Вы не вошли.
Отредактировано (2025-11-30 12:40:23)
▲первые 4 эпизода
Байлер можно вырулить, если показать хотя бы одну из оставшихся серий глазами Майка.
А то мы всё о чувствах знаем лишь со стороны Уилла, Майк вообще как персонаж какой-то закрытый, хрен поймешь что у него в голове и в душе творится.
Что здесь, что в англоязычной части интернета, обсуждают только любовные драмы Стива, Джонатана и Нэнси, и Уилла, Эл и Майка. О сюжете практически ни слова. Финальный сезон настолько ниочемный вышел?
О сюжете практически ни слова.
Я могу говорить только за себя, но блин, и ежу понятно, что Векна будет побежден суперсилами троицы супергероев, что тут можно ещё обсуждать 
Финальный сезон настолько ниочемный вышел?
Да нормальный вроде.
Финальный сезон настолько ниочемный вышел?
Выше про сюжет и спрашивали и высказывали мнения. Но ты не поддержал, не ответил, а решил сам вкинуть про шипы. Молодец, возьми пирожок.
Я скажу честно что мне всегда были интересны больше персональные драмы чем экшон сюжет Векна. Там, как анон пишет, и так все довольно ясно и предсказуемо. Пятый сезон как и все предыдущие в этом плане. Нет ни радикального спада и ни взлета.
Аноны, кто смотрел пьесу, можете обьяснить один момент? В 4м сезоне Векна показывает Оди и частично Нэнси своё прошлое, и там, как я понял, он попадает в лабораторию почти сразу же после того как использует свои силы в Хоукинсе, убивая свою мать и что-то делая с сестрой(ну там всё мутно, не показали что с ней произошло или я плохо помню). Ему на тот момент сколько было, ну лет 9-11 примерно же, да? А в кадрах с пьесы (я не смотрел, но видел подборку и сам сюжет знаю) Векна, точнее еще Генри уже тинейджер по сути, ходит в школу и родители оба почему-то живы.. учитывая что уже и создатели подтвердили что пьеса канон, то я не понимаю, Векна просто соврал Оди, показал только часть истории или как? Я запутался 
▼про возможные смерти⬍
Не верю, что вообще кого-то убьют (кроме Векны)
Ему на тот момент сколько было, ну лет 9-11 примерно же, да? А в кадрах с пьесы (я не смотрел, но видел подборку и сам сюжет знаю) Векна, точнее еще Генри уже тинейджер по сути
Меня особенно убивает эта разница в возрасте в сериале и в постановке.
Векна просто соврал Оди, показал только часть истории или как?
Есть предположение, что истязатель разума подкорректировал воспоминания Генри в нужную сторону.
Но обидно, конечно, что проебали возможность сделать Изнанку нейтральной силой, исказившейся под влиянием психопата. И во втором томе скорее всего начнут сопли разводить про Генри и его тян
У формулы городских легенд в ретро-стилизации есть дальнейший потенциал, но конкретно эту историю реально пора сворачивать. Героев целый вагон, развивают их как повезет, каждый сезон пихают кого-то нового, а старые ходят насквозь травмированные. Ну и в целом от ламповых ужасов маленького городка ушло всё очень далеко.
Смотрится бодро и интересно, но ощущения неоднозначные и есть подозрение что финал не понравится.
Они же там ещё мультяшный спин офф про приключения детей между сезонами сделают, чем герои занимались вне событий основного сериала. Ну такое, не люблю через комиксы/книги/пьесы/спин оффы узнавать то что должно бы раскрыться в основном сюжете.
Они же там ещё мультяшный спин офф про приключения детей между сезонами сделают, чем герои занимались вне событий основного сериала. Ну такое, не люблю через комиксы/книги/пьесы/спин оффы узнавать то что должно бы раскрыться в основном сюжете.
Согласна, это максимально не очень, когда в истории всего не рассказывают и пилят подобные спиноффы, которые еще и могут противоречить оригиналу. Отдельный кек конечно делать приквел злодея постановкой, которую большинство не увидит. Ну сделали бы тогда мини-сериал отдельный или в сезон несколько серий специально добавили, раз уж так хочется
Отредактировано (2025-11-30 18:17:37)
учитывая что уже и создатели подтвердили что пьеса канон, то я не понимаю, Векна просто соврал Оди, показал только часть истории или как? Я запутался
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨ МАГИЯ РЕТКОНА ✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
он попадает в лабораторию почти сразу же после того как использует свои силы в Хоукинсе, убивая свою мать и что-то делая с сестрой
(я не договорила)
Отредактировано (2025-11-30 19:01:00)
бессмысленная и беспощадная пьеса
Потом он сбегает от Бреннера, понимает, что родители хотят вернуть его в лабораторию, и уже тогда ГОСПОДЬ ЖГИ СВЕЖЕВАТЕЛЬ ДУШ ДАВАЙ ИМ ВСЕМ НАВАЛЯЕМ убивает родителей.
В сериале ясно показано, как произошло убийство семьи, Генри там отключился почти сразу, потому что слишком много сил использовал, и очнулся уже на попечении у недоброго доктора. Но тут он каким-то образом свалил, пока Виктор ловил флэшбеки, и, емнип, полетел на крыльях любви в школу к своей тян, которая как раз играла в постановке, и там их застал Бреннер. Т.е., вообще не вяжется
Одна из штук, которые меня смущают
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨ МАГИЯ РЕТКОНА ✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Бля, я реально надеялся что просто сам тупой и не всё запомнил, ну и в пьесе есть какое-то обьяснение... что-то совсем как-то грустно, злое зло в виде Изнанки мне совсем не нравится. Нахуя они эту пьесу впендюрили