Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

#9176 2026-01-10 11:36:09

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Оказывается в этом году идет команда по осд   Надеюсь байлерстэн будет, что почитать

На фандомную битву?

#9177 2026-01-10 11:38:45

Анон

Анон пишет:

На фандомную битву?

ага

#9178 2026-01-10 11:41:38

Анон

Анон пишет:

ага

Анон, немного офтоп, но где вообще следить за сбором команд на фандомную битву? И как к ним присоединиться? Я бы хотела поучаствовать с командой осд, но не знаю, как

#9179 2026-01-10 11:44:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я правильно вас понимаю, даже если Дафферы на интервью скажут, что никогда не планировали байлер, вы скажете, что они пиздят?

ты правильно понимаешь  :lol:

у меня волосы шевелятся от этой призмы, а простыня выше с интерпретацией визуалэффектов в конце 4-го сезона заставила натурально испугаться

#9180 2026-01-10 11:49:14

Анон

А я сразу вспомнил, как тут твердили, что раз сказали, что Уилл - гг, значит Уилл - гг. Следить надо за интервью!
Но, слвбг, теперь наконец можно выдохнуть и все-таки не обращать внимание на слова из интервью. Но только если Дафферы говорят. Остальным все равно верим на слово.

#9181 2026-01-10 11:54:55

Анон

Анон пишет:

где вообще следить за сбором команд на фандомную битву?

Др.анон
Тута, анонче https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9581&p=42
А это баннер команды ОСД https://fkomb.cyou/wtf2026/catalog.php? … ngs%202026

#9182 2026-01-10 11:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где вообще следить за сбором команд на фандомную битву?

Др.анон
Тута, анонче https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9581&p=42
А это баннер команды ОСД https://fkomb.cyou/wtf2026/catalog.php? … ngs%202026

Спасибо, анон!

#9183 2026-01-10 11:57:39

Анон

Анон пишет:

Анон, немного офтоп, но где вообще следить за сбором команд на фандомную битву? И как к ним присоединиться? Я бы хотела поучаствовать с командой осд, но не знаю, как

зфб

#9184 2026-01-10 11:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зфб

Спасибо!

#9185 2026-01-10 12:02:55

Анон

Анон пишет:

Но, слвбг, теперь наконец можно выдохнуть и все-таки не обращать внимание на слова из интервью. Но только если Дафферы говорят. Остальным все равно верим на слово.

Так это было до того, как из них начали сыпаться странные противоречащие друг другу интервью.
Любят тут всё в кучу смешать  :hmm:

#9186 2026-01-10 12:41:49

Анон

Анон пишет:

у меня волосы шевелятся от этой призмы, а простыня выше с интерпретацией визуалэффектов в конце 4-го сезона заставила натурально испугаться

А мне начинает надоедать эта нарочитая пугливость, когда аноны делают вид, что вместо вполне обычного анализа синих занавесок им показали подвал маньяка.

Ты можешь быть не согласен с выводами, но ничего страшного в самом факте нет. Это всё то, чему учат в универах. Да, там рассказывают о значении цветовых схем и разбирают, прям вот с примерами. Надеюсь, эта информация никого не лишит сна.

#9187 2026-01-10 12:42:52

Анон

Анон пишет:

На реддит читал что персонажей в мультсериале «Истории из 85-го» НЕ будет озвучивать старый каст. Звучит как пиздец, зачем оно тогда надо? Вряд ли там будет что-то невероятное в сюжетном или визуальном плане, а так ради актеров бы народ смотрел.

Нетфликс сэкономил. Ладно парни, у них сейчас вполне мужские голоса, неподходящие Четверке из второго сезона. Но уж Милли и Сэди можно было позвать.

#9188 2026-01-10 12:46:31

Анон

Я натурально помню, как нам в универе показывали кадры из кино, и мы разбирали, какие элементы на что работают. Анон не на киноведа учился, другая гуманитарная специальность, так что у нас это довольно поверхностно изучалось. Но свет, кадрирование, цветовая гамма — про это рассказывали.

А теперь узнаю, что для кого-то это топливо ночных кошмаров  :lol:

#9189 2026-01-10 12:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне начинает надоедать эта нарочитая пугливость, когда аноны делают вид, что вместо вполне обычного анализа синих занавесок им показали подвал маньяка.

Ты можешь быть не согласен с выводами, но ничего страшного в самом факте нет. Это всё то, чему учат в универах. Да, там рассказывают о значении цветовых схем и разбирают, прям вот с примерами. Надеюсь, эта информация никого не лишит сна.

Речь была совсем не про сам  факт анализа лол
Ну да ладно, оставим каждого при своих синих занавесках, сериал все равно закончился

#9190 2026-01-10 12:59:03

Анон

Анон пишет:

А про жутко пугающие выводы? Ну да, от этого волосы шевелятся — предположить, что односторонний пейринг мог планироваться двусторонним. Шок-контент прямо-таки.

Короче, для меня это нарочитое хватание за жемчуга выглядит не очень. Особенно учитывая, что та простыня была под катом, но ты всё равно залез, чтобы рассказать, как она тебя напугала.

#9191 2026-01-10 13:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про жутко пугающие выводы? Ну да, от этого волосы шевелятся — предположить, что односторонний пейринг мог планироваться двусторонним. Шок-контент прямо-таки.

Короче, для меня это нарочитое хватание за жемчуга выглядит не очень. Особенно учитывая, что та простыня была под катом, но ты всё равно залез, чтобы рассказать, как она тебя напугала.

про когнитивное искажение она была.
и для меня оно выглядит не оченью. у каждого есть свое не очень, что теперь поделать

под катом в общем треде, читать же можно, не? ты и сам отвечаешь на пост, который не тебе предназначался

#9192 2026-01-10 13:09:09

Анон

Анон пишет:

под катом в общем треде, читать же можно, не?

Можно, но странно демонстративно бякаться о простыню, когда написавший позаботился о том, чтобы ты мог её не читать, если не хочешь. Когнитивным искажениям подвержены все люди, в том числе и ты сейчас.

#9193 2026-01-10 13:10:06

Анон

В качестве разбора кадров мне очень нравится сцена из конца 4 сезона, где Уилл и Майк сидят на диване, и Уилл весь на свету, буквально окутан лучами солнца (это и есть то самое осознание и принятие чувств, он раскрылся и обнажил их, зрители теперь знают о его ориентации и в кого он влюблён), тогда как Майк - полностью в тени, он закрыт, его чувства спрятаны, он не готов выходить с ними, как Уилл.
Но для кого-то это конечно будет "просто сонце в окно светило, когда снимали"  :hmm:

#9194 2026-01-10 13:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

под катом в общем треде, читать же можно, не?

Можно, но странно демонстративно бякаться о простыню, когда написавший позаботился о том, чтобы ты мог её не читать, если не хочешь. Когнитивным искажениям подвержены все люди, в том числе и ты сейчас.

да-да, ок

#9195 2026-01-10 13:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На реддит читал что персонажей в мультсериале «Истории из 85-го» НЕ будет озвучивать старый каст. Звучит как пиздец, зачем оно тогда надо? Вряд ли там будет что-то невероятное в сюжетном или визуальном плане, а так ради актеров бы народ смотрел.

Нетфликс сэкономил. Ладно парни, у них сейчас вполне мужские голоса, неподходящие Четверке из второго сезона. Но уж Милли и Сэди можно было позвать.

У мультика никогда не будет такого бюджета как у сериала. Ставка актеров озвучки ниже.
У оригинальных актеров сейчас куча проектов, у Сэди загрузка по уши.
Традиция брать саундэлайки в игры и мультфильмы нормальна. В DBD долгий коллаб с ОСД, там другие голоса. В игры и мультфильмы по Марвелу брали сауэндэлайки. В игры и мультфильмы по ЗВ брали сауэндэлайки. Озвучка Оби-Вана вообще топовой считается.

Но нет, ничего не видели толком, зато уже "пиздец".

#9196 2026-01-10 13:27:26

Анон

Оффтоп про саундэлайки

#9197 2026-01-10 13:33:12

Анон

Анон пишет:

Оказывается в этом году идет команда по осд  :chearleader: Надеюсь байлерстэн будет, что почитать

Скрытый текст

#9198 2026-01-10 13:33:23

Анон

Анон пишет:
Оффтоп про саундэлайки

Прям уже вижу, как Дисней вызванивает Дауни-младшего, потому что в Фортнайте забыли подписать пару фраз для коллаба.

#9199 2026-01-10 13:40:00

Анон

Аноны, а расскажите далёкому от ДнД человеку, в чем фишка с классом Уилла? Майк же как-то даже объясняет, почему именно sorcerer ,не знаю, как на русский перевели

Отредактировано (2026-01-10 13:45:53)

#9200 2026-01-10 13:50:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите далёкому от ДнД человеку, в чем фишка с классом Уилла? Майк же как-то даже объясняет, почему именно sorcerer ,не знаю, как на русский перевели

Есть несколько видов спеллкастеров в ДнД. Волшебники (wizard) кастуют от интеллекта, они буквально учатся магии, штудируют книги и заклинания, это приобретённый навык в их случае. Чародеи (sorcerer) изначально магические существа, магию они могут кастовать по праву рождения, она в них есть. Кастуют от харизмы. И есть ещё колдуны (warlock) — они свою магию получили в результате пакта с другим сверхъестественным существом, условно "божеством", которое даровало им силы. Кастуют тоже от харизмы. Изначально Уилл волшебник, т.е. магия в нём приобретённая. Потом Майк называет его чародеем, подчёркивая, что магия в нём истинная, заложенная в нём изначально.

Бред только в том, что в 1-2 редакциях ДнД, по которым играли пацаны, не было таких классов как чародей и колдун, только волшебник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума