Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2022-06-27 12:05:35

Анон

Re: Тред исторических костюмов в реале и искусстве

Анон пишет:

См.новая хронология.

Это немного другое. Там профессиональный математик влез в гуманитарную область. А когда технари влезают в гуманитарные науки, полагая, что гуманитарные науки для более тупых, а уж он, технарь, с первоклассными мозгами (спойлер: нет) легким движением руки двинет вперед гуманитарную науку с одного пинка, получается вот это вот.

другой анон

#577 2022-06-27 15:10:23

Анон

Анон пишет:

Когда анон увидел цветные фотографии Прокудина-Горского, то был поражен в самую пятку: у крестьян самым любимым цветом оказался красный в любых сочетаниях - красный сарафан в клетку, на плечах красная шаль в цветочек, а на рукавах сорочки красные полосы.

И красные рубахи у мужчин  :) Но я все-таки вижу большую разницу между тем, как носят яркую одежду на фото Прокудина-Горского, и чем-нибудь таким:

Скрытый текст

И это еще не худший вариант.

#578 2022-06-27 16:23:01

Анон

Вот почему у азиатов розовый с салатовым выглядит нормально, а у нас такое ой?  :sadcat:

#579 2022-06-27 16:24:32

Анон

Анон пишет:

Вот почему у азиатов розовый с салатовым выглядит нормально, а у нас такое ой?  :sadcat:

Другой типаж и другой колорит :sadcat:

#580 2022-06-27 17:11:44

Анон

Как дамы эдвардианской эпохи ходили в туалет? Я в курсе про панталоны с дыркой, но там же ещё 2-3 юбки было

#581 2022-06-27 17:17:08

Анон

С юбками-то в чем проблема?

#582 2022-06-27 17:19:05

Анон

На ютубе есть такие видео, на русском ищется.

#583 2022-06-27 18:03:59

Анон

Анон пишет:

Как дамы эдвардианской эпохи ходили в туалет? Я в курсе про панталоны с дыркой, но там же ещё 2-3 юбки было

Элементарно. Юбки подбираются спереди, с горшком и так понятно, на унитаз садишься лицом к бачку.

#584 2022-06-27 18:05:31

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Такое чувство, что те, кто у этого коллектива отвечает за костюмы, очень любят дымковскую игрушку. Её как раз очень кислотно красят.

#585 2022-06-27 18:54:57

Анон

Анон пишет:

Вот почему у азиатов розовый с салатовым выглядит нормально, а у нас такое ой?

Выбор оттенков.

#586 2022-06-27 19:21:39

Анон

Анон пишет:

Анон с египтянами, то что там изображено - это ритуал, и они вполне себе именно так себя и вели при его отправлении :)  То что они канонично изображены именно в такой проекции ничего не говорит про нереалистичность происходящего.
Для сомневающихся рекомендую шикарнейшую видеолекцию Виктора Солкина на Ютубе по истории египетского костюма. И вообще всего Солкина рекомендую, он чудесен!
Из его лекций я например узнала о существовании в истории человечества такого предмета, как наградной хвостЬ!!! :chearleader:

Солкин про костюмы к сожалению делает много грубейших ошибок и говорит много фантазий((

Он изначально совсем по другой теме специализировался

#587 2022-06-27 19:32:31

Анон

Господа, а есть про Солкина какие-нибудь разборы от людей понимающих? Припасть бы

#588 2022-06-27 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Господа, а есть про Солкина какие-нибудь разборы от людей понимающих? Припасть бы

Анон пишет:

Погугли по запросу "Солкин диплом научные работы". Этот кейс уже много лет назад разбирался.

#589 2022-06-27 20:20:55

Анон

Анон пишет:

Мне нравится вот это наглядное видео:

#590 2022-06-27 21:55:05

Анон

Анон пишет:

Юбки подбираются спереди, с горшком и так понятно, на унитаз садишься лицом к бачку.

Честно говоря, вполне можно и не лицом к бачку, а как обычно. Но это если кринолин правильный, а не свадебные колокола.
Но панталоны - да, панталоны удобней историчные  :please:

Отредактировано (2022-06-27 21:56:17)

#591 2022-06-27 23:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Элементарно. Юбки подбираются спереди, с горшком и так понятно, на унитаз садишься лицом к бачку.

Представляю,  сколько отходов жизнедеятельности оставалось на нижнем белье после такой трудоемкой посадки на горшок. Наверное, женщины предпочитали терпеть, чем лишний раз идти пачкаться.

#592 2022-06-27 23:18:09

Анон

Анон пишет:

Представляю,  сколько отходов жизнедеятельности оставалось на нижнем белье после такой трудоемкой посадки на горшок.

