Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2022-06-11 14:04:53

Анон

Re: Тред исторических костюмов в реале и искусстве

Анон пишет:

Героиня все время в юбке ездит по мужски и никого это не смущает, странно.

Позволить себе ездить в дамском седле могли только богатые аристократки, само седло стоило дорого (оно же не такое, как для мужской езды), платье для этого обычно было специальное, и этому навыку долго специально учились.
Простые женщины ездили по-простому, то есть по-мужски.

#377 2022-06-11 14:06:26

Анон

Добавлю ещё, что ездить по-мужски в юбке в принципе норм, а вот надеть штаны женщине в 18 веке за исключением костюмированных балов - гроб-кладбище-пидор.

#378 2022-06-11 19:50:12

Анон

По поводу корсетов. Мне на фестивале Времена и Эпохи рассказывали, что корсет помогает спине.

#379 2022-06-11 20:15:54

Анон

Анон пишет:

По поводу корсетов. Мне на фестивале Времена и Эпохи рассказывали, что корсет помогает спине.

если мышечный корсет слабый, закачивать нет времени/нельзя по мед.показаниям, то да, может помочь. тут главное - не затягиваться "в рюмочку", а соблюдать комфортный режим

#380 2022-06-11 21:29:06

Анон

Аноны, а что не так с трикотажем в Чужестранке?
Он прекрасен как рассвет, я его весь слюной закапала, даже думала себе что-то похожее сообразить.
Видела, что там секционное крашение нити, и это скорее современная мода, но возможно что что-то подобное было и тогда. А вот мода на крупную вязку точно современная.

#381 2022-06-11 21:57:18

Анон

Анон пишет:

Килт - конструкция многослойная, что-то под жопой да окажется, когда в седло садишься.

+1 http://celtica.narod.ru/clothing/kilt.html

Анон пишет:

Ну и штаны шотландцы все-таки носили иногда(подробностей не расскажу, просто читала, что носили временами)

Шотландцы с низин постоянно носили и насмехались над горцами, не привыкшими к штанам.

#382 2022-06-11 22:05:24

Анон

Килт тогда представлял собой отрез ткани длиной около 12 "еллов" (1356 см), сложенный вдвое и простеганный так, чтобы получились складки.

13 м?!
Технология упаковывания мне напоминает замотку в сари.

#383 2022-06-11 22:08:25

Анон

Анон пишет:

Толстый. Тогда вязали очень плотно на тонких спицах. А еще уже изобрели вязальные машины, рубашка Карла 1 во время казни была шелковая вязаная. Но для современного зрителя такое вязаное полотно будет смотреться неубедительно, так как теперь в основном вяжут на толстых спицах, поэтому тонкий смотрится слишком современно.
Когда сериал только вышел было много постов на эту тему в вязальных соо, но сейчас не нашла(

#384 2022-06-11 22:09:09

Анон

Анон пишет:

13 м?!

Полтора метра плед же

#385 2022-06-11 22:13:05

Анон

Анон пишет:

Полтора метра

Анон пишет:

(1356 см)

анон, 1м=100см, 1356см делим на 100 = 13,56м

но вообще я щас погуглил - там черт ногу сломит в пересчете тех еллов в метрическую систему: https://en.wikipedia.org/wiki/Ell

Отредактировано (2022-06-11 22:15:34)

#386 2022-06-11 22:50:42

Анон

Анон пишет:

Технология упаковывания мне напоминает замотку в сари.

Ага, мне тоже.

#387 2022-06-11 22:54:52

Анон

Сари, кстати, если попрактиковаться, наматывается минут за пять со всеми драпировками.

#388 2022-06-11 22:55:38

Анон

Анон пишет:

Сари, кстати, если попрактиковаться, наматывается минут за пять со всеми драпировками.

Шотландские горцы, небось, не дольше в свой "длинный килт" заматывались.)

Отредактировано (2022-06-11 22:56:50)

#389 2022-06-11 23:55:38

Анон

Анон пишет:

Он прекрасен как рассвет, я его весь слюной закапала, даже думала себе что-то похожее сообразить.
Видела, что там секционное крашение нити, и это скорее современная мода, но возможно что что-то подобное было и тогда. А вот мода на крупную вязку точно современная.

Анон уже ответил, а я дополню чуть-чуть. Перчатки без пальцев и короткие плащики в 18 веке были из ткани, а не вязались. Примерно как сейчас можно штаны связать, но как-то не принято. Конкретно Клэр носит вязаные вещи, более похожие на вещи из 1930х, что логично для попаданки, которая на месте пытается что-то себе сообразить. Шарфы мебиуса откровенно современные. Шали, перекрещивающиеся на груди и завязывающиеся сзади это из середины 19 века. В 18м носили косынки, кончики которых затыкались в декольте.

Вообще, художники по костюмам говорили, что в целом они брали исторический костюм за основу, уменьшали декольте, чтоб современного зрителя не скандализировать, а оставшееся прикрывали вязаным чем-нибудь :girly:

#390 2022-06-12 01:00:47

Анон

Анон пишет:

уменьшали декольте, чтоб современного зрителя не скандализировать, а оставшееся прикрывали вязаным чем-нибудь :girly:

Прям даже удивительно, современный зритель-то ко всему уже привычный  :cool:

#391 2022-06-12 04:38:56

Анон

Анон пишет:

Шали, перекрещивающиеся на груди и завязывающиеся сзади это из середины 19 века.

Я с тобой не согласна, анон, за спиной кончики в 18 тоже завязывали, это не конкретный признак того времени.
Хотя грудь голубки популярнее была конечно.

Скрытый текст

#392 2022-06-12 05:55:14

Анон

Анон пишет:

современный зритель-то ко всему уже привычный

Зритель привычный, а телевизионные боссы не очень) Был в истории период, когда дамы ходили с декольте буквально до пупа, полностью открывающим грудь. Сейчас такое в кино не покажешь вообще никак.

#393 2022-06-12 10:16:05

Анон

Анон пишет:

Был в истории период, когда дамы ходили с декольте буквально до пупа, полностью открывающим грудь.

А это когда и где?  :timid:

#394 2022-06-12 10:26:21

Анон

Анон пишет:

А это когда и где? 

Крито-минойский, поди.

#395 2022-06-12 10:29:57

Анон

Анон пишет:

Я с тобой не согласна, анон, за спиной кончики в 18 тоже завязывали, это не конкретный признак того времени.

Я помню реконструкцию описания датской крестьянской шерстяной шали, так вот, ее тоже носили завязывая на спине, она была таким аналогом жилетки. А вот век не помню(

#396 2022-06-12 10:37:59

Анон

Анон пишет:

А это когда и где?

Ну не декольте, но...

Скрытый текст

В смысле, найти период с открытой грудью можно, и да, корейцы тоже такое не особо показывают.

#397 2022-06-12 10:39:24

Анон

Анон пишет:

Офф

Скрытый текст

#398 2022-06-12 13:22:35

Анон

С приставкой "Победы России"? Нет.

#399 2022-06-12 14:56:42

Анон

Анон, спасибо, осознала свою неправоту!  у меня в голове были вязаные, которые на ангельском называются bosom friend :cool:

(когда-нибудь я найду удобный способ выкладывать картинки с тапка)

#400 2022-06-12 23:47:47

Анон

Анон пишет:

Какой конкретно вариант?  Да еще булавочками подколоться. :trollface:

Анон пишет:

Добавлю ещё, что ездить по-мужски в юбке в принципе норм, а вот надеть штаны женщине в 18 веке за исключением костюмированных балов - гроб-кладбище-пидор.

Там есть эпизод где она в мужских брюках танцует и поет. Ничего вроде, наод в обморок не падал.

Анон пишет:

Толстый. Тогда вязали очень плотно на тонких спицах. А еще уже изобрели вязальные машины, рубашка Карла 1 во время казни была шелковая вязаная.

Эх, вот бы посмотреть, а все адаптацию норовят подсунуть. Гады. :bull:

Анон пишет:

уменьшали декольте, чтоб современного зрителя не скандализировать, а оставшееся прикрывали вязаным чем-нибудь

Но, но... там же такие сцены, чем можно шокировать то?!

Анон пишет:

Видела, что там секционное крашение нити, и это скорее современная мода, но возможно что что-то подобное было и тогда.

Секционное крашение - это когда красят вручную и нить пестрая такая, цветная с переходами по всей длине? Если это, то сейчас такое очень дорого стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума