Вы не вошли.
А кто знает, может настоящие дамы 19-го века в количестве бегали, рыгали и роняли посуду юбками.
Они несомненно это делали так же часто, как мы цепляемся своей одеждой и вещами, но гораздо реже, чем будут цепляться и сшибать всё люди, не умеющие носить их одежду. Человек, который носил конкретный тип одежды всю жизнь, будет автоматически учитывать его наличие и значительно реже будет цепляться ими за окружающие предметы, чем тот, что первый раз такое надел.
Да даже более простые вещи оставляют на нас отпечаток - недавно у похудевшей женщины читал, что она до сих пор держится в пространстве с учётом своего прежнего объёма (и не пытается пройти между близко стоящими предметами мебели). Женщина, которая всегда носила объёмные юбки, тоже будет знать сразу, где она пройдёт, а где нет, человек, большую часть жизни носящий сложную причёску, не будет задумчиво ворошить волосы, человек, всю жизнь следовавший актуальным для него правилам этикета, автоматически наденет перчатки перед тем, как выйти на улицу, а не после. Это всё может быть нарушено, если этому есть объяснение (спешка, волнение, ещё что-то), но когда это нарушают, даже не замечая (актёр просто не привык к своей одежде или он не в курсе правил этикета и ему абсолютно норм) - то это выглядит так же печально, как если бы в фильме по нашим дням актриса, изображающая обычную, следующую нормам поведения нашего общества женщину, начала поправлять трусы на автобусной остановке.
Что до картинки - я говорил не о тех изображениях, что создаются для передачи какой-то идеи символами и поэтому должны строго следовать какому-то канону (египетские не отображают реальность, там по сути люди - это символы людей; православные иконы не отображают реальность, они изображают символы святых), я говорил о более-менее реалистичной живописи, где изображаются люди, очевидно умеющие правильно держаться в своей одежде.
Отредактировано (2022-06-26 16:12:14)
Анон с египтянами, то что там изображено - это ритуал, и они вполне себе именно так себя и вели при его отправлении То что они канонично изображены именно в такой проекции ничего не говорит про нереалистичность происходящего.
Для сомневающихся рекомендую шикарнейшую видеолекцию Виктора Солкина на Ютубе по истории египетского костюма. И вообще всего Солкина рекомендую, он чудесен!
Из его лекций я например узнала о существовании в истории человечества такого предмета, как наградной хвостЬ!!!
египетские не отображают реальность, там по сути люди
Отображают и ещё как!
Смотри Виктора Солкина.
И иконы тоже, как бы не условно и канонично они не писались они отображают и время своего написания и современников. И человеку в теме это очень видно, в то время как обычный наблюдатель этого не заметит.
Отредактировано (2022-06-26 20:52:22)
наградной хвостЬ!!!
Анон, умоляю, скажи, что это и зачем!
У египтян и скульптура была, даже в движении есть.
У них там аж целый праздник хвоста был, если ничего не путаю. Какие-то пережитки дикой древности, когда фараону надо было доказывать, что он еще ого-го и могёт не только финики кушать.
Солкин очень сомнителен, я бы ему не доверял. Врёт очень много и его многажды ловили на этом.
Солкин очень сомнителен, я бы ему не доверял. Врёт очень много и его многажды ловили на этом.
А где это можно почитать?
Кстати, аноны, кому по нраву видео Анатолия Вовка? Он по современной моде в основном, но у него и по истории костюма есть
Часть официального придворного костюма кормилицы фараона и кормилицы великой супруги царской.
Также был частью костюма жрицы Хатхор.
Выглядит как бисерное платье, одеваемое поверх вот тех льняных гофрированных одеяний, сзади пристёгивается этот самый бисерный хвост. Очень красиво, кстати!
Пруфы есть?
Выглядит как бисерное платье, одеваемое поверх вот тех льняных гофрированных одеяний, сзади пристёгивается этот самый бисерный хвост. Очень красиво, кстати!
Спасибо большое, анонче!
Пруфов нет. Анон врёт.
Ты не тот анон из ДС-треда, который в 3 часа ночи требовал кааенты и черезтполчаса заявлял, что, значит, врете?
Смысл мне врать, я мимопроходил вообще, не интересуюсь Египтом и то мне попадались страшно ругательные посты и статьи о вруне Солкине. Он как Александр Васильев в мире моды, по сути никто, и ничто, но очень громкий и яркий. Ляпает, но ляпает уверенно и многие верят.
Пруфов по прежнему нет.
мне попадались страшно ругательные посты и статьи
На сарае "хуй" написано. А там дрова лежат.
*Пожала плечами* ну сиди со своим Солкиным в обнимку, только в приличных местах про него не упоминай - засмеют.
Анон, какой-то ты больно агрессивный не к месту.
Ну, я другой анон, и мне тоже влом лезть за пруфами, но среди египтологов я мнение "Солкин - поверхностный павлин" тоже встречала. Не хочешь верить - не надо, но стоит обращать внимание не только на то, что учёный красиво говорит, но и как он пишет статьи и занимается исследованиями.
Лично мое мнение, как человека, который кое-что читал и Солкина слушал тоже, он - крайне харизматичный, отлично рассказывает, но проверять надо.
*Пожала плечами* ну сиди со своим Солкиным в обнимку, только в приличных местах про него не упоминай - засмеют.
Отвергая - предлагай. И конкретно по истории египетского костюма и чтобы так же ярко и наглядно. А то что-то я от тебя кроме невнятного обсера ничего не вижу.
который кое-что читал и Солкина слушал тоже, он - крайне харизматичный, отлично рассказывает, но проверять надо.
Это в общем-то про всех. Безоговорочных авторитетов не существует.
Анон с египтянами, то что там изображено - это ритуал, и они вполне себе именно так себя и вели при его отправлении То что они канонично изображены именно в такой проекции ничего не говорит про нереалистичность происходящего.
Для сомневающихся рекомендую шикарнейшую видеолекцию Виктора Солкина на Ютубе по истории египетского костюма. И вообще всего Солкина рекомендую, он чудесен!
Из его лекций я например узнала о существовании в истории человечества такого предмета, как наградной хвостЬ!!!
Анон, Солкин шарлатан и пиздобол и в среде нормальных египтологов его имя давно уже ругательное.
Касательно пруфов - да хоть старый выпуск "Школы злословия" с ним посмотри, там сразу видно, что он ни на один нормальный вопрос ответить не может.
Отредактировано (2022-06-26 23:44:23)
он - крайне харизматичный, отлично рассказывает, но проверять надо.
Это Васильев( который типа историк моды) от египтологии. Только теткам из Школы злословия не поступала команда Васильева облить, а на Солкина поступила. "Проверять надо" нивелирует всю харизматичность и ловкость чесать языком, если человек представляется историком, а не шоуменом.
Безоговорочных авторитетов не существует.
Пусть хотя бы будет диплом и диссер не фальшивый. Как и прочие факты биографии, которые тоже "проверять надо".
Отредактировано (2022-06-27 09:26:35)
старый выпуск "Школы злословия"
Очень надёжный источник!
Не, анон, если ты кого-то называешь шарлатаном и пиздоболом, то нужны доказательства что данный человек не кончал универ и не имеет научных знаний и работ, которые себе приписывает.
Не, анон, если ты кого-то называешь шарлатаном и пиздоболом, то нужны доказательства что данный человек не кончал универ и не имеет научных знаний и работ, которые себе приписывает.
Погугли по запросу "Солкин диплом научные работы". Этот кейс уже много лет назад разбирался.
Ну, не лично про Солеина, а к формулировке: так-то можно кончить что угодно и все равно быть шарлатаном. См.новая хронология.