На горшок не садились :lol:

#593 2022-06-27 23:18:11

Анон

Анон пишет:

Тебе исторические в сравнении с медицинскими? Сравнить их не могу, медицинские не носил, а исторические норм. Для меня самые удобные - на 16 век и ампирные (конечно же  =D ),

Спасибо. Я тут уже кое что нашел.

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, а тебе для чего, с какой целью? Костюм на 15 век собираешь, косплей или просто шапочку хочешь?

Ммм. Хочу внедрить в повседневность. Ну типа элементы. Собрать весь костюм и выгулять куда-нибудь было бы здорово, конечно.  :timid:

Анон пишет:

Джентльмен 18 века, конечно, нихрена не джинсах с футболкой ходит, но в его одежде с непривычки будет попроще двигаться, чем в одежде его жены.

А в средневековье наоборот, там кольчуги и доспехи плюс мечи.

Анон пишет:

Я вообще с самого начала спросил: почему женщины в кино двигаются в историческом хуже мужчин? И даже сам предположил, что из-за большей разницы между сейчас и тогда именно для женщин.

Может само платье тяжелее? Чисто по весу?
Хотя если посмотреть ту же РиД все женщины, даже статистки, отлично в них двигаются и танцуют. Хотя танцевать в таких длинных и тяжелых платьях надо было специально учиться. Вопрос в отношении к работе все-таки. Вот та же Оливия Хасси отлично играет и в платьях двигается так как будто всю жизнь так ходит. А ведь ей 16 было! Она вообще охрененная, вот кому эльфов играть.

Анон пишет:

В вязании свом себе собственном ещё я бы пережил, но вот отдавать заказчику тканые пояса с волосами как-то не оч, с тех пор анон завязывает волосы во время работы…

Тканые это что? На дощечках?

Анон пишет:

Представляю,  сколько отходов жизнедеятельности оставалось на нижнем белье после такой трудоемкой посадки на горшок. Наверное, женщины предпочитали терпеть, чем лишний раз идти пачкаться.

Наверное, поэтому в гостях настоящая леди ела как птичка.

#594 2022-06-27 23:38:34

Анон

Анон пишет:

Выглядит как бисерное платье, одеваемое поверх вот тех льняных гофрированных одеяний, сзади пристёгивается этот самый бисерный хвост. Очень красиво, кстати!

Это?
https://pikabu.ru/story/setchatoe_plate … el_8073748

#595 2022-06-28 01:23:09

Анон

Анон пишет:

Ещё погугли "бурдалю" - сосуд для решения проблемы не отходя от кассы 😄

#596 2022-06-28 02:20:26

Анон

Про эти платья из бусин пока до сих пор неизвестно носили ли их живые люди, или же это погребальный убор мумий. На мумиях таких полно, отдельных находок (непонятно снятых с мумий или же лежащих отдельно в погребениях) несколько, а письменных и изо источников где бы точно было понятно что их носят живые люди, особо и нет.

Впрочем с Египтом это основная проблема - отличить что для мертвецов, а что можно надеть на живого человека. Всякие анхи например живые люди не носили. И вообще куча проблем, например египтяне были довольно пухлые ребята так как их диета в основном состояла из пива (похожего на квас) и хлеба, и по анализу останков это тоже видно, а изображали себя они идеальными)) и так далее)))

Да и если полную реконструкцию сделать в фильмах, то по большей части это будут люди в белых простынях и волосы в куче косичек (не часто они брили голову в отличие от стереотипа). А если сделать компромисс между зрелищностью и историчностью, то самый лучший баланс имхо в фильме Фараон (1965)

#597 2022-06-28 10:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выглядит как бисерное платье, одеваемое поверх вот тех льняных гофрированных одеяний, сзади пристёгивается этот самый бисерный хвост. Очень красиво, кстати!

Это?
https://pikabu.ru/story/setchatoe_plate … el_8073748

Какая красота!))

#598 2022-06-28 10:57:41

Анон

Анон пишет:

Ещё погугли "бурдалю" - сосуд для решения проблемы не отходя от кассы 😄

В эдвардианскую эпоху бурдалю давно не использовали

#599 2022-06-28 11:25:29

Анон

Анон пишет:

А если сделать компромисс между зрелищностью и историчностью, то самый лучший баланс имхо в фильме Фараон (1965)

Анон так радовался, когда сняли сериал про Тутанхамона...
Выдержал буквально 10 минут первой серии. Они не то, что накосячили в костюмах, они, блин, даже не пытались :(

#600 2022-06-28 14:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Скрытый текст

Такое чувство, что те, кто у этого коллектива отвечает за костюмы, очень любят дымковскую игрушку. Её как раз очень кислотно красят.

Возможно, это сделано намеренно. Стилизация под игрушку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума