Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

#9351 2026-01-12 13:56:39

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Или это очередной вброс(

Это ж из документалки.

#9352 2026-01-12 14:17:58

Анон

Анон пишет:

Они вроде это прям в документалке сказали словами? 

Вброс с их же стороны, я имею в виду.
А потом где-нибудь в интервью скажут еще что-нибудь

#9353 2026-01-12 14:27:39

Анон

Анон пишет:

Вброс с их же стороны, я имею в виду.

А смысл? Ну и, на мой взгляд, отсутствие единого связного сюжета было очевидно ещё до того, как они это озвучили. Я бы скорее не поверил, если б они сказали "да, мы сразу так и задумали, со всеми дырами, нам так нравится".

#9354 2026-01-12 14:39:49

Анон

Спасибо за реки на фички, аноны  :heart:

#9355 2026-01-12 15:00:45

Анон

Из всей документалки мне понравилось как Пол Дихтер (автор sorcerer, dear billy) тыкает им в сюжетные дыры, а они даже не слушают его
а, и как Дафферы сами произнесли «Writing bad script after bad script and just going, "Why is this not working?"»  :lol:

#9356 2026-01-12 15:31:53

Анон

Такое чувство, что они прям гордятся, насколько отвратно все сделали, но основная масса зрителей все равно проглотила.

#9357 2026-01-12 15:38:43

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что они прям гордятся, насколько отвратно все сделали

Это. Так же, как гордились, когда вписали поцелуй лумакс назло Сэйди.

#9358 2026-01-12 16:37:48

Анон

принесу ещё вот такую цитату из документалки:

We are shooting episode eight, which isn't completely written yet. So we don't even fully know what's going on.

#9359 2026-01-12 16:46:07

Анон

Анон пишет:

принесу ещё вот такую цитату из документалки:

We are shooting episode eight, which isn't completely written yet. So we don't even fully know what's going on.

Клоуны...

#9360 2026-01-12 16:49:21

Анон

предлагаю нейросетьгейт  ;D
https://x.com/i/status/2010638421883285867

#9361 2026-01-12 16:50:23

Анон

просто милые генривиллы

Отредактировано (2026-01-12 16:50:54)

#9362 2026-01-12 16:51:15

Анон

Не знаю, за кого мне больше стыдно - за себя что реально верила в продуманность этого шоу, или за его создателей  :facepalm:

#9363 2026-01-12 16:54:38

Анон

Ну давайте так, аноны - что бы вы изменили? Во всём сериале. Как бы переписали?
Я вот думаю что в конечном итоге всю русскую ветку можно было смело выкидывать целиком.

#9364 2026-01-12 16:55:09

Анон

Анон пишет:
просто милые генривиллы

:heart2:

#9365 2026-01-12 16:58:16

Анон

Убила бы Томми/Кэрол, чтобы у Стива была личная ставка в происходящем.
А то финский стыд: Джойс хуярит топором Векну, у всех травматические флэшбеки, а Стив и Робин там стоят курят за компанию, потому что у них особой травмы и нет. А персонажей и так в никуда проебали.

Отредактировано (2026-01-12 16:58:39)

#9366 2026-01-12 17:04:22

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю что в конечном итоге всю русскую ветку можно было смело выкидывать целиком

Это моя любимая ветка  :lol:

#9367 2026-01-12 17:06:46

Анон

Анон пишет:

Во-первых, Эл открыла дверь сарая. Но она не хотела подставить Уилла. Я не помню точно, как выглядела сцена, надо пересмотреть и тогда обосновать этот момент. Это и был бы плоттвист для финала.

#9368 2026-01-12 17:10:04

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю что в конечном итоге всю русскую ветку можно было смело выкидывать целиком.

Тут у меня смешанные ощущения. Русская ветка была кринжовая и китчевая, но, с другой стороны я оставила бы опасные эксперименты под торговым центром, чтобы Робин и Стиву было где тим-апиться. Линию в Сибири с Хоппером я бы тоже оставила, но подняла ставки, чтобы там оказалось нечто серьёзнее и интереснее, чем банальная драка с демогоргоном.

Мордобой бы урезала в три раза. Нет, в четыре. Кто-то реально любит смотреть, как Хоп в очередной раз дубасит кого-то в котлету? Скучно и неаппетитно.

Уиллу прописала бы крутую линию становления чародеем. Он бы играл важную роль в финальной битве. В идеале — вместе с Эл, совсем в идеале — вместе с Эл и Кали.

В финале Эл была бы жива, цела и адаптировалась в обществе. Партия не распалась, они бы все поддерживали связь и, мб, продолжали работать над кейсами со сверхъестественным. Уилл и Майк запилили бы совместный комикс (под псевдонимами), как и собиралась.

Доброе имя Эдди было бы официально восстановлено.

Это не всё, но это то, что додало бы мне хоть какого-то удовлетворения.

#9369 2026-01-12 17:11:41

Анон

Анон пишет:

Векну бы убрал, оставив только МФ (хотя люблю Джейми), оставил бы его дымчатой тенью, мрачной, безмолвной, человеческому уму непостижимой. Изнанка не мост, а самостоятельное "Зазеркалье", в котором время течет иначе, и которое будет существовать всегда параллельно нашему миру, как инь и янь, его невозможно уничтожить, только закрыть туда вход. Убил бы Макс в 4 сезоне, убил бы Хоппера в пятом, убил бы дженси в сцене с плавящейся комнатой, финал для всех должен быть тяжёлым и страшным, полным потерь, увечий. Никакого бреда с базой русских под старкортом. Уиллу отдельную любовную линию в виде нового персонажа сезона с 3. Милевен вместе до конца, сбегают/умирают. В целом больше бы напирал на хоррор и психологию героев, углубил бы тревожную детективную атмосферу 1 сезона.
А, да - и никакой линии с Холли.

Отредактировано (2026-01-12 17:15:11)

#9370 2026-01-12 17:17:07

Анон

Меня бесят Эрика и Карен, поэтому я бы им урезал сюжетную роль до минимума. Пусть ходят на фоне персонажами уровня Теда.

#9371 2026-01-12 17:17:38

Анон

Анон пишет:

Это не всё, но это то, что додало бы мне хоть какого-то удовлетворения.

П.С. Самое главное забыл! Нормально раскрыл бы тему Изнанки, с объяснениями, почему там остановилось время. Не уничтожал бы её в итоге, а раскрыл как такое вот мрачное отражение нашего мира, которое нельзя уничтожить по определению. Некоторые люди (такие, как Генри, Уилл, все номерные дети благодаря экспериментам) просто более чувствительны к дыханию Изнанки, чем другие.

#9372 2026-01-12 17:34:14

Анон

Анон пишет:

а раскрыл как такое вот мрачное отражение нашего мира, которое нельзя уничтожить по определению

вот это нравится  :friends: недавно обсуждал тему изнанки и мне ее (как она вписывается в пространство-время) объяснили словом фотография. Мне понравилось, я бы еще добавил угрозу того, что такие фотографии в теории могут создаться еще и надо этого недопустить.

#9373 2026-01-12 17:46:23

Анон

Анон пишет:

Пятый сезон. Если у нас прыжок на полтора года, то убрала бы вражду между Джонатаном и Стивом. Извините, но за 30 вылазок они уже спокойной всё порешать и даже подружиться. Тем более я всегда любила ОСД за новые неожиданные дуэты/трио ит.п. В пятом сезоне смотреть на их глупые разобрки было утомительно, могли разрешить всё за кадром.

Опять же Уилл и поиск сигналов. за полтора года мог бы уже понять, что с Майком ничего не светит.
И нормально показать, что линия с Робин это про принятие себя и отпускание первой неудачной любви. Опять же сделать ламповый для очень малого круга людей каминг аут. И не в 7 серии, а хотя бы в 5, но лучше 4.

Потом в 4 серии Уилл проявляет свои способности. В пятой Эл возвращается и помогает ему развивать их. Не понимаю, почему Дафферы за все сезоны не дали мощного развития их дружбе, учитывая дружбу между актерами. В общем в пятой серии больше раскрыть Уилла и Эл и  их взаимоотношения.
В 5 серии также хотелось бы нормального разговора Майка с Уиллом, чтобы они расставили все точки над i и разошлись друзьями. Прстите, конечно, лучшими друзьями. 

В шестой сделать какой-то треш. Чью-то смерть/потерю/похищение. Может Майка или побег из камазотца был неудачным. Чтоб сердечко у героев и зрителей остановилось.
На 7-8 серии оставить немного времени для плана. А все остальное битва с Векной. Плюс еще разборки с военными.

#9374 2026-01-12 17:53:28

Анон

Анон пишет:

Нормально раскрыл бы тему Изнанки, с объяснениями, почему там остановилось время. Не уничтожал бы её в итоге, а раскрыл как такое вот мрачное отражение нашего мира, которое нельзя уничтожить по определению.

ну так-то по сути, если брать в расчет науку, то она и не уничтожена) ученые же доказали что информация не может быть полностью уничтожена, буквально у нас есть для этого и теория относительности Эйнштейна, и кот Шредингера, показывающий нам состояние суперпозиции, а также эксперимент Браунштейна и Пати, доказывающий что квантовая информация не может быть уничтожена, так как, если кубит подвергается «уничтожению», то, впоследствии, потерянная информация будет восстановлена из вспомогательных кубитов с помощью подходящего преобразования, в соответствии с теоремой о неспособности к сокрытию)
Короче я это к тому что измерение взорвано, но оно не уничтожено и всегда может вернуться

вообще на мой взгляд можно было бы больше уделить внимания квантовой физике раз уж они туда нос засунули, но они в ней не разбираются, также как и в днд
но я не имею в виду интерстеллар нам тут устраивать, можно было бы сделать это более мягко для обывателей и просто было бы интереснее тогда погрузиться в лор происходящего, а то нам сказали «червоточина», а дальше — всё

Отредактировано (2026-01-12 17:55:30)

#9375 2026-01-12 17:54:44

Анон

Ах да, в третьем сезоне вместо Эрики отправить Уилла, а то ребенок совершенно неприкаянно ходит, а Эрика невыносима.
Заодно ему валидную реакцию прописать на столкновение с вратами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума