Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-01-23 11:56:19

Анон

Re: магистр диванного культа [Игры][Sims 2][Sims 3][CC finds][yescom]

Меня конечно сильно удивило, что в 3ке животными можно управлять. Я-то привык к двойке, где ты их кормишь, ну и моешь ещё иногда. Даже странно.
На самом деле меня интересует вопрос, можно ли выборочно отключить лошадей, не трогая остальное зверьё  ;D
Я вообще играл в нее, когда то ли животных не было, то ли я их скачивать не стал, и ползающие всюду змейсы и пиявсы, и всякие сидящие на земле соколы - ну... Странно.
Ещё я вспомнил, что в тройке было дохуя каких-то каталогов: Дизель, Кэти Перри, множество их. Я кажется чего-то себе даже ставил тогда  :lol: . В этой сборке их нет , не знаю, благодарить автора или наоборот, я же люблю всякое максисовское говнишко собирать у себя  ;D Соврамши, есть, но не все.

Чтобы дважды не вставать, вот сторовский контент
https://carversims.tumblr.com/store
https://blamseastore.tumblr.com/

Ну и стоило мне упасть в тройку, ЕА выкатили какой-то фикс к ней, спустя триллион лет)

Отредактировано (2025-01-26 11:13:54)

#227 2025-01-23 13:56:37

Анон

Ну, в общем-то, и вот: контроль популяции животных:

Скрытый текст

;D

#228 2025-01-26 11:05:40

Анон

Поигрались и хватит. Возможности строительства в тройке я еще не изучил до конца - как и городки, но те, что изучил, понравились; а уж как я орировал от отсылок к "Сумеркам" и "Тридцать три несчастья" :lol: - но руки чешутся. Да и двойка все еще любимая - поэтому я решил построить моим симам шале!
Такая отпускная локация, думаю, надо будет еще один фотосет замутить, когда туда кто-нибудь въедет, и шале заполнится их вещами :) планировал строить без СС, но, как обычно, пара предметов из стора и обои из Житейских историй все же затесались.

Скрытый текст
:lol:

#229 2025-01-26 12:04:46

Анон

Вестник СС:TS2, выпуск очередной

Очень интересная заметка про новый SimPe - там появился редактор ландшафта!
Неужели можно будет убрать уродливые углы, которые образуются, когда строишь прибрежный участок?  :sadcat:
Я помню, как пытался создать худ с длинной прибрежной полосой, чтобы там всякие палаточные лагеря навтыкать, отпускные домишки - и хуй мне, блядь, на глупое рыло, потому что уровень земли всегда, всегда, всегда, сука, всегда был слишком высоким, чтобы там ставить прибрежный участок! Огромная карта, три четверти которой занимает море - и нихуя не построишь на имеющейся суше!!  :bull:
Ладно, я отпустил эту ситуацию и вообще подзабил на эту идею, вдох-выдох.
В общем, хорошее обновление у SimPe.

Отредактировано (2025-01-26 12:05:02)

#230 2025-01-26 12:22:53

Анон

Меня вообще редакторы доводят до исступления. В двойке из-за них бывали краши (и именно тогда, когда получалось создать годное), а в тройке я задолбался об дома. Они у меня всегда встают либо выше уровня и дом на горе, либо ниже и дом в яме. Измучился и в режиме строительства, и в редакторе - нифига.

#231 2025-01-28 11:52:13

Анон

Анон пишет:

В двойке из-за них бывали краши (и именно тогда, когда получалось создать годное)

Классика.
Я вообще опасаюсь из-за этого большие семьи создавать в КАСе, пока их делаешь, игра успеет пять крякнуть  :sadcat:

#232 2025-02-01 11:05:48

Анон

ОНИ ПЕРЕВЫПУСТИЛИ СИМС 1 И СИМС 2?! АААААААААААААА!

про перевод TS я слышал давно, но, честно скажу, старый кринжовый перевод для меня до сих пор лутший, тупо потому что ностальгия, а не из-за качества  ;D  (а образ самого первого диска TS Makin' Magic до сих пор храню на облаке и на внешнем диске)
На самом деле это какой-то ленивый маркетинг, или как это еще назвать. Перевыпустили игру - ебать спасибо нахуй. Честное слово, единственное достоинство - что не надо шаманить в файлах. Да, оно немаленькое, но это не стоит 3к. Лично для меня конечно.
Я не знаю, если бы я перевыпускал двойку, я бы ебанул туда в качестве дополнения контент из Историй и Стора. Там было столько клевых штук, ну емае, раз вы убираете один каталог, ну всуньте хоть какую-нибудь попердуньку, договоритесь с каким-нибудь СС-креатором, ведь в четверке такое прокатывает. Блядь, ну честное слово, с одной стороны спосебо конеш, а с другой как-то наотъебись сделано  :heh:

#233 2025-02-01 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще опасаюсь из-за этого большие семьи создавать в КАСе, пока их делаешь, игра успеет пять крякнуть 

Ладно кас, не так жалко. А бывает, отыгрываешь династию, кучу поколений холил и лелеял, почти добрался до нужного результата...и игра падает. Сохранки частично помогают, но все равно.

Анон пишет:

старый кринжовый перевод для меня до сих пор лутши

Однозначно! Не надо нормальных переводов, с ними теряется атмосфэээра :lol:

Анон пишет:

Я не знаю, если бы я перевыпускал двойку, я бы

Хотя бы частично поправил косяки и улучшил совместимость. Она лагучая как пиздец. Видимо они решили, что лаги были частью очарования и их стоит сохранить.

Но, блин, как же мне нравится фоновая музыка из двойки. Ни в одной из частей она так не цепляла.

#234 2025-02-01 13:46:57

Анон

Анон пишет:

частично поправил косяки и улучшил совместимость

А реально ли это вообще без переписывания игры заново?
В любом случае, они сделали дешево и сердито. Неоднозначные ощущение. И не "лучше бы ничего не делали", и не "вау наконец-то".

Анон пишет:

А бывает, отыгрываешь династию, кучу поколений холил и лелеял, почти добрался до нужного результата...и игра падает

я не династийный игрок, но после долгой игры в одном худе все обычно заканчивается розовым супом... Ну, тут уже ничего не сделаешь. У каждой части Симс свои лаги. Кроме первой, там нечему лагать  :lol:

Отредактировано (2025-02-01 13:48:58)

#235 2025-02-01 14:16:11

Анон

Анон пишет:

А реально ли это вообще без переписывания игры заново

А почему нет? Я не программист, не могу прям по пунктам ответить, но игра сейчас не с кучи дисков идет, а висит одним пакетом, как симс 3 или 4. Тройка и четверка постоянно получали фиксы.

#236 2025-02-07 10:18:02

Анон

Добрый человек запилил pre-installed контент из стора (сорян, мозг с утра не работает на перевод) для тройки

А вот это уже контент для двойки подъехал. Я вроде зарёкся скачивать СС, но тут не могу удержаться. Кажется мой недонуарный городок получит обновление, или любой городок, где есть поля и животноводство
:rainbow:

#237 2025-02-07 10:23:49

Анон

Анон пишет:

Тройка и четверка постоянно получали фиксы.

Фиксы тройки так и не смогли поправить то, что она медленно прогружается и ошибки из-за Исла Парадизо и Вперёд в будущее  :dontknow:  и, емнип, эту проблему больше чинили мододелы, чем сами ЕА, как и в случае двойки.
В симсотему приносили статью, где упоминалось, что один из фиксов ЕА скопипасчен с мода, причем без особых заморочек (типа а по какой причине вообще требуетс этот фикс).
Сорян, я просто в ЕА не верю от слова совсем.

#238 2025-02-07 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Фиксы тройки так и не смогли поправить то, что она медленно прогружается и ошибки

Хм, а у меня все поправилось. Но тут много факторов, конечно, у каждого еще собственные мелкие баги вылезают, никогда не знаешь как это все будет с обновлениями взаимодействовать.

Анон пишет:

Сорян, я просто в ЕА не верю от слова совсем

Если честно, я думаю что дело не в еа, а в формате игры. Куча дополнений в любом случае будет выдавать ошибки. Косяк еа только в том, что они медленно реагируют и часто да, проще самому в коде покопаться, чем ждать.

#239 2025-02-10 11:39:45

Анон

Анон пишет:

А вот это уже контент для двойки подъехал.

:sadcat:  по какой-то причине половина контента (причем та, которая сподвигла меня на скачивание), в игре не отображается. Возможно надо подождать и она раздуплится (у меня такое бывало). Или нет. Грустно, очень грустно.

#240 2025-02-16 17:47:59

Анон

Решил сыграть в Долине желаний - поддерживаю сложившееся мнение, что это один из самых скучных городков; я всегда его приаттачиваю куда-нибудь вместо торгового центра - за семью Контрари\Противз. Играю, играю, внезапно Рик сбегает. С опозданием вспоминаю, что подростки действительно так делают, если отношения в семье плохие. Ну да и хуй с ним, Опал беременна, и я решаю в полицию не звонить. Иконка Рика неактивна, но в семье он числится.
Время идет, Рик скоро должен повзрослеть и я затаив дыхание жду, что будет, если он повзрослеет в побеге.
Увы, после перезагрузки игры его иконка стала активной, а за два дня до взросления этот дебич вернулся сам. Причем у него даже оценки не ухудшились, ну что за фигня  :bubu:
Теперь хочу довести кого-нибудь из подростков до побега перед самым взрослением - что будет, если он вырастет вне дома?  ;D
А еще гадалка опять пришла и принесла лампу... младшему брату Рика, тоддлеру, который увлеченно играл в кубики  :lol:

Очередная порция сторовского контента для тройки. Я знаю, что он будет тормозить игру, просто не могу остановиться  ;D

#241 2025-02-25 08:28:46

Анон

Очередной добрый человек пилит магический городок из единички для двойки (и хочет тестеров)
Я и сам когда-то пытался его сделать, но моих сил хватило на то, чтобы найти условно похожую карту на MTS и скачать домики 1to2 от voleste)) И у кого-то скачивал Apotecary Todd's Cart. Из моих личных достижений была только старательно созданная Вики Вампиресс))
А тут человек от души заморочился, уважаемо.

#242 2025-03-16 14:21:06

Анон

Во времена, когда у меня еще стояла 4ка, я находил офигенный сет обоев из TS для TS4. еще пожалел тогда, что для двойки такого не видел. А сегодня решил поискать тот сет и вуаля - обои для двойки!
Не успел я порадоваться, как выяснилось, что качество - 10 шакалов из 10, возможно в 2008 это еще могло прокатить, но сейчас точно нет. Плюс на стыке обоев - белая полоска. Мне настолько хочется эти обои, что я уже гуглю какую-нибудь аишку, которая нормально разрешение улучшает  :sadcat:
бтв, а для четверки вот они, там таких косяков не замечено

Смотрел восьмомартовский стрим Дангара, и там, когда он погнал сима на свидание:

Скрытый текст

У меня постоянно такая фигня, что сим приезжает на участок, а там никого, его пара уже свалила оттуда, сообщив, что ждет уже час. На участке собраться получается только если ехать туда компанией и уже там инициировать свидание :( это баг или фича?

Отредактировано (2025-03-16 14:22:39)

#243 2025-03-23 15:41:24

Анон

Анон пишет:

Мне настолько хочется эти обои, что я уже гуглю какую-нибудь аишку, которая нормально разрешение улучшает

Ладно, я нашла обои и полы из единички в хорошем разрешении...
...НО ТАМ НЕТ ОБОЕВ ИЗ  MAKIN' MAGIC!!!!!!  :NOOO:
Ладно, спокойно, чисто теоретически, я ведь могу с помощью Симс4Студио выковырять картинку с обоями из сета для четверки? Могу же, да?

1671112754167050012.jpg

#244 2025-04-26 20:11:00

Анон

В последнее время я не играл в Симс, меня поглотило другое мое хобби, имеющее кое-что общее с симсоводством. Но вроде отпустило, можно возвращаться к Симсам))
Я снова по загону снес весь СС, кроме максисовского, играю в Долину Желаний СС-фри) Вырастил Рика Противза, превратил семью Гэвигенов в нищих многодеток, поженил Натаху Уно и какого-то тауни.
В последнее время, я заметил, мне вообще не хочется создавать в симах своих персонажей. Самый последний раз - это когда я делал свой неонуарный городок, и то половина там были из моих любимых фильмов и аниме, а вторая половина - это тестовые персонажи :lol:
И в этот раз я решил, что в Дезидерату переедет семья Плезантов в полном составе (я все еще хочу довести подростка до побега перед самым взрослением). В корзине домов она у меня есть, погнали...
...сказал я, и создал оригинальную семью, а то подростков в городке мало очень)
Тем не менее, пока я очень неспешно играл за семью Плезантов, пытаясь и в Дезидерате отыграть сценарий из Плезантвью, я еще и поигрывал своими ОСами, чтобы как-то двигать общий сюжет.

Скрытый текст

А потом случилось оно - видео смолфриджа. И теперь я пытаюсь создать район центра в духе звёздного городка Голливуда из единички. Оно все конечно будет совершенно не функционально.
Планировал строить карту с нуля, чтоб были холмы с надписью Голливуд (я находил когда-то такой СС, сейчас нашел похожий), но потом понял, что лень, и замутил что-то из готового. Пока строюсь потихоньку, но того шика-блеска как в единичке достичь, конечно, не получается.

#245 2025-05-04 13:19:20

Анон

Я хотел запостить картинок, смешнявых и не очень, но имгбб требует регу, чтобы их показывать. Ладно, на одной картинке голый Сид Розланд со студенткой обжимается, но что такого страшного в скринах из тамблера?
но я упорный, я на вк залил  :facepalm: (надеюсь, их видно не только мне одному)

все ради смешнявок

У меня новый виток "надо сделать симов из моих отп, чтоб по району ходили красивые", и естественно у этих симов должна быть история похожая на оригинальных персонажей. Этим я вчера и занимался: создавал, выращивал, добавлял вручную воспоминания в СимПе, менял цвет кожи... нахуя я это делаю, непонятно
На стройку пока забил, а больше расселял моих бывшеотпшных симов и их родственников по Бухте Белладонна. И, надо сказать, я не перестаю офигевать, какие же классные там дома и квартиры. Нет, я совершенно зря не ценил Белладонну все эти годы  ;D

Отредактировано (2025-05-04 13:19:53)

#246 Вчера 21:07:45

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу довести кого-нибудь из подростков до побега перед самым взрослением - что будет, если он вырастет вне дома?

Как я ни ссорил Лилит со всей семьей, из дома она так и не сбежала. Поэтому я пошел искать мод на побег, и разумеется он есть. Правда у меня моды Pick'n'Mix постоянно с чем-то конфликтуют, поэтому буду его держать до первого глюка.
Еще я упоролся и решил проверить, сколько бы стоила обставленная квартирка из Белладонны, если бы она была отдельным домиком. Ну, тот симпатичный лот, где каждая квартира как небольшой узенький отдельный домишко.

Оказалось, немало

не знаю, зачем я пару часов убил на его строительство, мне кажется, эти домики уже наверняка перестраивали как отдельные участки, а не квартиры :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума