Вы не вошли.
Какой конкретно вариант? Да еще булавочками подколоться.
Зачем булавочками? Узелков хватает, нормально держат, чтоб в этом хоть танцевать.
Зачем булавочками? Узелков хватает, нормально держат, чтоб в этом хоть танцевать.
Ты пробовал без булавок танцевать? Я спрашивал, все утверждают что даже тру индийки подкалываются, шоб не упало.
Ты пробовал без булавок танцевать?
Не пробовал бы - не говорил бы. Реально, если все эти складки закрутить и завязать самой тканью сари, ничего никуда не падает, на десятиминутный танец норм хватает. Про "тру" и аутентичность не знаю, меня как научили, так я и наматываю.
Не пробовал бы - не говорил бы.
И с плеча/головы дупата не падает? И штанишками впереди подворот держится и сзади не расходиться?
Круто.
И с плеча/головы дупата не падает? И штанишками впереди подворот держится и сзади не расходиться?
Видимо, мы про разные способы намотки: в том, про который я, не штанишки, а юбка, спереди складки, сзади сплошное полотно, расходиться нечему.
Эх, вот бы посмотреть, а все адаптацию норовят подсунуть. Гады.
Ваще не ищется, да( Только музей( https://museumcrush.org/fragile-relics- … charles-i/
А тут еще итальянский жакет, испанские перчатки и египетские носки https://rogals.livejournal.com/10549.html
На пинтересте, кстати, всякого есть. Смотрите какие швы https://pin.it/7uwQE2x
Отредактировано (2022-06-13 08:35:22)
Ваще не ищется, да
Это абалдеть! Офигенно красиво и дорого-стильно. Я раньше тоже думал, что вязание это исторически европейское для простых, а оказывается это для знати и тоже поперли в крестовых походах у арабов. И эти люди что-то там будут говорить, как мы в нашем тряпье из Зары сойдем там за богатеев.
Вот зачем нужна правильная историчка - наглядно образовывать невежественное население - это я о себе - в доступной и наглядной форме. Сначала наснимают черти чего, испортят людям вкус и понимание, а потом народ не поймет и продолжают в том же духе.
Важнейшим из искусств для нас является кино!
Смотрите какие швы https://pin.it/7uwQE2x
Ой, нас такому в школе учили, тогда у меня даже получалось.
Только музей
Так это настоящая рубашка Карла Первого? Еще и та, что была во время казни? Как здорово, что она сохранилась!
Я раньше тоже думал, что вязание это исторически европейское для простых, а оказывается это для знати
И я так думал, но про такое вязание - такое тонкое - не знал.
Так это настоящая рубашка Карла Первого? Еще и та, что была во время казни? Как здорово, что она сохранилась!
Говорят что да. Есть еще юбка с морскими гадами, но, блин, не найду( А в Чужестранке у Клэр еще шикарная шетлендская шаль.
Вязаные носки бывают очень тонкой работы, почти как современный трикотаж. У прабабки анона сохранилось несколько незаконченных носков и спицы для них. Носки нитяные, тонкие-тонкие, и спицы такие же - очень тонкие. Прямо-таки ювелирная работа. Она ещё перчатки вязала, но они уже не сохранились, все либо сносили, либо раздарили в память о ней.
Отредактировано (2022-06-14 16:21:46)
вязание это исторически европейское для простых, а оказывается это для знати
Здрасьте, а шелковые чулки? Они именно что вязаные были. Собственно, вязание как техника было для всех, просто материалы различались.
В "Змее в Эссексе" историчный вязаный свитер
Кстати, как вам костюмы в "Змее"? Мне показались вполне приличными, хотя там вроде некоторые детали туда-сюда. И "ковбойский" ансамбль Коры немного смущает
красивости ревущих 20х - сериал Фрайни Фишер женщина детектив. Терпеть не могу сериалы, но три сезона заглотила мигом исключительно ради костюмов. Ну и вообще атмосфера начала 20го века передана отлично. Художник по костюмам даже премию какую то отхватила за этот сериал.
Анон на выходных будет пытаться шить народную рубашку, пожелайте ему удачи
Удачи тебе, анон!
Удачи тебе, анон!
Спасибо
Анон на выходных будет пытаться шить народную рубашку, пожелайте ему удачи
Удачи тебе, я тобой восхищаюсь прям.
красивости ревущих 20х
Тоже люблю одежду этого времени. Мне нравятся обе экранизации "Великого Гетсби", и старая, с Мией Фэрроу и Робертом Редфордом, и последняя, с Леонардо ДиКаприо, а еще "Фантастические твари" -1, 2. ФТ3 это уже 1930-е.
Тоже люблю одежду этого времени.
Я смотрела дофига немых фильмов, что посмотреть на костюмы
Я смотрела дофига немых фильмов, что посмотреть на костюмы
И вот казалось бы, столько материала, но нет, современные фильмы все равно проебывают матчасть
Вязаные носки бывают очень тонкой работы, почти как современный трикотаж.
▼Скрытый текст⬍
Вот теперь я тоже хочу попробовать! В далеком детстве вязал нитяные носки крючком, получалось прикольно, но именно нитки (катушечные) юный тогда анон взял чтобы набить руку для проекта вязанного покрывала. Маман рассказывала, что такое было у ее бабушки-крестьянки-из очень бедной деревни. А про перчатки, маман заканчивала школу в 50тые (сначала это была женская гимназия, а в 9-10 классах их объединили с мужской, девочкам пришлось сидеть с мальчиками ), так вот девочки стали носить с формой нитяные белые перчатки.
Анончик, если соберешься, напиши, где брал тонкие спицы. Я на миллиметровые-то охотилась неделями, а тоньше не знаю, есть ли в продаже...