Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Заработали себе репутацию.
Можно подумать, чья-то репутация отменяет то, что главный канонный пейринг действительно снят странно. Что мешало прописать им нормальную арку? Снять по-другому? Лумаксов же смогли нормально снять.
Ну и какой пейринг показали убедительно кроме лумаксов?
Например, джопперы закончили прошлый сезон на красивой сцене воссоединения, нам показали, что их любовь преодолела препятствия и они теперь вместе. В пятом сезоне они уже просто вместе, ничего нового промеж них не проиходит, потому что все порешали в 4.
Милевен закончили прошлый сезон на том, что Майк все-таки признался ей в любви, но она почему-то с ним не говорила. Майк сам сказал, что она только про Бренера ему рассказал. Раз не говорила, значит, промеж ними был на финал четвертого сезона конфликт. Какой? Разрешили ли они его между 4 и 5 сезонами? Почему Майк обнулился и вернулся к конфликту 4 сезона, когда не мог признаться в любви? И это в последние секунды жизни Эл. Я не понимаю, как так можно писать пару. Это просто очень плохо.
Отредактировано (2026-01-09 17:29:27)
Я очень любил джэнси, у них классная арка, и я в упор не вижу смысла их разбивать под надуманным предлогом "это травма бонд".
Для меня все кончилось, когда в прошлом сезоне Нэнси стала залипать на Стива. Что за паттерн такой при проблемах в отношениях смотреть налево. Так бы и металась между Стивом и Джонатаном, хорошо их освободили от этого.
Все взаимодействия были только для сюжета. Робин с Вики заюзали для пробуждения гея.
Ну у этих хотя бы все очевидно без вуалирования. Пейринговаться надо так, чтобы у мальчиков кола из рук падала 
Милевен закончили прошлый сезон на том, что Майк все-таки признался ей в любви, но она почему-то с ним не говорила
Майк ещё и признался ей в любви на основании слов Уилла, который вообще говорил о себе, а не о ней. Безотносительно войны пейрингов, для меня это очень сквично.
Что за паттерн такой при проблемах в отношениях смотреть налево.
Ты считаешь это проблемой Нэнси как персонажа, я считаю это сценарной беспомощностью создателей. Мы не одинаковые.
у Стива и Дастина
Кстати, да.
Но у Дастина вообще очень милые обе линии со старшими парнями, что с Эдди, что со Стивом. Такая даже не дружба, а дженовая любовь
Почему Майк обнулился и вернулся к конфликту 4 сезона, когда не мог признаться в любви? И это в последние секунды жизни Эл. Я не понимаю, как так можно писать пару. Это просто очень плохо.
Умиляет эта помешанность на признании в любви. Уилл в любви не признавался, не любил наверное.
Робин с Вики заюзали для пробуждения гея.
Все-таки нет. У них конфликт в том, что Робин была слишком занята изнанкой и мало внимания уделяла Вики, сливалась со свиданий. Этот конфликт не повис в воздухе, а был разрешен: Вики все узнала и поняла. Да, в эпилоге надо было бы показать, что с ними произошло, но именно заявленный в паре конфликт в воздухе не повис.
Ты считаешь это проблемой Нэнси как персонажа, я считаю это сценарной беспомощностью создателей
Нэнси - персонаж, написанный этими создателями. Как-то странно что-то считать ее чертами, а что-то - отрицать, потому что создатели стали беспомощны.
помешанность на признании в любви
Ну так это один из главных способов показать любовь на экране. Что тебя удивляет? Конечно, это не единственный способ, есть ещё невербалика, язык тела. Но с ним ещё хуже.
Нэнси - персонаж, написанный этими создателями. Как-то странно что-то считать ее чертами, а что-то - отрицать, потому что создатели стали беспомощны.
Не странно, потому что это не единственный пример, когда они ООСят своих же персонажей.
Умиляет эта помешанность на признании в любви. Уилл в любви не признавался, не любил наверное.
В сериале прямо и неоднократно показано, что для Эл это важно. Для Эл, а не для зрителей. Да, у разных пар разные конфликты и разные фишечки. Проблема не в том, что Майк не сказал ей красивые слова. Проблема в том, что Майк перед ее смертью не дал ей то, что ей было отчаянно, до слез нужно.
Уилл в любви не признавался, не любил наверное.
Уилл произносит очень прочувствованную речь и рыдает. Да, он не говорит слова "я тебя люблю", но его слова - это признание в любви.
Милевен нормально показали, только некоторые до последнего отрицали.
Безотносительно байлера, даже если бы персонажа Уилла вообще не было, милевен показан очень плохо и слабо.
Проблема в том, что Майк перед ее смертью не дал ей то, что ей было отчаянно, до слез нужно.
Не хотел прощаться навсегда, до слез, отчаянно.
Майк перед ее смертью не дал ей то, что ей было отчаянно, до слез нужно
Ну что ты, не сказать о любви - это продемонстрировать, что Майк не смирился с её выбором!!
Очень нужно для Эл это не смирение, ага, фух, ну теперь-то пейринг крепок, хоть и чуть-чуть мертв
Уилл произносит очень прочувствованную речь и рыдает. Да, он не говорит слова "я тебя люблю", но его слова - это признание в любви.
Не считается.
Проблема в том, что Майк перед ее смертью не дал ей то, что ей было отчаянно, до слез нужно.
Звучит очень фигово, если честно: признаться в любви, потому что второй персонаж плачет и сейчас выпилится.
В четвёртом сезоне Эл как раз прямо говорила Майку, что её задевает отсутствие признания в любви, а для Майка это прям какой-то проблемный момент. Внезапный ХК на Майка-аромантика 
Не считается.
Ладно, не считай 
И опять же, я не понимаю, в чём смысл такого сценарного решения. Зачем? Чтобы что?
Это же был совершенно очевидный ход — он наконец говорит "я тебя люблю", зрители плачут, катарсис. Всё ещё всратой была бы сама линия с посылом "суицид это выход", но, по крайней мере, это было бы красиво и сильно. Да, неоригинально, но это тот вид неоригинальности, который работает.
Зачем было оставлять Эл даже без этого последнего утешения?
Не хотел прощаться навсегда, до слез, отчаянно.
Ну, а она не хотела умирать, но ради остальных, в том числе Майка, умерла.
В четвёртом сезоне Эл как раз прямо говорила Майку, что её задевает отсутствие признания в любви, а для Майка это прям какой-то проблемный момент. Внезапный ХК на Майка-аромантика
Достаточно посмотреть на отношения его родителей. Да и у Нэнси проблема с выражением чувств.