Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

Табличка фикореков со свободным редактированием

#9026 2026-01-09 18:15:22

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Да начнется Генри/Стив  :lol:

Скрытый текст

#9027 2026-01-09 18:15:29

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что мы уже вели этот диалог. Могу только повторить:

- персонаж — не живой человек,
- его поведение должно служить логике характера и истории,
- если оно не служит, значит, это плохо прописанный персонаж.

ОСД подходит под историю взросления и всякие возрастные штуки тоже нужно учитывать.

#9028 2026-01-09 18:19:09

Анон

милевен в тему обсуждения

#9029 2026-01-09 18:20:56

Анон

Анон пишет:

ОСД подходит под историю взросления и всякие возрастные штуки тоже нужно учитывать.

Так эти возрастные штуки должны ложиться во внутреннюю логику тоже. Вон у Уилла вполне понятно выглядит его срыв в третьем сезоне, когда он замок свой ломает. Для него нехарактерно ломать вещи — но ты понимаешь, что именно с персонажем происходит, почему он так поступает. Ноль вопросов.

А у Майка будто тумблер, который сценаристы рандомно нажимают. Щёлк — включили эмоции, бегает, кипишует, орёт, обнимается. Щёлк — выключили, сидит/стоит с пустым лицом. И никакого внутреннего обоснования нет.

#9030 2026-01-09 18:26:30

Анон

Анон пишет:

А у Майка будто тумблер, который сценаристы рандомно нажимают. Щёлк — включили эмоции, бегает, кипишует, орёт, обнимается. Щёлк — выключили, сидит/стоит с пустым лицом. И никакого внутреннего обоснования нет.

Мы все таки через разные призмы сериал смотрим. У меня не возникало вопросов почему он так себя ведет, да мне и не нужно чтоб он постоянно орал и обнимался.

Отредактировано (2026-01-09 18:26:49)

#9031 2026-01-09 18:30:01

Анон

Дафферы этим своим байлером создали прецедент.
Кто-то помнит что-то такое (доказанный гей, троп Сирано, который не пишут ПРОСТО ТАК, он всегда потом играет) в настолько крупном проекте? И я не про байт уровня Шерлока и супернатуралов.
А потом они этот прецедент замели под коврик.
И теперь фанатов газлайтят.

Отредактировано (2026-01-09 18:31:41)

#9032 2026-01-09 18:30:32

Анон

Анон пишет:

У меня не возникало вопросов почему он так себя ведет

А у меня возникает, потому что если персонаж до этого не был замкнутым, а тут вдруг стал — я хочу, чтобы к этому что-то подводило.

Анон пишет:

мне и не нужно чтоб он постоянно орал и обнимался

Постоянно и мне не нужно. Мне нужно, чтоб ситуации соответствовало.

#9033 2026-01-09 18:30:39

Анон

Больше вопросов к эпиложному Хопперу. Он потерял подростка, которого постоянно опекал, но слишком быстро с этим справился. Так нагнетали его самоубийственность, а произошло самое страшное и жить можно. В живую Эл не верю, что ей делать без опекунов и денег.

#9034 2026-01-09 18:31:58

Анон

Анон пишет:

Джейми красивый

Джейми криповый. Очень хорошо, что его было много, потому что Векна вызывает только смех, а от Генри мороз пробирает.

#9035 2026-01-09 18:32:35

Анон

Анон пишет:

Дафферы этим своим байлером создали прецент.
Кто-то помнит что-то такое (доказанный гей, троп Сирано, который не пишут ПРОСТО ТАК, он всегда потом играет) в настолько крупном проекте? И я не про байт уровн Шерлока и супернатуралов.

Односторонняя влюбленность не байт. Никто не обязан отвечать взаимностью даже гею.

#9036 2026-01-09 18:35:02

Анон

А я согласен, что в ОСД романтика просто скучная. На уровне юста и первых шагов у них неплохо получалось, но пары в отношениях в этом сериале показывать не умеют.

#9037 2026-01-09 18:35:04

Анон

#9038 2026-01-09 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Paladin&Cleric #bylerfanart

милота, Уилл выше Майка  =D

#9039 2026-01-09 18:39:42

Анон

Анон пишет:

На уровне юста и первых шагов у них неплохо получалось, но пары в отношениях в этом сериале показывать не умеют.

Всё ещё остаюсь поклонником power couple Нэнси и Джонатана  :sadcat: Мой любимый цвет, любимый размер...

#9040 2026-01-09 18:42:15

Анон

#bylerfanart тоже внесу милое  :pink:

https://x.com/domi_mi__/status/2009554188536311943?s=46

#9041 2026-01-09 18:45:19

Анон

Анон пишет:

Больше вопросов к эпиложному Хопперу. Он потерял подростка, которого постоянно опекал, но слишком быстро с этим справился. Так нагнетали его самоубийственность, а произошло самое страшное и жить можно. В живую Эл не верю, что ей делать без опекунов и денег.

