Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

Табличка фикореков со свободным редактированием

#7876 2026-01-03 16:51:45

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Мне Теда даже жалко. На него всем так кристально похуй, бедняга.

#7877 2026-01-03 16:52:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот у тебя чё-то с логикой не то. Мне что Майк норм, что Тед норм. Если ты хейтишь Теда и потому у тебя сравнение Майка с ним это хейт Майка - ну это уже твоя форма восприятия.

Сериал сам хейтит Теда. Поэтому сравнение Майка с ним не очень приятное. Были бы основания, а то с потолка придумали.

#7878 2026-01-03 16:52:40

Анон

Анон пишет:

Мне Теда даже жалко. На него всем так кристально похуй, бедняга.

я была так рада увидеть его в эпилоге, а то я уж думала что ему конец, учитывая что до этого нам только карен показывали :pink:

#7879 2026-01-03 16:53:56

Анон

Анон пишет:

сравнение Майка с ним не очень приятное.

И всё равно те, кто видит сходство, имеют на это право. Даже если это кому-то не очень приятно.

#7880 2026-01-03 16:54:23

Анон

Анон пишет:

И дальше что. Тут всех чем только ни называли. Я вот мимокрок в вопросе Майка-Теда и выше ответил что понимаю логику. Лично мне Тед норм, не любимый перс, но норм и поливать его в голову не приходило.

Хейтить персов тут нельзя. И столько негатива тут достается только Майку.

#7881 2026-01-03 16:55:19

Анон

Анон пишет:

Хейтить персов тут нельзя.

Ну репорть всех, кто сравнивает Майка с отцом. Если ты прав и это хейт, модеры встанут на твою сторону. Если нет — упс.

#7882 2026-01-03 16:55:29

Анон

Анон пишет:

Сериал сам хейтит Теда.

Да ладно, это просто скучный немолодой дядька. Чего он плохого-то сделал.

#7883 2026-01-03 16:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эл теперь недостижима и навсегда осталась той самой.

То есть, мы всерьёз отправляем Майка теперь в пожизненный целибат? Ни других отношений, ни жены (это ведь не та самая), ни детей, только одиночество в подвале?

Я недостаточно ясно написала наверное. Уилл всегда был рядом, но его выбрали только после потери Эл. Если Майк встретит кого-то другого, это будет новый человек, без груза прошлого и вот этих сомнений.

Я другой анон. Я не понимаю, откуда тейк, что "Уилла выбрали". Уилл был бро и друг для Майка, он им и остался. Как бы Элевен была любимой девушкой, а Уилл другом, это разные категории, можно отлично иметь и то, и другое. То, что Уилл был влюблен в Майка - никак не говорит ничего о самом Майке.

Мне кажется, что Майк будет реально долго отходить от потери Эл, в этом возрасте вообще эмоции через край, а тут по сути такой травмирующий разрыв. Но не до старости, конечно, но на несколько лет точно может из колеи выбить. Да и потери в таком юном возрасте точно бесследно не проходят. Может, после разговором с Хопом, он наконец-то начнет возвращение в нормальное русло.

Уилл к концу сериала уже отпереживал своё по Майку, по-моему. Ему как раз отлично можно двигаться дальше, как раз в Нью Йорк (или куда там) собрался в колледж.

#7884 2026-01-03 16:58:29

Анон

Ну ладно, если мы все тут с правами на свое мнение. Я считаю Уилла плаксивым маменькиным сынком и мизогином . Таким он и останется. А еще предателем Эл. С парнем "сестры" флиртовал и никаких угрызений совести.

2026-01-05 17:53:55 Doppelganger_anni пишет:

Анон, защищать любимого персонажа можно без хейта к другому. В следующий раз будет пред

#7885 2026-01-03 17:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Gaten Matarazzo says Dustin and Suzie might have broken up off-screen.

После всего, что сделала для них Сьюзи. Окей.

