Вы не вошли.
Красно-розовое выглядит даже вполне современно)
Обещанная подборка!
Красиво, очень красиво
А зеленое как нью-лук.
Какая элегантная мадам Ланвен! Спасибо, анон!
Платье Жанны Ланвен обалденное просто))
У анона есть книга по шитью 1926 года. Пока я не дошёл её отсканировать, может быть вам что-то интересно? Вот вам пока для затравки
Анон пишет:По-другому снимались мерки? А как это? Я примерно представляю, как это делается сейчас. В чём отличие от современного метода?
Ну вот я сравнил книгу 26 года и 63.
Мерки, которые снимаются по-разному:
Длина переда: 26 - от основании шеи до низа талии. 63 - от талии через грудь вокруг шеи снова через грудь вниз, результат пополам.Обхват груди: 26 - сзади по середине спины, 63 - сзади по низу лопаток.
Длина плеча и рукава: 26 - по спине на одной линии с рукой, согнутой в локте. 63 - от основания шеи через плечо по прямой руке.
Мерки, которые снимались в 26 году, но отсутствуют в 63:
Высота "бочкА" (термин устарел), высота груди, ширина плеч спереди, "фигура" (ну, по сути это мерка длины переда 63 года, но в книге 26 это отдельное измерение под другим названием).Мерки 63 года, которых нет в книге 26 года:
Ширина спины, длина изделия, расстояние между высокими точками груди.Мерки, которые полностью совпадают в двух книгах (но могут отличаться названием):
высота спинки/длина спины до талии, окружность талии/обхват талии, окружность бёдер/обхват бёдер, окружность шеи/обхват шеи, окружность проймы/окружность руки.
По-другому снимались мерки?
анон, я не отрицаю, что в мире кройки и шитья многое меняется постоянно (даже сейчас), но даже сейчас в ходу минимум два метода снятия мерок: по Мюллеру и ЕМКО ЦОТШЛ. ты уверен, что не сравниваешь изначально различные методики снятия мерок, а не то, что изменилось?
кстати, мерки обхвата груди в конструировании одежды используется целых три, и каждая снимается по разному.
Отредактировано (2023-05-23 07:44:33)
Аноны, помогите, если кто может. Нужно для тематической домашней вечеринки придумать женский домашне-ночной костюм 1930 годов. Что на улицу модно было носить, нагуглить легко, а дома? Ну пока понятно, чулки, пояс, завивка, а сама ночная рубашка или домашнее платье примерно какого фасона искать? Просто пеньюар любой?
Аноны, помогите, если кто может. Нужно для тематической домашней вечеринки придумать женский домашне-ночной костюм 1930 годов. Что на улицу модно было носить, нагуглить легко, а дома? Ну пока понятно, чулки, пояс, завивка, а сама ночная рубашка или домашнее платье примерно какого фасона искать? Просто пеньюар любой?
Про домашнее есть такая ссылка: https://vintagedancer.com/1930s/1930s-house-dresses/
Разбор костюмов в новейшем кине с Деппом "Жанна Дюбарри"
https://flacon-magazine.com/lyudi/istor … nni-deppom
Как сказали в одной рецензии, Депп был одним из элементов убранства. Анон скорее согласился бы.
Традиционный женский костюм кавказских народов (адыги, черкесы, кабардинцы и прочий западный Кавказ)
https://youtu.be/CFYF0Fb5oc8?si=embUCy_B1hmLkPGw
Положенный на бок джигит, у которого в районе талии проходит кошка, - это пять:)
Отредактировано (2023-09-10 21:49:54)
Аноны, крестьянка с подобранным подолом юбки могла выйти из дома и топать по своим делам, например, на работу в сороковые годы двадцатого века? Это же она руками (или одной рукой) приподнимает и держит подол, чтобы он не запачкался? Но так ведь долго не протопаешь, да и работать в поле или в свинарнике так не сможешь? Такие длинные юбки в сороковые годы крестьянки в славянских республиках бывшего СССР уже не носили, да?
Моя бабушка уже чуть ли не в пятидесятые уже брюки носила в городе, несмотря на шипение окружающих бабок, но она не была крестьянка, хотя в детстве из-за голода долго жила в сельской местности.
У мужчин-крестьян в Белоруссии в сороковые годы двадцатого века были широкие рубахи?
Отредактировано (2023-09-19 08:30:12)
Аноны, крестьянка с подобранным подолом юбки могла выйти из дома и топать по своим делам, например, на работу в сороковые годы двадцатого века? Это же она руками (или одной рукой) приподнимает и держит подол, чтобы он не запачкался?
Вообще-то подол за пояс юбки затыкали, в руках его никто не держал.
Вообще-то подол за пояс юбки затыкали, в руках его никто не держал.
Пояс отдельно носили? Сорри, я просто не в теме. То есть колхозницы с заткнутыми подолами могли ходить на работу в поле, в коровники и т.д.? Просто мне казалось, что к сороковым годам прошлого века юбки уже были настолько короткими, что затыкать их уже не надо было. Ну, не мини прямо, но где-то до середины ноги внизу после колена.
Просто мне казалось, что к сороковым годам прошлого века юбки уже были настолько короткими, что затыкать их уже не надо было. Ну, не мини прямо, но где-то до середины ноги внизу после колена.
Такие юбки уже не затыкали конечно. Но в сороковые носили то, что есть, там не до выбора. Женщина-горожанка могла быть одета по сороковым, то есть в брузке и юбке, юбки тех времен были узкие, чуть ниже колена, с шлицей сзади, но для деревни они не годились. В деревне носили юбки широкие, в них и свобода движения есть, и за пояс заткнуть можно, если надо.
Такие длинные юбки в сороковые годы крестьянки в славянских республиках бывшего СССР уже не носили, да?
Глубокие ебеня, в 40-е и даже 50-е носили сарафаны, длиной до середины икры, для работы затыкали за пояс фартука. То есть, на постоянку носили не пояс, а фартук. Пояс тоже носили но это парадно-выходной вариант и пояс был нарядным. Одежда была изо льна. Позднее стали носить платья, они были уже короче, ниже колена, но не сильно, как городская мода 40-х, отрезные по талии и со складками, и тоже с фартуком. Вот тут подол уже не затыкали так как он стал короче. В хлев позднее сверху одевали рабочий халат, благо советская промышленность ими торговала и в розницу. На ноги старые валенки с резиновыми калошами даже летом, потому что в хлеву грязно.
Аноны, у меня тут появилось несколько выпусков женского журнала за 1926 год, вам будет интересно? Могу отфоткать полностью, могу только раздел про моду
несколько выпусков женского журнала за 1926 год, вам будет интересно
Анон, конечно интересно!!
Всё интересно, анон.)))
Всё интересно, анон.)))
Окей, тогда мне надо собраться и прилично все отфоткать как только солнце будет)
Там правда не везде хорошая сохранность к сожалению
могу только раздел про моду
этот раздел особенно интересен. можно было бы с него начать, а дальше посмотреть по своим времени и возможностям. я был бы тебе очень благодарен за принесенное.
У меня уже отфоткан один журнал, осталось обработать и перевести в пдф, но дело движется медленно, тому что у меня температура и я очень быстро устаю ><
Анон, выздоравливай поскорее!))) Может, тогда отложить на время, пока лучше себя не почувствуешь?
Анон, выздоравливай поскорее!))) Может, тогда отложить на время, пока лучше себя не почувствуешь?
Буду делать потихоньку, потом времени мало будет