Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-01 13:34:03

Анон

Нам не по пути с Лоуренсом Аравийским [фильмы][музыка][yes comments]

Я давно собирался завести блог для себя. Вот раз в день думал, ух, заведу блог про левел-ап и про похудение – и как левелапнусь и как похудею.

Или заведу блог-фанфик как ментальное упражнение. Буду писать про будни бомжа.

Или угорю по какому-нибудь фандому и заведу фандомный блог. У меня же был дайри когда-то, ну, и что что больше 10 лет назад.

Я ещё не дорос до рефлексии и описанию своих будней (читай как: ментальных проблем), так что блог будет обо всём остальном, а точнее

Блог анона, который пытается вернуть себе концентрацию и научиться отслеживать свои эмоции от просмотренного с помощью просмотра и чтения всего подряд
Та-да!

На фоне депрессии мне стало сложно понимать, что мне нравится, какие у меня вкусы. А смотреть что-то длиннее 10 минут не в кинотеатре? Стойте-стойте, я только проверю что там у меня в телефоне.
Так что тут будут мои попытки связать больше двух слов (на самом деле что-то большее, чем «нууу, нормально было») обо всё подряд. А там посмотрим дальше. Может хоть избавлюсь от дикого косноязычия.

О чём я буду тут писать: фильмы, сериалы, музыка (возможно, будут аниме и манга).
Чего не стоит ожидать: вдумчивых обзоров.
Чего, возможно, стоит ожидать: жопочтения и жопосмотрения, у меня реально плохо с концентрацией и зачастую короткий фильм я могу смотреть несколько дней по 10-15 минут в день. Или же дропнуть за 20 минут до конца и вернуться досматривать его спустя годы.

А пока читающему этот текст анону советую посмотреть сериал Undone, который я уже пару раз советовал в сериалотреде. Его смотрело незаслуженно мало людей, а он просто отличный.

#2 2022-06-01 13:36:02

Анон

Re: Нам не по пути с Лоуренсом Аравийским [фильмы][музыка][yes comments]

Wolf like me

Скрытый текст

Спасибо за рекомендацию анону из сериалотреда.

Драмеди про травмированных людей, один из которых оборотень.
Спасибо за удобнейший формат – 6 серий по 25 минут.

Удивительная для меня вещь, но главные герои американцы, приехавшие в Австралию, и за все шесть серий сценаристы ни разу никак не пошутили про это, сосредоточившись на том, что реально беспокоит героев.
Абсолютно зато осуждаю тех, кто решил, что гениальным ходом будет пускать песни целиком и под них делать нарезку как герои смотрят друг на друга и понимающе улыбаются и кивают. Не шучу, было больше одного раза. Я могу fmv и на ютубе посмотреть.
В целом оно хорошее, доброе и без (что удивительно) совсем лишней затянутой драмы, но мне не хватило какой-то больше насыщенности.

[сериалы]

#3 2022-06-01 13:37:44

Анон

Von

Скрытый текст

В описании исполнительницы была лишь одна строчка

Эта сучка создаёт музыку с помощью вибратора

Вопросов стало больше чем было (а было их 0).
И так Вон – человек-оркестр – сама себе лейбл, продюссер и музыкальный проект. В один прекрасный день она написала куче компаний, производящим секс-игрушки, и попросила их код волны, на которой работают вибраторы (если я как-то криво это сформулировал, сорян). Практически все компании отказали, но одна согласилась. Подробнее о том, как она делает музыку можно вот тут почитать:
https://www.hungertv.com/editorial/meet … ifference/

[музыка]

#4 2022-06-01 13:38:16

Анон

А почему без Лоуренса?  :pink:

#5 2022-06-01 14:17:04

Анон

Анон пишет:

А почему без Лоуренса?  :pink:

Пока я писал текст, думал, как назвать безблог, так чтобы не слишком уничижительно, и рандомно вспомнил, что лет пять назад я смотрел Лоуренса Аравийского, но сейчас ничего практически не помню, что там в нём было, что мне понравилось, что не понравилось. Вот по нулям, так что пока нам с ним не по пути, но однажды я его пересмотрю уже более осознанно.

#6 2022-06-04 22:27:07

Анон

Apollo 10½: A Space Age Childhood

Скрытый текст

Я знал, что этот фильм снимает Линклейтер, но всё равно немного наивно думал, что он реально будет комедией про ребёнка, полетевшего в космос.
Нет, это привычный Линклейтер с присущей ему ностальгией. Я абсолютно точно не росла в Америке 60-х, но к концу фильма уже казалось, что и у меня было такое же детство.

Иногда сожалею, что живу в такое время, когда даже самые крупные события в масштабах страны и мира не кажутся такими значимыми, слишком много новостей из слишком большого количества источников – куда сложнее ощутить общность с другими людьми. Впервые эта мысль у меня возникла ещё в мэдменах, там тоже любили показать, что одни и те же крупные новости собирали разных людей у экранов

Скрытый текст

Fresh

Скрытый текст

Трейлер к Fresh – один из лучших трейлеров, что я видела за последнее время и именно поэтому я очень сильно сомневалась, смотреть ли вообще фильм. Боялась кучи неоправданных ожиданий.

Но было хорошо. Чувствуется, что фильм снимала женщина. А вот что абсолютно не чувствуется,  так это то, что это полнометражный дебют Мими Кейв, у которой за плечами пять короткометражек и десяток клипов, что скорее всего и способствовало насыщенной картинке.
Не понравилась, пожалуй, лишь вступительная сцена с неподходящим партнёром - собирательный образ мужика, ратующего за женственность, уже поднадоел, остальное было хоть и просто написано, но в рамках жанра и хронометража смотрелось неплохо.

[фильмы]

#7 2022-06-04 22:30:42

Анон

Our Flag Means Death

Скрытый текст

Я не собиралась смотреть этот сериал, но посмотрела после вот этого ролика с Тайкой.

Я не люблю Тайку Вайтити (хоть и смотрела четыре его полнометражных фильма). Мне абсолютно не понравилось, как он отвечал на вопросы в ролики выше. Но я люблю бросать себе вызов и, возможно, хейт-вотч.
Хейт-вотча не случилось, в принципе я получила какое-никакое удовольствие от просмотра – по строению повествования и юмору напоминало what we do in the shadows, персонажи были забавные, даже персонаж Тайки.
Не ожидала, что закончится на клиффхенгере, буду ждать второй сезон, который, надеюсь, не закончится так, как закончилась реальная жизнь Стида Боннета.

[сериалы]

#8 2022-06-12 17:18:40

Анон

На ютубе выпал трейлер фильма про Майка Тайсона

Скрытый текст

И я поймал себя на мысли, что это так странно, скоро уже не останется селеб, которые были популярны, когда я рос, и про которых ещё не сняли фильм или хотя бы документалку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума