Вы не вошли.
См.новая хронология.
Это немного другое. Там профессиональный математик влез в гуманитарную область. А когда технари влезают в гуманитарные науки, полагая, что гуманитарные науки для более тупых, а уж он, технарь, с первоклассными мозгами (спойлер: нет) легким движением руки двинет вперед гуманитарную науку с одного пинка, получается вот это вот.
другой анон
Когда анон увидел цветные фотографии Прокудина-Горского, то был поражен в самую пятку: у крестьян самым любимым цветом оказался красный в любых сочетаниях - красный сарафан в клетку, на плечах красная шаль в цветочек, а на рукавах сорочки красные полосы.
И красные рубахи у мужчин Но я все-таки вижу большую разницу между тем, как носят яркую одежду на фото Прокудина-Горского, и чем-нибудь таким:
И это еще не худший вариант.
Вот почему у азиатов розовый с салатовым выглядит нормально, а у нас такое ой?
Другой типаж и другой колорит
Как дамы эдвардианской эпохи ходили в туалет? Я в курсе про панталоны с дыркой, но там же ещё 2-3 юбки было
С юбками-то в чем проблема?
На ютубе есть такие видео, на русском ищется.
Как дамы эдвардианской эпохи ходили в туалет? Я в курсе про панталоны с дыркой, но там же ещё 2-3 юбки было
Элементарно. Юбки подбираются спереди, с горшком и так понятно, на унитаз садишься лицом к бачку.
▼Скрытый текст
И это еще не худший вариант.
Такое чувство, что те, кто у этого коллектива отвечает за костюмы, очень любят дымковскую игрушку. Её как раз очень кислотно красят.
Выбор оттенков.
Анон с египтянами, то что там изображено - это ритуал, и они вполне себе именно так себя и вели при его отправлении То что они канонично изображены именно в такой проекции ничего не говорит про нереалистичность происходящего.
Для сомневающихся рекомендую шикарнейшую видеолекцию Виктора Солкина на Ютубе по истории египетского костюма. И вообще всего Солкина рекомендую, он чудесен!
Из его лекций я например узнала о существовании в истории человечества такого предмета, как наградной хвостЬ!!!
Солкин про костюмы к сожалению делает много грубейших ошибок и говорит много фантазий((
Он изначально совсем по другой теме специализировался
Господа, а есть про Солкина какие-нибудь разборы от людей понимающих? Припасть бы
Мне нравится вот это наглядное видео:
Юбки подбираются спереди, с горшком и так понятно, на унитаз садишься лицом к бачку.
Честно говоря, вполне можно и не лицом к бачку, а как обычно. Но это если кринолин правильный, а не свадебные колокола.
Но панталоны - да, панталоны удобней историчные
Отредактировано (2022-06-27 21:56:17)
Анон пишет:Как дамы эдвардианской эпохи ходили в туалет? Я в курсе про панталоны с дыркой, но там же ещё 2-3 юбки было
Элементарно. Юбки подбираются спереди, с горшком и так понятно, на унитаз садишься лицом к бачку.
Представляю, сколько отходов жизнедеятельности оставалось на нижнем белье после такой трудоемкой посадки на горшок. Наверное, женщины предпочитали терпеть, чем лишний раз идти пачкаться.
Представляю, сколько отходов жизнедеятельности оставалось на нижнем белье после такой трудоемкой посадки на горшок.
На горшок не садились
Тебе исторические в сравнении с медицинскими? Сравнить их не могу, медицинские не носил, а исторические норм. Для меня самые удобные - на 16 век и ампирные (конечно же ),
Спасибо. Я тут уже кое что нашел.
Анон, а тебе для чего, с какой целью? Костюм на 15 век собираешь, косплей или просто шапочку хочешь?
Ммм. Хочу внедрить в повседневность. Ну типа элементы. Собрать весь костюм и выгулять куда-нибудь было бы здорово, конечно.
Джентльмен 18 века, конечно, нихрена не джинсах с футболкой ходит, но в его одежде с непривычки будет попроще двигаться, чем в одежде его жены.
А в средневековье наоборот, там кольчуги и доспехи плюс мечи.
Я вообще с самого начала спросил: почему женщины в кино двигаются в историческом хуже мужчин? И даже сам предположил, что из-за большей разницы между сейчас и тогда именно для женщин.
Может само платье тяжелее? Чисто по весу?
Хотя если посмотреть ту же РиД все женщины, даже статистки, отлично в них двигаются и танцуют. Хотя танцевать в таких длинных и тяжелых платьях надо было специально учиться. Вопрос в отношении к работе все-таки. Вот та же Оливия Хасси отлично играет и в платьях двигается так как будто всю жизнь так ходит. А ведь ей 16 было! Она вообще охрененная, вот кому эльфов играть.
В вязании свом себе собственном ещё я бы пережил, но вот отдавать заказчику тканые пояса с волосами как-то не оч, с тех пор анон завязывает волосы во время работы…
Тканые это что? На дощечках?
Представляю, сколько отходов жизнедеятельности оставалось на нижнем белье после такой трудоемкой посадки на горшок. Наверное, женщины предпочитали терпеть, чем лишний раз идти пачкаться.
Наверное, поэтому в гостях настоящая леди ела как птичка.
Выглядит как бисерное платье, одеваемое поверх вот тех льняных гофрированных одеяний, сзади пристёгивается этот самый бисерный хвост. Очень красиво, кстати!
Ещё погугли "бурдалю" - сосуд для решения проблемы не отходя от кассы 😄
Про эти платья из бусин пока до сих пор неизвестно носили ли их живые люди, или же это погребальный убор мумий. На мумиях таких полно, отдельных находок (непонятно снятых с мумий или же лежащих отдельно в погребениях) несколько, а письменных и изо источников где бы точно было понятно что их носят живые люди, особо и нет.
Впрочем с Египтом это основная проблема - отличить что для мертвецов, а что можно надеть на живого человека. Всякие анхи например живые люди не носили. И вообще куча проблем, например египтяне были довольно пухлые ребята так как их диета в основном состояла из пива (похожего на квас) и хлеба, и по анализу останков это тоже видно, а изображали себя они идеальными)) и так далее)))
Да и если полную реконструкцию сделать в фильмах, то по большей части это будут люди в белых простынях и волосы в куче косичек (не часто они брили голову в отличие от стереотипа). А если сделать компромисс между зрелищностью и историчностью, то самый лучший баланс имхо в фильме Фараон (1965)
Ещё погугли "бурдалю" - сосуд для решения проблемы не отходя от кассы 😄
В эдвардианскую эпоху бурдалю давно не использовали
А если сделать компромисс между зрелищностью и историчностью, то самый лучший баланс имхо в фильме Фараон (1965)
Анон так радовался, когда сняли сериал про Тутанхамона...
Выдержал буквально 10 минут первой серии. Они не то, что накосячили в костюмах, они, блин, даже не пытались :(