Вы не вошли.
Удачи, анон!
Ура, недельная уборка после ремонта закончилась! Анона отправили на заслуженный отдых к бабушке в Лахденпохья. В первый же день анон поехал в лес, на болото, покушать ягод. На болоте уже много голубики и черники, брусника ещё только наливается, а клюква уже набрала массу, и вот-вот начнёт краснеть. Багульник отцвел, зато можно ещё заметить одинокие белые цветки хамедафны. Вовсю цветёт розовым подбел, красиво на болоте!
Интернет так себе, так что пока картинок не будет(
karjalan anooni
Анон вернулся с озера, открыв купальный сезон наоборот, сразу после Ильи-пророка, когда уже, по легенде, олень в озеро пописал Зато набрал анон ведёрко голубики на еду и немножко подосиновиков. Один из подосиновиков оказался какой-то всратый: с одной стороны, все внешние признаки подходили, а с другой, этот мутант начал розоветь на срезе, а синеть только пятнами. Если кто знает, что это, отзовитесь!
Вчера анон на даче совершил ботанический фейл. Анона послали нарвать иссопа и мяты, но не сказали, что они на разных клумбах. На клумбе с иссопом анон нашёл что-то, отдалённо похожее на мяту, оторвал листик и со всей дури сунул в нос, а это оказалась молодая крапивка. На секунду анон стал котиком из мема, которого покусала оса)
karjalan anooni
Один из подосиновиков оказался какой-то всратый: с одной стороны, все внешние признаки подходили, а с другой, этот мутант начал розоветь на срезе, а синеть только пятнами. Если кто знает, что это, отзовитесь!
Если розовеет, я б подумал на ложный подосиновик. Попробуй лизнуть на срезе: если горчит - точно оно. Отравление не грозит - просто будет горько)
С другой стороны, ложные вроде вообще не синеют. Может, бедняге подосиновику просто красящего вещества не хватает?..
Хз, анон, хз, вроде не горчил, но я его выбросил от греха подальше.
Сегодня анон доехал до второй бабушки в Сортавала, и сразу охренел, увидев, сколько в городе стало рекламы/аттракционов для туристов/самих туристов. Грустно немного от того, как город становится пластиковой пародией на самого себя.
Потом анон сходил искупаться на озеро за старым финским кладбищем, замёрз и пошёл дальше домой писать фанфик по новому ОТП из Лиги Легенд. Пока анонов комп в Петербурге, анон сублимирует желание поиграть в фикло Фанфик только пишется так себе, анон начинает за здравие, а получается в лучшем случае плотбанни, но и Москва не сразу строилась! К тому же анон пишет на английском, а это даёт плюс 10 к длительности написания, хоть у анона и C1.
karjalan anooni
Анон поехал на бабушкину историческую родину, в Себеж. Пока что такое ощущение, что родственники хотят споить анона - что ни день, то повод выпить) Но это всего лишь на неделю, так что не очень страшно. Ещё анон начал читать Жожу, с трудом пробрался через первую часть чтобы взахлёб читать третью. Вот такое всратое лето...
karjalan anooni
Гляжу на обилие лежаков и гамаков и с уважением думаю, что отдыхать вы умеете! Я на своей даче даже установку скамеек лоббировал года три, зато потом родители оценили: "Ой, действительно, как же иногда приятно просто присесть и посмотреть на цветы или выпить чайку!"
Этот анон только что был таким туристом в Сортавала Кладбище меня покорило.
Этот анон только что был таким туристом в Сортавала Кладбище меня покорило.
Анон, да-а-а! Там так приятно ходить, слава богу, там ещё убираются, хоть и родственники тех людей из Финляндии сейчас по понятным причинам не приезжают. А ещё на том кладбище весной жила лиса) Кстати, там есть не только старая часть кладбища, но и новая, за переездом, рядом с недостроенной капеллой. В капелле окопались пятидесятники (?), а за капеллой приятный пляж, я на том кладбище цветы для дистанционной практики собирал в 10 классе
karjalan anooni
Гляжу на обилие лежаков и гамаков и с уважением думаю, что отдыхать вы умеете! Я на своей даче даже установку скамеек лоббировал года три, зато потом родители оценили: "Ой, действительно, как же иногда приятно просто присесть и посмотреть на цветы или выпить чайку!"
