Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

#8026 2026-01-03 22:54:33

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Попытки в "ваш отп невозможен!" какая-то странная хуйня  :really:

#8027 2026-01-03 22:56:33

Анон

Анон пишет:

Так Майк же страдает из-за того же из-за чего Хоппер страдал

Неее, Майк страдает из-за невыносимой любви, и больше никогда никого не полюбит  :omg:
Там имхо любовь вообще дело двадцать пятое, там ВИНА ВИНИЩА, от неё конечно сейчас никакой Уилл не спасёт
а целительное писательство кстати вполне может

а уж через энное количество лет... ну што поделать, я люблю троп "они встретились через 5-10 лет и всё поняли", это уже история вообще не про Эл будет

#8028 2026-01-03 22:56:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

призрак мертвой жены

Какая жена у пубертатного подростка  :facepalm: Вот никто прям не видит, что Майка прибило той же виной, что и Хоппера? Не уберег, недостаточно постарался, умерла?

Той же, что до этого прибило Макс и Дастина, по большому счёту. И где-то так же и показана

#8029 2026-01-03 22:56:51

Анон

А что, если какой-то троп существует, все подобные ситуации должны разыгрываться строго по тропу?

#8030 2026-01-03 22:57:16

Анон

Анон пишет:

Попытки в "ваш отп невозможен!" какая-то странная хуйня

Это в обе стороны работает.

#8031 2026-01-03 22:59:22

Анон

Анон пишет:

Это в обе стороны работает.

Нет. Писать (желательно под катом) как отп может сойтись - ок.
Писать, что пейринг невозможен, вы чо - неок.

#8032 2026-01-03 22:59:56

Анон

Анон пишет:

А что, если какой-то троп существует, все подобные ситуации должны разыгрываться строго по тропу?

Просто такой вариант вероятен и психологически обоснован. Поэтому и троп. Эл умерла героиней, у нее такой ореол в глазах Майка, что не знаю даже чем его перебить.

#8033 2026-01-03 23:02:15

Анон

Анон пишет:

у нее такой ореол в глазах Майка, что не знаю даже чем его перебить.

Не понятно, зачем перебивать и вообще кто пытается. Эл навсегда останется 16-летней девочкой, Майк будет расти и превращаться в мужика (ну или не будет, тут его всё в гроб пытаются к Эл уложить).

#8034 2026-01-03 23:03:18

Анон

Анон пишет:

Просто такой вариант вероятен и психологически обоснован. Поэтому и троп.

Угу, ещё есть троп "золотые волосы — золотое сердце", это потому, что блондины в среднем по популяции добрее брюнетов  =D
https://wikitropes.ru/wiki/%D0%97%D0%BE … 1%86%D0%B5

Сайты с тропами — не учебник по психологии, и не доказательство самого верного варианта. Как фикрайтеры напишут, так и будет.

#8035 2026-01-03 23:06:04

Анон

Анон пишет:

Писать, что пейринг невозможен, вы чо - неок.

Ну так всё началось с того, что байлер невозможен
А с фига ли, если вывести можно ко всему, особенно умеючи

#8036 2026-01-03 23:12:00

Анон

Байлер как был возможнее возможного, так и остался. Но есть вот эта категория, отдельная я бы сказал, у которой два момента одновременно. 1- у Майка любовь всей своей жизни за четыре(в сухом остатке два) года образовалась и 2. у Уилла фигня, которую он пережил и перерос, бебебе, мемеме. Каждый раз это сочетание и бесит, и веселит одновременно.

#8037 2026-01-03 23:12:22

Анон

Максоанон с вами

Рыцарь и Зумер

#8038 2026-01-03 23:12:44

Анон

Хороший стёб в сторону Дафферов, ну и прикольные карточки Чарли и Натальи

#8039 2026-01-03 23:13:52

Анон

Анон пишет:

Рыцарь и Зумер

Классные!

#8040 2026-01-03 23:17:23

Анон

One last time at Wheelers' basement

#8041 2026-01-03 23:21:59

Анон

А мне ещё хочется высказаться насчёт умерла/не умерла.
Мне была ТАК жалко Эл. Меня пробрало её жертвой, её слёзным прощанием с Майком и безмолвным - с остальными, её взглядом в конце, её трагедией.
Я смотрел на неё и видел ту самую маленькую одинокую девочку.
И мне кажется каким-то обесцениванием, что ли... пытаться прикрыть это спектаклем, фарсом, иллюзией.
Что никакой драмы не было, что она просто навесила многотонный груз вины на всех своих близких и убежала. Я не верю, что Эл бы так поступила. Та Эл, котору нам показывали пять сезонов, стояла бы там сама.
Фантазии Майка - они уже утешительные, та самая целебная сказка. Они помогут им всем, а уж как у кого сложится... каждый прочитает на свой вкус.