Анон сам не в восторге от того, что на Сьюзи забили, но позиция "расстались не смотря на то, сколько она для него сделала" - тоже пздц. Люди расстаются часто даже с теми, кто много для них сделал. Быть в отношениях из чувства благодарности - это хреновые отношения. А причин для расставания, особенно в подростковом возрасте, до хрена и больше. Начиная с банальной - не получается отношаться на расстоянии, заканчивая тем, что просто некогда (демогоргоны наступают и вообще у чувака депрессия на фоне смерти Эдди).

Но да, стоило Сьюзи хоть как-то где-то упомянуть в 5 сезоне, а то совсем просто пропала.

#7886 2026-01-03 17:02:44

Анон

Я так рада что семья Байерсов наконец-то счастлива  :heart:  Они вместе уезжают в Нью-Йорк и образуют большую теплую семью, хэдканоню как Уилл и Джон будут приезжать в гости на праздники к родителям и все будут собираться за одним столом
Думаю что с ними ещё могут собираться Лумаксы, Стив с Дастином и Робин :please:

#7887 2026-01-03 17:03:06

Анон

Анон пишет:

плаксивым маменькиным сынком

Да ему на долю столько ебанины выпало, заплачешь тут...
Меня скорее пугает Нэнси, которой мочить направо и налево монстров и людей - как два пальца обоссать. Откуда что взялось.

#7888 2026-01-03 17:05:05

Анон

Анон пишет:

Меня скорее пугает Нэнси, которой мочить направо и налево монстров и людей - как два пальца обоссать. Откуда что взялось.

Непопулярное мнение, но с этим Дафферы откровенно перебрали.

#7889 2026-01-03 17:05:10

Анон

Анон пишет:

Анон сам не в восторге от того, что на Сьюзи забили, но позиция "расстались не смотря на то, сколько она для него сделала" - тоже пздц.

Мое негодование было связано с полным отсутствием упоминаний о ней в сезоне и этой уже который раз повторенной темой "а мы все за кадром оставили, сори!". Можно я расстроюсь, анон? Позволишь мне такую оплошность?

#7890 2026-01-03 17:05:19

Анон

Анон пишет:

С парнем "сестры" флиртовал и никаких угрызений совести.

Анон как раз увидел, что угрызения были в прошлом сезоне (или в третьем, я забыл, когда там был гавайский друг Джонатана)... Уилл не так плох, он не полез в отношения Майка и не стал встревать. Имхо, вся ситуация - ппц тяжёлая для подростка

#7891 2026-01-03 17:05:19

Анон

Анон пишет:

Хейтить персов тут нельзя. И столько негатива тут достается только Майку.

К слову, Майка тоже сам сериал хейтит. Мне он всегда был симпатичен, но последним сезоном его малость изуродовали, как и многих. Спасибо ДАФФЕРАМ за это, от всей души.

#7892 2026-01-03 17:06:03

Анон

Мне всегда было пофиг на милевен. Но после концовки и таких вот попыток фиксита, прям хочется их шипперить.
https://x.com/i/status/2007111701791973581

#7893 2026-01-03 17:06:10

Анон

Анон пишет:

Непопулярное мнение, но с этим Дафферы откровенно перебрали.

Да популярное на самом деле, даже в англофд охуевают многие.

#7894 2026-01-03 17:07:10

Анон

Анон пишет:

К слову, Майка тоже сам сериал хейтит

Каким образом?

#7895 2026-01-03 17:07:39

Анон

Анон пишет:

Анон как раз увидел, что угрызения были в прошлом сезоне (или в третьем, я забыл, когда там был гавайский друг Джонатана)... Уилл не так плох, он не полез в отношения Майка и не стал встревать. Имхо, вся ситуация - ппц тяжёлая для подростка

В четвёртом, да. А вот за дырищу, из-за которой полез флиртовать, тоже не зрители навертели, а те же придурки Дафферы.

#7896 2026-01-03 17:07:54

Анон

Не удивлюсь если к примеру лет через 5 Ноа расскажет что Дафферы творили с ним на съёмочной площадке на самом деле и будет громкая история отмены

#7897 2026-01-03 17:08:58

Анон

Уилл тот парень, который отложил в сторону свои чертовы чувства, испытывающие с 12 лет к своему лучшему другу, чтобы помочь лучшему другу сохранить свои отношения. это был парень, который использовал картину, которая выражала его любовь к лучшему другу, и вместо этого солгал и сказал, что она от его сводной сестры, и никогда, никогда не сказал лучшему другу, что любит его, и никогда не сказал ему, что картина от него. он починил отношения своего лучшего друга и его сестры на основе своего собственного признания. Майк до сих пор не знает о чем эта чертова картина. Также он спас Эл от Векны.
Можно иметь любое мнение, но Уилл точно не предатель, не смотря на обиду и боль которую он проходил — он всегда выбирал своих близких, а не себя)

#7898 2026-01-03 17:09:39

Анон

Анон пишет:

Да популярное на самом деле, даже в англофд охуевают многие.

Согласен. Много лишнего насилия. Хоппер, избивающий людей направо и налево, в какой-то момент стал неприятен. Особенно когда он творит противозаконную дичь, и такой: "лол, что вы сделаете, я и есть полиция".

Тоже какой-то СТРАННЫЙ посыл для меня. Мы должны за него болеть и помпонами махать, или что?..

#7899 2026-01-03 17:10:47

Анон

Анон пишет:

Уилл тот парень, который отложил в сторону свои чертовы чувства, испытывающие с 12 лет к своему лучшему другу, чтобы помочь лучшему другу сохранить свои отношения. это был парень, который использовал картину, которая выражала его любовь к лучшему другу, и вместо этого солгал и сказал, что она от его сводной сестры, и никогда, никогда не сказал лучшему другу, что любит его, и никогда не сказал ему, что картина от него. он починил отношения своего лучшего друга и его сестры на основе своего собственного признания. Майк до сих пор не знает о чем эта чертова картина. Также он спас Эл от Векны.
Можно иметь любое мнение, но Уилл точно не предатель, не смотря на обиду и боль которую он проходил — он всегда выбирал своих близких, а не себя)

Спасибо, анон, прямо мои мысли

#7900 2026-01-03 17:13:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К слову, Майка тоже сам сериал хейтит

Каким образом?

Тем же, что и Теда. Перечитай последние страниц сто. То, что человек перестал эмоционировать и превратился в пионера, который раз в какое-то время делает озабоченное лицо и выдавливает из себя скороговорку-лозунг. При этом, он ни друга лучшего не прочухал до конца (а если прочухал, то его шутейка про "нафиг друзей.........молчание... ЛУЧШИЕ" ниже плинтуса. Про то, что он ничего не сказал Эл за секунду до её отбытия в небытие - вообще молчу. Причём это всё БЫЛО. ЭТО БЫЛО. Он был чутким к Уиллу, до второго тома 5-го сезона. Он подлетал на каждый пшик и чувствовал, что другу плохо(не только Уиллу). Он как-то чё-то чувствовал в плане Эл, не сразу, его надо было вилочкой тыкать в бочок, но он что-то выражал. И почему-то на "я тебя люблю" в четвёртом сезоне его хватило, там где он визуально не мог ощутить весь ужас. А в пятом, в финале что? Сериал хейтит тем, что Майк в какое-то одно мгновение перестал быть похожим сам на себя. И в этом не виноват Финн, учитывая как Дафферы дотошны в съёмках даже микро-сцен (вчера видос гулял, как они доебались до Ноа в сцене в гей-баре, а там той сцены меньше полминуты). И в этом тем более не виноват Майк, который был развивающимся персом, а во втором томе пятого сезона его просто нивелировали до функции.

Отредактировано (2026-01-03 17:15:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума