Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Внезапный ХК на Майка-аромантика
признаться в любви, потому что второй персонаж плачет и сейчас выпилится.
Признаться в любви, потому что любишь. Нам же вроде как любовь показывают, не?
В четвёртом сезоне Эл как раз прямо говорила Майку, что её задевает отсутствие признания в любви, а для Майка это прям какой-то проблемный момент. Внезапный ХК на Майка-аромантика
Двойной всесторонний (Уилл тоже ворчал про письма) буллинга Майка за отсутствие романтики 
— Ты не написал мне письмо!
— Ты написал, но не так подписал!
— 
Отредактировано (2026-01-09 17:40:23)
Да и у Нэнси проблема с выражением чувств.
Что не помешало очень нежной, глубокой, пусть и странной, сцене на столе.
Что не помешало очень нежной, глубокой, пусть и странной, сцене на столе.
Она старше и опытней. Напоминаю, Майк подросток.
Признаться в любви, потому что любишь. Нам же вроде как любовь показывают, не?
Признаваться в любви - норм, особенно если обоим этого хочется.
"Не дал ей перед смертью то, чего она отчаянно хотела" - не норм.
Еще момент. При прощании Эл сказала Майку, что он научил ее, как быть другом. Но не сказала, что он научил ее любви. Как-то не очень романтично.
Напоминаю, Майк подросток.
И? Хоть убей, не вижу в его истории настолько глубокой травмы, чтоб помешала признаться в любви, даже когда видишь свою любовь в последний раз.
Эл его возраста, и травмирована куда серьёзнее, она до 12 лет даже слова "друг" не знала. Но вполне справляется с выражением чувств, когда надо.
Ты в какую-то психологию лезешь, а у нас-то так-то кино и изобразительное искусство
Иногда надо бы чего-то и показать, а не оставить на глубокий анализ зрителя после просмотра
- я тебя люблю
- ...
- *умирает*
Это не красиво, не романтично, не болезненно, это хрень какая-то
Еще момент. При прощании Эл сказала Майку, что он научил ее, как быть другом. Но не сказала, что он научил ее любви. Как-то не очень романтично.
Это и не романтичный момент 
Да они с Элевен весь пятый сезон друг за другом носятся с криками "друзья так не поступают"
Я была уверена, что они расстались где-то за кадром, хоть и симпатизирую пейрингу.
Мне кажется, когда любимый человек умирает, как-то не время расставлять границы по учебникам популярной психологии.
Мы все знаем что это была за куча народу.
Нет, это были далеко не только шипперы байлера. Как не шиппер байлера говорю 
Ты в какую-то психологию лезешь, а у нас-то так-то кино и изобразительное искусство
Чо?
Психология в том, чтобы показывать верибельно персонажей и отношения - какбы основное.
Эл его возраста, и травмирована куда серьёзнее, она до 12 лет даже слова "друг" не знала. Но вполне справляется с выражением чувств, когда надо.
Началось мерянье травмами. Люди все еще разные. С разной наследственностью, опытом и темпераментом.
Признаваться в любви - норм, особенно если обоим этого хочется.
То, что это произошло перед смертью, не обязывает Майка что-то делает, но подсвечивает то, что когда у него была такая возможность последний раз, он этого сделать не захотел.
показывать верибельно персонажей и отношения
Ну я вот не поверил в то, что мне показали взаимную любовь. Извините. У лумаксов верю, у джопперов верю, тут не верю.
Началось мерянье травмами.
Так зачем напирать на "Майк подросток"? Он не единственный подросток в кадре, есть с кем сравнить.
Мне кажется, когда любимый человек умирает, как-то не время расставлять границы по учебникам популярной психологии.
Не отнимаю твое право любить, чтобы твой пейринг признавался в любви только потому, что кто-то в пейринге сейчас умрет, и умирающего надо утешить, но по мне это хрень какая-то.
Переделывать им могли сказать ещё году в 2024. Там было время написать хороший милевен.
Почему-то его и не написали, и не сняли.
Возможно они не хотели Милевен никак, а хотели Байлер, и такое бывает, ну и потом они действительно его тянули только так почти до конца. А когда им его зарубили, они такие "окей, раз это нельзя, то и обратного не будет, сделаем максимально никак, и ко всему все прочие пары разобьём, кроме тех, что нельзя"
Майк там вообще самый нетравмированный, ему всё как с гуся вода. В пятом сезоне попытались наградить его травмой на фоне похищения Холли и атаки на родителей, так он даже там ходит с лицом "обычный вторник" 
чтобы твой пейринг признавался в любви только потому, что кто-то в пейринге сейчас умрет, и умирающего надо утешить
В моих пейрингах обычно признаются в любви потому что, ну, любят
Это не насилие над собой во имя утешения умирающего, это выражение чувств, которые так и так есть.
Отредактировано (2026-01-09 17:49:35)
Так зачем напирать на "Майк подросток"? Он не единственный подросток в кадре, есть с кем сравнить.
Подростки разные - это новость? Есть зрелые не по годам, а есть оболтусы и т.п.
Не отнимаю твое право любить, чтобы твой пейринг признавался в любви только потому, что кто-то в пейринге сейчас умрет, и умирающего надо утешить, но по мне это хрень какая-то.
Как-то неловко получается, но это буквально описание сцены милевен в 4 сезоне 
Ну я вот не поверил в то, что мне показали взаимную любовь. Извините.
Я тоже не считаю, что милевен хорошо показан, но признание в любви перед суицидом мне бы этого не исправило.
Я верил в дружбу мальчиков, потому что они ночью под дождем пошли искать Уилла, или потому что Майк был готов прыгнуть в озеро ради Дастина, или потому что нам показывали, как они проводят время вместе, разговаривают о том, что им всем интересно, пытаются в силу возраста находить нужные слова поддержки. Шоу, донт тел, вот это все.