#8042 2026-01-03 23:25:06

Анон

Анон пишет:

Мне была ТАК жалко Эл. Меня пробрало её жертвой, её слёзным прощанием с Майком и безмолвным - с остальными, её взглядом в конце, её трагедией.
Я смотрел на неё и видел ту самую маленькую одинокую девочку.

Я не могу, когда вижу эдиты или кадры с маленькой Эл из первого сезона, начинаю реветь. Она была такая крошечная беззащитная малышечка. Такой в моих глазах и осталась.

#8043 2026-01-03 23:29:31

Анон

А мне на волне жалости к Эл (заслуженной) после финала стало отчаянно жаль Кали(хотя всегда было пофиг). Потому что Эл до фига всего обрела, и друзей, и привязанности, даже отца. И всем было на неё не пофиг. А у Кали не вышло ничего. Друзей, которые точно такие же "какие уж попались" всех перебили, скока она там спокойно пожила в бегах, всего ничего. В результате точно так же хренову тучу времени в этой колбе проторчала. Да, Эл нашла, но дальше она как ненужный балласт+как функция. И понимала она только Эл, и понимала её только Эл. Помнится, кстати, как Милли бесилась на сценарий, что мол "с какого чёрта реплика про Майка понимавшего лучше всех, когда лучше всех понимала Кали". И Вот в результате, Эл с тем же только более счастливым набором - бедная девочка, а Кали - умер Максим, да и...

Отредактировано (2026-01-03 23:31:25)

#8044 2026-01-03 23:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже поверил, что роман Чарли и Натали не для пиара был, а они на самом деле друг в друга вкрашились

Они 10 лет встречаются, какой пиар...

ну извини анон, я правда не знал, а пиар-романы в медиаиндустрии не редкость, чтобы подкормить интерес аудитории:) Если они до сих пор вместе. и им хорошо ,я только рад за них :heart:

#8045 2026-01-03 23:31:25

Анон

Анон пишет:

А у Кали не вышло ничего. Друзей, которые точно такие же "какие уж попались" всем перебили, скока она там спокойно пожила в бегах, всего ничего. В результате точно так же хренову тучу времени в этой колбе проторчала.

Да пиздец вообще(

#8046 2026-01-03 23:32:48

Анон

Знаете, аноны, прошло три дня с финала ,а меня что-то накрывает. При всей кринжовости отдельных сцен, сюжетных дырах, отвратном сценарии и забивании хуев на все ,что можно и нельзя и отдельно - при издевательском отношении Дафферов к своим же персонажам, актерам и фанатам - я сижу и реву от мысли, что мы больше никогда не вернемся в Хоукинс  :sadcat:
Еще и сцену с бегущей Макс из 4 сезона пересмотрел, чтобы совсем уж себя добить...

#8047 2026-01-03 23:34:19

Анон

Анон пишет:

я сижу и реву от мысли, что мы больше никогда не вернемся в Хоукинс

Анон, 1-2 сезоны всё ещё существуют. К ним можно возвращаться.
Вот дальше я бы не пересматривал.

#8048 2026-01-03 23:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я сижу и реву от мысли, что мы больше никогда не вернемся в Хоукинс

Анон, 1-2 сезоны всё ещё существуют. К ним можно возвращаться.
Вот дальше я бы не пересматривал.

Не поверишь, именно это я и собираюсь сделать :friends:
Но все равно грустно - в том числе из-за того, как круто можно было бы сделать и дальше, но они все всрали.

#8049 2026-01-03 23:38:22

Анон

Анон пишет:

мы больше никогда не вернемся в Хоукинс

Лет пять даю до сиквела :teeth:

#8050 2026-01-03 23:40:06

Анон

Кстати, до меня только сегодня дошла любопытная деталь: когда Макс в голове Векны водит Эл и Кали по школе, то, показывая, куда-то в сторону, она замечает небрежно, мол, а за этой дверью мистер Уилер щупает миссис Уилер. При этом еще в первом сезоне Нэнси (или Майк?) говорит о своей матери, что она Карен домохозяйка, которая вышла замуж за успешного мужчину старше, чтобы не работать и ни о чем не думать.

А теперь задачка по арифметике для самых внимательных анонов. Если мы принимаем за данность, что Уилеры-старшие учились в одной школе, и на момент этого воспоминания они еще школьники, а разница между ними вряд ли год-два, иначе Нэнси не сделала бы на этом акцент - сколько же ей было лет, когда будущий муж ее, простите, щупал? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума