Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
на самом деле анон особо не искал, просто тыкнул в несколько работ, и там было не то, что хотелось
У меня так со стэдди
но я сам не знаю, что мне хочется.
У меня так со стэдди
с этими у меня как раз сложилось
я просто очень люблю Стива, и в большинстве стэдди-фиков тоже очень любят Стива 
я просто очень люблю Стива, и в большинстве стэдди-фиков тоже очень любят Стива
Да, достается ему в основном с Билли 
Ноа мило поздравил Милли с днем рожденья
Анон наконец добрался до выкладки. Почитал то, что заинтересовало по шапке.
Ноа мило поздравил Милли с днем рожденья
милота
там на видео еще мелкий финн мелькает 
Тоже почитал клерадин с ФБ.
Анон наконец добрался до выкладки. Почитал то, что заинтересовало по шапке.
Про ДНД для меня слишком далеко от персонажей, и криво. А вот про Эдди хорошо и красиво, но мало, но я даже немножко подрочил.
Спасибо что принес обзор, а то совсем тухло.
Отредактировано (2026-02-20 00:23:59)
Про ДНД для меня слишком далеко от персонажей
Согласен, но я сразу предупредил, что от канонных персов там ничего.
Если есть где-то клерадины с узнаваемыми Майком и Уиллом, прошу реков 
Если есть где-то клерадины с узнаваемыми Майком и Уиллом, прошу реков
в другой вселенной характеры по-любому будут развиваться иначе
В целом да, но вообще ДнД довольно широк в плане типажей, там и долбоебов хватает, это не героическое фентези, где все на серьезных щщах.
У меня вообще сложилось впечатление, что в тексте с ЗФБ не ДнД, а какой-то другой фэнтезийный сеттинг, помрачнее. Но я не шарю в ДнД от слова совсем.
б) какую версию Майка мы считает канонным характером Майка?
меня просто в щепки, анон
как пишущий автор, я бы послушал
Для меня канонный Майк-паладин - это Майк, который реализовал свой потенциал быть защитником и лидером. Чтобы его опекаемые нуждались в его опеке, чтобы он был компетентен и успешен, спокоен и заботлив. Вот как он с Холли поговорил в начале пятого сезона, что-то в этом роде.
Вообще, у меня ощущение, что Майк лучше раскрывается в вертикальных отношениях, а не горизонтальных. Он нормально себя проявляет и как лидер патички, и в то же время признает лидерство Эдди, с энтузиазмом выполняет его указание. А когда интеракции строго на равных, ему как будто и предложить нечего.
А когда интеракции строго на равных, ему как будто и предложить нечего.
Ну не знаю, в первых двух сезонах у него с Уиллом равные отношения, но он его очень мило оберегает. С Эл тоже, хотя там он, конечно, немного более покровительственный.
Ну не знаю, в первых двух сезонах у него с Уиллом равные отношения, но он его очень мило оберегает.
Уилл объективно в первом и втором сезоне находится в уязвимом положении, из-за сюжета, как раз это и позволяет Майку его оберегать. В третьем сезоне, когда сюжетные обстоятельства изменились, и с Эл, и с Уиллом Майк стал на равных, тут-то все и разладилось.
А когда интеракции строго на равных, ему как будто и предложить нечего.
А когда не на равных, то он делает "я недостаточно хорош, брось меня, я пойду в умиральную яму"...
Уилл объективно в первом и втором сезоне находится в уязвимом положении, из-за сюжета, как раз это и позволяет Майку его оберегать
И это создаёт у Майка с Уиллом вертикаль власти?
И это создаёт у Майка с Уиллом вертикаль власти?
Я не про иерархию типа военной, боже упаси, в случае с Уиллом и Эл это ситуативные колебания, типа, кому именно сейчас требуется помощь. Например, в 4 сезоне помощь нужна Майку и Уилл ему ее оказывает (картиной и разговорами), то есть вот пожалуйста реверс.
Отредактировано (2026-02-20 16:27:33)
В начале пятого были моменты, он наставлял Холли, плюс когда в первой серии пати обсуждала вылазку, собрание вел Майк. И речь про сорка в поле тоже была хороша, это ведь одна из задач лидера - разглядеть потенциал и направить к его реализации.
Да, первая глава пятого сезона была вполне себе ок в этом плане, я аж воспрял.
▼душное нытье на сценарий⬍
не душное, со всем согласен
тоже не понимаю, у него была роль лидера пати в первых двух сезонах, и финн отлично с ней справился, почему это все закопали позже, для меня загадка.
тоже не понимаю, у него была роль лидера пати в первых двух сезонах, и финн отлично с ней справился, почему это все закопали позже, для меня загадка.
Потому что это сделали с большинством персонажей.
Потому что это сделали с большинством персонажей.
из главной пати только с ним, имхо