Ого, долго же до них доходило. На самом деле, тут столько штук для лежания просто потому, что это был жилой дом долгое время, его мой прапрадед после войны построил. До сих пор стоит, и сад, и дом...
karjalan anooni
Анон не вылезает из воды, потому что в деревне внезапно плюс 30 всю неделю. Так что интересного мало. В деревне очень много времени съедает быт, просто помыть посуду в речке и постирать бельё занимает около часа. О еде и говорить не приходится
Дочитывает анон четвертую часть Жожи, и у анона уже сложился круг любимых персонажей из каждой части (Спидвагон, Джозеф, Какëин и Коичи). Что у них общего? Да нифига, они просто странненькие, анон таких любит)
Вот как раз третья часть и сподвигла анона на внезапный скетчинг (в процессе которого анон переплевался, потому что до сих пор не вкурил, как рисовать азиатские глаза). Зашли очень анону взаимодействия Какëина и Джотаро, теперь они у анона в сердечке во всех раскладках и в любом варианте (хоть друзья навек, хоть любовь, хоть Какëин, оставшийся на стороне Дио), но фанонный Какëин анону не нравится, уж очень он обдодошен. Пацан просто худой и в сережках, постоял на фоне качка, и всё, фанаты пищат и требуют сомцесучек. А то, что сам пацан при этом неплохой манипулятор со странными понятиями о человеках, это так, сбоку постоит. Печально, господа.
karjalan anooni
Анон вернулся в Псков и просто откисает от недели беспрерывного плавания. Холиварка, стоит заметить, за эту неделю изрядно похорошела. Осталось всего два дня до анонового похождения с одеялом по Сортавала и окрестностям, анон не может дождаться...
Ещё анона прорвало на очередные кринжовые порисы по Жоже, теперь со вкусом ботанической практики, ведь Джотаро по факту мой коллега (биолог, даже збпшник!)
Анон в Себеже сфотографировал парочку интересных старых зданий, думаю, они тут тоже будут уместны.
karjalan anooni
Смотрите, я ещё жив! Анона не было почти месяц, потому что сентябрь начался весело: анономама слегла с ковидом на следующий день после её же дня рождения, аноносестра пошла в пятый класс (пятиклассники это нечто странное и страшное), сам анон вернулся в родную шарагу на второй курс и охуел от шедеврального расписания с тремя учебными днями и шестью парами в неделю. Как анон уже писал в мозгоправке, всю анонью жизнь сопровождает страх остаться за бортом, и сейчас это как никогда сильно. Мои друзья со специальности биология и мои одногруппники попроще уже выбирают кафедры для научной работы, а я не знаю, куда мне ткнуться, потому что Биокад машет перед стипендиатами (я и 9 человек) морковкой в виде возможности писать выпускную работу у них с денежным поощрением. Деньги очень нужны, но как не пролететь с выбором? Анон чувствует себя раздавленной легушькой, а раздавили её собственные высокие ожидания, отака хуйня, малята...
При всём при этом, в аноне бурлит сюжет для биззарного фанфика (альтернативные вселенные, юху!). Анону просто надо выплеснуть это на бумагу, но так стыдно, что аж подташнивает, хотя в самой идее ничего плохого или кринжового нет.
Анон не забыл про изначальную идею этого безблога, и закидывает удочку на будущее: сейчас анон читает один из фундаментальных романов о Карелии в период становления советской власти, "Водораздел". Иногда мне становится страшно во время чтения, потому что в разговорах героев анон узнает мысли, как бы витающие среди общества в наши дни. Как будто и не прошло 70 лет.
Из старых закромов своего плеера анон выудил песню, которая, без шуток, заставила анона рыдать. Почему анон рыдал? Да чёрт его знает. С каждым годом всё больнее смотреть анону на свою раздираемую, разграбляемую чужаками малую родину. И так хочется вернуться домой, забыть про все эти столицы, всю эту напускную чушь, социальные игрища... Анону хочется простого одиночества и безмолвия. "Kehtoni hauta, hautani paikka." - "Могила моей колыбели, место моей могилы.", вот что для меня Карелия.
Ну я тут и надушнил... Ладно, самый тёмный час - перед рассветом. Грядет что-то грандиозное, и планы никого не спасут.
karjalan anooni
Анон замёрз к хуям в нетопленом доме... В горшках с землей уже поселилась серенькая плесень, настолько сыро в квартире.
Зато анон проходит курс продвинутого Python и радуется, как шестилетка, когда хоть что-то получается!
После пары задушевных посиделок с корешами до анона дошло, что ему страшно заходят концепты слияния личностей/тел и вообще все штуки, которые приводят к вопросу "Это личность или хз что?". Сюда же и фокусы с переносами сознания в робота, и так далее. Аноны, порекайте подобного майндфака для весёлой осени?
karjalan anooni
Аноны, порекайте подобного майндфака для весёлой осени?
Контента в смысле?
У этого анона отвалилась жопа, несите нового ©
Если кратко, то анон вписался в два крупных проекта и охуел.
Если длиннее, то в университете анон теперь занимается научной деятельностью на кафедре генетики. Пока что с научруком (свежий чувак, только из аспирантуры выпустился) мы ничего не делаем, а только прикидываем, в какую сторону копать необъятную тему нервной системы гребневиков, разных транскриптов одного и того же гена, и ещё и филогении всех многоклеточных до кучи. У нас есть целый склад статей по теме и сыровато собранный транскриптом нескольких видов гребневиков, и анон даже не может представить, как он разберётся с этим добром.
А в личном околотворчестве анон родил всратую АУ по жоже и теперь носится с ней, как с писаной торбой. Араки, вот зачем ты канонизировал все АУ, а? ога, благодаря мне появилась вселенная, где Джотаро это девушка 190 см ростом и рожей кирпичом, спасибо. А, Цезарь и Сьюзи Кью это тут один человек. И так далее...
Видимо, общая тревожность на меня плохо влияет. Надо попытаться расслабиться.
karjalan anooni
Привет, сычи. Я вернулась. (с)
Учёба, ожидаемо, сожрала все мои силы, к тому же, многие мои друзья оперативно уехали из страны после могилизации и прочих бед, что вогнало меня в некоторую прострацию, от которой я не могу избавиться до сих пор.
Как заведено у биологов, у нас началась летняя практика, да не простая, а связанная с компанией, которая формально держит меня за жопу крепко и обеспечивает моё пинание фаллосов в стенах СПбГУ.
Первую неделю нас мариновали по домам под аккомпанемент лекций разной степени унылости про фармразработки, клинические исследования и маркетинг. Основная мысль, что я вынесла - миром правят бабки, и будь ты сто раз гениальным учёным, который спит и видит, как излечить ту же болезнь Тея-Сакса, то маркетинговый отдел скажет “хуй тебе”,
И надо было нашему менеджеру придумать, как проверить наши знания, менеджер почесал башку и родил такое задание, что аж плакать хочется. За три недели от нас ожидают план разработки препарата, не учитывая, что:
а) мы нихуя не знаем про разработки
б) нам нормально не объяснили, нахера нужна доклиника и наколько подробно нужно будет указать объект для неё
в) за неделю невозможно прошариться в этой теме на все сто процентов
В общем, плакаем и рисуем презентации. Я, как амбициозная скотина, взялась лечить эндометриоз антителами. Не знаю, как это примет комиссия, но зачёт хочется.
Вторую часть у нас ведёт приятный мужчина с кафедры генетики, так что в силу своего bias не могу сказать ничего плохого. Пусть я уже и умею что-то в области филогенетики, но эти лекции помогают мне с пониманием автоматизации поисков.
Наверное, мне всё же хочется возродить этот безблог, и я обещаю себе, что буду писать сюда каждую неделю хоть что-то. На следующей неделе я хочу написать мои мысли о недавнем интересе к культурам коренных народов мира у моих друзей, и почему у меня от него здорово так припекает. улюлю спойлеры! я прям как бразильский сериал, да?
karjalan anooni
Привет, сычи. Я вернулась. (с)
Привет, ТС. Мы скучали. Ну, я точно скучал))
Интересно там у вас... У нас практика тоже имела некоторые вайбы "плывите, сосиски!" - но нам, тксзть, по профилю было положено самим вертеться. А с вами чё-т сурово получается. Зато тема у тебя офигенная! Удачи с ней))
Анон, я просто отметиться - моя девушка генетик, я на восьмушку вепсянка но восьмушка семитской крови забарывает любые попытки в финно-угорский фенотип, я хочу тебя читать!)
Анон, я просто отметиться - моя девушка генетик, я на восьмушку вепсянка но восьмушка семитской крови забарывает любые попытки в финно-угорский фенотип, я хочу тебя читать!)
Анонасий, у меня господа семиты тоже отметились, да так, что мою мать моей матерью не считывают.
Привет твоей девушке Рада видеть тебя у себя в безблоге!
karjalan anooni
Доброго времени суток, аноны!
Я обещалась родить свои мысли по поводу недавнего всплеска интереса к культурам коренных народов России и ближнего зарубежья, и вот я здесь. Сразу сделаю дисклеймер: я ни в коем случае не хочу разжечь на эту тему срач, я не осуждаю обсуждаемых мной людей и не призываю к травле. Также, надо обозначить, что малые народы в любом уголке мира - не разум улья, и со мной могут как согласиться, так и не согласиться многие активисты и простые люди. Всем пис.
История эта неразрывно связана с политикой, и это не то, о чём вы подумали. Это началось гораздо раньше, с прибытием колониального-деколониального дискурса с солнечных берегов США в наши города да веси. С одной стороны - деколонизация прекрасна всем. Тут тебе и признание, и популярность, и какие-никакие гарантии прав и охраны культуры. А с другой… Беда в том, что как и в США культура белых протестантов, русская культура стала дефолтом в России и замылилась, затёрлась так, что от неё почти ничего не осталось. Пропагандисты растащили её, как стервятники, развесили по кусочкам на пресловутые берёзки и давай из неё лепить то, что вздумается. Отсюда и карнавально-приторные образы деревенских парней и девушек, пресловутые скрепы, продолжать можно долго. Кому такое понравится? Вот более-менее интеллектуальный слой общества в России и ринулся искать что-то другое.
Ладно бы они просто искали! На примере моих хороших друзей, я всё чаще замечаю, что они из эпосов и легенд выносят только какие-то осколки образов и смыслов. “Ого, казахские лесбиянки-воительницы в радужных доспехах с оргиями!” - почти дословная цитата. Да, репрезентация - это круто, но что насчёт более глубоких смыслов? А если бы это был богатырь с гаремом? Что они бы подумали на этот счёт? Это похоже на то, как во время раскопок в Египте люди отрывали от саркофагов кусочки и растирали их в краску, не потому, что это уникальный цвет, а потому, что это модно. Модно всё, что не культурный фон. Модно всё, что показывает жирный фак патриархально-извращённой среде насаждаемого культурного мейнстрима.
