Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Это очень классный хэдканон, но, кмк, очевидно неправдивый. В моей голове всё так и есть, но ни на секунду не поверю, что это канон, увы.
Да не будет никакой серии. Такой маркетинг не проебывают, это всё большие бабки.
Кручу в голове идею для фьючер!миника про Нэнси и Майка, где
И анону похуй насколько оно сентиментально и нелогично, анон хочет утешения 
Отредактировано (2026-01-04 04:14:33)
Извините, если в обсуждении пропустила, но мне вчера попались рилсы про Уилла
В вики Странных дел указано, что с 89 года Уилл живет в Милуоки, в этот же период там живет и убивает Джеффри Дамер
И парень, с которым Уилл встречается в баре, похож немного на Дамера...
Почему именно этот чертов Милуоки, почему это время? Серьезно, у Дафферов что-то личное к Уиллу? Или это вообще бред?
Я со вчера, как помидор в блендере - в очень смешанных чувствах
Я думаю, Милуоки просто рядом, и Дамер не всех в Милуоки убил все-таки.
Кручу в голове идею для фьючер!миника про Нэнси и Майка, где
▼Скрытый текст⬍И анону похуй насколько оно сентиментально и нелогично, анон хочет утешения
Как хорошо-то, анон!
Очень умиротворяющая картинка нарисовалась у меня в голове, спасибо тебе
Как хорошо-то, анон!
Плюсану, очень славная идея 
В вики Странных дел указано, что с 89 года Уилл живет в Милуоки, в этот же период там живет и убивает Джеффри Дамер
Почему именно этот чертов Милуоки, почему это время? Серьезно, у Дафферов что-то личное к Уиллу? Или это вообще бред?
Я со вчера, как помидор в блендере - в очень смешанных чувствах
Я честно говоря, не заметила, чтобы парень в баре был похож на Дамера - тот был блондин, а там кудрявый брюнет, немного похожий на Майка. Плюс, откуда на вики инфа про Милуоки, она официальный источник? Вроде же Байерсы в Нью-Йорк целились?
Отредактировано (2026-01-04 08:27:10)
Мужским полом? 
Сейчас в Тиктоке форсится версия
Очередная интересная теория, которая не подтвердится, как и десятки до этого, увы.
Вроде же Байерсы в Нью-Йорк целились?
Вроде только Джойс и Хоппер, Уилл просто уезжает учиться.
По-моему, даже не сказано, куда именно.
Я верю, что Нетфликс достаточно беспринципны, чтобы сделать ТАКОЙ кроссовер (сериал про Дамера вроде у них выходил), но всё-таки, про то куда поедет Уилл сказано не было
Если мне не изменяет память, Дамер не всех геев в США убил, чтоб за это переживать.
Меня несколько удивляют твиты, где есть критика тех кто Эл называет Джейн. Мол, это неуважение к ней и она любила называться Эл. Их немного, но попадались. Это же, ну, ее имя при рождении, которое ей дала ее мама. Всяко лучше сокращённой номерной клички 
В вики Странных дел указано, что с 89 года Уилл живет в Милуоки
Мне кажется, тот, кто заполнял вики, что-то прошляпил. Потому что Майк говорил про Валлаки, это вообще город из ДнД))
Вписали что-то созвучное.
Меня несколько удивляют твиты, где есть критика тех кто Эл называет Джейн. Мол, это неуважение к ней и она любила называться Эл. Их немного, но попадались. Это же, ну, ее имя при рождении, которое ей дала ее мама. Всяко лучше сокращённой номерной клички
Ей действительно, по ощущеняим от сериала, будто бы не нравится это имя.
Да, имя дала ей мама, но все что связано с мамой сопряжено с горем.
К тому же этим именем ее все называли в школе - учителя и буллеры.
Ну и имя новое, непривычное. Нередко люди с неблагозвучными именами хотят их поменять при взрослении, но так делают далеко не все, чисто в силу привычки.
А вот Эл ее назвал Майк и после все друзья обращались к ней так. Все самые лучшие воспоминания связаны с этим сокращеннным именем. Понятно почему она хочет его сохранить. Мы тоже узнали и полюбили ее как Эл, а не как Джейн. Когда Кали "вклинивается" в компашку и одна единственная зовет ее Джейн это может восприниматься зрителем как атака и нарушение границ.
Отредактировано (2026-01-04 10:18:50)
А вот Эл ее назвал Майк и после все друзья обращались к ней так. Все самые лучшие воспоминания связаны с этим сокращеннным именем.
+1. У меня в контекст этого сериала как-то не встраивается «надо называться нормальным цивильным именем, какое мама дала», а Эл друзья и близкие называли кличкой.
Это же, ну, ее имя при рождении, которое ей дала ее мама. Всяко лучше сокращённой номерной клички
Сама Эл согласилась на это имя, когда Майк предложил, и уже в более взрослом возрасте подписывалась как Эл в любовных письмах своему парню, так что это явно предпочтительное имя для нее.
Даже Хоппер вроде бы пару раз так ее назвал и перестал, полностью переключился на kid.
Эл - имя, которое она получила на свободе, а Джейн - имя, с которым она попала в плен и знают его либо те, кто ассоциируется у нее с лабораторией, либо посторонние.
Полагаю, отсюда и негатив. Хотя не думаю, что у Кали был какой-то умысел, скорее всего ей самой не нравилось называться номером, вот и Эл она называла официальным именем.
Вот за это спасибо. Только за это.
Duffer Brothers confirm Stranger Things 5 will be the last time fans see these characters. No spin-offs. No returns.
Stranger Things 5 will be the last time fans see these characters
Но... мультсериал... но... но... а, ладно.
Но... мультсериал... но... но... а, ладно.

Вроде только Джойс и Хоппер, Уилл просто уезжает учиться.
По-моему, даже не сказано, куда именно.
Джонатан уже живет в Нью-Йорке, он рассказывал об этом когда звал Стива к себе, а Хоппер позже сказал «найдем домик поближе к детям», значит Уилл тоже туда же)
Если мне не изменяет память, Дамер не всех геев в США убил, чтоб за это переживать.
Вдобавок у Дамера был явный кинк на чернокожих парней, там чуть ли не все жертвы кроме первого парня либо темнокожие, либо латиносы, Уилл мало подходит под это описание 
Отредактировано (2026-01-04 11:39:08)
Дамер никак не был кудрявым брюнетом.
...И нахуя Майку фантазировать, как его друга убивает Дамер, простите 
Ходила картинка, где Дамера просто прифотошопили к кадру из бара с Уиллом. В сериале такого не было естественно)