Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2022-06-18 14:12:27

Анон

Re: Тред исторических костюмов в реале и искусстве

Анон пишет:

Анончик, если соберешься, напиши, где брал тонкие спицы. Я на миллиметровые-то охотилась неделями, а тоньше не знаю, есть ли в продаже...

У Гаммы №1,2 есть. У меня древние советские 0,5. Может на Авито посмотреть?
Всякое традиционное историческое рукоделие было в каком-то журнале, на английском, выходит раз в квартал, кажется в издательстве Interweave Knits, но я, блин, название его не помню(
PS Подруга как-то на разогнутых скрепках вязала, ей нужно было связать что-то очень тонкое, кажется, шарфик для игрушки, а спиц не было.
О, нашла журнал, PieceWork, во.

Отредактировано (2022-06-18 14:27:31)

#427 2022-06-18 14:24:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, если соберешься, напиши, где брал тонкие спицы.

Супертонкие крючки заказывали умельцам с завода, сколько лет прошло, тоньше не видел, но и не искал, так, по знакомым. Ну и спицы придется заказывать, скорей всего.

#428 2022-06-18 14:30:41

Анон

Анон пишет:

Супертонкие крючки заказывали умельцам с завода, сколько лет прошло, тоньше не видел, но и не искал, так, по знакомым. Ну и спицы придется заказывать, скорей всего.

Не, продавались, я для кружева покупала. Супер-супер тонкий крючок тоже, 0,7, 0,5 и 0,25. В обычном вязальном магазине. Спицы тоже покупала, были стальные жесткие, и темны, они были шершавые и гнулись.

#429 2022-06-18 18:27:31

Анон

Не было у нас вязальных магазинов 30 лет назад, а хороший металл на заводе был  =D

#430 2022-06-19 03:29:00

Анон

Аноны, а кто-нибудь смотрел "Последнего рыцаря"? Анон видел, в сети критиковали рыцарские доспехи. А вот женские наряды? Они достоверные?

#431 2022-06-19 17:39:27

Анон

Анон пишет:

Не было у нас вязальных магазинов 30 лет назад, а хороший металл на заводе был  =D

Неужели у вас не было  промтоварного магазина с галантереей? Обычно там продавались товары для рукоделия.

#432 2022-06-20 14:15:52

Анон

Кстати: в "Последней дуэли" очень хорошие костюмы. Не считая доспехов в финале: там специально убрали половину визора шлемов, чтобы было видно лица актёров. (Честно говоря, очень странное решение, потому что хороший актёр и с полностью закрытым лицом нормально передаст эмоции персонажа, те же Вейдер и Мандалорец из ЗВ отлично справлялись).
Но самое главное - там женщины с покрытой головой, а не растрёпанными патлами! Это прям освежает после кучи фильмов, где средневековые леди ходят распустёхами.  =D

#433 2022-06-20 20:51:38

Анон

Анон пишет:

там специально убрали половину визора шлемов, чтобы было видно лица актёров.

А, вот в чем дело! Открытость шлема вызвала много критики.

Анон пишет:

Но самое главное - там женщины с покрытой головой, а не растрёпанными патлами! Это прям освежает после кучи фильмов, где средневековые леди ходят распустёхами.  =D

Я в тонкостях не разбираюсь, но мне очень понравились наряды Маргариты, и то, что она ходила с покрытыми волосами, запомнилось.)

#434 2022-06-22 15:00:16

Анон

По части картинки мне "1864" зашёл, но тяжеловат по тематике (там про Прусско-Датскую войну).
Смотрю в сторону "Торденшильд и Колд", но пока не уверен, что там всё хорошо с аутентичностью, трейлер говорит, что есть странности. Кто-нибудь смотрел?
И такой же вопрос про "Аптекарь Мельхиор" (хз, есть ли он уже на каком-то языке, кроме эстонского) - я слышал реки на него именно с точки зрения аутентичности картинки, кто-то уже смотрел, как на ваш взгляд?

#435 2022-06-23 00:24:03

Анон

Аноны, по итогам просмотренного/прочитанного у меня к вам вопросы такие страненькие для пообсуждать. :please: Надеюсь в рамках темы.

Скрытый текст

По теме. Кто может вспомнить исторический фильм где бы "работала" геральдика? Не в смысле прикольные картинки для украшения, а прям как аналог паспорта?
Кто смотрел Айвенго 82 года? Меня одного пробило на хихи при виде Айвенго пешкодралом с рыцарскими шпорами?

#436 2022-06-23 19:09:23

Анон

О, к вопросу о фильмах. "Биркебейнеров" 2016 года кто-нибудь смотрел? Там обалденные пейзажи и хорошие декорации, костюмы в  них вписываются как родные. Сюжет, конечно, ближе норвежцам, чем всем остальным =D

трейлер

#437 2022-06-23 19:20:31

Анон

Анон пишет:

"Биркебейнеров" 2016 года кто-нибудь смотрел?

Я смотрел. Угу, пейзажи обалденные. И небо такое северное, серенькое, снятое на натуре. В отличие от Игры Престолов, где пейзажи так подстветили фильтрами и обработали, чтоб вышло красивенько, что нихрена не похоже на север.

#438 2022-06-23 19:21:30

Анон

Анон пишет:

Греция с новым средневековьем отожгла,

??? Что  я пропустил?

#439 2022-06-23 21:09:56

Анон

Анон пишет:

1. Корсеты. Кто носил медицинские или/и исторические. Как вам в сравнении (если было) для постоянной носки?

Анон, ты написал или/и. Тебе исторические в сравнении с медицинскими? Сравнить их не могу, медицинские не носил, а исторические норм. Для меня самые удобные - на 16 век и ампирные (конечно же  =D ), только осанку надо иметь, иначе поначалу плечи будут ну так себе себя чувствовать. Но только правильно сшитые, по тебе, а не "ой, и так сойдет".

Анон пишет:

Головные уборы. Я все таки пришел к выводу, что основной смысл гигиена-защита от насекомых и пыли. (у Поповой кто-то внес рассуждение, что в бедных странах где носят хиджаб (платок))  педикулез менее распространен, спец шампунь очень дорогой). Как вам идея для применения в плане гигиены?

Если честно, то очень странно. От пыли еще ладно, но
от насекомых хиджаб как защитит? О_О Крайне сомнительная идея.

Анон пишет:

Я смотрел головные уборы типа арселе, шапочка на Джульете тоже хороша (там с красным платьем). Или просто платок красиво уложить.

Анон, а тебе для чего, с какой целью? Костюм на 15 век собираешь, косплей или просто шапочку хочешь? Да, кстати, у Джульетты, если придираться, не арселе, а куфья (cuffia).

#440 2022-06-23 21:13:27

Анон

Анон пишет:

Если честно, то очень странно. От пыли еще ладно, но
от насекомых хиджаб как защитит? О_О Крайне сомнительная идея.

+1
У меня такое впечатление, что головные уборы, как и прически, чаще использовали для указания статуса.

#441 2022-06-23 21:19:44

Анон

Анон пишет:

+1
У меня такое впечатление, что головные уборы, как и прически, чаще использовали для указания статуса.

А шампунь от педикулеза в бедных странах дорогой потому, что предмет роскоши, а не потому, что там проблем со вшами нет. Я уж не буду упоминать, сколько разных мемуаров, воспоминаний и путевых заметок оставили европейские путешественники, жалуясь на тот самый педикулез, который подстерегал их во вполне мусульманских странах. Вши зависят от уровня благосостояния и уровня жизни в стране, а не от способа закрывать волосы.

Отредактировано (2022-06-23 21:32:35)

#442 2022-06-23 21:20:18

Анон

Аноны, а "Змея в Эссексе" кто-нибудь смотрел? Что думаете про костюмы?
Я в старинной моде плохо разбираюсь, но мне показалось, что костюмы ГГ и жены священника как будто немного из разных периодов, или это просто показалось?

Скрытый текст

#443 2022-06-23 21:21:26

Анон

Анон, а кто из них жена священника?

Отредактировано (2022-06-23 21:22:23)

#444 2022-06-23 21:24:37

Анон

Анон пишет:

вязание это исторически европейское для простых, а оказывается это для знати и тоже поперли в крестовых походах у арабов

:fuuu:  да откуда эта идея взялась? Ничего, что римляне еще активно вязали? И весь варварскмй мир вокруг них? Причем тут арабы?

#445 2022-06-23 21:25:15

Анон

Анон пишет:

Сорри, ступил. На картинке — ГГ, Хиддлстон священник, жена священника.

#446 2022-06-23 21:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, ступил. На картинке — ГГ, Хиддлстон священник, жена священника.

Получшеб рассмотреть, в полный рост. Но, вообще, гг явно в прогулочном, а жена священника - в домашнем, чайном, платье. Они в 80-90-х были и такими тоже, мягкими, с аллюзией на ренессанс. Прерафаэлитская мода, типа того.
В мужской моде я не спец, но, собственно, не слишком формальный мужской костюм вполне мог так выглядеть.

Отредактировано (2022-06-23 21:42:11)

#447 2022-06-23 21:40:28

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что костюмы ГГ и жены священника как будто немного из разных периодов, или это просто показалось?

По-моему, показалось. По сериалу там 1893. Оба наряда вполне соответствуют этому времени.

#448 2022-06-23 21:44:44

Анон

Анон пишет:

Получшеб рассмотреть, в полный рост. Но, вообще, гг явно в прогулочном, а жена священника - в домашнем, чайном, платье. Они в 80-х были и такими тоже, мягкими, с аллюзией на ренессанс. Прерафаэлитская мода, типа того.
В мужской моде я не спец, но, собственно, не слишком формальный мужской костюм вполне мог так выглядеть.

Вот тут жена в домашнем, силуэт вроде как и у ГГ.

Скрытый текст

А вот тут вечернее и все такое текучее

Скрытый текст

ГГ всегда примерно в таком.

Скрытый текст

Я чего прицепился, мне интересно, такие разные костюмы у двух женщин — это для подчеркивания их непохожести, понятно. Но есть ли тут что-то еще, типа городская фифа-ГГ в модном, строгие активные линии, а жена вот во всем таком мягком.

#449 2022-06-23 21:50:25

Анон

Анон пишет:

Я чего прицепился, мне интересно, такие разные костюмы у двух женщин — это для подчеркивания их непохожести, понятно

Я ставлю на подчеркивание характеров режиссёром.

#450 2022-06-23 21:55:07

Анон

Спасибо, аноны, про костюмы в Змее понял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума