Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

#9076 2026-01-09 20:36:28

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Влюбленность Уилла часть сюжета, значит даже отсутствие взаимности часть сюжета и спойлер.

Ну, то есть, ты признаёшь, что создатели намеренно держали интригу.

Потому что, повторюсь, если интриги нет, то нет и спойлера. Нельзя проспойлерить Гарри Поттера фразой "в конце Волдеморт не наденет розовую юбку", потому что никто и не ожидает этого.

#9077 2026-01-09 20:37:48

Анон

Анон пишет:

если бы намеков на байлер эндгейм не было

Но их и не было.
С самого начала и до самого конца сериал вёл логичную линию по главной романтической паре, и можно спорить, нравится она или нет, но то, что она никогда не была байлером - это объективный факт.
дранон

#9078 2026-01-09 20:39:40

Анон

Анон пишет:

Но их и не было.

Так а что мешало прямо сказать "эта линия останется односторонней"? Зачем затыкать Ноа?

#9079 2026-01-09 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, ты признаёшь, что создатели намеренно держали интригу.

Может им перед сезоном надо было весь сюжет пересказать, чтоб интригу не держать. А то чо это они :facepalm:

#9080 2026-01-09 20:41:41

Анон

Анон пишет:

Хоппер это понимает и доверяет ей, и Эл держалась до конца, и то что военные не оставили ей выбора он тоже понимает

Ну Векна тоже не оставил им выбора, но с Векной они справились. Могли бы справиться и с военными, если бы поставили себе такую задачу.

#9081 2026-01-09 20:45:24

Анон

Анон пишет:

Может им перед сезоном надо было весь сюжет пересказать, чтоб интригу не держать. А то чо это они :facepalm:

Я ещё раз повторю, мне не сложно. То, что не является интригой, нельзя проспойлерить.

#9082 2026-01-09 20:48:03

Анон

Анон пишет:

Влюбленность Уилла часть сюжета

Да честно говоря, нет. Взаимность/невзаимность байлера вообще никак не влияет на дженовый кусок сюжета.
Вообще ничего не мешало изначально подавать эту влюбленность как 100% невзаимную в интервью, а не накручивать интригу.

#9083 2026-01-09 20:50:11

Анон

Анон пишет:

Вообще ничего не мешало изначально подавать эту влюбленность как 100% невзаимную в интервью, а не накручивать интригу.

Именно. Нет никакого смысла держать зрителей в неведении, если тебе по каким-то причинам это неведение не выгодно. Так что мантра "да никто не байтил" не работает.

#9084 2026-01-09 20:50:47

Анон

Анон пишет:

Но их и не было.
С самого начала и до самого конца сериал вёл логичную линию по главной романтической паре, и можно спорить, нравится она или нет, но то, что она никогда не была байлером - это объективный факт.
дранон

Субъективный

#9085 2026-01-09 20:52:14

Анон

Анон пишет:

Нет никакого смысла держать зрителей в неведении

Ну вообще тебе может быть на них просто пофиг.

#9086 2026-01-09 20:52:27

Анон

Анон пишет:

Я искренне увидел в первом томе пятого сезона жирнющий подвод к смене ЛИ у Майка. С Эл он был отстраненный, с Уиллом нежный, сюжетка Уилла с Робин показалась стабильной, идущей из серии к серии и при экстраполяции указывающей на конкретный итог.
С середины пятой серии стало видно, что тему резко свернули: полностью исчезли shared looks и прикосновения (причем внутри сериала не дают объяснения, куда они исчезли. Почему в начале первой серии Майк на реактивной тяге бросается к Уиллу, когда ему плохеет, а в конце пятой подбегает последним, останавливается на расстоянии и кладет руку уже потом), убрали совместные сцены.
Ок, невзаимная любовь, Майк не обязан отвечать взаимностью, это все понятно. Зачем они первый том так сняли? Вот этого понять не могу.

#9087 2026-01-09 20:55:11

Анон

Анон пишет:

Ок, невзаимная любовь, Майк не обязан отвечать взаимностью

Дали бы Уиллу парня сезоне в 4м и закрыли эту ветку. Чё тянуть было.

#9088 2026-01-09 20:55:13

Анон

Анон пишет:

Ну вообще тебе может быть на них просто пофиг.

Если пофиг, то тем более нет смысла умалчивать. Спрашивают — ответили.

#9089 2026-01-09 20:55:31

Анон

Анон пишет:

Именно. Нет никакого смысла держать зрителей в неведении, если тебе по каким-то причинам это неведение не выгодно. Так что мантра "да никто не байтил" не работает.

Они гордились линией Уилла. Все равно это довольно прогрессивно, выдержать линию гея  в таком популярном сериале до конца. Могли бы и намеками первых сезонов оставить. Хотя все равно ощущение, что они больше хайпили на Стиве.
Ноа намекал, почему такой внимательный фандом не заметил? Или предпочел не заметить.

#9090 2026-01-09 20:55:41

Анон

Анон пишет:

Я искренне увидел в первом томе пятого сезона жирнющий подвод к смене ЛИ у Майка.

А я после первого тома увидел, что у Эл с Майком все ок, и жирный намёк, что Уилл взаимности может не ждать. Потом открыл тред и охуел от того, как увидели все некоторые другие аноны  :lol:

#9091 2026-01-09 20:55:53

Анон

Потому что это обычное дружеское поведение, они друзья, вот и общаются хорошо.
А во втором томе большинство отсраненные и закрытые из-за стресса. Майк переживает за Эл, ему не до всякого остального + каминг-аут не мог не сделать их отношения несколько неловкими, хотя бы временно, мы все же в 80х находимся.

#9092 2026-01-09 20:57:07

Анон

Анон пишет:

что у Эл с Майком все ок, и жирный намёк, что Уилл взаимности может не ждать. Потом открыл тред и охуел

И я!

#9093 2026-01-09 20:58:01

Анон

Анон пишет:

А во втором томе большинство отсраненные и закрытые из-за стресса. Майк переживает за Эл, ему не до всякого остального + каминг-аут не мог не сделать их отношения несколько неловкими, хотя бы временно, мы все же в 80х находимся.

Не работает. Второй том - это 5-7 серии, каминг аут произошел в самом конце седьмой и еще не мог изменить поведение Майка. Почему Майк не переживает за Эл, пока она на изнанке и рискует, но резко начинает переживать, когда она вернулась и вот неподалеку от него?

#9094 2026-01-09 20:58:05

Анон

Анон пишет:

Если пофиг, то тем более нет смысла умалчивать. Спрашивают — ответили.

Не знаю, как другие, но когда мне пофиг, я наоборот не отвечаю, чтобы не сворачивать разговор в сторону того, что мне не интересно.

#9095 2026-01-09 20:58:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как другие, но когда мне пофиг, я наоборот не отвечаю

Ты сценарист популярного сериала? Что за детский сад.

#9096 2026-01-09 20:59:14

Анон

Анон пишет:

А я после первого тома увидел, что у Эл с Майком все ок, и жирный намёк, что Уилл взаимности может не ждать.

Сейм. Причём я верил, что байлер могут канонизировать, но после приснопамятной речи про Тэмми Томпсон уверился, что не.

#9097 2026-01-09 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Дали бы Уиллу парня сезоне в 4м и закрыли эту ветку. Чё тянуть было.

Так лаверы Уилла хотели бы, чтобы его парень был полноценным персонажем, с отдельной выписанной линией. Создатели сериала это, судя по всему, такой линией не интересовались  :dontknow:

#9098 2026-01-09 21:00:41

Анон

Анон пишет:

Они гордились линией Уилла.

Так и гордились бы в открытую. Написали такую проникновенную историю о невзаимности. Смысл держать интригу?

Анон пишет:

Ноа намекал, почему такой внимательный фандом не заметил?

Зачем создателям заставлять Ноа намекать, а не позволить сказать правду? Ну, раз всё равно нет цели, чтоб зрители надеялись на другой исход?

#9099 2026-01-09 21:01:12

Анон

Анон пишет:

Ты сценарист популярного сериала?

А ты?

#9100 2026-01-09 21:02:30

Анон

Анон пишет:

Зачем создателям заставлять Ноа намекать, а не позволить сказать правду? Ну, раз всё равно нет цели, чтоб зрители надеялись на другой исход?

Я не знаю подробностей их контрактов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума