Вы не вошли.
про животных было бы очень интересно почитать, какие животные из китайского календаря друг на друга влияют, как, и значит чьи изображения людям, рожденным в разные годы, стоит носить
теперь тебе просто надо закачивать в себя воду-воду-воду, чтобы металлу было куда плыть, а дереву чего пить.
Да, анон так и думал, что с такой картой только пойти и утопиться
Выводить из пустоты Тигра - это ж столкновением, да? Той же Обезьяной? Но Столкновение - это неприятности всякие... И металл обезьяний мне не полезен, Петух хотя бы Цветок персика, пусть будет)) Может анону носить с собой Свинью? Она и вода и благородный. Но стаю дерущихся Драконов, я так понимаю, одно это не угомонит пожизненно((
Отредактировано (2022-12-04 13:07:13)
про животных было бы очень интересно почитать, какие животные из китайского календаря друг на друга влияют, как, и значит чьи изображения людям, рожденным в разные годы, стоит носить
В рамках блога абсолютно бесполезно, потому что их сочетаемость не линейная, а зависит от многих факторов. Тигр, например, сливается со Свиньёй, но только при наличии дерева в небесных стволах; в противном случае сталкивается; если в карте есть кролик и дракон, он сольётся с ними, сильно нарушив баланс стихий; если в карте есть Обезьяна, он столкнётся с ней... я подсвечиваю какие-то общие вещи, вроде Огненного наказания, но не в рамках рекомендаций, а в режиме "в периоде может быть так-то и так-то, поберегитесь".
Да, анон так и думал, что с такой картой только пойти и утопиться
Выводить из пустоты Тигра - это ж столкновением, да? Той же Обезьяной? Но Столкновение - это неприятности всякие... И металл обезьяний мне не полезен, Петух хотя бы Цветок персика, пусть будет)) Может анону носить с собой Свинью? Она и вода и благородный. Но стаю дерущихся Драконов, я так понимаю, одно это не угомонит пожизненно((
Ноуп! Таким же Тигром В этом году, например, он так и так есть. Пустота блокирует почти все взаимодействия животного в карте, в том числе и столкновения. Драконы от Свинки могут обрадоваться, потому что она их Луань, но это про повышение привлекательности, а не панацея, увы :(
🐴
Добрый вечер! А у нас в кои-то веки разбор, да непростой, а слегка залезающий в зону экспресс-помощи, потому что анон акцентировал внимание на том, что хуёво ему именно сейчас, и я даже могу сказать, почему... ну, обо всём по порядку.
Первое, что меня в карте однозначно привлекло - наличие всех элементов и отличная циркуляция энергии ци по ним, причём замкнутая и более-менее завязанная на элемент личности. То есть если где-то и возникает "затор", то там, где у анона есть все возможности с этим разобраться. Так как ци крутится не по часовой стрелке, а против неё, единственная устойчивая ассоциация, которая у меня возникла - это крутящиеся фейерверки на палочке. Динамику такая иллюстрация плюс-минус отражает, и примерно в ту же степь у нас уходит масштаб - потому что у анона только один столп Янский, большой, несущий, и это столп личности, целиком состоящий из огня. Он становится в центре картины - большим костром, большим крутящимся аттракционом. И от него уже выстраивается маленькая холодная иньская земля в быке, маленький ледяной петух, несущий металл, две маленькие иньские воды - одна зажата огнём, вторая мгновенно поглощается иньским деревом, которое, в свою очередь, тут же сгорает в костре.
Какая вырисовывается динамическая история? Сужение замаха, маленький выхлоп. Ещё и фазы ци почти у всех столпов достаточно низкие, а у столпа личности прям императорский светильник, самая сильная. Из-за этого есть ощущение, что пока что-либо (идея, позиция, поставленная задача) внутри анона - или на уровне обсуждений с единомышленниками - оно большое и крутое, а как только воплощается в жизнь - а оно идёт воплощаться сразу или почти сразу, самовыражением для огня является земля, делание - то сразу становится маленьким. Быть может, красивым - но недостаточно масштабным. И к моменту, когда запущенный импульс возвращается в личность, он истаивает настолько, что "подкормиться" получается неоткуда и недостаточно.
Но это лишь полбеды!
В текущий период - и в ближайшие шесть лет десятилетнего такта, и в ближайшие год-два - все приходящие периоды несут неполезные элементы. Карта сама по себе слабая, близкая к сбалансированной (у неё есть потенциал к полному сезонному слиянию в огонь, потому что есть Змея и Лошадь, только Козы не хватает) - но предыдущие периоды двадцать лет несли полезное братство и полезный ресурс, а тут вдруг пришло мощное и неполезное янское самовыражение, земля. Чисто теоретически, обернуть его в благо можно - уравновесив с помощью крупного янского ресурса, дерева. Но вместо много-много дерева годы нам подсовывают много-много воды. Вот конкретно в этом месяце её дико много. Она могла бы быть полезна, как полезна власть слабой карте, и тем более структуре Правильной власти, если бы дерева было побольше - но тут маленькое иньское деревце просто не справляется с таким потоком. Получается, что деревяшка, которая могла бы расти и потом уходить в костёр, просто проносится мимо, подхваченная половодьем. Анона может очень сильно накрывать эмоциями и чувствами, которые он не успевает обрабатывать. И изматывать гора дел, которой не становится меньше - масштабы деятельности последние три года, с 2019, сильно больше, чем те, с которыми он привык иметь дело. В итоге вокруг него растёт вал угля и земли, которые ещё сильнее сбивают ему жар.
