Вы не вошли.
35+
Би
Толкинизм, ГП, мрвл, ролевые и форумные ролевые в анамнезе
Пишу книгу в полузабытом антураже стимпанка. Да-да, устарело, но как можно не любить цеппелины, паровозы и вотэтовсё. Еще пишу фэнтэзи-повесть на украинском про ведьм, такое себе янкадалт янг-эдалт, хочу издать, но то мечты.
За окном поют птички и война, она тут будет, но в рамках личных переживаний.
Вела дайр, давно бросила, но сейчас острое ощущение необходимости выплескивать что-то в тесте помимо творчества. А холиварка уютная и родная. Мой личный сорт эскапизма.
Велкам
Отредактировано (2022-06-05 19:08:05)
Съездила в город Ха впервые с того ледяного страшного марта.
Засохшие ирисы в вазе. Их мне подарили на День рождения, последний предвоенный, 22 февраля
Я не стала их выбрасывать. Про себя шучу, что оставлю как напоминание о беззаботной (я теперь это поняла) и мирной жизни.
Город Ха встречает сиреной воздушной тревоги, на которую мало кто обращает внимание. Много людей на остановках – ждут транспорта, который запустили совсем недавно. Кто-то пересел с машины на велосипед – с бензином по-прежнему напряженка.
И, кажется, что нет следов войны – вот только вскоре справа и слева появляются разрушенные авиаударом здания – и троллейбусные провода по-прежнему свисают – как тогда, в холодном марте, когда мы покидали город.
Родной район встречает солнцем – оно отражается на куполах так и недостроенного храма в парке Победы. Считаю разбитые окна в родном доме – около 6-7. Это в реалиях войны совсем немного. Совсем…
В квартире полумрак из-за закрытых жалюзи, легкий хаос в вещах - родные собирались в спешке, привычный вид из окна на тот самый парк, тот самый храм и ледовый дворец – одной стены в нем нет, туда прилетел снаряд. За стеной слышен разговор соседей – такой раздражавший тогда и такой радующий теперь. Цветы в горшках мужественно выжили это время отсутствия людей, и им придется побороться еще.
Как и нам.
Дети играют на площадке, взрослые идут в маркет – и мы туда. Как будто просто так, купить молока, выйдя в рабочий перерыв. Вот только перед выходом из подъезда надо прислушаться – не слышно ли обстрела.
Квартира, хоть и не заброшенная, напоминает мне города-призраки, где время остановилось в моменте. По вещам я читаю историю 23 февраля – дня перед войной. Вот тут я повесила кофточку, придя с улицы. А вот тут заложила уголок книги, которую недавно забрала с почты и начала читать. А вот пустая бутылка – это мы пили шампанское, отмечая последний довоенный выигранный квиз.
Моя летопись.
Город живет, он никогда для меня не был так красив, как теперь, когда я увидела, что туда возвращаются люди. Еще рано, еще страшно, еще опасно, но они возвращаются и делают его еще красивее.
А сильным он был всегда.
Я смотрю на засохшие ирисы.
В марте мне не было так тяжело уезжать, как сейчас.
Анончик
Анончик
![]()
![]()
анончик, спасибо
внезапно [фандомное]
играл пару лет (могу прыгать из м в ж род, не обращайте внимания) на кроссоверах Кэпа Америку. Даже, было дело, любимый пейринг со Старком. За неделю до войны решил посыпать песком пляжи Ваканды и игрануть еще раз.
24 февраля ушел в лоу до 8 марта, хехе, оптимист.
Теперь, спустя 100 дней, все думаю снова начать играть, но с Кэпом меня останавливает отсутствие адекватных Старков понимание, что моя игра теперь очень изменится. Что это будет другой кэп, очень жесткий, порой - жестокий, а посты будут не просто посыпаны стеклом, а изрешечены "градами". Играть будет сложно, потому что Танос будет для меня казаться милым и мультяшным, разве что падать в разные ау и просто отыгрывать отношения без влезания в сивил и не-сивил war.
Где-то с месяц назад понял, что меня тянет к полузабытому (оказалось, ключевое тут - "полу") толкинизму. Что переслушивание менестрелей с героическими или трагическими текстами (Лора Провансаль, Йовин, Тэм, даже Канцлер - пытаюсь слушать ее в отрыве от ее реаловой сути, если так можно выразиться) придает сил.
Что от историй Фродо, Маэдроса, Келебримбора, Финрода по-прежнему хочется плакать, а это значит, что я способен еще чувствовать не только то, что за окном, но и то, что трогает душу.
Я бы поиграл сейчас Фингона, если бы нашел Маэдроса. Его история так же трагична, но в ней есть какая-то витальность, жизнелюбие, обреченность не опускающая рук, но злая.
Это отзывается.
"Мой стяг был выше вражьих стягов на целый миг" (с)
Почитал обсуждение на холиварке "Унесенных ветром", очнулся на фикбуке в поисках фанфиков Ретт/Эшли
считать ли это шажочком к возвращению к нормальной жизни и состоянию психики?
Переезжаем в Киев.
Не то, чтобы он был безопасней Полтавы, вовсе не, но тут мои будни превратились в какой-то день сурка, я уже изучил все окрестности, хожу по одним и тем же дорогам, в одни и те же магазины и кафе (поначалу хотелось вопить: как, как вы сидите тут за столиками, когда соседний и мой родной Ха обстреливают ежедневно, но потом анон поехал в Ха за вещами и увидел, что там тоже сидят за столиками, бесстрашные люди - жить надо и экономику поддерживать тоже).
В Киеве ждет новый челлендж - не сдохнуть от ракеты обустроиться в квартире. Из гигантских плюсов:
- она гигантская
- она в историческом центре города
- она за коммуналку
Из минусов:
- там были тараканы (мы уже вызвали дезинсекторов, надеюсь, поможет)
- там нет стульев и почти нет посуды
- там рядом нет больших магазинов (может, сброшу те 3 кг, что набрал на полтавских галушках, хехе).
Но вот что я понял. Оказывается, по большей части человек существо мобильное и кочевное. Меня не пугают сложности с этим жильем, потому что если оно мне не понравится, я развернусь и поеду в Полтаву. Или в Черновцы. Или на Закарпатье. Или к хрену на рога.
Потому что если мы с куном расстанемся, я уеду, к примеру, в Германию, и мне будет тяжело на сердце, но хватит сил начать новую жизнь. Вот просто знаю, что хватит, и это с одной стороны хорошее ощущение, а с другой - страшное, потому что у меня уже отняли привычное, родное, домашнее; вырвали меня из этого - и только после принятия, что "как раньше", уже не будет ("ах, эти ленивые южные сумерки", дада, как теперь отзываются те же "Унесенные ветром", еще ближе), ты будешь способен пройти через всё это. По-другому - будет. Может - даже будет хорошо.
Но как раньше - не будет