Но как это ощущается носителями культуры? Пришли чужие люди, похватали вещей из твоего дома, и убежали. Ещё и начинают перебирать, что плохо, а что хорошо, на основе того, есть ли там следы христианства или нет. Да, я понимаю, что у вас у всех травма пожизненная от РПЦ, но для многих европейских народов просто не получится толком отделить христианское влияние от изначального субстрата! Не поймите меня неправильно, я за просвещение людей и за популяризацию культур малых народов, я, чёрт возьми, уже шесть лет бегаю по интернетам и ору про Карелию во всю глотку, но!Временами этот интерес выглядит как попытка отмыться от неудобного, непрогрессивного культурного мейнстрима. Противопоставление хороших, прогрессивных, незапятнанных имперством культур и генеральной линии партии, которое не по-мо-га-ет носителям культуры. Ставя их на идеализируемый пьедестал, этим людям отказывают в их человечности, ведь люди бывают ра-зны-е.
Получилось несколько сумбурно, но мне действительно обидно за то, как иногда память предков, философия целого народа становится модным козырем в салонных обсуждениях и способом отмежеваться от неприятного прошлого. Любите культуру родного края, читайте сказки, шейте национальные наряды, рисуйте своих соотечественников! А если захочется чего-то новенького, ведите себя как достойный гость в чужом доме - уважайте хозяев.
karjalan anooni
Анон, очень интересный пост, спасибо! Я сама родилась и живу в ДС-2, увлекаюсь постколониальным дискурсом, рефлексирую в себе имперца как могу. Меньше всего хочу кого-то из угнетенных меньшинств невзначай обидеть - в мире и так много зла. Ты, я вижу, разбираешься в вопросах культурной апроприации - может быть, подскажешь?
Анонче, я вот читаю твое сообщение, и честно могу сказать, что в некоторых местах ты очень сильно дуешь на воду, обжегшись на молоке. Наверное, мне стоило написать в моей простыне ещё раз - не надо бояться вступать в диалог с носителями культуры! И не каждый акт взаимодействия с культурой от скажем так, культурного большинства, является чем-то нехорошим.
Думаю, в платке нет ничего плохого. Ты же не носишь его с целью высмеять русских крестьян n-адцатого века? Наоборот, купив такой платок, ты помогаешь сохранить ремесленную традицию, которая бы иначе канула в Лету, как например, традиция ношения кокошников.
С рингтоном из Хавы Нагилы сложный вопрос, я не настолько гебраист, чтобы сказать точно. Лучше спросить у людей, которые действительно росли в еврейской культурной традиции. С другой стороны, история песни - это история становления песни по-настоящему народной и праздничной. Стоит ли превращать песню для праздника в обычную будничную?
Про Карельский перешеек, малую родину, и колониализм. Анон, вот тут ты прямо в самое сердечко, потому что я выросла на территориях, отнятых в Зимнюю войну у Финляндии. Да, мои прабабушка с прадедушкой были финно-угорской крови, но прабабушка была из раскулаченной семьи из Лодейного Поля, а семья прадедушки была вообще беженцами-коммунистами с территорий тогдашней Финляндии, уже и концов не найти. Можно ли сказать, что они были бенефициарами колониальных захватов, если приехали они туда недобровольно? Советская власть вообще очень вольно обращалась со своими жителями, и, на мой взгляд, это общая травма для многих людей на пост-СССР.
На этот счёт у меня лично мнение такое - человек родился, где родился, второй родины у него не будет (если мы не говорим о репатриации). И твой вопрос о том, чью культуру считать своей - философский. Ты говоришь, что ты более чем наполовину еврейка. В ДС2 есть замечательный культурный центр - ЕСОД, куда и я с удовольствием хожу на лекции, пусть последний мой родственник-еврей - это моя прабабушка. (Когда я первый раз туда пришла, я увидела женщину, удивительно похожую на неё, и чуть не расплакалась, но не суть) Никогда не поздно начать знакомиться с традициями! (Если тебя это утешит, то в движении финского культурного возрождения куча деятелей было шведами/говорили только на шведском изначально. И ничего, какой расцвет!)
Надеюсь, у меня получилось ответить на твои вопросы
karjalan anooni
Надеюсь, у меня получилось ответить на твои вопросы
Спасибо за ответы, анончик. У тебя доброе сердце. Ты внушаешь надежду на то, что взаимопонимание и сотрудничество возможно даже в наше непростое время