Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Меня конечно сильно удивило, что в 3ке животными можно управлять. Я-то привык к двойке, где ты их кормишь, ну и моешь ещё иногда. Даже странно.
На самом деле меня интересует вопрос, можно ли выборочно отключить лошадей, не трогая остальное зверьё
Я вообще играл в нее, когда то ли животных не было, то ли я их скачивать не стал, и ползающие всюду змейсы и пиявсы, и всякие сидящие на земле соколы - ну... Странно.
Ещё я вспомнил, что в тройке было дохуя каких-то каталогов: Дизель, Кэти Перри, множество их. Я кажется чего-то себе даже ставил тогда . В этой сборке их нет , не знаю, благодарить автора или наоборот, я же люблю всякое максисовское говнишко собирать у себя
Соврамши, есть, но не все.
Чтобы дважды не вставать, вот сторовский контент
https://carversims.tumblr.com/store
https://blamseastore.tumblr.com/
Ну и стоило мне упасть в тройку, ЕА выкатили какой-то фикс к ней, спустя триллион лет)
Отредактировано (2025-01-26 11:13:54)
Ну, в общем-то, и вот: контроль популяции животных:
Поигрались и хватит. Возможности строительства в тройке я еще не изучил до конца - как и городки, но те, что изучил, понравились; а уж как я орировал от отсылок к "Сумеркам" и "Тридцать три несчастья" - но руки чешутся. Да и двойка все еще любимая - поэтому я решил построить моим симам шале!
Такая отпускная локация, думаю, надо будет еще один фотосет замутить, когда туда кто-нибудь въедет, и шале заполнится их вещами планировал строить без СС, но, как обычно, пара предметов из стора и обои из Житейских историй все же затесались.
Вестник СС:TS2, выпуск очередной
Очень интересная заметка про новый SimPe - там появился редактор ландшафта!
Неужели можно будет убрать уродливые углы, которые образуются, когда строишь прибрежный участок?
Я помню, как пытался создать худ с длинной прибрежной полосой, чтобы там всякие палаточные лагеря навтыкать, отпускные домишки - и хуй мне, блядь, на глупое рыло, потому что уровень земли всегда, всегда, всегда, сука, всегда был слишком высоким, чтобы там ставить прибрежный участок! Огромная карта, три четверти которой занимает море - и нихуя не построишь на имеющейся суше!!
Ладно, я отпустил эту ситуацию и вообще подзабил на эту идею, вдох-выдох.
В общем, хорошее обновление у SimPe.
Отредактировано (2025-01-26 12:05:02)
Меня вообще редакторы доводят до исступления. В двойке из-за них бывали краши (и именно тогда, когда получалось создать годное), а в тройке я задолбался об дома. Они у меня всегда встают либо выше уровня и дом на горе, либо ниже и дом в яме. Измучился и в режиме строительства, и в редакторе - нифига.
В двойке из-за них бывали краши (и именно тогда, когда получалось создать годное)
Классика.
Я вообще опасаюсь из-за этого большие семьи создавать в КАСе, пока их делаешь, игра успеет пять крякнуть
про перевод TS я слышал давно, но, честно скажу, старый кринжовый перевод для меня до сих пор лутший, тупо потому что ностальгия, а не из-за качества (а образ самого первого диска TS Makin' Magic до сих пор храню на облаке и на внешнем диске)
На самом деле это какой-то ленивый маркетинг, или как это еще назвать. Перевыпустили игру - ебать спасибо нахуй. Честное слово, единственное достоинство - что не надо шаманить в файлах. Да, оно немаленькое, но это не стоит 3к. Лично для меня конечно.
Я не знаю, если бы я перевыпускал двойку, я бы ебанул туда в качестве дополнения контент из Историй и Стора. Там было столько клевых штук, ну емае, раз вы убираете один каталог, ну всуньте хоть какую-нибудь попердуньку, договоритесь с каким-нибудь СС-креатором, ведь в четверке такое прокатывает. Блядь, ну честное слово, с одной стороны спосебо конеш, а с другой как-то наотъебись сделано
Я вообще опасаюсь из-за этого большие семьи создавать в КАСе, пока их делаешь, игра успеет пять крякнуть
Ладно кас, не так жалко. А бывает, отыгрываешь династию, кучу поколений холил и лелеял, почти добрался до нужного результата...и игра падает. Сохранки частично помогают, но все равно.
старый кринжовый перевод для меня до сих пор лутши
Однозначно! Не надо нормальных переводов, с ними теряется атмосфэээра
Я не знаю, если бы я перевыпускал двойку, я бы
Хотя бы частично поправил косяки и улучшил совместимость. Она лагучая как пиздец. Видимо они решили, что лаги были частью очарования и их стоит сохранить.
Но, блин, как же мне нравится фоновая музыка из двойки. Ни в одной из частей она так не цепляла.
частично поправил косяки и улучшил совместимость
А реально ли это вообще без переписывания игры заново?
В любом случае, они сделали дешево и сердито. Неоднозначные ощущение. И не "лучше бы ничего не делали", и не "вау наконец-то".
А бывает, отыгрываешь династию, кучу поколений холил и лелеял, почти добрался до нужного результата...и игра падает
я не династийный игрок, но после долгой игры в одном худе все обычно заканчивается розовым супом... Ну, тут уже ничего не сделаешь. У каждой части Симс свои лаги. Кроме первой, там нечему лагать
Отредактировано (2025-02-01 13:48:58)
А реально ли это вообще без переписывания игры заново
А почему нет? Я не программист, не могу прям по пунктам ответить, но игра сейчас не с кучи дисков идет, а висит одним пакетом, как симс 3 или 4. Тройка и четверка постоянно получали фиксы.
Добрый человек запилил pre-installed контент из стора (сорян, мозг с утра не работает на перевод) для тройки
А вот это уже контент для двойки подъехал. Я вроде зарёкся скачивать СС, но тут не могу удержаться. Кажется мой недонуарный городок получит обновление, или любой городок, где есть поля и животноводство
Тройка и четверка постоянно получали фиксы.
Фиксы тройки так и не смогли поправить то, что она медленно прогружается и ошибки из-за Исла Парадизо и Вперёд в будущее и, емнип, эту проблему больше чинили мододелы, чем сами ЕА, как и в случае двойки.
В симсотему приносили статью, где упоминалось, что один из фиксов ЕА скопипасчен с мода, причем без особых заморочек (типа а по какой причине вообще требуетс этот фикс).
Сорян, я просто в ЕА не верю от слова совсем.
Фиксы тройки так и не смогли поправить то, что она медленно прогружается и ошибки
Хм, а у меня все поправилось. Но тут много факторов, конечно, у каждого еще собственные мелкие баги вылезают, никогда не знаешь как это все будет с обновлениями взаимодействовать.
Сорян, я просто в ЕА не верю от слова совсем
Если честно, я думаю что дело не в еа, а в формате игры. Куча дополнений в любом случае будет выдавать ошибки. Косяк еа только в том, что они медленно реагируют и часто да, проще самому в коде покопаться, чем ждать.
А вот это уже контент для двойки подъехал.
по какой-то причине половина контента (причем та, которая сподвигла меня на скачивание), в игре не отображается. Возможно надо подождать и она раздуплится (у меня такое бывало). Или нет. Грустно, очень грустно.
Решил сыграть в Долине желаний - поддерживаю сложившееся мнение, что это один из самых скучных городков; я всегда его приаттачиваю куда-нибудь вместо торгового центра - за семью Контрари\Противз. Играю, играю, внезапно Рик сбегает. С опозданием вспоминаю, что подростки действительно так делают, если отношения в семье плохие. Ну да и хуй с ним, Опал беременна, и я решаю в полицию не звонить. Иконка Рика неактивна, но в семье он числится.
Время идет, Рик скоро должен повзрослеть и я затаив дыхание жду, что будет, если он повзрослеет в побеге.
Увы, после перезагрузки игры его иконка стала активной, а за два дня до взросления этот дебич вернулся сам. Причем у него даже оценки не ухудшились, ну что за фигня
Теперь хочу довести кого-нибудь из подростков до побега перед самым взрослением - что будет, если он вырастет вне дома?
А еще гадалка опять пришла и принесла лампу... младшему брату Рика, тоддлеру, который увлеченно играл в кубики
Очередная порция сторовского контента для тройки. Я знаю, что он будет тормозить игру, просто не могу остановиться
Очередной добрый человек пилит магический городок из единички для двойки (и хочет тестеров)
Я и сам когда-то пытался его сделать, но моих сил хватило на то, чтобы найти условно похожую карту на MTS и скачать домики 1to2 от voleste)) И у кого-то скачивал Apotecary Todd's Cart. Из моих личных достижений была только старательно созданная Вики Вампиресс))
А тут человек от души заморочился, уважаемо.
Во времена, когда у меня еще стояла 4ка, я находил офигенный сет обоев из TS для TS4. еще пожалел тогда, что для двойки такого не видел. А сегодня решил поискать тот сет и вуаля - обои для двойки!
Не успел я порадоваться, как выяснилось, что качество - 10 шакалов из 10, возможно в 2008 это еще могло прокатить, но сейчас точно нет. Плюс на стыке обоев - белая полоска. Мне настолько хочется эти обои, что я уже гуглю какую-нибудь аишку, которая нормально разрешение улучшает
бтв, а для четверки вот они, там таких косяков не замечено
Смотрел восьмомартовский стрим Дангара, и там, когда он погнал сима на свидание:
У меня постоянно такая фигня, что сим приезжает на участок, а там никого, его пара уже свалила оттуда, сообщив, что ждет уже час. На участке собраться получается только если ехать туда компанией и уже там инициировать свидание :( это баг или фича?
Отредактировано (2025-03-16 14:22:39)
Мне настолько хочется эти обои, что я уже гуглю какую-нибудь аишку, которая нормально разрешение улучшает
Ладно, я нашла обои и полы из единички в хорошем разрешении...
...НО ТАМ НЕТ ОБОЕВ ИЗ MAKIN' MAGIC!!!!!!
Ладно, спокойно, чисто теоретически, я ведь могу с помощью Симс4Студио выковырять картинку с обоями из сета для четверки? Могу же, да?
В последнее время я не играл в Симс, меня поглотило другое мое хобби, имеющее кое-что общее с симсоводством. Но вроде отпустило, можно возвращаться к Симсам))
Я снова по загону снес весь СС, кроме максисовского, играю в Долину Желаний СС-фри) Вырастил Рика Противза, превратил семью Гэвигенов в нищих многодеток, поженил Натаху Уно и какого-то тауни.
В последнее время, я заметил, мне вообще не хочется создавать в симах своих персонажей. Самый последний раз - это когда я делал свой неонуарный городок, и то половина там были из моих любимых фильмов и аниме, а вторая половина - это тестовые персонажи
И в этот раз я решил, что в Дезидерату переедет семья Плезантов в полном составе (я все еще хочу довести подростка до побега перед самым взрослением). В корзине домов она у меня есть, погнали...
...сказал я, и создал оригинальную семью, а то подростков в городке мало очень)
Тем не менее, пока я очень неспешно играл за семью Плезантов, пытаясь и в Дезидерате отыграть сценарий из Плезантвью, я еще и поигрывал своими ОСами, чтобы как-то двигать общий сюжет.
А потом случилось оно - видео смолфриджа. И теперь я пытаюсь создать район центра в духе звёздного городка Голливуда из единички. Оно все конечно будет совершенно не функционально.
Планировал строить карту с нуля, чтоб были холмы с надписью Голливуд (я находил когда-то такой СС, сейчас нашел похожий), но потом понял, что лень, и замутил что-то из готового. Пока строюсь потихоньку, но того шика-блеска как в единичке достичь, конечно, не получается.
Я хотел запостить картинок, смешнявых и не очень, но имгбб требует регу, чтобы их показывать. Ладно, на одной картинке голый Сид Розланд со студенткой обжимается, но что такого страшного в скринах из тамблера?
но я упорный, я на вк залил (надеюсь, их видно не только мне одному)
У меня новый виток "надо сделать симов из моих отп, чтоб по району ходили красивые", и естественно у этих симов должна быть история похожая на оригинальных персонажей. Этим я вчера и занимался: создавал, выращивал, добавлял вручную воспоминания в СимПе, менял цвет кожи... нахуя я это делаю, непонятно
На стройку пока забил, а больше расселял моих бывшеотпшных симов и их родственников по Бухте Белладонна. И, надо сказать, я не перестаю офигевать, какие же классные там дома и квартиры. Нет, я совершенно зря не ценил Белладонну все эти годы
Отредактировано (2025-05-04 13:19:53)
Теперь хочу довести кого-нибудь из подростков до побега перед самым взрослением - что будет, если он вырастет вне дома?
Как я ни ссорил Лилит со всей семьей, из дома она так и не сбежала. Поэтому я пошел искать мод на побег, и разумеется он есть. Правда у меня моды Pick'n'Mix постоянно с чем-то конфликтуют, поэтому буду его держать до первого глюка.
Еще я упоролся и решил проверить, сколько бы стоила обставленная квартирка из Белладонны, если бы она была отдельным домиком. Ну, тот симпатичный лот, где каждая квартира как небольшой узенький отдельный домишко.
не знаю, зачем я пару часов убил на его строительство, мне кажется, эти домики уже наверняка перестраивали как отдельные участки, а не квартиры