Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

#9201 2026-01-10 14:00:51

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Но у Уилла же не свои силы, а от Векны?

#9202 2026-01-10 14:03:06

Анон

Анон пишет:

Но у Уилла же не свои силы, а от Векны?

Именно так, поэтому он скорее варлок, чем чародей, но варлока в ДнД 1е тоже не было. В финальных титрах их советник по ДнД неожиданно вспомнил, что arcane users в 1е ДнД делились на два типа, волшебники и иллюзионисты, и почему-то подписал Уилла как иллюзиониста, окончательно запутав всю эту историю.

#9203 2026-01-10 14:09:36

Анон

Stranger Things hair designer Sarah Hindsgaul reacts to Conformity Gate:

"I think this story has ended. I feel like it's hard for people to say goodbye. I think you go through different stages of grieving and one of the stages might be denial and anger."

https://x.com/sthingsmeme/status/200991 … 48263?s=46

Как же бесит, что они прикрывают конформити гейт нежеланием людей прощаться с сериалом  :smoke: Такое ощущение, что они тоже в своем каком-то делулуленде, в котором у них охуенный финал и факапы сценария ну никак не могут быть причиной, почему люди уверовали в теорию

#9204 2026-01-10 14:09:51

Анон

Анон пишет:

варлока в ДнД 1е тоже не было

По мне, сам по себе мелкий анахронизм — это не страшно. Вот когда у вас словами говорится одно, а по факту показывается вообще другое, это ломает мозг.

Если б серия называлась Warloсk, максимум пара заклёпочников поворчала бы, что не было ещё такого класса, но хоть внутренняя логика истории соблюдалась бы.

#9205 2026-01-10 14:11:51

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что они тоже в своем каком-то делулуленде, в котором у них охуенный финал и факапы сценария ну никак не могут быть причиной, почему люди уверовали в теорию

Да просто

а) не закапываются в фандом, а слышат по верхам, что есть какая-то теория про секретный эпизод
б) изнутри съёмочного процесса иначе воспринимают продукт (это нормально, точно так же крю ИП в своё время охуевало, почему никому не понравилось)

Ничего особо удивительного не вижу.

#9206 2026-01-10 14:15:13

Анон

Анон пишет:

Речь была совсем не про сам  факт анализа лол
Ну да ладно, оставим каждого при своих синих занавесках, сериал все равно закончился

И другие подобные тейки.
Вот это я и имел в виду под странным ощущением от этой темы, как будто часть фандома газлайтит другую часть фандома) Я понимаю, пришел бы анон с кадрами Майк + Лукас или Майк + Дастин, где на Лукаса и Дастина так же красиво ложился бы свет, как на Уилла. Вот это был бы аргумент. Кстати, если кто найдет, тащите, интересно.
А снисходительное "вы утонули в когнитивных искажениях" - это просто выплеск раздражения. Еще вопрос, насколько уместный в мирном треде.

#9207 2026-01-10 14:15:37

Анон

Анон пишет:

Если б серия называлась Warloсk, максимум пара заклёпочников поворчала бы, что не было ещё такого класса, но хоть внутренняя логика истории соблюдалась бы.

+1 Анахронизм такого мелкого пошиба не то чтобы очень страшная вещь, а вот сделать персонажа тем, кем он по факту является и норально это показать было бы увлекательнее и честнее, чем запутать и себя, и зрителей.

#9208 2026-01-10 14:22:46

Анон

Анон пишет:

Как же бесит, что они прикрывают конформити гейт нежеланием людей прощаться с сериалом   Такое ощущение, что они тоже в своем каком-то делулуленде, в котором у них охуенный финал и факапы сценария ну никак не могут быть причиной, почему люди уверовали в теорию

Анон, это фандом нон-стопом строчит теории и не вылезает из тиктока, тредса и тви. У актеров и команды же нон-стопом своя настоящая работа: съемки, интервью, примерки и т.д. Им просто некогда вникать в суть воя фанатов, вот и отвечают по верхам. Дафферов не касается, они сами сказали, что читают много чего в соцсетях.

#9209 2026-01-10 14:41:54

Анон

А снисходительное "вы утонули в когнитивных искажениях" - это просто выплеск раздражения. Еще вопрос, насколько уместный в мирном треде.

Примерно так же уместный, как "Майк целует свою девушку с отвращением на лице", но что поделать.

#9210 2026-01-10 14:46:39

Анон

Анон пишет:

"Майк целует свою девушку с отвращением на лице"

Вообще-то в той сцене он её вообще не целует  :lol: стоит столбом, руки по швам, глаза открыты  :evil:

#9211 2026-01-10 14:49:27

Анон

Анон пишет:

Примерно так же уместный, как "Майк целует свою девушку с отвращением на лице", но что поделать.

Ну ты всё-таки приводишь пример с интерпретацией канонной сцены (правильной или нет — дискуссионный вопрос), а не а осуждением анонов, которые такие страшные, аж волосы шевелятся. Это разные вещи.

#9212 2026-01-10 14:50:08

Анон

Да тут вообще про то, что тред мирный начинают вспоминать только тогда, когда газлайтинг мерещится. А так можно и Майка засирать, рассказывая, как он в каждой сцене все не так желал, и актёра мистера Кларка попинывать, сразу ему наванговывая высказывания, про которые актриса мамы Макс упомянула.

#9213 2026-01-10 14:54:14

Анон

Анон пишет:

А так можно и Майка засирать, рассказывая, как он в каждой сцене все не так желал

Ты не видишь разницы между обсуждением действий персонажа — и обсуждением анонов?

Насчёт актёра мистера Кларка согласен, хуйня была, ну так репортить надо было. Я и сам стормозил.

#9214 2026-01-10 14:59:04

Анон

Анон пишет:

Ты не видишь разницы между обсуждением действий персонажа — и обсуждением анонов?

Я вижу, что хейт персонажей у нас запрещён. Про обсуждение анонов, кстати, не вижу. И, как по мне, тут не столько анонов обсуждают, сколько их подход к просмотру сериала.  И эти самые аноны, кстати, точно так же обсуждают других анонов, чуть что обвиняя их в газлайтинге.

#9215 2026-01-10 15:01:56

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что хейт персонажей у нас запрещён.

Есть разница между хейтом и любым невосторженным обсуждением. Повторюсь, если ты видишь сообщение, которое тебе кажется хейтерским — ты можешь нажать кнопку "репорт". Если ты прав, придёт модер и сделает анону замечание. Если нет — значит, упс.

Это разумнее, чем без конца токсичить в тред, как делаешь ты.

#9216 2026-01-10 15:04:25

Анон

Анон пишет:

Это разумнее, чем без конца токсичить в тред, как делаешь ты.

Воспользуйся своим же советом тогда.

#9217 2026-01-10 15:05:46

Анон

Анон пишет:

Воспользуйся своим же советом тогда.

Тебя я не репорчу, потому что формально ты правил треда не нарушаешь. Впрочем, если продолжишь в таком же духе без конца рассказывать про плохих анонов — возможно, начну.

#9218 2026-01-10 15:07:10

Анон

Анон пишет:

Впрочем, если продолжишь в таком же духе без конца рассказывать про плохих анонов — возможно, начну

Аналогично. Предлагаю на этом разойтись.

#9219 2026-01-10 15:14:04

Анон

Анон пишет:

А так можно и Майка засирать

Если считаешь что-то нарушением — репорть.

#9220 2026-01-10 15:37:06

Анон

Анон пишет:

Ну да, от этого волосы шевелятся — предположить, что односторонний пейринг мог планироваться двусторонним.

Или с самого начала планировался квирбейтинг)
А так я с занавесками согласен
Дранон

Отредактировано (2026-01-10 15:54:37)

#9221 2026-01-10 15:38:52

Анон

Кучно пошли ответы по кг, вот это я считаю очень правильный ответ:

Kali actress Linnea Berthelsen weighs in on Conformity Gate:

"It is one of the questions I've been asked about the most since the series ended. I think the main thing is, you know, it’s really a question for Netflix and Matt and Ross Duffer."

https://x.com/sthingsmeme/status/200993 … 85952?s=46

#9222 2026-01-10 15:51:58

Анон

Анон пишет:

По мне, сам по себе мелкий анахронизм — это не страшно. Вот когда у вас словами говорится одно, а по факту показывается вообще другое, это ломает мозг.

Плюсую. Но кмк дафферы сами не играли в днд и не понимают того, что для каждого играющего очевидно. Оттуда же и клерик Уилл.

#9223 2026-01-10 16:22:13

Анон

байлерстэн

#9224 2026-01-10 16:25:50

Анон

А давайте табличку фиков правда сделаем?

#9225 2026-01-10 16:42:36

Анон

Анон пишет:
байлерстэн

слегка открытый финал

https://ficbook.net/readfic/019847c5-79 … 7c141680f1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума