Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
▼тикток с интересными идеями для более серьезного финала⬍
отличный вариант, идея с хоппером очень трогательная 
А мне недодают убедительного пова Майка с хэ
Я вот вчера сидел и крутил в голове, как можно было бы выкрутить этот всратоэпилог, и мне видится Майк кем-то вроде Билла из "Оно", только без амнезии. Писатель с нежной памятью о первой любви, при этом в настоящем жена, семья, дети. Возможно. немного эмоционально отстраненный, но хороший человек. Иногда встречается со старыми друзьями, которые приезжают в его городок (сам Майк видится мне домоседом, у которого все самое главное происходит в голове), они напиваются и обсуждают всякую дичь, про которую миссис Уилер-младшая думает, что это идеи для его новых романов (он ее не разубеждает, но не грустит об этом, понимая, что такой опыт по-хорошему никому не расскажешь, кроме тех, кто там был). При этом хранит фото с Оди, картину Уилла (со временем он, конечно ,догадался, что все это значит, они ,возможно. даже поговорят, но уже как о прошлом, и останутся друзьями).
С "недорасставшимися" дженси трудно прописать хэ, поэтому я вангуЮ, что они вообще не расстались - взяли паузу/отношения на расстоянии, но потом все равно нормально сходятся обратно. Отношения скорее бурные, иногда ругаются - но крепкие. Детей заведут, но поздно.
Пиздец как жалко Кали, это просто слов нет, как ее жалко
Мне тоже по итогу ужасно жаль Кали:( Она буквально "лишний человек", которого мир и общество выдавливает из себя, и она не нашла никого, кто ее примет, кроме своих странных друзей, и тех убили. Понятно ,что она не особо цепляется за жизнь - у нее буквально ничего тут нет, ради чего стоило бы жить.
▼фоа
Крипота

у нас тут кажется был анон, разбирающийся в квантовой физике, ну и вообще интересно, кто что думает об этом. Вот у нас есть Изнанка, червоточина, которая застыла в 6 ноября 83 года, туда можно попасть через порталы в Хокинсе настоящего, но разве выходя через портал обратно люди (и не только люди) не должны попадать в 6 ноября 83го? 
Рейтинг
https://pbs.twimg.com/media/G920jPJWkAA … name=large
Байлер на 3 месте в рейтинге ао3 
доказательства конформитигейта
доказательства конформитигейта
Это не доказательства.
▼глупый вопрос про байлер⬍
Мне вот этот пов Майка душу вынул:
https://archiveofourown.org/works/76935 … /201361921
(там еще не хэ но все к нему идет)
вчера как раз на этот фик наткнулась, майк тут очень трогательный, хочется завернуть в одеяло
https://archiveofourown.org/works/77035731
Спасибо, аноны, вы лучшие 
12 января выйдет документальный фильм о создании 5 сезона (трейлер).
И они там час говорят «ну мы короче не смогли придумать и решили — пусть зритель сам додумает»?
Лучше бы они не всратый мультик рисовали, а запилили визуальную новеллу по мотивам сериала, раз уж им так хочется доить франшизу.
Несколько вариантов концовок: хэппи-энд/майндфлейер зохавал землю/все думают, что хэппи-энд, но на самом деле они все в иллюзии и майндфлейер зохавал землю/Эл выжила/Эл умерла/Уилл выжил/Уилл умер/Уилл оказался предателем/*вставить любую популярную фанатскую теорию*. Сюжет от лица Майка, выбор между рутами Эл и Уилла
Отредактировано (2026-01-05 19:29:35)
И они там час говорят «ну мы короче не смогли придумать и решили — пусть зритель сам додумает»?
даже представить боюсь, что они там говорят
Скорее просто нарезка закадров, как декорации строились, интервью каста etc.
По осд должна была быть игра кстати, от теллтейл, давно еще
По осд должна была быть игра кстати, от теллтейл, давно еще
Теллтейл сдохли
По осд должна была быть игра
По осд еще была vr игра и коллабы с фортнайтом и дбд. Потенциал для геймификации есть, с таким количеством персонажей хоть гачу пилить можно
Отредактировано (2026-01-05 19:42:52)
А я мульт очень жду. Хочется снова чтоб все дети и камерность, а не вот это вот все...
+1 к ждущим мульт
Что-то мне столько принесло всего на тему того, что будет еще секретная концовка, что я кажется тоже начинаю верить……
https://x.com/rxyanvener/status/2007928485340176517
Хотя многое за уши притянуто, но есть действительно странные штуки.