Вы не вошли.
Анон живет в Новосибирске, любит гулять по городу и иногда делает фоточки на телефон. Потом смотрит на них думает, что с ними можно что-то сделать, но пока отваги хватило, чтобы выложить сюда.
Для затравки два фото с инверсионным следом.
Утром анон шел на работу и сделал снимок №1, мне понравилось, как солнце осветило след и дома как будто обрамляли все это. Немного обрезал и попытался убрать провода. Но больше ничего не делал.
Вечером (другого дня! не того же) анон вышел с работы и снова увидел след, который почти по прямой уходил в закат. И сделал снимок №2.
На данных снимках, как мне кажется, можно увидеть, насколько разнятся краски рассвета и заката.
Обещаю, в дальнейшем будут не только старые фотки, просто эти две уж очень мне нравятся.
ЗЫ: еще анон немного рисует и, возможно, тоже будет выкладывать свои рисунки. И живет. Поэтому писать о жизни тоже будет, если все переживания не влезут в бумажный дневник
Отредактировано (2022-06-19 10:53:09)
красивые фото!
красивые фото!
Спасибо, анон
Анон убегает гулять, вернется неизвестно когда, поэтому цветочки.
Макрофото - это не мое. Мне ближе пейзажи, как мне кажется, потому что цветочки кажутся подозрительно пластиковыми. Возможно, дело в том, что солнышко в этот день светило как умалишенное. Или в том, что привычку высветлять светлое и затемнять темное на фото в качестве обработки для таких фотографий использовать не стоит. Но я буду. И еще я опознал в одном из цветов тюльпан, остальное для меня загадка.
Цветочек №1. Мне нравится, что он чем-то похож на лотос. И вот эти тени на концах лепестков, которые как-то очень удачно упали и дали красивый градиент, когда я усилил тени.
Цветочек №2. В нем я опознал тюльпан. Возможно, все остальные - тоже тюльпаны, но я не могу того гарантировать. Нравятся вот эти лохматушки по краям.
Цветочек №3. Анон бы его отнес к макам, но это не мак. Вот этот получился особенно пластиковым. Хотя проверил настройки камеры - ни сглаживания, ни каких-то фильтров. Непонятно, почему такой эффект.
Анон задавал в теме Новосибирска вопрос про мира Парк, но мне никто не ответил, поэтому я поехал сам.
Плюсы:
- мало людей. Из-за труднодоступности и входного билета 800 рублей резко урезается входящий поток и определенный контингент отсекается.
- свежий воздух, нет клещей, ухоженная территория
- уйма мероприятий и для взрослых, и для детей (детей можно сдать на площадку, где их будут развлекать аниматоры)
- приемлемые цены в кафе и туалеты здорового человека (чистые!)
Минусы:
- без своей машины делать там нечего. То есть туда можно уехать на такси (от пл.Калинина 800 рублей вышло), а вот обратно... Либо пешочком до ближайшего поселка, либо проситься к посторонним людям в машину. Я выбрал второй вариант, добрые люди вернули меня на родину
- вечером появляется мошка. Боюсь, в начале июля там будет очень плохо - сожрут и не заметят
- местами я ловил там очень странную атмосферу фанатов Джьотиш (какая-то особая астрология), на каждой второй табличке он упоминался, что смущало
- планетарий маленький и фильмы... ну... для детей. То есть вы в курсе про двойные звезды, то уже будет неинтересно.
Но в целом анон ни разу не пожалел, что съездил. Поездка и впечатления однозначно стоили затраченных времени, сил и денег. Ну и с погодой повезло, я наконец-то немного загорел. И наделал фоточек:
Два раза в день в парке проводится экскурсия с гидом, где она долго рассказывает все то, что и так написано на табличках. Анон с экскурсией не ходил, но немного с ними пересекался, поэтому порадовался, что не пошел. А еще они бесплатно давали милейшие желтые зонтики от солнца. Я отказался, потому что таскать с собой еще и зонт мне было лень.
Начало всего на аллее 7:
Там семь таких деревянных типа ворот, символизирующих стихии, рядом расположены всякие развлекаловки: можно построить башенки из камней
можно сделать электрическую дугу. Но самое классное - это железное полотно, к которому надо сесть спиной, чтобы в него били большим молотком. Ощущения - огонь.
После этого дом звука... интересно. Анон весь сеанс наблюдал за тем как работает автомат - очень интересно. Окружающие дружно расслабились и уснули. Кое-кто даже храпел.
Про планетария я сказал выше. Если хочется конкретно в планетарий, то лучше съездить на ключ-камышенское, конечно. Тут это такое...
НО!!! Рядом с планетарием находится сад камней.
Там составлены знаки зодиака, дано описание, ну и в целом сами камни интересные - анон вчера там полтора часа залипал. Самый лучший знак, конечно, дева. Потому что в деве есть черепашка:
Вообще довольно забавно. там много камней интересной формы, здорово, что везде можно походить и все пощупать. Полчаса анон потратил на то, чтобы нафотать себе текстуры камней. Не знаю, зачем, но надо.
Второй большой объект - это критский лабиринт и штука, которую анон для себя обозвал фаллическим символом. Но на самом деле это что-то, связанное с истиной, познанием и всем таким. Очень рекомендую не полениться и не сокращать путь к вершине, а пройти по лабиринту. Тропа там одна - не потеряться, он ощущения интересные, когда тебя болтает из стороны в сторону и ты вроде как постоянно приходишь к тому же месту, где был буквально пять минут назад, но в то же время приближаешься к цели.
Ну и сама эта штука наверху прикольная (простите за палец в кадре)
Дом земли меня не впечатлил, лабиринт под ним тоже, поэтому фотки его выкладывать не буду. Ибо.
Также там есть амфитеатр. Как я понял, там проводятся какие-то выступления, но вчера не было ничего, поэтому анон спокойно излазил все, сфотал все планеты, докопался до бабочек и даже посидел отдохнул вдали от всей тусы:
Еще есть прудик, пляж (за доп.плату), лежаки, расставленные везде. И еще небо было красивое.
Кто-то может меня осудить за обработку фото. Но знаете... Я так вижу. Что ж теперь?
Вау, я и не знал, что у нас есть так красиво.
Анон, а ты фотаешь на телефон?
Вау, я и не знал, что у нас есть так красиво.
Анон, а ты фотаешь на телефон?
Я тоже не знал))) Был приятно удивлен.
Да, лень таскать с собой фотоаппарат
Я же говорил, что немного рисую? Пришло время показать картинощки:
№1. Когда началась пандемия, меня цепануло, и я решительно нарисовал картиночку на тему. Разумеется, не мог пройти мимо темы четырех всадников. И почему-то дернуло меня это делать сразу ручкой, от чего анатомия пострадала. Местами прям видно, где я отчаянно пытался исправить косяки, от чего у Смерти поза крайне сексуальная
№2. Тут я тренил анатомию ручкой на примере того самого Люцифера, уж очень он хорош:
№3. А тут я прикупил разноцветных акварельных карандашей и срочно бросился их тестировать. На примере комиксо-девочки:
Взял сегодня отгул, потому что... потому что потому ©
Благо, сегодня как раз не мое дежурство по алертам, поэтому я бы все равно тупил в типовые задачи и грустно читал почту. Так что лучше отоспаться, заказать KFC и насладиться +1 выходным.
А так как у меня выходной, то я решил выложить фоточки.
Фото не новые, но... Это три фотографии, которые мне прям нравятся. Мне кажется, они лучше всего отражают мое видение окружающего мира, восприятие цветов, звуков, отношение к людям и природе. И они отражают мое эмоциональное состояние в тот момент, когда делались эти кадры. То есть в них настолько я, что даже несколько странно смотреть на себя не через зеркало, а вот так на фото.
Фото №1. Челушманская долина со смотровой площадки. Я неделю до этого лежал кверху пузом, загорал, ел арбузы и просто тащился от окружающего пространства. Был расслаблен и готов впитывать всякое новое, в голове крутилось предвкушение о том, как я буду рассказывать друзьям и коллегам об отпуске, всякие кулстори и ощущение, что этот отпуск не закончится. Именно так я ощущаю себя, когда я реально отдохнул, когда в моей жизни нет напрягов, но вокруг кипит жизнь и сто-то происходит, а я смотрю на все это словно немного со стороны и одновременно ощущаю себя частью движняка:
Фото №2. Было сделано на эмоциях. Внутри все кипело, горело, и я пошел на прогулку в сторону от людей, чтобы успокоиться и немного переварить произошедшее. Конечно, сказалась усталость, много событий, как хороших, так и плохих, но больше всего меня удручали не они, а то что я на эмоции стал отвечать эмоциями, на силу - силой. Я был как это самое отражение, когда затрагивается слой на поверхности, а то, что внутри, остается скрытым. И часто я люблю такое состояние, но не в данном случае, тут оно было вредным и мне следовало поступить иначе. Шакалистость фото также добавлена нарочно, чтобы передать мое состояние:
Фото №3. Люблю его больше всего. Оно мне напоминает рекламу Самсунга почему-то Я его делал очень рано утром, когда пошел в туалет, но не дошел, потому что отвлекся. Было холодно, темно и тихо. И никого вокруг. Я очень люблю такие моменты, потому что тогда я сам успокаиваюсь и вот тут моя привычка работать отражением мне нравится. Я как будто удаляю с себя все лишнее, оставляя только то, на чем реально стоит сконцентрироваться. Кто-то скажет, что надеваю шоры. Да, наверное. Но это помогает мне разделить то, чего я действительно хочу, и то, что хотят, чтобы я хотел, другие:
Круто!
Круто!
Спасибо
А так как у меня выходной, то я решил выложить фоточки.
Очень красиво, атмосферно и настроенчески. Арты и сами тексты постов тоже очень зашли; как говорится, "лайк, подписка")
Очень красиво, атмосферно и настроенчески. Арты и сами тексты постов тоже очень зашли; как говорится, "лайк, подписка")
Спасибо, анон. Я не был уверен, когда заводил этот бб, что кому-то интересна такая тематика, поэтому твой коммент вдвойне приятен)
классные фото
Какой суперский безблог, анон!
Анон, арты классные!
Где ты научился так рисовать?
Анон, арты классные!
Где ты научился так рисовать?
Спасибо) Нигде. Я самоучка. Смотрел видео на ю-тубе (Рыжкин - бох), листал книжки, капал слюной на чужие работы - ничего сверхестественного
Хотел сегодня смотаться на Затон проверить наличие заброшенных кораблей, но смотрит на погоду и понимает, что нет. Буду предаваться безделью и досматривать туповатый китайский сериал. Просто там шикарные съемки процесса приготовления еды, которые занимают примерно 50% экранного времени и бесконечно радуют меня. Правда, я такими темпами наберу пару-тройку килограмм, так что надо скорее досматривать.
А раз уж я сегодня ленивая булка, то пара экспериментов в фотографии. Это те редкие случаи, когда я пытался изобразить что-то крупное (есть еще пара прям атмосферных городских фото - их я позже выложу):
№1. Одуванчик полевой, лекарственный. На деле не одуванчик вообще. Даже не знаю, что это за цветок, но я нашел на нем дикое животное и срочно сфотал. Кадр получился, как мне кажется, довольно удачным, только пришлось чуть уменьшить яркость при обработке, а то цвет был совсем уж ядреным. Кстати, больше обработки нет. И я в который раз напоминаю себе отключать автофокус на телефоне, но, разумеется, этого не делаю:
№2. Вот тут как раз довольно много обработки. Я попробовал новое приложение и тыкал в стандартные фильтры. И мне не понравилось. Давал себе слово в том году обработать фото нормально, но... И тоже дикое животное, прошу обратить внимание! Они меня преследуют. Хочется верить, что я - варенье, но характер намекает, что я опять же нихрена не угадал:
№3. Ладно, кто из нас не фотал мухоморы? Как вообще можно спокойно пройти мимо такой красоты? Грибник из меня так себе, я из всех грибов только мухоморы и нахожу, так что быстро пристроился делать вид, что я фотограф-энтузиаст и вообще мне не до этих ваших рысканий по кустам с ножом:
№4. Анон шел домой зимой (простите за невольную рифму) и пытался в свете фонаря запечатлеть ветку. Ветка тряслась на ветру и отказывалась сниматься, но я ее заборол. Замерз, как цуцик, пальцы красиво покраснели, телефон отказывался воспринимать меня как человека и не реагировал на нажатия. И все же...
№5. Тут битва была удачнее. Потому что светило солнышко и не было ветра. И мне нравится вот эта ледяная корочка, которая образовалась, когда подтаял снег. Сам снег люблю не очень, потому что он имеет дурную привычку падать с предмета съемки, а вот лед - наше все.
№6. Самый неудачный опыт. Это не вода, это все еще лед, но на фото этого не видно. Тут опять слились воедино две проблемы: ветер и гномистость анона. Серьезно, на нижних ветках, как на зло, таких капелек не было, а чтобы дотянуться до средних, пришлось встать на носочки. В снегу. Устойчивости это мне не добавило, от чего телефон фокусировался на чем угодно, кроме, собственно, ягодки:
№7. Котячья лапка. Не мог не)))
ЗЫ: узнал вот буквально пока писал пост, что родился в один день с Ив Сен-Лораном. Но, слава богу, в разный год. Вспомнил свои навыки выкройки и шитья (тот фартук в пятом классе до сих пор делает больно тем, кто его видел), понял, что все же гороскопы врут
Отредактировано (2022-06-18 07:36:57)
Я досмотрел сериал! Ура! Теперь хочу научиться готовить китайские блюда
Вообще решил принести атмосферных фоточек. Ну... Точнее, фото, которые я считаю атмосферными. Не все они были сделаны в Нск, и я хотел написать, что все они цветные, а потом понял, что нет
№1. Ну, собственно, как можно жить в этом городе и не иметь фото часовни? Хотя бы где-то в архивах. Мне кажется, у каждого, кто провел здесь больше пяти лет, есть фото с ней. Ну и для меня Нск это серая зима. Когда земля и небо превращаются в такой бело-серый холст, на котором редко-редко мелькают цветные пятна. И в качестве критики рекламы в городе - без нее было бы лучше. Пытался немного ее убрать слева. но запорол ветки :( И нет, я отказываюсь качать себе нормальный фоторедактор)
№2. А это про дворы. Ну и вообще про жизнь. Когда ты живешь в полумраке и смотришь на арку, за которой находится что-то солнечное и теплое. И вроде проход открыт, арка широкая, но ты все равно остаешься в полумраке.
№3. А это просто переход на Речном, который анон решил сделать чб, потому что бесила реклама. Внезапно понравились линии, сходящиеся в центре:
№4. НЕ Нск, но тоже серое. Шанхай. И вот тут фото вообще-то цветное, но этого не особо заметно. Анон вышел в семь утра прогуляться по набережной и увидел смог. Если туман от реки просто глушил звуки и выбеливал пространство, то этот смог буквально съедал краски и превращал все звуки в неразличимый гул. Зато атмосфера сразу стала таинственной дышать было практически невозможно
№5. Ну и любимая Португалия. Самое яркое фото в сегодняшней подборке. Для меня Португалия - это не статуя Христа, не Лиссабон, даже не Роналду. Для меня - это вот эти бочки с апельсинами, стоящие посреди улицы. Как будто кто-то собрал все солнце этой страны, аккуратно уложил в тару, чтобы оно не рассыпалось бессмысленно в окружающее пространство:
Отредактировано (2022-06-20 05:34:51)
крутые фоточки Т_Т
крутые фоточки Т_Т
Спасибо, анон
Все такое красивое и атмосферное, любо-дорого смотреть
Все такое красивое и атмосферное, любо-дорого смотреть
Спасибо) Анон подозревает себя в чрезмерной тяге к красивостям и пытается с этим бороться, так что рекомендую быть готовым однажды наткнуться на что-то не очень красивое)))
Новости:
1. Анон купил себе диффузор с ароматом мяты и малины. Даже с одной палочкой он пропах мне всю квартиру, пришлось переставить его подальше. Думаю попробовать взять с табаком и апельсином - в пробнике запах был интересный, но мне показался слишком резким. Возможно, в формате квартиры будет иначе.
А вот любимое сочетание базилик-мандарин у них откровенно стремное было :( Анон, конечно, не гламурная девочка, но очень одобряет этот аромат у GUERLAIN Aqua Allegoria Mandarine Basilic (жалко, быстро выветривается) и у Jo Malone Lime Basil & Mandarin (там вроде еще лайм, но я его вечно не чувствую). Проблема этих двух ароматов в том, что меня душит жаба их покупать Так что пытаюсь найти что-то побюджетнее. Проблема "побюджетнее" в собственно сочетании. У них либо только базилик, либо химозный цитрусовый аромат. Нет гармонии, за что я их асуждаю.
2. Следующие две недели будут капец веселыми, потому что у меня два коллеги уходят в отпуск, и их работу свалили на меня. Почему? Потому что по времени больше никого нет. Надо закупиться витаминами и собраться в кучку. Потому что месяц до отпуска, а там я выключу телефон (переведу в авиарежим) и буду резко недоступен с вечера пятницы до утра понедельника через две недели. И хоть сгорите там все дружно.
3. Долго тянул резину с записью на удаление последней восьмерки. То есть как бы и надо, но как представлю, что это отходняк от наркоза, плюс это мерзкое ощущение раны во рту, которую к моему глубокому сожалению нельзя ковырять языком. А хочется! В общем, они сами позвонили с вопросом "тыгдебля". Так что в субботу иду удалять. А потом еще работать
4. Почувствовал себя финансово независимым аноном и заказал себе ящик черешни и ящик персиков. С понедельника жил в режиме "обожруся и помру молодой". Вообще никакой другой еды в течение недели не было (кроме кофе. Но кофе - это не еда, кофе - это способ существования), и не хотелось. Даже на работу утащил по персику коллегам. Благо нас в новосибирском отделе всего четверо, но один был на удаленке. Э - экономия.
Короче, фоточка:
Тут я пытался в художественность. Даже с фоном заморочился и помыл фрукты. Не все, только те, которые тут же сожрал, пока загружал фоточку.