ну, судя по тому что у нас тут все с какими-то арками, то арка хоппера именно принятие настоящего
он не мог никак помочь своей первой дочери, в итоге он спился и опять таки этим самым ничем не помог, себе в том числе, тогда как его жена двинулась дальше
Эл была дана ему чтобы он медленно прошел через историю повторно и понял что жизнь такая какая он есть и на некоторые ситуации мы просто не можем повлиять, как бы этого не хотелось и как бы мы не любили этого человека и хотели спасти
иногда вещи не работают так как мы хотим и Эл говорит ему именно об этом, что это её выбор и он не может на это повлиять
она не знает чем все закончится её выбор, но Хоппер должен понять что его вины тут нет, это просто жизнь и иногда все идет не так, как ты хочешь
Хоппер это понимает и доверяет ей, и Эл держалась до конца, и то что военные не оставили ей выбора он тоже понимает
тут можно провести аналогию болезни первой дочери с зараженной кровью Эл — они обе больны и им светит либо больница до конца жизни, либо то что произошло
Никто не говорит что Хоппер не помнит о ней, о том что Джонатан, Джойс и Уилл не помнят о ней. Они — семья, которая несколько лет прожили вместе. Но они уважают её решение и понимают почему она к этому пришла
Да и нам же показали что у Хоппера все ещё её браслет
Она не перестанет быть частью этой семьи, но так сложилась жизнь, а у Хоппера теперь есть ответственность за любимую женщину и двоих детей

#9042 2026-01-09 18:48:05

Анон

Анон пишет:

#bylerfanart тоже внесу милое  :pink:

https://x.com/domi_mi__/status/2009554188536311943?s=46

как же мне нравится арты по клерадинам  :heart: они какая-то отдельная ступень милашности

#9043 2026-01-09 18:48:14

Анон

Анон пишет:

иногда вещи не работают так как мы хотим и Эл говорит ему именно об этом, что это её выбор и он не может на это повлиять

Как-то... meh. Не видела в жизни, чтобы у людей психика так работала. Если с тобой уже случилась тяжёлая травма, повторение этой травмы тебя не излечит, а добьёт.

#9044 2026-01-09 18:49:13

Анон

Анон пишет:

Цели в жизни у Генри выглядят примерно так:

1) Устроить всемировой пиздец
2) Стать многодетным батей-одиночкой

Весь в Папу  :lol:

#9045 2026-01-09 18:52:03

Анон

Анон пишет:

Как-то... meh. Не видела в жизни, чтобы у людей психика так работала. Если с тобой уже случилась тяжёлая травма, повторение этой травмы тебя не излечит, а добьёт.

ну это же не жизнь, это просто произведение, которое наталкивает нас на какие-то вещи
это не плохой урок для жизни кстати, не нужно загонять себя в бутылку если с тобой что-то случилось повторно
ничего хорошего ты от этого не получишь, нужно двигаться дальше: ради себя и своих близких
жизнь это всегда больно, к сожалению, и ты не можешь на это повлиять, но ты можешь научиться преодолевать испытания

#9046 2026-01-09 18:54:30

Анон

Анон пишет:

это просто произведение, которое наталкивает нас на какие-то вещи

Меня оно наталкивает только на мысль "не верю". Говорить о тяжёлых темах тоже надо уметь. Здесь, на мой взгляд, полное непонимание того, как люди функционируют.

И это странно, потому что в сериале есть одновременно весьма крутые с т.з. психологии ходы.

#9047 2026-01-09 18:56:18

Анон

байлерное хочу такой фик

#9048 2026-01-09 18:56:55

Анон

Анон пишет:

Меня оно наталкивает только на мысль "не верю". Говорить о тяжёлых темах тоже надо уметь. Здесь, на мой взгляд, полное непонимание того, как люди функционируют.

И это странно, потому что в сериале есть одновременно весьма крутые с т.з. психологии ходы.

я не говорила что это хорошо написанное произведение  :lol:
все ещё верю что кто-то их сбил с нормального сюжета и в итоге они такие «да и плевать нам, сделаем что будет, сами виноваты что запретили нам сделать так как мы хотим»
ну либо наоборот — все им говорили «нет, не делайте этого», а дафферы «именно поэтому мы сделаем так»  ;D

#9049 2026-01-09 18:57:11

Анон

Сел пересматривать сериал с 1 сезона. На атмосфере первой серии пропал сразу. Когда мелкий Уилл гонит на велике по этой пустой улице, убегает, прячется... Трясешься вместе с ним. Все ребятки такие прикольные, очаровательные. Что же с нами стало  :sadcat:

#9050 2026-01-09 18:58:32

Анон

Анон пишет:

Почитай оригинал)

Ты-то принес перевод  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума