Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Мне обсуждение актёров никак не мешает, тем более, что подавляющее большинство того, что тут обсуждается, это медийные выходы, связанные с промо Странных Дел.
Да и "в трусы" никто не лезет, речь про отношения личные и ориентацию исключительно идёт в сфере публичных выходов и публичных же публикаций в соцсетях.
Аноны, простите, мб это уже обсуждалось, нет сил весь тред перечитывать, а почему Изнанка замерла именно в день пропажи Уилла, а не когда Эл открывала портал, отправив туда Векну?
И кто открыл портал для демогоргона в СССР?
Аноны, простите, мб это уже обсуждалось, нет сил весь тред перечитывать, а почему Изнанка замерла именно в день пропажи Уилла, а не когда Эл открывала портал, отправив туда Векну?
Потому что Один сразу провалился в Измерение X, а не в Изнанку. И как-то уже потом видимо начал оттуда выползать, поэтому в Изнанке появились демагоргоны и прочие твари с той планеты. И уже потом в Изанку попал Уилл, притащив туда кусок нашей планеты, то бишь Хоукинс.
И кто открыл портал для демогоргона в СССР?
Никто емнип, русские открывали портал в Хоукинсе, часть демагоргонов отвезли в СССР.
Отредактировано (2026-01-20 17:15:03)
Спасибо, аноны! 
Изнанку создал сам Генри по образу и подобию Хокинса, Эл открыла портал в Изнанку и этот день совпадает в попаданием туда Уилла. видимо в этот день он окончательно оформился, соединившись в реальным миром, и застыл?
и как сказали аноны выше, отправка Векны была в другое место и в другое время
Никто емнип, русские открывали портал в Хоукинсе, часть демагоргонов отвезли в СССР.
до сих пор не понимаю, как они организовали логистику, учитывая как сложно им было их содержать.
в начале третьего сезона были испытания в Сибири, может им удавалось временно открывать портал, и вывозить оттуда "образцы", но они не могли держать его открытым стабильно, и только потом переместились в Хокинс? 
▼
джонатанстив
Изнанку создал сам Генри по образу и подобию Хокинса
разве Изнанку создали не Генри и Уилл? я имею в виду, что верхняя часть Изнанки — генривская, а нижняя, которая со стороны Хокинса — уилловская
ну это как я поняла задумку
ну это как я поняла задумку
Мне кажется, ты вообще что-то не то поняла. Изнанка — это мост между двумя измерениями, что значит верхняя и нижняя?
что значит верхняя и нижняя?
человек называет Измерение Х "верхней изнанкой", как я понял
Анон с двумя изнанками, Генри не создавал Измерение Х, оно уже существовало до него, там жил Истязатель Разума.
Или речь про разум Генри, где тусовались детки и Макс? Это вообще ни изнанка, ни Измерение Х
Отредактировано (2026-01-20 18:45:43)
Ну или анон называет нижней Изнанкой туннели под Хокинсом, которые строил Уилл? Но это всё ещё наш обычный мир и обычный Хокинс.
Нет, я не называю верхнюю изнанку Измерение Х, я так называю планету, в которую попал Генри изначально и куда герои попали в финале, чтобы убить Пожирателя Разума. Изнанка это мост между Измерением Х и нашей планетой.
Там смешались в кучу кони-люди, то есть вещи с обеих планет. Верхняя её часть премыкает к Измерению Х, нижняя - к Земле. Изнанка это карман между мирами.
Анон пишет:ну это как я поняла задумку
Мне кажется, ты вообще что-то не то поняла. Изнанка — это мост между двумя измерениями, что значит верхняя и нижняя?
А мне показалось, что анон говорит о том, что Изнанка - она же как мост-трубка между Измерением Икс и Хокинсом. И вероятно имелось в виду что она разная в зависимости от того с какой стороны, ну и так-то по идее так и должно было быть до того момента как Абисс с изнаночным Хокинсом почти схлопнулись. До того как они схлопнулись там же что-то было между изнаночным Хокинсом и непосредственно Абиссом
может под нижней имелась в виду система подземных тоннелей (и ее действительно создал Уилл), а под верхней - отраженный Хоукинс?
я немного запутался, авторы сериала пишут, что изнанку вообще создали Эл с Бреннером во время того эксперимента, когда последний пытался отыскать Генри. мне почему-то запомнилось, что в четвертом сезоне Векна сказал, что это его творение. либо он говорил только про дизайн
надо пересмотреть 
Изнанку они не сделали, они её проделали. Как дыру в пространстве. И уже в это отверстие начало стекаться содержимое задетых планет.
И вероятно имелось в виду что она разная в зависимости от того с какой стороны
Это одно пространство, с чего ему быть разным.
Не, я не думаю, что изнанку создали Генри, Уилл или Эл, намеренно так точно.
изнанку вообще создали Эл с Бреннером во время того эксперимента, когда последний пытался отыскать Генри.
Скорее всего, так и есть, портал ведь открылся именно в тот момент.
Я тут ещё подумала о том, что раз "пол" Изнанки премыкает к Земле, а "потолок" к Измерению Х, то демагоргоны должны были падать с "небес" вниз
Это демопёсий дождь, аллилуйя, дождь из демопсов
Анон пишет:И вероятно имелось в виду что она разная в зависимости от того с какой стороны
Эл, но не намеренно, а под прессом Бреннера. она искала Генри, и дотянулась, создав червоточину.
Эл, но не намеренно, а под прессом Бреннера. она искала Генри, и дотянулась, создав червоточину.
Да, самый адекватно сформулированный вариант.
Я тут ещё подумала о том, что раз "пол" Изнанки премыкает к Земле, а "потолок" к Измерению Х, то демагоргоны должны были падать с "небес" вниз
И Векна такой тентаклями прорастает с неба: пиривет 
Анон пишет:И вероятно имелось в виду что она разная в зависимости от того с какой стороны
Потому что по этому пространству вверх что было? Хрен знает что, до Абисса-то. Не тропосфера-стратосфера и иже с ними, с уходом в Космос как в обычном Хокинсе, пространство при этом огромное, иначе бы не нужно было бы Абиссу "падать" на изнаночный Хокинс. В общем, хрен знает))
Анон пишет:Я тут ещё подумала о том, что раз "пол" Изнанки премыкает к Земле, а "потолок" к Измерению Х, то демагоргоны должны были падать с "небес" вниз
И Векна такой тентаклями прорастает с неба: пиривет
Но первый сезон и есть тентакли с неба 
как будто бы нужен хороший психолог, но и прошлым же не поделиться
Если перенести это в современность, то Уилл мог бы начать общаться с ИИ, общался бы, общался, а потом выяснилось бы, что это и не ИИ вовсе 
Отредактировано (2026-01-20 19:23:24)
что значит верхняя и нижняя?