Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Байлер (закрыто под зарегов) https://archiveofourown.org/collections … s/78131096
Да, мне весьма зашло, спасибо, что принесли.
Такое лучше без спойлеров писать, потому что это дичь так-то, и о ней лучше знать. Я бы, не зная, пошёл читать и обсквикался на все деньги.
Ну, автор на ао3 в тегах указал
так что, мне кажется, в контексте фандома предупреждений достаточно.
Сам по себе внезапный пейринг пограничный: будь я на месте автора, я бы его тоже проставил, но я предпочитаю в любой непонятной ситуации добавить ещё один тег.
так что, мне кажется, в контексте фандома предупреждений достаточно.
Нет, не достаточно 
Не вижу там никакого второго пейринга абсолютно, аноны в каждом чихе видят флирт.
Из выкладки основной команды понравился этот текст: https://archiveofourown.org/works/78167491
Почитала бы мидик или макси про то, как ребята там работают на институт Хокинза в стиле Стругацких 
Не вижу там никакого второго пейринга абсолютно
Угу, как только аноны начали возмущаться, так оказалось, что никакого второго пейринга нет. А изначально его внесли с реком "генривилльщикам тоже есть что покушать".
генривилльщикам тоже есть что покушать
Ну я, даром что байлерщик, увидела там дженовый генривилл
Но это я его порекала, мне такое ок норм.
Анон пишет:Не вижу там никакого второго пейринга абсолютно
Угу, как только аноны начали возмущаться, так оказалось, что никакого второго пейринга нет. А изначально его внесли с реком "генривилльщикам тоже есть что покушать".
Не все аноны один анон. Мне вот не кажется, что "ты меня бесишь, я хочу свалить, но физически не могу" это есть что покушать.
Не вижу там никакого второго пейринга абсолютно, аноны в каждом чихе видят флирт.
Ну нифига себе. Т.е Уилл понимает, что это
и это называйте байлер??? Да это наёбка чистой воды.
Короче, теперь перед тем, как пойти по любому реку, надо уточнять, нет ли там левых пейрингов. А то вдруг снова автор спойлерить не захотел, а рекнувшему такое норм (с).
Вы серьёзно хотите сказать, что если под личиной одного из ОТП всю дорогу скрывается кто-то абсолютно другой, а потом они ещё и трутся друг об друга на кровати, и в конце подмена вскрывается, то это всё равно считается фиком по ОТП?
Я сейчас представил, как фанат милевен читает спокойненько себе Эл/Майк, а потом, когда они уже лежат друг на друге дома, внезапно оказывается, что всё это время это не Эл была, а переодетый Уилл, ОЙ. Представляю, какой ушат помоев получил бы автор (и поделом) 
Отредактировано (2026-01-24 01:20:45)
У меня ощущение, что некоторые юзеры в принципе не осознают (или отказываются осознавать?), что нет, их ОТП нравится не всем. Отсюда и фики без тегов, и влезание в чужие дженовые накуры со своим пейрингом, не глядя на то, рады ему или нет, и т.д., и т.п.
Такой подход даёт богатую почву для конфликтов, потому что идёт поперёк фандомной этики.
Хочется верить, что автор просто эээ не подумал, что нужно проставить пейринг, а не попытался хайпануть на самом популярном пейринге в фандоме или потроллить шипперов.
Из выкладки основной команды понравился этот текст: https://archiveofourown.org/works/78167491
Почитала бы мидик или макси про то, как ребята там работают на институт Хокинза в стиле Стругацких
Тоже пришел чтобы внести его, а ты уже внес! С таким интересом читал, что расстроился, когда он кончился, авторский сорт Изнанки слишком хорош.
автор просто эээ не подумал, что нужно проставить пейринг
Я вроде и понимаю желание в вотэтоповорот, и нежелание спойлерить всю задумку (а пейринг в шапке заспойлерит очень быстро), но вроде как можно было сделать, типа эта иллюзия происходит исключительно в голове Уилла, а физически он очнулся примотанный к стене лозой, например. Но точно без губ к губам и кроватей. Потому что вот это уже и похоже на попытку скормить левый пейринг, за которым усреднённый байлерщик явно не пойдет. Лично я бы и пальцем не притронулся к фику, где стоял бы пейринг генриуиллов.
и нежелание спойлерить всю задумку (а пейринг в шапке заспойлерит очень быстро)
Да всегда можно предупредить, было бы желание. Есть нижние ноутсы, туда часто пишут то, что спойлерит сюжет, но при этом читателю может быть важно это знать. И любители сюрпризов могут туда просто не тыкать.
похоже на попытку скормить левый пейринг, за которым усреднённый байлерщик явно не пойдет. Лично я бы и пальцем не притронулся к фику, где стоял бы пейринг генриуиллов.
+1.
Потому что вот это уже и похоже на попытку скормить левый пейринг, за которым усреднённый байлерщик явно не пойдет
Думаю, все же, что автор хотел сберечь свой твист, иначе это какое-то злодейство ради злодейства.
Мне понравилось, как пишет автор, я ожидал горького one-sided байлера в итоге, что тоже ок, но по факту это даже не байлер, не знаю, какие чувства чувствовать от концовки.
Сам текст написан хорошо.
Сам текст написан хорошо.
Мне тоже понравилось, как написано. ОТП недодали, но на фоне того, что обычно происходит в руфандоме, прям приятственно.
на фоне того, что обычно происходит в руфандоме, прям приятственно.
негативное мнение и спойлер концовки
Думаю, все же, что автор хотел сберечь свой твист, иначе это какое-то злодейство ради злодейства.
дранон: но ведь автор намекнул на твист в шапке, и довольно толсто. "Альтернативная вселенная в каноне", "ложная реальность" и "контроль сознания" стоят на месте.
но ведь автор намекнул на твист в шапке, и довольно толсто
В шапке нет ничего про второй пейринг. Такие вещи надо указывать, а не "догадайся, мол, сама". Это базовая фандомная вежливость.
Точно так же, как надо тегать смерть персонажа. Нет, теги типа "падение с моста" не заменяют тег смерти персонажа, даже если кто-то сразу догадался, что раз упал с моста, то не выживет. Это фанфикшн. Сюда приходят за хорошими эмоциями, и доверяют автору в плане того, что если что-то может вызвать нехорошие эмоции - это будет в шапке.