Что делать? Вылезать из нересурсного состояния с помощью ресурсных занятий (те, которые относятся к стихии дерева), обратиться за помощью к друзьям (единомышленники как братство, общение и социум как стихия огня) и фильтровать действия, привычки, чтобы с их помощью подчинять чувства. Тут как устроено - земли много, воды много, и одно может сдерживать другое, но только в том случае, если они подобраны правильно. Требуется понять, в каких занятиях энергия уходит "в никуда", какие дела руками, какие результаты не приносят чувства внутреннего удовлетворения, не успокаивают бурю внутри. Сама по себе суета проблему не решит, невозможно убежать от эмоций в трудоголизм и в пятилетку за три года - даже приятные занятия, если их время от времени не чекать на адекватность ситуации и своему состоянию, могут очень сильно измотать.
Абстрактный пример с потолка: анон любит, допустим, готовить. Раньше всегда готовил себе каждый день, и завтрак, и обед, и ужин, и всегда разные блюда. Заземляло, помогало, привык и как-то вроде бы так и надо. А сейчас на это перестало хватать сил, но анон продолжает пытаться соблюдать старую рутину, цепляется за неё, потому что где-то в подкорке записано "это мне поможет, всегда ведь помогало и нравилось!". Но нет - если это перестало работать в 9 случаев из 10, от этой привычки можно и нужно временно отказаться. Можно готовить реже, можно, если кошелёк позволяет, перейти на доставку, или делегировать сожителям, или сделать что-то ещё. Каким-то образом сократить усилия в эту сторону и посмотреть, что получится.
Анон-фейерверк, очень жду фидбека, и будем двигаться дальше!
🐴
Что делать? Вылезать из нересурсного состояния с помощью ресурсных занятий (те, которые относятся к стихии дерева)
Ой, лошадка, а можно корыстный вопрос от другого анона? Это ведь универсальное правило, верно? Я имею в виду рецепт: "вылезать из нересурсного состояния с помощью ресурсных занятий", т.е. подкармливая элемент личности подходящей ему едой. У меня просто с "едой" проблемы и нужен совет, если можно.
Отредактировано (2022-12-10 03:34:14)
Ой, лошадка, а можно корыстный вопрос от другого анона? Это ведь универсальное правило, верно? Я имею в виду рецепт: "вылезать из нересурсного состояния с помощью ресурсных занятий", т.е. подкармливая элемент личности подходящей ему едой. У меня просто с "едой" проблемы и нужен совет, если можно.
А вот и неверно! Это актуально для слабых карт, у которых мало именно ресурса. Бывают слабые карты, у которых вообще братства нет, и тогда им важнее компания единомышленников и ресурс полезен в активном виде, то есть через обучение-образование, причем косой либо прямой - зависит от благоприятности пары дворцов. Бывают сильные карты - и тогда им надо искать занятия не по стихии-ресурсу, а по стихии-самовыражению, стихии-деньгам и т.д. Это будут полезные занятия, которые помогут чувствовать себя хорошо, но не будут "ресурсными" с астрологической точки зрения.
Как этот металл в окружающей среде увидеть/опознать и чем его можно уравновесить, чтобы не так сильно мерзнуть? Что это может быть вообще? Где его искать?
Он может быть в картах людей. Оглянись, много ли петухов вокруг. Вообще инь-металл - это металл украшений, драгоценности, золото-серебро.
Пункт второй: какой огонь? Ян-огонь, инь-огонь или вообще любой огонь?
Без карты не скажу. У тебя может быть полезный бог вообще не огонь, так-то...
что еще может быть инь-деревом, кроме собственно, мелкой растительности?
Маленькие деревянные занятия. Вышивание, вязание, плетение. Ложки из дерева делать, корзины плести
Я просто опять же вычитал, что дерево - это всякие там раздражение и гнев.
У меня с этим тезисом много внутренних возражений. То есть логику я вроде бы понимаю исходя из свойств дерева как стихии, энергии, но сам по себе тезис делает втф. Вспыльчивость - это вообще-то к огню, дерево скорее может быть ядовитым. Ну или злиться, когда не принимают его добро. И почему все так цепляются за негативные качества стихий...
Если бы эта стихия у тебя была и была бы в каком-то перекосе (слишком много, или мало и под ударом, или в столкновении) - у тебя могли бы быть эти эмоциональные проблемы, скажем так. Отсутствие дерева показывает, что ты этими эмоциями охвачен бываешь не часто. "Конь так не ходит".
Дерево - это альтруизм, это забота, это добро здесь и сейчас, цветение, жизнь... если это твоё самовыражение, то ты можешь быть клёвым писателем, рисовать, заниматься вышивкой крестиком или рубить скворечники, или там вон цветочки выращивать... приятное чувство созидания, которое ещё и прокладывает дорогу к твоим денежкам, огню.
А вообще хитрый ты, анон, сразу видно, что иньский. Вопросов на целую консультацию назадавал
🐴
Отредактировано (2022-12-10 04:02:53)
А вот и неверно! Это актуально для слабых карт, у которых мало именно ресурса. Бывают слабые карты, у которых вообще братства нет, и тогда им важнее компания единомышленников и ресурс полезен в активном виде, то есть через обучение-образование, причем косой либо прямой - зависит от благоприятности пары дворцов. Бывают сильные карты - и тогда им надо искать занятия не по стихии-ресурсу, а по стихии-самовыражению, стихии-деньгам и т.д. Это будут полезные занятия, которые помогут чувствовать себя хорошо, но не будут "ресурсными" с астрологической точки зрения.
Как ты хорошо подробно всё расписываешь Просто вот развесить уши и наслаждаться-впитывать
Он может быть в картах людей. Оглянись, много ли петухов вокруг.
Людей же нельзя отстреливать, да?
Вышивание, вязание, плетение. Ложки из дерева делать, корзины плести
Вот я не зря уже лет пять как думаю о том, что пора плести корзины
Суммирую: любая мелкая моторика на ловкость пальцев + если дополнительно усилить это древесно-травянистыми материалами, будет во благо, так? Разрисовывать мелкий ящичек, особливо ежли кисточкой с рукоятью из натурального дерева - ок. Плетение тысячи косичек из металлической проволоки тоже ок, но менее деревянно, чем с ящичком. Хм...
Спасибо!
У меня с этим тезисом много внутренних возражений. То есть логику я вроде бы понимаю исходя из свойств дерева как стихии, энергии, но сам по себе тезис делает втф.
Согласен. В таблицах, где я это видел, я видел соответствия "дерево = гнев; огонь = радость". Ну, по-моему, тут явно кто-то что-то перепутал.
Тем не менее, вопрос прежний. Я абсолютно не понимаю тейка в его практическом применении. Если мне "нужно добавить радости" - это мне или от меня? Ну, или "дерево - это альтруизм, надо его пестовать" - это мне ходить и заботиться об окружающих или провоцировать их на заботу и альтруизм?
Анон-фейерверк на связи!
Вот я не зря уже лет пять как думаю о том, что пора плести корзины
Суммирую: любая мелкая моторика на ловкость пальцев + если дополнительно усилить это древесно-травянистыми материалами, будет во благо, так? Разрисовывать мелкий ящичек, особливо ежли кисточкой с рукоятью из натурального дерева - ок. Плетение тысячи косичек из металлической проволоки тоже ок, но менее деревянно, чем с ящичком. Хм...
Именно!
Согласен. В таблицах, где я это видел, я видел соответствия "дерево = гнев; огонь = радость". Ну, по-моему, тут явно кто-то что-то перепутал.
Тем не менее, вопрос прежний. Я абсолютно не понимаю тейка в его практическом применении. Если мне "нужно добавить радости" - это мне или от меня? Ну, или "дерево - это альтруизм, надо его пестовать" - это мне ходить и заботиться об окружающих или провоцировать их на заботу и альтруизм?
Да и то, и другое будет ок. Ты можешь "есть дерево из окружающих", а можешь "выращивать дерево в себе". Это как покупать-брать рыбу или ловить рыбу, когда нужна рыба. Я предпочитаю выращивать в себе определённые качества, но не ограничивать себя в общении с полезными по элементам людьми - и в том числе через общение с ними учиться их образу жизни, мысли и т.д.
когда я помогаю кому-то гневаться/ радоваться/ заботиться.
Да потому что ты в таком случае просто делишься тем, что у тебя есть. А у тебя есть, допустим, вода. И ты её раздаёшь, а не получаешь древесную энергию. "Вторичную ци", то есть ту, которую чужие элементы породили, получить нельзя. Во взаимодействии с другими людьми мы преимущественно ощущаем только то, что у них есть. Так, например, люди с большим количеством земли будут ощущаться тяжёлыми на подъем, упрямыми и т.д. - но не суровыми жестокими логиками-интеллектуалами, хотя земля порождает металл. Зато людям с металлом будет хорошо с людьми с землей.
🐴
Про "затыкаю себе рот" - это всегда неполезная власть.
Решила вынести из-под ката и расписать, как это может быть, потому что анон пробудил воспоминания и о моей актуальной проблеме
Любая неполезная власть в карте может проиграться как давящие люди-обстоятельства, или как давящие комплексы и самоограничения, или как both, но, в зависимости от стихий, это может выглядеть по-разному.
У анона власть - вода, личность - огонь. Вода "гасит", накрывает чувствами, неуверенностью, страхами, все идеи анона. Огонь и так нестабилен, а тут его заливают. Не горит.
У меня власть - огонь, личность - металл. Огонь в моём случае проигрывается как проводник публичности - моё краеугольное это "синдром самозванца" и "а что люди подумают"? При этом Огонь Ян, которого нет в моей карте, является моим полезным богом, и получается забавное - чем шире моя "публичность", тем лучше, и легче мне действовать, а тет-а-тет я могу слишком стесняться. В отношениях с людьми это проявляется отношениями с моим отцом, чью ячейку занимает неполезный Огонь Инь - он всегда пытался слишком меня контролировать, "перековать" и "переплавить" под себя, изменив именно мою суть, а я всегда сопротивлялась. Отношения у нас не лучшие.
У тех, для кого власть - металл, а личность - дерево, могут срабатывать "правила и моральные ограничения". Дерево не может расти в железной клетке или из-под железной сетки, и тем более под железным тазом-плитой. И тут даже легче иньскому, которое привыкло выкручиваться и находить лазейки, нежели янскому, которое прёт-прёт, а потом натыкается на преграду в виде этики либо законов (даже только тех, что у него в голове) и резко тормозит. Тут помогает внутренняя работа по примирению морали дерева с этикой металла, эволюция картины мира. Ну и просто освоение металла - учим все реально_существующие правила, применимые к ситуации, учимся структурировать, находим те самые ячейки, в которые можно прорасти.
В отношениях с людьми это может ощущаться как родители, друзья либо окружение, которое "подрубает веточки" - "ты не такой, как нам нужно!" - и подрезает все проявления, все попытки подрасти. Шлите нахуй и цветите!
У тех, для кого власть - дерево, а личность - земля, может срабатывать вопрос "а зачем" именно как ограничитель. Не творю ли я херню? С учётом того, что земля самый материалистичный из всех элементов, и даже её творчество более эфемерно, а вдохновение то тем более (огонь-ресурс), то ей может быть тяжело преодолеть внутреннюю необходимость всегда ставить ощутимую цель, несущую практический смысл. И да, вопросы морали тут тоже поднимаются - "а кому это надо? кому поможет? ради чего всё это?". Говорите себе - это МНЕ ПОМОЖЕТ, это МНЕ надо, и да, этого ДОСТАТОЧНО. Ещё помогает по-металлически структурировать.
