Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-05-25 07:51:48

Анон

однажды много лет назад. мемуары тревожного суфле [YC]

однажды много лет назад (где-то в середине 90-х) в силу неожиданного сочетания разнообразных обстоятельств анон (вместе с папой) погрузился в поезд Хабаровск-Москва. юные аноны могут не знать, но никакого интернета, мобильных телефонов и прочих современных развлечений в те далекие дни не было, так что оставалось только читать книжки (бумажные) и прочие газеты, слушать музыку (на кассетном плеере) или общаться с попутчиками (тут нам не повезло, всю неделю в нашем купе все молчали).

еще в поезде было внутреннее радио. так вот, по этому радио все сука пять дней пути крутили одну и тут же кассету - сборник "Союз-21" (в нумерации могу ошибаться), тот самый, на котором была легендарная песня "Мальчик хочет в Тамбов". с тех пор у анона травма, и может быть поэтому никакую латину он до сих пор не любит.

Отредактировано (2022-05-25 08:22:31)

#2 2022-05-25 07:56:28

Анон

Re: однажды много лет назад. мемуары тревожного суфле [YC]

однажды много лет назад (примерно в начале 2000-х) анон учился на передовой специальности "экономист-информатик". факультет у нас был совсем новеньким, мы, кажется, были четвертым набором. в своем бакалаврском дипломе по экономике анон на пальцах доказал очевидную нынче мысль, что если переводить сотрудникам зарплату на карточки, то можно сэкономить (на работе бухгалтеров или там перевозке денег, уже не помню). мысль кажется насколько простой и очевидной, что анону казалось, что ему скажут, что вообще нафига было на эту тему что-то писать. но нет!

реликты советской эпохи, продвинутые информатики и по совместительству профессора нашего прекрасного вуза на защите мне сказали, что карточкам они не доверяют и если им такой срам предложат (переводить зп на карточку в смысле), то будут протестовать.

Отредактировано (2022-05-25 07:56:49)

#3 2022-05-25 08:06:22

Анон

Анон пишет:

никакого интернета, мобильных телефонов и прочих современных развлечений в те далекие дни не было, так что оставалось только читать книжки (бумажные) и прочие газеты, слушать музыку (на кассетном плеере) или общаться с попутчиками (тут нам не повезло, всю неделю в нашем купе все молчали).

Я в 90-е частенько к родственникам ездила на поезде, 12 часов в пути. Плеера у меня не было, с попутчиками говорить не любила. Было тяжко  :hanged:

#4 2022-05-25 08:21:28

Анон

Анон пишет:

Я в 90-е частенько к родственникам ездила на поезде, 12 часов в пути. Плеера у меня не было, с попутчиками говорить не любила. Было тяжко  :hanged:

12 часов все-таки не 5 дней ))) если поезд ночной, то какое-то время все равно дрыхнешь (если повезло с нервной системой, во всяком случае)

#5 2022-05-27 09:35:15

Анон

однажды много лет назад (ближе к концу нулевых) анон пришел домой с работы и обнаружил родителей практически за подписью договора на пылесос Кирби. анону пришлось устроить безобразный скандал, чтобы это дело остановить. к счастью, родители плохо выносят сцены на публике, поэтому продавца они таки попросили удалиться. только мысль о том, что надо бы посоветоваться с друзьями и знакомыми, которых мама уважает, как-то ее остановили от того, чтобы таки подписать договор на следующий же день. к счастью, друзья вправили ей мозги (у меня не получилось) - сказали, что пылесос может и хороший, но с безбожной наценкой, но заодно к сетевому маркетингу у нее образовался некоторый иммунитет - потом она этих продавцов пылесосов звала просто чтобы ей ковер почистили.

Отредактировано (2022-05-27 09:36:33)

#6 2022-05-30 08:34:03

Анон

однажды много лет назад (где-то в середине 90-х) аноновская школа участвовал в конкурсе рисунков для новой эмблемы ООН, кажется. анон и ЛП анона предложили оригинальное, как им показалось, дизайнерское решение - перерисовали картину Матисса "Танец", раскрасили людей в разные цвета, чтобы они представляли разные расы, а в центр круга поместили текущую эмблему ООН с голубем. были мы собой ужасно довольны. однако, нашу гениальную картину запретили даже принимать на школьный уровень, и вовсе не за плагиат, как вы могли бы подумать, а потому что "вы ШТО!!!! у вас же там люди ГОЛЫЕ!!!" наше мычание о том, что это вообще-то высокое искусство и оригинал висит в музее не было замечены разъяренным завучем.

FluxBB bbcode test

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума