Вы не вошли.
если предположить, что он родился в 50-м, то к (в каком году там действие происходит? в 85?
Вики говорит, что в статье об убийстве в доме Крилов есть его возраст, 12 лет, тобишь в 86м ему 39.
Анон пошел проверять, но в кадре с газетой нифига не видно, без понятия как народ что-то там разглядел.
Я просто поору от восхищения и любви, потому что после невнятного третьего сезона я четвертого даже не ждал и не следил за выходом. Но меня позвали в качестве Элевен на показ-вечеринку на совместный просмотр 4 сезона, и это было лучшее, что случалось со мной с февраля. Я даже смог уйти в другую вселенную из ужасов этой.
Первый сезон все же помощнее был, но 4 мне зашёл в сердечко
Среди друзей встречал тех, кого бесят бэкстори Элевен, но мне понравилось ещё больше. Ломает некоторые хэдканоны мне, я одержим образом Элевен и ей уже свою бэкстори придумал с обоснуями. Но новая версия мне нравится.
Поясняет, откуда у Элевен такие плавающие соцскиллы. Она не была ребенком-маугли все же, у нее была социализация, даже со сверстниками, пусть и очень всратая. но потом была очень сильно травмирована, для меня такое объяснение прекрасно ложится.
Ну, и возврат к атмосфере ужастиков мою душеньку тоже греет.
ему 39.
Ну то есть, если теория верна, то получается Кали заделали, когда ему было 17. Это уже более вменяемо
А вот, кстати, о Восьмой. Когда и как она умудрилась сбежать, если Первый в 79-м бойню устроил? В процессе бойни или до нее?
До нее, Генри говорил Эл, что ее мать приходила "когда ещё восьмая была здесь", т.е на момент 79 года восемь уже куралесила
До нее, Генри говорил Эл, что ее мать приходила "когда ещё восьмая была здесь", т.е на момент 79 года восемь уже куралесила
А, вон как. Я и забыл благополучно. Спасибо, анонче)
Кстати, кто-то просек чего Генри так на родителей взбеленился? Специально оставили тему предполагаемого абьюза на последние эпизоды или малой просто кукухой тронулся на почве своей паучьей философии?)) Единственное что помню, он с помощью способностей своих пробрался в голову отца и увидел как тот на войне убивал, ну допустим триггернулся, а мать с сестрой то чем не угодили?
Ага, ну то есть мальцу на вид было что-то в районе 9-11, 49-51-й год рождения натягивается.
1947, согласно https://strangerthings.fandom.com/wiki/Henry_Creel
Блин, я буду орать чайкой, если они реально впилят этот троп с "Люк, я твой папка".
Генри заявил, что Папа-доктор хотел не только контролировать его, но и воссоздать (recreate). Если не врет - значит, весь этот проект с детьми-экстрасенсами именно с Генри и начался. Может, конечно, часть детей со способностями как-то выцепляли в других местах, но явно самое простое было - искусственное оплодотворение спермой Генри. (В игрушке 2005 года F.E.A.R. такой троп был практически один в один, только с девочкой вместо мальчика, которую уже в 15 лет заставили родить.)
Единственное что помню, он с помощью способностей своих пробрался в голову отца и увидел как тот на войне убивал, ну допустим триггернулся, а мать с сестрой то чем не угодили?
Мне вот тоже интересно, потому что в своей пафосной речи он сказал, что они мол все делали ужасные вещи. И ок, папа понятно, но что сделала мама? Или маленькая сестра?
Это что же получится, Первый своих же деток наполовину пустил на переломанный фарш, наполовину изводил морально, наспаунив демопсов в Хоукинс. Кажется, у нас новый претендент на звание "отца года" после аркейновского Силко
Отредактировано (2022-06-12 21:30:58)
ну допустим триггернулся, а мать с сестрой то чем не угодили?
Мать заподозрила, что с ним что-то неладно, стала ощущать к нему неприязнь и обратилась к доктору, желая, чтобы сына забрали, заперли где-нибудь и пофиксили, он же об этом в своем пафосном монологе рассказал. А убийство сестры дало ему сил, он опять-таки говорил, что становился сильнее с каждой жизнью, которую забирал.
Анон пишет:ну допустим триггернулся, а мать с сестрой то чем не угодили?
Мать заподозрила, что с ним что-то неладно, стала ощущать к нему неприязнь и обратилась к доктору, желая, чтобы сына забрали, заперли где-нибудь и пофиксили, он же об этом в своем пафосном монологе рассказал. А убийство сестры дало ему сил, он опять-таки говорил, что становился сильнее с каждой жизнью, которую забирал.
Спасибо, анон! Тогда всё более менее ясно
Мать заподозрила, что с ним что-то неладно, стала ощущать к нему неприязнь и обратилась к доктору, желая, чтобы сына забрали, заперли где-нибудь и пофиксили, он же об этом в своем пафосном монологе рассказал.
А она кстати обратилась не к Беннеру?
На реддите еще вангуют, что мать могла принимать участие в программе МК-Ультра и именно поэтому Генри и получил свои силы.
Отредактировано (2022-06-12 21:37:53)
Анон от нефиг делать решил ещё раз пересмотреть 4-й сезон лучше б первые два пересмотрел и вспомнил всё, что забыл , ибо ожидание финала больно уж невыносимо, а там детаааальки. В общем пока ещё даже первую не досмотрел, но, похоже, только что уверился в том, что завалят именно Эдди. Больно уж уверенно и красочно он вещал в столовке про "мой 86-й" и как через месяц отсюда свалит. Похоже есть огромный шанс, что этот его 86-й будет на столько его, что окажется аж последним в жизни. Мне будет абидна если я окажусь прав
А она кстати обратилась не к Беннеру?
Да. Генри так и сказал: мол, когда вышел из комы и открыл глаза, увидел того самого доктора, от которого надеялся сбежать. (Я только сегодня седьмую серию досмотрел.)
Может, конечно, часть детей со способностями как-то выцепляли в других местах
Вот это похоже на правду. Я погуглил про Кали, вспомнил, что её способности сильно отличались от способностей Одинадцать и всех, показанных в четвёртом сезоне, детей и Первого. Она не телекенетик, она всякие глюки насылает и в режим инвиза уходит. А на Вики ещё пишут, что она жила в Лондоне и её вообще похитили, после чего она и оказалась в лаборатории Хоукинса. Значит Кали из списка предполагаемых детей Генри выпадает не только по возрасту, но по происхождению.
Кали из списка предполагаемых детей Генри выпадает не только по возрасту
да не выпадает она по возрасту, аноны выше по треду уже это установили )) а вот с происхождением да, если на Вики не фаноны за канон пытаются выдать с Лондоном и похищением, то Кали реально не относится к детям Первого
Отредактировано (2022-06-12 21:43:45)
Вроде у всех детей есть телекинез, ясновидение + бонусная способность типа иллюзий Кали, у каждого своя. У Одиннадцать вот только доп ачивки не припомню, но возможно у нее это способность запихивать существ в другие миры и открывать-закрывать порталы.
Кстати, кто-то просек чего Генри так на родителей взбеленился?
ну почему всем так не нравится факт, что есть люди с девиациями и тягой к насилию, и у них нет никаких невнятных обоснуев, они просто такие, это научно доказанный факт Начинают с животных, переходят на людей, если есть возможность. А у психокинететика возможностей много. Может, кому-то это неинтересно, но как по мне, здорово бы освежило концепт, хоть раз показать маньяка который просто маньяк, у него есть отклонения и есть возможность их реализовать.
Теория с многодетным батей окнорм. Они заполучили мощнейшего телепата - только логично попытаться его размножить. Ждать до 18летия необязательно, а этики и некринжовости от ученых в секретных лабораториях вообще ждать не приходится. Они там кагбе опыты над детьми ставили.
Первый своих же деток наполовину пустил на переломанный фарш, наполовину изводил морально, наспаунив демопсов в Хоукинс.
да они ему были не нужны особо. Цель была - избавиться от чипа, и нужно было завоевать доверие всего одного, только правильного. А дальше думал, что сам справиться, но не учел всяких человеческих и суперчеловеческих факторов.
да не выпадает она по возрасту, аноны выше по треду уже это установили ))
Да, пардон, чуток протупил) Ещё и потому протупил, что в 79-м ей не было 20 и она как раз была по возрасту в районе Второго. Забываю вечно, что пляски Первого случились именно в 79-м, а не в 83-м.
а вот с происхождением да, если на Вики не фаноны за канон пытаются выдать
Инфа "Kali lived in London before she was abducted at the age of five" на strangerthings.fandom.com отсылает не к сериалу, однако, а к некоторой книжке: https://strangerthings.fandom.com/wiki/ … ious_Minds Вполне возможно, что книжка хоть и официальная, но сериал её не учитывает.
А у психокинететика возможностей много. Может, кому-то это неинтересно, но как по мне, здорово бы освежило концепт, хоть раз показать маньяка который просто маньяк, у него есть отклонения и есть возможность их реализовать.
Согласен, кстати. Мне наоборот зашло, что он поехавший просто потому что поехавший, без всех полумеров про деревянные игрушки и суровый родительский арбуз. Ну родился таким, чо уж теперь. А в сочетании со сверхспособностями превратился в мегаломаньяка. Свежо, в общем-то. Особенно для злыдней, которых пишут в последние годы, где обязательно есть неоднозначность. Тут её нет, всё чёрным по белому. Я скучал по такому.
ну почему всем так не нравится факт, что есть люди с девиациями и тягой к насилию, и у них нет никаких невнятных обоснуев, они просто такие, это научно доказанный факт Начинают с животных, переходят на людей, если есть возможность. А у психокинететика возможностей много. Может, кому-то это неинтересно, но как по мне, здорово бы освежило концепт, хоть раз показать маньяка который просто маньяк, у него есть отклонения и есть возможность их реализовать.
Анон, так я только за такой концепт, просто со своей внимательностью крота думала, что чего-то упустила))
Ну Генри там какие-то рассуждения толкал, но правда, совсем абстрактные. Если прищуриться, то можно увидеть и врожденного психопата, который пытается промыть мозги ребенку. Но поскольку недостаточно хорошо разбирается в людях и сложных манипуляциях, то просчитывается, конечно.
Мне еще зашло, что он очень красивый. То есть не монстр-свиноеб, когда за километр видно стереотипного маньячину с топором, а залипательно хорош собой. Правда на 39 лет не выглядит. Ну хотя мб создатели решили, что родные 33 Бауэра это недалеко от 39, возраст вообще такая штука в сериалах, плавающая - Эдди тому пример.
Кстати, напомните, а детишкам по сколько лет? Как-то резко они подросли и я на глаз прикинуть не могу уже. Как-то ориентировочно считаю, что лет по 16, но так ли оно?
Отредактировано (2022-06-12 21:56:04)