Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Потому что сорка круче, чем клерик, ясное дело))
Тогда и показывайте сорку! Я не понимаю. Реально, такое ощущение, что первая и вторая половина сезона снималась разными людьми. И изначально было задумано одно, а потом зачем-то всё переиграли.
Пытаюсь думать как суслик(с). Если бы я делал этот скрытый эпизод, то оставил бы в нем минимум актеров для пущей конфиденциальности. Например, чисто майндгейм батл между Векной и Эл, их сольный эпизод, никого лишнего. Джейми и Милли в бункер в отдельный павильон.
В эпилоге показать как живая Эл топает к дому Майка 
В эпилоге показать как живая Эл топает к дому Майка
Ага, а живой Генри — к дому Уилла 
Звали бы его тогда уж клериком, раз он и в игре клерик, смысл огород городить?
Нет! Меня просто переебывает когда в фичках говорят, что он клерик 
Почему он в игре клерик? Должен быть волш.
Отредактировано (2026-01-07 19:08:14)
https://x.com/mindy_flare?s=21 а это что за акк? Что-то официальное или фанат развлекается?
- Макс — тоже уже упоминали: волшебным образом вылечила себе глаза, забыла про дружбу с Эл, и, сидя в сознании Генри, усердно училась по школьной программе, чтоб выпуститься вместе со всеми;
Ну вот это как раз ожидаемо было, многие предполагали что ни хромой, ни слепой она не останется, и проблем в дальнейшей жизни не будет. Многим ведь важнее хорошо любимке сделать, а не реализм.
Дружба с Эл? Может недооценили как фанатам это нравилось, может решили что всё было за кадром и нам должно этого хватить.
Я лично просто ожидал каких-то психпоследствий её депрессии, а не сужение её мира до Лукас мой Лукас. Докапываться что нет мамы Макс - это не мелкая придирка, потому что даже настолько самостоятельному ребенку будет нужна мама в настолько критической ситуации. Ладно, вы думаете что не нужна, но нахрена вы в четвертом сезоне вкинули сцену где она псевдомаму обнимает как в последний раз и оставляет ей письмо? Билли в ту же степь, для Макс болезненна тема сиблингов, так поговорите с Холли об этом, это так сложно было? Отпустила, приняла, ладно, а нам сказать?
Тонкости нет, вот что. В четвертом казалось что была. Надо полагать, будь у нас шестой сезон, так там бы и Дастин про Эдди забыл.
Вон Векна поиграл со страхами Хопа и перестал. А как красиво можно было бы каждому сделать!
Почему он в игре клерик? Должен быть волш.
Он и не был клериком. Он кастовал файерболл в первой серии, а это заклинание не было доступно для класса жреца в первой редакции ДнД. Ну, за некоторыми исключениями.
Он и не был клериком. Он кастовал файерболл в первой серии, а это заклинание не было доступно для класса жреца в первой редакции ДнД. Ну, за некоторыми исключениями.
Да, я тоже сразу вспомнил фаербол (его же вроде только потом клерикам некоторых доменов добавили?).
Плюс его костюм - явно лёгкая броня волша.
Плюс все обсуждение того, что он сорка, противопоставляется прошлому представлению о нем как о волше.
В игре он типикал маг скорее всего. В сериале точно не маг. Но как выше правильно сказали, в ДнД тогда еще не завезли его правильный класс.
Нет ничего плохого в том, что фанаты оказались правы. Менять хороший сюжет на хуёвый ради "вотэтоповорота" еще тупее, чем изначально написать слабую концовку.
Прям вайбы Камши вошли в чат, бгг 
реально 
Плюс все обсуждение того, что он сорка, противопоставляется прошлому представлению о нем как о волше.
Я сейчас поресёрчила и обнаружила, что класс сорки тоже появился не раньше 2000 года. В первых редакциях D&D были только визард и иллюзионист, сорка встречался как термин для NPC-архетипов. Можно было бы сказать, что ребята вообще не имеют в виду класс D&D и изобретают велосипед, т.е. называют Уилла соркой не по кастерским характеристикам из игры, так нет же, они на игру и ссылаются.
Вон Векна поиграл со страхами Хопа и перестал
Ну точно нейронка помогала писать. Она такие галюны выдать может на раз-два.
Можно было бы сказать, что ребята вообще не имеют в виду класс D&D и изобретают велосипед, т.е. называют Уилла соркой не по кастерским характеристикам из игры, так нет же, они на игру и ссылаются.
Да просто дафферы не так хорошо знают днд/не стали сверяться с прошлыми редакциями.
Я сейчас поресёрчила и обнаружила, что класс сорки тоже появился не раньше 2000 года. В первых редакциях D&D были только визард и иллюзионист, сорка встречался как термин для NPC-архетипов. Можно было бы сказать, что ребята вообще не имеют в виду класс D&D и изобретают велосипед, т.е. называют Уилла соркой не по кастерским характеристикам из игры, так нет же, они на игру и ссылаются.
Меня бы это не напрягало, для художки не смертельны небольшие допущения в таймлайне. Напрягает, что описание вообще не бьётся с показанным на экране
Причём назови они серию Wizard, и впиши туда диалог:
- ты ж волшебник
- только в игре, не в жизни
- нет, я верю, что ты и в жизни волшебник
— и было бы ноль вопросов. А сейчас все перетряхивают мануалы, спорят и вопрошают, чзх.
Только что мысль смешная в голову пришла, что по ДнДшным стереотипам, если бы все происходящее было бы игрой за столом, то весь пиздец с Векной - это неудачная попытка Дастина соблазнить лича в начале 4 сезона.
Напрягает, что описание вообще не бьётся с показанным на экране
Я понял так, что планировался некий девелопмент Уилла.
Типа раньше он был волшем (а есть стереотип, что это задроты с книжками), а щас он поверил в себя и оказался соркой (согласно тому же стереотипу, резко-дерзкий, и наделённый интуитивным даром). Он даже маме говорит "Твой план сосет", типа такой раздерзился.
Но в итоге это ни к чему не привело 
Отредактировано (2026-01-07 19:30:00)
Только что мысль смешная в голову пришла, что по ДнДшным стереотипам, если бы все происходящее было бы игрой за столом, то весь пиздец с Векной - это неудачная попытка Дастина соблазнить лича в начале 4 сезона.
Теперь это моя единственная истина
Как всегда, во всем виноват бард.
Я понял так, что планировался некий девелопмент Уилла.
Да, в том и прикол, что по первой части сезона выглядит всё именно так. А в итоге он и не сорка, и силы его не пригодились, и вообще на них забили хуй, даже не упомянув, исчезли они или остались.
Я готов поверить, что правда изначально должен был быть другой сюжет, и его даже начали снимать (первые 4 серии), но в процессе резко переобулись и всё поменяли, махнув рукой на несостыковки.
первый взгляд на новый сериал дафферов
Ну штош аноны, у меня ночь, так что завтра я вернусь вероятно клоуном, маловероятно козленком когдатебеневерилиатыбылправ.жпг
Да начнутся голодные игры
очень длинный и очень интересный тред про Майка, его связь с Векной, мета нарратив и тд, отчасти байлерное. Там еще вторая часть есть
Да там 13 (sic!) частей. Выложены 24 декабря, даже до второго тома. Слишком грустно в это вникать, когда уже знаем, что все слили.
Я готов поверить, что правда изначально должен был быть другой сюжет, и его даже начали снимать (первые 4 серии), но в процессе резко переобулись и всё поменяли, махнув рукой на несостыковки.
Ну, оно так и выглядит.