Вы не вошли.
Вы еще учитывайте, что перчатки летом и прочие вытребеньки - это элемент городской культуры. А у нас с 30-х годов в города массово переселялись сельские жители, которым те перчатки - предмет сугубо утилитарный.
В старых фильмах 50-х годов приличные девушки даже летом приходят с улицы в перчатках, это элемент выходного ансамбля.
Писала простыню а потом закрыла окно.(
Так вот, впечатление что так ходили из фильма Покровские ворота, снятом позже. А так на вскидку и не скажешь, где люди летом в перчатках. В советском фильме тех лет. Например, Раневская в эпизоде с мулей ( совсем не девушка, но дама на стиле) например не в перчатках, хотя я была уверена, что да.
Это, как про наше время будут утверждать что все и всегда были в джинсах, шарфах и биркенштоках. Примета времени, но не обязаловка.
В журналах мод 50-х есть перчатки https://vatnikstan.ru/history/1950s_soviet_fashion/ не на всех, и не больше, чем в иностранных журналах.
Так вот, впечатление что так ходили из фильма Покровские ворота, снятом позже.
Там одежда не из реала, а луки из журналов воспроизведены.
Анон лучки с перчатками помнит именно в фильмах 50-х, в основном на городских жительницах.
Кстати, логично, в 20-е, 30-е и 40-е другая идеология, а в 50-е можно позволить себе немного реакции перед тем как оно отменится вообще и перчатки перейдут в разряд необязательного аксессуара.
Так вот, впечатление что так ходили из фильма Покровские ворота, снятом позже.
Моя бабушка в молодости, пришедшийся на пятидесятые, любила принарядиться, и у нее были кружевные перчатки, которые носились летом на выход. Две пары до сих пор лежат.
Заметьте, я не возражаю что "на выход" носили перчатки. Или что их не было в кино- как части образа или даже части сценографии..
Даже буду утверждать что их и сегодня носят.
А в кажется 2015 например был бум на рукав 3/4 с прилагавшимися перчатками.
Просто "принарядится" и носить каждый день это разные понятия. Либо разные словари.
Но, например на знаменитых фото Диора в Москве, или на фото с фестиваля студентов перчаток исчезающе мало.
Даже фото Орловой, которая якобы прятала перетруженные руки, нашла в перчатках когда ей сильно за 40 уже и то не всегда.
Так в начале карьеры прятала. Потом уход и другой образ жизни взяли свое.
У Шакко пост с вышивками надкрыльями насекомых https://shakko.ru/1823186.html неимоверная красотища. Шарф и сари отвал башки, театральный и киношные костюмы классные, а вот просто европейское платье не такое эффектное.
Круто.
Круто. Но мерзко.
Примерно как викторианские шляпки с дохлыми птичками/котятами.
А в чем принципиальная разница с корсетами из китового уса или с воротником из лисы? Разве что тем, что по крыльям легче представить, что вот это живое было.
Круто. Но мерзко.
Примерно как викторианские шляпки с дохлыми птичками/котятами.
Оо а как они не воняли? Или там чучела?
Чучела, да.
https://n-dank.livejournal.com/168279.html
Хвостики котят это конечно ебтвоюмать
Петух на голове и берет с двумя чайками тож ничего.
Чучела, да.
https://n-dank.livejournal.com/168279.html
Кошка на фото там видела некоторое дерьмо.
А вообще хз, для меня нет ничего ужасного в этом. Мех и перья мы часть из нас носит, почему нельзя пойти дальше?
Отредактировано (2022-08-30 13:29:21)
За себя говори, анон.
Чучела, да.
Птицы жесть, хотя сова с мышью на Луиз Брукс прикольная, но жесть. Хотя в фильме "Сюжет для небольшого рассказа" тоже чучело чайки было, или птичка поменьше. Как-то нормально смотрелось, хотя может из-за того что в движении и по смыслу подходило.
А вообще хз, для меня нет ничего ужасного в этом. Мех и перья мы часть из нас носит, почему нельзя пойти дальше?
Тут как с едой, анончик. Многие могут есть яйца и мясо, но не котят…
Так вот почему на боггарт!Снейпе была шляпа с чучелом птицы...
Неть, шляпа была потому что Невилл на бабушкину шляпу с чучелом насмотрелся. )
каждый раз кода мы заебывамся об одежду мне вспоминается это видео. И снова и снова пробуждается желание комфортить "деву в белом"
▼Скрытый текст⬍
Это должно быть здесь.
наткнулась на видео с китайской соцсети с узбекскими костюмами и стилизацией
Какое видео красивое, я прям залип