не разглядел. А тут - открылась бездна, звёзд полна, и я могу принести первому туту, а он меня погладит по головке и скажет "ура, дошло заработало!". Мой духовный путь тернист и труден, но я продолжаю!
🐴
Отредактировано (2022-12-24 17:02:29)
А от чего зависит наличие или отсутствия желания общаться с богами и духами?
Особенно отсутствие. Это значит способностей не хватает, чтобы запросить помощи и руководства, не с чем резонировать?
Насколько такое общение необходимо?
Re: Летящая в небе счастливая лошадь [Астрология][Магия][YesComm]
А от чего зависит наличие или отсутствия желания общаться с богами и духами?
Особенно отсутствие. Это значит способностей не хватает, чтобы запросить помощи и руководства, не с чем резонировать?
Насколько такое общение необходимо?
Да думаю много от чего. Личные склонности, сиюминутная необходимость или её отсутствие, интерес с той стороны - или его отсутствие. Наличие запросов на решение, уровень проработки - если то, с чем мы имеем дело, можно решить на уровне "железа", через психотерапию или там коуча, то зачем беспокоить Старших?
У меня это пришло на четвёртом году практики в таро, на второй год энергопрактики, только после 24 февраля - именно как насущная необходимость, острое желание. До этого я чуть-чуть разбиралась в религиях, что-то читала теоретическое, но не испытывала нужды. Не хотелось и не тянуло, при том, что в моей картине мира это было, и было ок. Но был другой прицел по интересам, другие фокусы работы над собой. Можно ли сказать, что я дозрела или раскачалась до этого? Можно. Но некоторые с этого, наоборот, начинают... индивидуальная штука.
Можно ли быть магом и практиком без контакта с божествами вообще? Можно, конечно. Есть куча школ, где подобные контакты игнорируются или не очень поощряются. Всё зависит от того, какие вопросы мы решаем в ходе практики, зачем она нам, что нам нравится и чего мы хотим. Мой пост вряд ли напутствие "все! срочно! в храм!", скорее - если вы сомневаетесь, что вам нужно или можно, то не сомневайтесь, а попробуйте. Хуже не будет, будет лучше
🐴
У меня в карте недостаток дерева и земли (а огня и воды (янских) много). Кажется, это как-то связано с трудностями целеполагания. Мне действительно сложно ставить цели, особенно крупные. При этом не сложно совершать действия, быть последовательным и решительным. Но сказать себе - вот, это будет моей целью и я к ней иду - ну так... Я не лентяй (я просто энергию экономлю)). Желания есть, какое-то понимание приоритетов есть, ставить задачи и пошагово их решать я могу. У меня есть комнатные растения, украшения деревянные ношу, одежду из натуральных тканей ношу. Что еще я могу сделать?
Лошадь, можно будет рассчитать, сколько мне осталось жить?
дату время рождения скажу.
просто мне один раз рассчитали - 51 год, хочу уточнить.
Отредактировано (2022-12-25 19:27:56)
я овен-змея. 19 апреля 1977 года 4 часа утра
Что еще я могу сделать?
Записи! По идее, это комбинация дерева и металла, целей и структуры. Попробуй несколько разных подходов к тайм-менеджменту, но таких, чтобы там обязательно надо было писать от руки. Можешь визуализировать цели через трижды затёртые и проклятые, но всё-таки по-своему эффективные карты желаний, коллажи вдохновения и вот это вот всё.
Можешь попробовать в периоды дерева, с февраля по апрель, прям поучиться этому активно.
Лошадь, можно будет рассчитать, сколько мне осталось жить?
дату время рождения скажу.просто мне один раз расстилали - 51 год, хочу уточнить.
Анон, увы в карте не написано "умрёшь такого-то числа", особенно в ба цзы - там всем столпов удачи до ста с лишним лет настраивают. Внутри западной школы смогу какие-нибудь особенно жёсткие периоды посмотреть рядом с названным возрастом, но это не гарантия. А почему тебя беспокоит этот вопрос?
