Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Аноны, кто по вашему самый недооцененный персонаж сериала?
Боб 
Надеюсь задело
Моя личная теория более приземленная, что изначально задумывалось все по другому, а потом все повырезали и пересняли потому что потому
Тоже думаю что Джонатан
В первом сезоне это вообще мой любимый перс, а потом хз... его как то задвинули что ли
Надеюсь задело
![]()
Моя личная теория более приземленная, что изначально задумывалось все по другому, а потом все повырезали и пересняли потому что потому
тоже к этому склоняюсь, но теперь мы никогда не узнаем, либо узнаем лет через 10, на какую нибудь годовщину
Тоже так думаю
либо узнаем лет через 10, на какую нибудь годовщину
Я бы хотел узнать, потому что последние 3-4 серии, они ну по-настоящему странные.
Но в чём смысл? Если у них (предположим) был задуман логичный финал, зачем его кромсать и переделывать? Там же в итоге больше дыр, чем в швейцарском сыре.
Но в чём смысл? Если у них (предположим) был задуман логичный финал, зачем его кромсать и переделывать? Там же в итоге больше дыр, чем в швейцарском сыре.
Ещё до выхода сезона они говорили, что планировали разрабатывать его ещё один год, но Нетфликс стал торопить. Мб в этом дело.
https://x.com/i/status/2008860535673250090
Делулу множится на крупные акки
Завтра Дафферам будет очень сильно икаться
Но в чём смысл?
Может, некоторые фанатские теории были верны, вот они срочно и покромсали? 
Нет ничего плохого в том, что фанаты оказались правы. Менять хороший сюжет на хуёвый ради "вотэтоповорота" еще тупее, чем изначально написать слабую концовку.
Честно говоря я даже не представляю каким по длине должен быть этот секретный эпизод, чтобы закрыть все те дыры во всем сериале, что за эти дни нашли фанаты
Я вот что не могу понять, Дафферы клянутся божатся что ничего в пятом сезоне не вырезали и все идет так как задумывалось. Однако я помню новости о появлении Сьюзи и тела Барб, и более подробное упоминание пьесы и Пэтти. Чего, очевидно, не было. Зачем обо всем этом врать? Вырезали и вырезали, что уж, но так и скажите
Меня реально смущает, что нелогичностей и вопросов больше, чем собственно нормальных линий. Буквально, за какого персонажа ни возьмись, возникнет вопрос втф:
- Хоппер — как выше упоминали, что за бессмысленная линия, которая строилась на потере дочки, обретении новой дочки, снова потере, и... похуй, пляшем, никак не сказалось на персонаже?
- Макс — тоже уже упоминали: волшебным образом вылечила себе глаза, забыла про дружбу с Эл, и, сидя в сознании Генри, усердно училась по школьной программе, чтоб выпуститься вместе со всеми;
- Уилл — хуй с ней с его любовной веткой, КАКОЙ У НЕГО КЛАСС, блин? Как создатели, посвятив кучу экранного времени ДнД, сумели перепутать такие базовые вещи?
- Эл и Кали — ну вы знаете.
И плюс к этому дырищи типа отсутствующей армии Векны, уехавших военных, полного отсутствия юридических последствий для всех и вся... Я не понимаю, как физически можно оставить столько дыр. Ну ладно одна, ладно две. Но столько?
У меня две версии:
- либо конформити гейт реален, и это всё сделано нарочно;
- либо сценарий писали левые люди, плохо знакомые с каноном. Или таки нейросетка.
Дафферы небось уже по уши в спин-оффе, пока спрос ещё есть. Наконец-то можно придумать новых классных персов, а не писать что-то для какого-то Джонатана из сезона в сезон 
Мож векна это конформити видение не майку показывает, а эл? «Вот ты умрешь, а они даже особо грустить не будут, ничего не изменится, ты никому не нужна» и блаблабла
Отредактировано (2026-01-07 18:43:41)
Возможно. Если бы показали прям "Никому ты не нужна", Оди тупо бы не поверила. А так, если выключить мозги, кажется правдоподобно.
- либо сценарий писали левые люди, плохо знакомые с каноном. Или таки нейросетка.
Это. Лучшие эпизоды всего сериала были официально написаны другими людьми, худшие - нейросеткой Дафферами
- Уилл — хуй с ней с его любовной веткой, КАКОЙ У НЕГО КЛАСС, блин? Как создатели, посвятив кучу экранного времени ДнД, сумели перепутать такие базовые вещи?
Они не перепутали. Не было в первой редакции "Подземелий" класса warlock, как класс, способный колдовать в результате обретения сил после пакта с потусторонней сущностью он появился только в редакции 3,5, в 2003/2004 году, в дополнении Complete Arcane.
Бля, я с самого начала думал, что никакого девятого эпизода быть не может хотя бы потому, что их потом отпиздят в суде за продажу билетов на последний эпизод. А в реплаях пишут, что технически сами билеты были бесплатными, они продавались дополнительно под видом всяких вундервафлей. Я скоро тоже кукухой поеду 
Отредактировано (2026-01-07 18:54:56)
очень длинный и очень интересный тред про Майка, его связь с Векной, мета нарратив и тд, отчасти байлерное. Там еще вторая часть есть
Они не перепутали.
Перепутали, потому что то, что там показано, это не sorcerer ни в каком понимании. Звали бы его тогда уж клериком, раз он и в игре клерик, смысл огород городить?
Перепутали, потому что то, что там показано, это не sorcerer ни в каком понимании. Звали бы его тогда уж клериком, раз он и в игре клерик, смысл огород городить?
Потому что сорка круче, чем клерик, ясное дело))