И, наконец, у тех, у кого власть - земля, а личность - вода, эта проблема вылезает тоже, но другим боком. Вода оооочень чувственна, оооочень эмоциональна, и вот её накрывает чувством, и она несётся делать добро (дерево порождает), а земля тут как тут: где практический результат? Где физическое доказательство твоих действий? Вот погладила ты человека по голове десять часов, а сыт ли он, накормлен ли, уже пошёл и заработал миллион долларов? Нет? Ну и херня твои инициативы. Лучше вообще ничего не делай. Я видела несколько вод в тисках больших земель, это душераздирающее зрелище - очень тонкие и сенситивные натуры пытаются быть карьеристами-материалистами по причине "надо", при этом у них вместо железного-гранитного стержня хорошо если внутренний поток, а не внутренний ручеёк. Как бороться? Уважать себя, уважать свою ранимую душу, призывать на помощь свои деревянные порывы как мораль и свои металлические принципы как ресурс. Если металла нет в карте - можно взять чью-то чужую структуру, чей-то кодекс себе за основу, подточить под себя и положить в незаполненное внутреннее пространство. И потом из земли на него энергию оттягивать и себе брать.
Как-то так! Свергаем влаааааасть
🐴
Пока мыла посуду и убиралась за животным, придумала ещё хорошую рубрику. Я ж в последнее время даже в холодильник не могу заглянуть без мыслей о духовном росте... значит, запишу заметочку на тему "неочевидные ресурсные занятия в быту".
Не хватает земли? Очень поможет уход за животными, от мелких домашних до сельскохозяйственных. Нет животных или нет решимости заводить только ради комфортного времяпрепровождения? Можно сходить в приют, погулять с собаками, поняшить кошечек, помочь с птицами, лошадок-коровок-козочек погладить. Занятие физически может быть утомительным, а эмоционально и энергетически — зарядит.
Нехватка металла? Направляем своё внимание на механизмы и бытовые устройства. Можно, если вода тоже полезна, помыть стиральную машинку, перебрать посудомоечную; или подкрутить лампочки, или почистить клавиатуру компьютера, посносить старые программы, запустить антивирус, поперекладывать файлы в папочки, а папочки в папочки, а папочки на облако или жёсткий внешний диск... реально успокаивает. В процессе можно напевать.
Кстати, чистить столовое серебро — тоже туда же.
Нет воды? Ура, мытьё полов! И кухонного гарнитура! И ванны! И пыль протереть! Чем влажнее, тем лучше, можно в воду добавить каких-нибудь изгоняющих бяку эфирных масел вроде можжевельника или полыни (ещё розмарин, шалфей, гвоздика, сандал весьма неплохи, можно подобрать самый приятный аромат), но в целом можно и не заморачиваться, ограничившись мистером проппером или чем-то без запаха. Стирка тоже хорошо заходит, мытьё посуды — но берегите руки, пользуйтесь кремами.
Нада дерева? Растения! Подстричь, опрыскать, переставить, полюбоваться. Можно заняться мебелью, причём как чисто деревянной, так и обивкой. Текстиль перестелить, шторы перетряхнуть, пледы с подушками разложить. Рассортировать накопившиеся залежи бумажных документов, выбросить лишнее и поближе положить нужное, в красивые картонные папки и коробки. Книжную полку перетряхнуть. Кисточки, в том числе для макияжа, промыть, просушить и красиво положить в удобное место.
Немного огня в середине пути? Сожгите кого-нибудь. Банально — готовка на огне и газе, лучше всего прям на костре или мангале. Пожечь свечки, благовония с приятным запахом. Растопить печь, разжечь камин. Припрячь к любому домашнему делу кого-нибудь ещё, но только чтобы человек по-настоящему нравился, и перемыть кости всем знакомым, обсудить все дела. Потом привести друзей и показать, как уютно стало дома!
А что делать с занятиями, которые по стихии оказываются неполезны? Либо перемежать их полезными, либо делегировать, либо выбирать для них дни, когда сильны противоположные стихии, и тем самым уравновешивать картину. Ещё в китайском календаре есть особые дни "Устранение", и в них полезно заниматься любой уборкой. Кроме этого, я иногда выбираю для уборки дни "Разрушение", "Опасность" или "Закрытие" — потому что в них малопродуктивна обычная деятельность, если только это не завершение проектов или не повседневная работа.
🐴
Пост от коллеги toometa в телеге очень отозвался, принесу для запоминания.
Мне очень отзывается этот подход, и он, на мой взгляд, в целом показатель адекватного специалиста - не просто рассказать о том, какие ништяки и препятствия могут быть раскиданы на пути, но и объяснить, как с ними справляться, да и в целом акцентировать внимание на том, что с ними надо взаимодействовать, а не просто пассивно принимать их как данность. Я люблю астрологию как динамическую систему, многогранную и включающую много вариантов действия с возможностью выбрать оптимальный для текущего момента - и бесстрашно отказаться от него, если времена поменялись. Если уже изменился ты сам.
Где-то внутри зреет ещё один большой пост - про специфику астрологии в целом и особенности работы астролога как представителя помогающих профессий, но ему, кажется, потребуются иллюстрации, так что сначала разрисуюсь, а потом уже распишусь.
А пока у меня закрыт лонглист ожиданий и я отточила крупное прогнозирование... в процессе обнаружила, что чёткие рамки услуг и "ни шагу влево, ни шагу вправо" меня скорее сковывают, и хочу пробовать более живое консультирование, пляшущее от потребностей. Есть минимум понимания карты или ситуации, поверхностнее которого просто нет смысла смотреть, но вглубь можно уходить в очень разные стороны, отталкиваясь от запроса, а не просто проигрывая базовую шарманку родители-учеба-работа-отношения-дети-мечты. Очень хочется поработать, например, с магическими запросами, с прогнозом развития продолжительных ситуаций, посмотреть удачные периоды для переезда... но и помощь "здесь и сейчас" всё ещё актуальна, судя по тому, что я вижу в настроениях масс.
Пишите, разгребёмся!
🐴
Пока мыла посуду и убиралась за животным, придумала ещё хорошую рубрику. Я ж в последнее время даже в холодильник не могу заглянуть без мыслей о духовном росте... значит, запишу заметочку на тему "неочевидные ресурсные занятия в быту".
Огромное персональное спасибо от анона-инь-воды! *радостно убулькивает всё скопом
Вообще за всё, но вот эта конкретика - это просто песня! Спасибо!!! дай ещё!
Я тут всё чаще начала в разборах упоминать дворцы - то на один сошлюсь, то на другой - а что это такое, не рассказала. Исправляюсь!
В целом, дворцы судьбы в китайской астрологии похожи на дома в астрологии западной. Их тоже 12 штук. Они тоже отвечают за разные сферы жизни. Они тоже определяются знаками зодиака, но если на западе это будет звучать как "куспид первого дома в Весах", то в Китае это будет звучать как "земная ветвь дворца - Собака", и так далее. На западе дома выстраиваются от асцендента, в Китае - тоже от часа, но учитывают десятилетние такты удачи.
Работают ли дворцы так же, как столпы судьбы? Участвуют ли в круговороте ци в природе?
И да, и нет.
Их отношения с картой - с господином дня, с животными, с другими элементами - работают по тем же правилам, что и отношения карты с приходящими периодами. Но дворец "приходит", когда он включен, и "отсутствует" или "спит", когда он выключен - то есть когда его тема неактуальна, сфера, за которую он отвечает, не присутствует в жизни. А включается дворец, соответственно, когда человек обращается к этой сфере жизни сам, или когда приходит период с такой же земной ветвью, как у дворца, и тогда сфера жизни сама обращается к человеку, всплывая неприятностями либо ништяками. Кстати, символические звёзды в дворцах тоже рассматриваются и учитываются, и тоже только при включении.
Ещё бывает, что дворец встроен в карту - и его темы неотрывно преследуют человека, стучатся в окно по ночам и вообще являются ведущими. Разберу на примере, а для иллюстрации использую свои!
У меня целый один дворец встроен полностью и безраздельно! Это дворец имущества - совпадающий со столпом года, а значит, с темой предков и старших родственников. Актуален ли он в моей жизни? Да, причем с самых ранних лет, первое имущество в собственность я получила ещё до 18ти, в процессе некоторых юридических изысканий по приватизации, но при этом технически - от старших родственников "в наследство". Тема проигралась. Сейчас она чуть менее актуальна, потому что я уже по возрасту перешла в столп месяца, но всё ещё тревожат некоторые вопросы, связанные с этой темой, и так или иначе они будут решаться в каком-то обозримом будущем, но не факт, что в этом десятилетии даже - свинок у меня много, на большую часть жизни хватит. Само по себе имущество - это клёво, но элементы дворца неполезны, и поэтому эта тема для меня всегда сопряжена с большой нервотрёпкой. Будь дворец имущества ресурсным или хотя бы с братством, это была бы совсем другая картинка...
А что по полезным дворцам? О, это дворец религии, например - который тоже встроен в карту, но частично, и прям с господином дня связан. Его элементы являются однозначно полезными - это поддерживающий меня металл и ещё более поддерживающая земля, которая в форме Козы ни с кем из моих животных не сталкивается (что радует). И содержащиеся в нём элементы отражают суть самого дворца - Земля Инь это моя Косая Печать, источник духовных, эзотерических знаний. Дворец выглядит так, будто я могу найти в нём опору и единомышленников, поэтому я стараюсь почаще включать этот дворец в своей жизни. Он меня подпитывает, удерживает в рамках моё неполезное самовыражение, даёт силы и всякие интересные знакомства. Сам по себе он не несёт в себе стихию денег, например - но позволяет пользоваться той, которая встроена в карту, уравновешивая общий баланс.
Это, кстати, лайфхак для слабых карт - нам нужна подпитка извне, помощь, опора, чтобы проявить свои таланты, но как только поддержка поступает - проявляться в мир становится легко, мы раскрываемся на всю мощь.
А как проявляется дворец, которого в карте нет, но он полезен? Вот, например, Дворец Служащего, Дерево Ян на Собаке (Земле Ян). Он несёт в себе Правильную Печать, которая про знания, и Правильное Богатство. Прекрасная почва для плодотворной работы - учись да греби деньги лопатой... но столп карьеры у меня, например, выглядит совсем иначе (Огонь Инь на Свинье), и никакие элементы не сливаются. И со столпом личности не сливаются. И со столпом часа не сливаются - я не мечтаю о работе на дядю, не вижу её естественной частью себя, и даже не особо в глубине души рассматриваю это как успешную карьеру. Получается, что либо надо преодолевать мощное внутреннее сопротивление, либо цепляться за периоды с Собакой (а ближайший десятилетний такт с ней для меня будет в 2102 году), либо искать помощь в окружении... самым-пресамым карьерным годом в найме для меня был 2018 как раз, год Собаки, и особенно интенсивно всё шло в октябре, в её месяц. Но даже тогда я мечтала о собственном бизнесе, а найм рассматривала как исключительно деньги+знания, не вкладывая других смыслов и надежд. То есть корпоративная культура, статус, возможность творить - всё это в моём сознании не связано с наёмной работой, хотя умом я, конечно, понимаю, что это актуально для массы людей. Но для меня картинка другая, и это обосновано с астрологической точки зрения.
Ну и посмотрим на дворец жизни. Всё-таки немного он в карте есть - и находится как раз в столпе часа, там, где живут идеи, дети, проекты и мечты; по элементам скорее полезен - и это даёт мне довольно оптимистичный взгляд на жизнь.
Я сейчас занимаюсь тем, чтобы по большей части активировать те дворцы, которые полезны, уделяю внимание тем, которые встроены, и стараюсь отдалиться от тех, которые неполезны. Получается не всегда, но в целом наметились промежуточные результаты. Живём!
🐴
Пост будет дополняться и правиться! Выложен в сыром виде по причине #немогумолчать
Почти неделю в голове топчется стадо букв на тему "зачем вообще нужна эта ваша астрология, как её можно использовать"... я, конечно, понимаю, что на эту тему писано было и переписано много всего, но всё равно считаю нужным зафиксировать и свою точку зрения, основные работающие именно у меня инструменты, вопросы и задачи, мою более узкую специализацию. Заодно сравню то, как по-разному выглядят решения и подход в западной и в китайской традиции.
...и наконец-то дам приблизительное введение в свою картину мира. Поехали.
В отличие от многих коллег, которые тему "почему" и "как" астрология работает стараются задвинуть куда-то подальше и перейти к конкретным кейсам, я для себя с этим вопросом определилась и, буде это кверенту интересно, стараюсь рассказать и эту тему тоже.
Я существую и практикую в достаточно сложной парадигме, которая, тем не менее, сводится к нескольким постулатам:
Исходя из вышесказанного, лучшее, что астрология может дать — это варианты ответов на вопрос о смысле жизни. Причем вашей конкретной. Выбирать, в конечном итоге, всё равно вам, но астрология помогает уточнить мнение вашей вечной-и-относительно-более-мудрой стороны в лице ВЯ и мнение окружающего вас мира (потому что каждое воплощение — это всегда история про соглашение сторон, ВЯ готово воплощаться, мир — воплотить ВЯ в себе). Подтверждено наблюдениями, что жизнь в согласии или хотя бы не в прямом конфликте с тем, как ВЯ и мир на вашу жизнь смотрит - это в среднем жизнь куда более осмысленная, удачливая (знаем, какие возможности могут подвернуться, и по желанию пользуемся), спокойная, интересная. Приведу аналогию из рпг — вы перестаёте вслепую шариться по карте, а вдруг получаете главный квест, хотя бы первую-вторую задачку из него, зная, что это вот именно оттуда; а раньше вы брали квесты и выполняли их или просто убивали монстров, качали скиллы и повышали уровень, не зная, основные они или побочные, или вообще не в ту сторону.
Можно ли узнать всё это без астрологии? В целом, да. Некоторых людей сценарий ведёт очень крепко, их буквально швыряет из ситуации в ситуацию, там хочешь не хочешь, а пройдёшь ключевые точки. У некоторых идеальная интуиция, и они настолько знают, чего хотят или что им надо, что прут, невзирая на обстоятельства, и добиваются успеха или по крайней мере личного счастья. И наконец есть ещё самая маленькая категория — это практики, маги, энергуи, нас мало но мы в тельняшках, которые доколёбываются до своих истоков другими инструментами, как-то с ними сживаются и дальше живут и работают, оглядываясь на то, что раскопали. В целом, я не противопоставляю астрологию другим методам и не рекомендую её как единственную возможность. Это хороший старт, я сама начинала именно с неё, но есть и другие.
Можно ли использовать астрологию без привязки к этим высшим смыслам? Десять раз да! Она неплохо иллюстрирует само по себе "какой я сам из себя в упрощённом виде", помогает высветить места, куда неплохо бы добраться с психотерапевтом, и те, где даже психотерапевт не поможет, господь, жги... кхм, в смысле, то, что скорее фича, а не баг, и с чем лучше сжиться и приняться, а ещё лучше — найти в этом плюсы и пользоваться. Это хорошая инструкция к самому себе, даже если вычеркнуть пункты "куда применять". Квест можно отложить и качаться в приятную себе сторону, но более осознанно всё равно. Пункты "как применять, как чинить, как устроено" остаются и дают массу информации. Вот об этом — в следующих частях.
🐴
Отредактировано (2022-12-17 18:48:41)
Итак: что астрология может вам о вас сказать?
1. Здоровье
Да, начну с тела, потому что это частый запрос. Дисклеймер — я не целитель, у меня нет медицинского образования кроме курсов первой помощи, поэтому я очень осторожно даю рекомендации в этой сфере. Лучшее, что может дать моя методика — это более-менее чёткое указание, к какому врачу в случае чего идти проверяться и какой орган или систему смотреть в первую очередь. Звучит уныло, но на самом деле это важно и очень здорово, когда получается узнать относительно быстро и наверняка возможную первопричину заболевания, потому что сложные случаи нередко футболят бедных нас от терапевта к онкологу, от онколога к гинекологу, от него к эндокринологу, от него к какому-нибудь хирургу... приятно сократить эту цепочку до пары пунктов.
Что я использую в процессе исследования вопроса?
Западная астрология описывает состояние тела через шестой дом, кризисные состояния через восьмой, ещё может что-то упрятать в двенадцатый, и это видно в карте. Малефики — зловредные планеты — нередко повреждают те или иные планеты и дома в натальной карте или при транзите, и это тоже можно посмотреть. Фиктивные точки, астероиды, неподвижные звёзды — источников масса.
Прицельнее всего показывают врождённые заболевания или предрасположенность к ним, а также начало-конец кризисных периодов.
Китайская астрология описывает состояние тела через соотношение стихий, их взаимоотношение между собой и с господином дня, общение животных, символические звёзды, дворец жизни. Наглядно видится общее состояние здоровья по умолчанию и в конкретный период, легко вывести рекомендации по улучшению самочувствия через изменение образа жизни, повседневного меню, климата проживания и т.д. Я пока не сталкивалась с чётким отражением кризисных по здоровью периодов в натальной карте ба цзы, но разбирала такие случаи в процессе обучения и знаю, как они выглядят. Но всё ещё склоняюсь к мысли, что диагностика-лечение лучше по западной, а профилактика-подстраховка тонких мест лучше по китайской.