🐴
Записи! По идее, это комбинация дерева и металла, целей и структуры. Попробуй несколько разных подходов к тайм-менеджменту, но таких, чтобы там обязательно надо было писать от руки.
ок, куплю ежедневник, буду юзать
Можешь визуализировать цели через трижды затёртые и проклятые, но всё-таки по-своему эффективные карты желаний, коллажи вдохновения и вот это вот всё.
вот это вообще не моё Я не спорю, просто жалуюсь.
Лучше каллиграфией займусь с горя, или раскрасками ((((
Спасибо за подсказки!
А почему тебя беспокоит этот вопрос?
Поняла. Ну подготовиться, что-ли как-то. Да и просто интересно. А посмотрите, а я учту, и буду благодарна Вам! Числа мне никто и не говорил, сказали - не успеешь испугаться, поэтому я и начинаю бояться заранее :-)
вот это вообще не моё Я не спорю, просто жалуюсь.
Лучше каллиграфией займусь с горя, или раскрасками ((((
Как вариант, кстати... но именно к решению целей можно применить ещё цепочки, строить от результата. "Чтобы купить дом, мне надо ХХХ мил денег. Чтобы иметь ХХХ мил денег, мне надо зарабатывать ХХ в месяц. Чтобы зарабатывать..." и так далее.
🐴
Поняла. Ну подготовиться, что-ли как-то. Да и просто интересно. А посмотрите, а я учту, и буду благодарна Вам! Числа мне никто и не говорил, сказали - не успеешь испугаться, поэтому я и начинаю бояться заранее :-)
Тогда мне нужен ещё и город-посёлок рождения.
Сейчас посмотрела для времени по Москве - ну да, возврат Сатурна, но там все плохие аспекты одиночные. Где-то Лилит аспектирует что-то, но пока точных совпадений не видно. Плутон вообще никого не трогает точными аспектами, 8 и 12 дома не задеты.
🐴
Сейчас посмотрела для времени по Москве - ну да, возврат Сатурна, но там все плохие аспекты одиночные. Где-то Лилит аспектирует что-то, но пока точных совпадений не видно. Плутон вообще никого не трогает точными аспектами, 8 и 12 дома не задеты.
Москва, да. Родилась в МСК.
ишь ты как интересно.
а что такое одиночные аспекты? Я ничего не боюсь, говорите, как есть. Спасибо Вам.
если совсем ох ох ох. не хотите пугать никого - давайте в личку мне.
Отредактировано (2022-12-25 19:55:49)
а что такое одиночные аспекты? Я ничего не боюсь, говорите, как есть. Спасибо Вам.
Одиночные - между двумя планетами, например транзитной (той, которая в небе) и натальной (той, которая в карте)
Множественные - когда планет больше двух. События обычно рождаются из 3-4 планет, выстроившихся в конфигурации, или нескольких одиночных аспектов одного и того же толка, и планет в соответствующих домах.
Да нечем вас пугать, в том то и проблема не вижу никаких прямых угроз вашей жизни, когда вам будет 51. Ну ладно, вот сейчас очень внимательно вгляделась, и вижу Плутон в 12 доме. Он будет там продолжительное время, период может быть тяжёлым, но Плутон медленный и без аспектов погоды не делает.
А вас так астролог предупреждал или другой эзотерический специалист?
🐴
Отредактировано (2022-12-25 20:05:34)
А вас так астролог предупреждал или другой эзотерический специалист?
какой-то другой, в том всё и дело, не астролог он был, некто Адельфофаг такой. ник в ЖЖ. Его самого убили с малолетней любовницей, говорят.
https://pollin-ka.livejournal.com/116862.html
https://tanyaaddemidova.livejournal.com/8120.html
вон значит, как.
будем знать, спасибо.
Отредактировано (2022-12-25 20:08:48)