Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Но у Уилла же не свои силы, а от Векны?
Но у Уилла же не свои силы, а от Векны?
Именно так, поэтому он скорее варлок, чем чародей, но варлока в ДнД 1е тоже не было. В финальных титрах их советник по ДнД неожиданно вспомнил, что arcane users в 1е ДнД делились на два типа, волшебники и иллюзионисты, и почему-то подписал Уилла как иллюзиониста, окончательно запутав всю эту историю.
Stranger Things hair designer Sarah Hindsgaul reacts to Conformity Gate:
"I think this story has ended. I feel like it's hard for people to say goodbye. I think you go through different stages of grieving and one of the stages might be denial and anger."
https://x.com/sthingsmeme/status/200991 … 48263?s=46
Как же бесит, что они прикрывают конформити гейт нежеланием людей прощаться с сериалом
Такое ощущение, что они тоже в своем каком-то делулуленде, в котором у них охуенный финал и факапы сценария ну никак не могут быть причиной, почему люди уверовали в теорию
варлока в ДнД 1е тоже не было
По мне, сам по себе мелкий анахронизм — это не страшно. Вот когда у вас словами говорится одно, а по факту показывается вообще другое, это ломает мозг.
Если б серия называлась Warloсk, максимум пара заклёпочников поворчала бы, что не было ещё такого класса, но хоть внутренняя логика истории соблюдалась бы.
Такое ощущение, что они тоже в своем каком-то делулуленде, в котором у них охуенный финал и факапы сценария ну никак не могут быть причиной, почему люди уверовали в теорию
Да просто
а) не закапываются в фандом, а слышат по верхам, что есть какая-то теория про секретный эпизод
б) изнутри съёмочного процесса иначе воспринимают продукт (это нормально, точно так же крю ИП в своё время охуевало, почему никому не понравилось)
Ничего особо удивительного не вижу.
Речь была совсем не про сам факт анализа лол
Ну да ладно, оставим каждого при своих синих занавесках, сериал все равно закончился
И другие подобные тейки.
Вот это я и имел в виду под странным ощущением от этой темы, как будто часть фандома газлайтит другую часть фандома) Я понимаю, пришел бы анон с кадрами Майк + Лукас или Майк + Дастин, где на Лукаса и Дастина так же красиво ложился бы свет, как на Уилла. Вот это был бы аргумент. Кстати, если кто найдет, тащите, интересно.
А снисходительное "вы утонули в когнитивных искажениях" - это просто выплеск раздражения. Еще вопрос, насколько уместный в мирном треде.
Если б серия называлась Warloсk, максимум пара заклёпочников поворчала бы, что не было ещё такого класса, но хоть внутренняя логика истории соблюдалась бы.
+1 Анахронизм такого мелкого пошиба не то чтобы очень страшная вещь, а вот сделать персонажа тем, кем он по факту является и норально это показать было бы увлекательнее и честнее, чем запутать и себя, и зрителей.
Как же бесит, что они прикрывают конформити гейт нежеланием людей прощаться с сериалом Такое ощущение, что они тоже в своем каком-то делулуленде, в котором у них охуенный финал и факапы сценария ну никак не могут быть причиной, почему люди уверовали в теорию
Анон, это фандом нон-стопом строчит теории и не вылезает из тиктока, тредса и тви. У актеров и команды же нон-стопом своя настоящая работа: съемки, интервью, примерки и т.д. Им просто некогда вникать в суть воя фанатов, вот и отвечают по верхам. Дафферов не касается, они сами сказали, что читают много чего в соцсетях.
А снисходительное "вы утонули в когнитивных искажениях" - это просто выплеск раздражения. Еще вопрос, насколько уместный в мирном треде.
Примерно так же уместный, как "Майк целует свою девушку с отвращением на лице", но что поделать.
"Майк целует свою девушку с отвращением на лице"
Вообще-то в той сцене он её вообще не целует
стоит столбом, руки по швам, глаза открыты 
Примерно так же уместный, как "Майк целует свою девушку с отвращением на лице", но что поделать.
Ну ты всё-таки приводишь пример с интерпретацией канонной сцены (правильной или нет — дискуссионный вопрос), а не а осуждением анонов, которые такие страшные, аж волосы шевелятся. Это разные вещи.
Да тут вообще про то, что тред мирный начинают вспоминать только тогда, когда газлайтинг мерещится. А так можно и Майка засирать, рассказывая, как он в каждой сцене все не так желал, и актёра мистера Кларка попинывать, сразу ему наванговывая высказывания, про которые актриса мамы Макс упомянула.
А так можно и Майка засирать, рассказывая, как он в каждой сцене все не так желал
Ты не видишь разницы между обсуждением действий персонажа — и обсуждением анонов?
Насчёт актёра мистера Кларка согласен, хуйня была, ну так репортить надо было. Я и сам стормозил.
Ты не видишь разницы между обсуждением действий персонажа — и обсуждением анонов?
Я вижу, что хейт персонажей у нас запрещён. Про обсуждение анонов, кстати, не вижу. И, как по мне, тут не столько анонов обсуждают, сколько их подход к просмотру сериала. И эти самые аноны, кстати, точно так же обсуждают других анонов, чуть что обвиняя их в газлайтинге.
Я вижу, что хейт персонажей у нас запрещён.
Есть разница между хейтом и любым невосторженным обсуждением. Повторюсь, если ты видишь сообщение, которое тебе кажется хейтерским — ты можешь нажать кнопку "репорт". Если ты прав, придёт модер и сделает анону замечание. Если нет — значит, упс.
Это разумнее, чем без конца токсичить в тред, как делаешь ты.
Это разумнее, чем без конца токсичить в тред, как делаешь ты.
Воспользуйся своим же советом тогда.
Воспользуйся своим же советом тогда.
Тебя я не репорчу, потому что формально ты правил треда не нарушаешь. Впрочем, если продолжишь в таком же духе без конца рассказывать про плохих анонов — возможно, начну.
Впрочем, если продолжишь в таком же духе без конца рассказывать про плохих анонов — возможно, начну
Аналогично. Предлагаю на этом разойтись.
А так можно и Майка засирать
Если считаешь что-то нарушением — репорть.
Ну да, от этого волосы шевелятся — предположить, что односторонний пейринг мог планироваться двусторонним.
Или с самого начала планировался квирбейтинг)
А так я с занавесками согласен
Дранон
Отредактировано (2026-01-10 15:54:37)
Кучно пошли ответы по кг, вот это я считаю очень правильный ответ:
Kali actress Linnea Berthelsen weighs in on Conformity Gate:
"It is one of the questions I've been asked about the most since the series ended. I think the main thing is, you know, it’s really a question for Netflix and Matt and Ross Duffer."
По мне, сам по себе мелкий анахронизм — это не страшно. Вот когда у вас словами говорится одно, а по факту показывается вообще другое, это ломает мозг.
Плюсую. Но кмк дафферы сами не играли в днд и не понимают того, что для каждого играющего очевидно. Оттуда же и клерик Уилл.
А давайте табличку фиков правда сделаем?