2. Базовые настройки личности
Попробую добраться до того, что я вкладываю в это понятие... скажем так — это те черты личности, которые полностью не зависят от чужого влияния. Это база. Не вложенные родителями установочки, не выработанные схемы поведения, не сложившаяся картина мира, а нечто более корневое, природное, интуитивное. Нравится мне или не нравится, и что именно? Активный я или пассивный, и насколько? Темперамент? Энергоёмкость?
Ясен пень, что на эти параметры потом, в течении жизни, всё равно скатываются обстоятельства и люди вокруг, которые их обтёсывают. Некоторых — увы, многих — ломают об колено в том числе и в этих областях, и человек огромную часть жизни живёт вообще не в том ритме, в котором мог бы жить, и всякие недобрые стрессы собираются в глубинах его естества, чтобы потом пролиться болезнями тела и психики. Некоторые откладывают какие-то свои черты на полку, и они не приобретают должной фактуры к нужному возрасту. Но хорошо узнать, что какая-то важная черта тебя в тебе вообще есть. Что ты теоретически можешь быть — вот ещё и таким. Что что-то глубинное, что ты всегда чувствовал, но по тем или иным причинам не использовал — может быть найдено, раскопано, подчищено и приставлено к нужному месту.
Да, этим и психотерапия занимается, но психотерапевты действуют вслепую и копают, начиная с поверхности. Астролог идёт сразу к зарытому кладу. Вырыть его бывает столь же непросто, но куда приятнее копать, зная, что в этой точке точно что-то есть!
to be continued
🐴
Отредактировано (2022-12-17 18:53:28)
Высшее Я (душа, сущность, далее ВЯ) — с определённого уровня развития может влиять на то, какой сценарий получит, но даже на самых первых уровнях сценарий всё равно отсчитывается от параметров ВЯ и как-то связан с его бэкграундом и желаниями.
теоретический вопрос: ВЯ может захотеть сценарий "хочу быть садистом, тираном, психопатом"? У них параметры выбора сценариев, включая этические, человеческой логике/морали/представлениям об осознанности как соответствуют?
По этим параметрам можно вычислить ключевые моменты того, как ВЯ или программа загрузки ВЯ выбирало вашу жизнь, на что обращали внимание, какие ключевые черты характера, обстоятельства воспитания, склонности, недостатки оно желало иметь и зачем
как читать карту бацзы, чтобы это понять? И как понять что нужный урок усваивается правильно?
Отредактировано (2022-12-17 20:51:26)
теоретический вопрос: ВЯ может захотеть сценарий "хочу быть садистом, тираном, психопатом"? У них параметры выбора сценариев, включая этические, человеческой логике/морали/представлениям об осознанности как соответствуют?
Может... заинтересоваться такой ролью или же попробовать с её помощью скомпенсировать какие-то прежние недоработки. Ещё один вариант - сильная развилка внутри роли: если вывезешь, будешь святым, если не вывезешь, скатишься в мрак и ад. Это как раз история из "большие задатки, неплохие возможности, но серьёзные испытания с неочевидными последствиями тяжёлых выборов". Риски большие, ставки высоки, но и куш в случае успеха больше.
А что такое человеческая логика и мораль? Христианская? Этика нового времени? Языческая? Проще всего сказать нет, не соответствуют, но это будет правдой не в ста процентах случаев. Короче - там просто другие критерии оценки добавляются к тем, которые есть у нас, и ключевой параметр - движение либо к балансу, либо к его нарушению ради испытания себя на градации шкалы. А шкал много. И комфортное положение на каждой шкале разное для каждого ВЯ. Движение к оптимальной точке может быть очень извилистым. Максимально неочевидным с нашей точки зрения. Но внезапно обоснованным в контексте всего развития ВЯ. И тут личность встаёт перед выбором - отработать урок души с надеждой, что зачтётся, или плюнуть на все эти высокие материи и искать для себя безопасности и комфорта в надежде, что и ВЯ плюнет тоже, и миру будет достаточно пофиг, чтобы не бегать за этим воплощением с лопатой и не кошмарить его лишениями в попытках наставить на "путь истинный".
К сожалению, сам по себе кейс "человек плохо живёт с социальной и/или своей точки зрения" не означает, что вот он уклонился от задачи. Может быть, его задача - прожить эту жизнь плохо, или максимально хорошо в условиях плохо, но хорошо в условиях хорошо он жить не будет дольше чем вспышками. И придётся просто принять. Но бывает и так, что человек живёт хуёво только до тех пор, пока уклоняется от призыва высшего, а как перестаёт уклоняться, так у него сразу или постепенно - но жизнь налаживается, хоть и необычным, неочевидным образом. Тут заранее не скажешь, тут смотреть надо.
как читать карту бацзы, чтобы это понять? И как понять что нужный урок усваивается правильно?
глазами а не жопой
Кхм. Ну, это не про единичный разбор, и не про поверхностное, это, скорее, серьёзная совместная работа кверента и астролога, ещё и растянутая в динамике. Я обращаю внимание в первую очередь на сложность кейса (сколько усилий требуется для балансировки), на дворцы (какие полезны, какие нет, какие вписаны, какие нет) и на то, какими событиями были выражены интересные с точки зрения ба цзы периоды (как расставлены десятилетние такты? как проходят годы, обозначенные слияниями и столкновениями? есть ли в окружении люди, которые отмечены кармическими символами?). Сначала понимаем, есть ли вообще какая-то ярко выраженная задача хоть в какой-то сфере, есть ли перекос в неё; потом понимаем, какая сфера, сколько ей внимания уделялось до этого и почему; перераспределяем внимание туда, фиксируем промежуточные результаты; отслеживаем состояние тела, мозга и души в процессе - стало ли больше энергии? Ощущается ли жизнь более осмысленной и наполненной? Удалось ли походя разобраться с какими-то душащими связями, раскидать давно нависшие проблемы, выполнить промежуточные квесты? Комфортен ли прогресс, созвучен ли собственным ощущениям? Стала ли больше проявлена воля в мир? Стал ли мир добрее, или жёстче, но с возможностью вырулить в крутое в случае успеха?
Как бы см. выше - всё очень зависит от каждого конкретного кейса. Урок души можно и не учить, или не учить без условий - типа, давай, я тут отслужу твоей задаче, но пожалуйста в зонах, которые главной задачи не касаются, жизнь мне наладь, чтоб я страдал(а) не зря. Но это уже история даже не про астрологию, а про следующую мою большую страсть и область интереса - контакт с ВЯ, с миром в разных его лицах, с другими ВЯ, в том числе и нечеловеческими (божества-духи-подставьте_нужное), короче, вычисление политики хотя бы самых близких к телу энергетических краёв, связей, и попытка сыграть с ними в Большую Игру, ставка которой жызнб...
Но для того, чтобы её играть, надо хотя бы знать условия главного квеста (или его отсутствие). Кейсы, когда личность выжимала из невзрачного воплощения максимум и для себя, и для души, я так с разбегу не вспомню, но в подкорке чешется, что где-то оно таки есть. В мире бывает всё, что угодно, и нет жёсткого правила, что так нельзя. Можно. Надо только понять, как
🐴
Эх, пойду мимо графика выкладки постов, но раз попёрло, надо записать.
Воплощения делятся на два обобщённых типа:
1. Автозагрузка. Где родился, там и пригодился. Не шибко яркая жизнь без особых смыслов, первые пробы пера молодых ВЯ, в целом, нормальные, без перекосов, личности. Крайности будут проверяться позже.
2. неавтозагрузка, а все воплощения, где ВЯ уже задавалось вопросом "нахуя, а главное зачем?", или же успело накопить вес по какому-то из кармических балансов, и надо это компенсировать чем-то щас, чтобы не влететь потом. И тут спектр оооооочень широк, от чётко зафиксированных странных сценариев с пляской по граблям до свободных и трудоёмких, чтобы прокачивать ту или иную область, или сам навык осознанности, принятия решений, делания выбора. Задачи к неавтозагрузке не приколочены, но встречаются в этой категории статистически гораздо чаще. Выглядят очень по-разному. Там дальше масса подкатегорий, но я ещё не настолько в этом шарю, чтобы расписать логически и взаимосвязано, поэтому обозначу широким жестом - есть, что предположить и куда копать.
Как вообще понять, что у моего текущего воплощения есть задача? Как понять, в чём смысл?
Ответ заключается в самом вопросе - наличие смысла в 99% случаев обеспечено ПОТРЕБНОСТЬЮ В СМЫСЛЕ.
Если вы живёте без какой-то конкретной цели, без рефлексии, без осмысления и наделения событий каким-то содержанием глубже, чем "ну, это просто случилось, вещи происходят, такова жизнь", по накатанной, по вложенным в голову установочкам от социума и привычным, принятым в вашей среде паттернам - скорее всего, потребности в смысле у вас нет, а значит, ваш смысл - просто жить. И это абсолютно ок. Жизнь прекрасна даже без сверхзадачи. Пользуйтесь базовой смысловой нагрузкой для всех тварных существ из плоти и крови - получайте максимум приятных ощущений в плотном мире, общайтесь с окружающими, переживайте приключения, наслаждайтесь свободой. Делайте то, что хотите, и радуйтесь. Вам никто не может этого запретить. Вам за это ничего не будет. С последствиями ваших действий вы столкнётесь всё равно, но вряд ли вы каким-то "не тем" движением затронете какие-нибудь несущие конструкции, поэтому последствия будут примерно равны действию, без внезапных перекосов. Не употребляйте наркотики, с крыши не прыгайте, не совершайте преступлений по отношению к окружающим и себе, и будет вам ок.
Но.
Если у вас в депрессии и вне её стоит вечное ЗАЧЕМ Я? ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО?
Если вы не можете сходить пожрать без того, чтобы зависнуть в экзистенциальных вопросах.
Если вы пробуете то одно, то другое, то третье, и всё зудит, и хочется, и непонятно, чего.
Если у вас есть какая-то огромная мечта и огромный же страх к её воплощению.
Если вам на каждом повороте жизни маячило какое-нибудь огромное ЧТО-ТО, а вы отворачивались.
Короче: Если. Вам. Оно. Надо.
Значит, оно вам действительно НАДО, потому что оно ЕСТЬ.
(*звуки блиновской усиливаются*, бгг. но шо поделаешь)
🐴
Отредактировано (2022-12-18 03:58:20)
🐴
Отредактировано (2022-12-18 04:56:44)
и миру будет достаточно пофиг, чтобы не бегать за этим воплощением с лопатой и не кошмарить его лишениями в попытках наставить на "путь истинный".
а более гуманные способы наставить на путь истинный там предусмотрены, помимо лопаты и кошмарить?
а более гуманные способы наставить на путь истинный там предусмотрены, помимо лопаты и кошмарить?
Да, конечно. Пряник - не менее эффективное средство, чем кнут. Есть предрасположенности, кайф от конкретных занятий или людей, сны, совпадения, удачные возможности, просто чувство правильности происходящего, если идёшь в нужную сторону... так складывается, что люди в целом менее склонны доверять хорошему, чем плохому, особенно, если хорошее хорошо только для них, а обществом порицается. Но идти за своими истинными желаниями - оправданная стратегия.
🐴
есть ли в окружении люди, которые отмечены кармическими символами?
вот об этом можно пояснить? Обыватель это может как-то понять про своих близких, например?