Вы не вошли.
Сепульки просто вряд ли окупятся. Если минималка условные 500 тугриков в неделю, и одна сепулька стоит 100 тугриков, тебе надо стабильно продавать 5 сепулек в неделю, чтобы выйти на минимум (это без учёта расходов и налогов). А ты 3 сепульки за сколько, за год продал?
анон с чемоданом
А ты 3 сепульки за сколько, за год продал?
Справедливости ради, я себя и не продвигал сколько-нибудь последовательно и внятно.
А ты готов себя продвигать последовательно и внятно?
анон с чемоданом
А ты готов себя продвигать последовательно и внятно?
На данном этапе меня недвусмысленно подталкивают к этому обстоятельства. И, весьма возможно, именно благодаря им я зашевелюсь. Но мне бы хотелось шевелиться без внешних пинков, на собственных мощностях.
И какой у тебя план?
анон с чемоданом
И какой у тебя план?
Как я раньше писал, подготовить коллекцию, связанную с Рождеством/НГ. Потом коллекцию на тему Св.Валентина. Ну и дальше двигаться, поглядывая на календарь. Выпуская небольшими тематическими коллекциями, т.к. я не завод. Главное, конечно, не бояться показывать. Может, наступить на горло своей жабе и отнести сепульки к фотографу, который делает предметную съёмку. Когда начну продавать на минималку на более- менее постоянной основе, можно и юрлицо создать.
Но мне бы хотелось шевелиться без внешних пинков, на собственных мощностях.
Так уже не получилось
Про подготовить это понятно. Продавать как планируешь?
У фотографу, мне кажется, пока лишнее. Нечего с отрицательным балансом ещё в расходы залезать. Сфоткай сам как-нибудь, потренируйся продавать. Как заработаешь первыми продажами на фотосессию, так и пойдешь. А иначе будешь не бизнесменом, а благотворителем
Как я раньше писал, подготовить коллекцию, связанную с Рождеством/НГ. Потом коллекцию на тему Св.Валентина.
Это на следующий год делать надо.
Сколько времени у тебя уходит на 1 сепульку, включая все, от генерации идей до отдыха между сепулькоделием? Полный цикл, включающий пинание хуев?
Посчитай его, добавь ещё 1/3, умножь на количество сепулек в коллекции, заложи что получить готовый отрекламированный продукт хорошо бы как минимум за 2-3 недели (в идеале месяц/полтора)до праздника.
Влезешь? Успеешь?)
Ну и главный вопрос, а начинаешь когда?)
Чемодан, а чем ты вообще целыми днями занимаешься? Сепульки, я так понимаю, ты ежедневно по 8 часов не клепаешь. Готовка-уборка в квартире с 2 людьми все время не займет. Что ты делаешь то?
Как заработаешь первыми продажами на фотосессию, так и пойдешь.
Ты не забывай, первые деньги Чемодан обязан френду отдать.
И вторые тоже. А потом уж "спи, гуляй, ни в чем себе не отказывай". Чемодан ещё долго не сможет себе позволить фотосессии и платную раскрутку, даже если начнет распродаваться.
анон с чемоданом
Чемодан, а ты вообще считал сколько ты должен делать в месяц какие доходы и какие расходы у тебя должны быть, чтобы ты вышел на самообеспечение?
На минималку я должен продать 10-11 сепулек. А по бизнес плану выходит, что для запуска нужна тысяча евро, если брать бю
джетный вариант, скромные рекламные компании в соцсетях, тексты и оформление - все сам по максимуму, естественно, ежегодный отчёт профессиональному бухгалтеру, текущая бухгалтерия, конечно, сам-сам, ну материалы- упаковка, платежная система, если уже запускаться по-взрослому..
добавь ещё 1/3,
Почему именно одну треть? Ты занимался бизнесом?
Френд сегодня внезапно спросил, как у анона дела с работой. Анон ответил: потихоньку. Френд сказал, что осталось так- то немного времени, иначе потом будет очень тяжело. Анона подмывало спросить о подробностях, но анон сдержался и только уточнил, уверен ли френд, что его сократят, и оказалось, что френд далеко не уверен. У анона есть подозрение, что будет очень тяжело без аноновой зарплаты скорее означает, что сожительство закончится, а следовательно, и отношения, и анона попросят съехать.
Окей, если не работа, то применение полученного на сепульках навыка и оборудования с целью производить заведомо ходовой товар? В обсуждении безблогов какой-то умный анон обмолвился про косплееров. Им требуются пряжки, аграфы и прочие фигурные фигнюшки. Не хочешь этот рынок изучить?
Сожительство закончится, кирпич на голову упадет, произойдет очередной Эйфляйокудль. Если ты не делаешь ровным счетом ничего, чтобы в момент пиздеца сказать себе: о, но у меня еще вот это в порядке, ничего, живем, то смысл отравлять себе жизнь ожиданием, когда еще ничего не произошло?
Отредактировано (Вчера 21:11:08)
анон с чемоданом
Не хочешь этот рынок изучить?
Зависит от косплея, и я, например, не работаю с металлом и не умею. Местных косплейеров, полагаю, очень немного. Мне не попадались в местной прессе новости о масштабных сходках косплейеров, но вероятно это из- за личного информационного пузыря.
Чемодан, разреши дать тебе совет от человека, который полтора года назад затеял бизнес примерно такого же уровня как у тебя. И я тоже имею склонность много думать и нихуя от страха не делать. Так вот. Ты слишком высоко метишь на начальном этапе. У тебя ещё нет никакого бизнеса и бизнесом он станет только тогда, когда начнет приносить стабильный прогнозируемый доход. А пока что ты просто...ну...рукодельничающая домохозяйка? Назовем это так. Отложи пока в сторону вопросы с фотосессиеми, бизнес-планами, бухгалтерами и прочую высокоуровневую организацию. Тебе пока нечего организовывать. Пойди и размести пост со своими товарами в какой-нибудь бесплатной группе в телеграме, посмотри что скажут, какой спрос. Потом попробуй купить одну дешевенькую рекламу в каком-нибудь тематическом сообществе. И делай выводы. Не вливай деньги (которых у тебя кстати нет) туда, куда тебе ещё рано лезть. Начни с малого. И как только получишь первый успех, тебя это подстегнет к продолжению и повышению ставок. А там уже придет время и для бухгалтера и для фотографа и, чем черт не шутит, наемных сотрудников. Но пока что спустись с небес на землю и займись делом вместо рефлексии и бесконечного планировпния
У фотографу, мне кажется, пока лишнее. Нечего с отрицательным балансом ещё в расходы залезать.
Понимаешь, фотограф хотя бы возьмет и сфотографирует. Если же этим займется Чемодан, то устроит из этого очередную причину прокрастинировать и демонстрировать лапки, как будто ему не хватает. Один раз так уже случилось (см безблог), не вижу причин, почему в следующий раз будет по-другому.
Почему именно одну треть? Ты занимался бизнесом?
Немного менеджментом, люди склонны преуменьшать затраты времени, тем более ты не занимаешься сепулькоделием 24\7 и прикидывать можешь на глаз.
И запас времени важен всегда, лучше перебдеть.
Чемодан, разреши дать тебе совет от человека, который полтора года назад затеял бизнес примерно такого же уровня как у тебя. И я тоже имею склонность много думать и нихуя от страха не делать. Так вот. Ты слишком высоко метишь на начальном этапе.
Анон прав, тебе надо начать, и не просто разово вложиться (но хотя бы это), но и сделать рутинным что-то, что касается бизнеса и не касается "придумывать планы". Они у тебя наполеоновские, и поэтому ты их никогда не начнёшь.
Вот я спросил тебя про точную дату начала делания сепулек, но ты не ответил.
Полагаю потому что ты и сам не знаешь, ответ будет вроде "когда подготовлюсь", или "точно-точно послезавтра", и это послезавтра никогда не наступает. Прокрастинация это твое все, а от нее есть только одно лекарство — начать делать не откладывая. Вот прям взять и начать.
Сделай план на один день и одну сепульку и начни его делать.
Если и это сложно, то одноразовый заход на желанье сепульки, и потом снова и снова и снова.
Иначе планы так и будут только планами
У анона есть подозрение, что будет очень тяжело без аноновой зарплаты скорее означает, что сожительство закончится, а следовательно, и отношения, и анона попросят съехать.
Ну, допустим, и?
Чемодан, френд же очевидно ищет хоть какую-то причину заставить тебя работать и зарабатывать, а ты годами сопротивляешься. Он уже прямым текстом тебе ставил и сроки, и чуть ли не суммы называл, но ты просто пользуешься его нелюбовью к конфликтам и неумением проговаривать и продавливать свои требования. Вот появился риск, что его уволят - может быть, даже и нет риска, но он преувеличивает, чтобы заставить тебя зарабатывать и вкладываться в бюджет. Ты сопротивляешься изо всех сил. Честно, я такой наглости давно не видел, чтобы сожитель/партнёр просил человека начать вкладываться деньгами, а тот просто тупо сливался и отползал, делая вид, что не понял, не услышал, уже ищет, дадада, когда-нибудь.
На что бы ты жил, если бы вы с френдом расстались? Ты принципиально не хочешь работать, хочешь сидеть на обеспечении френда? Ну так скажи ему уже это, хватит мучить его и себя. Если это принципиально, расстанетесь. Он найдёт себе более подходящую партнершу. Ты уже уедешь в свою запасную квартиру, вздохнешь с облегчением, что самок страшное случилось, и займешься своей жизнью.
анон с чемоданом
Чемодан, разреши дать тебе совет от человека, который полтора года назад затеял бизнес примерно такого же уровня как у тебя.
Пожалуйста, расскажи подробней, мне очень интересно. Ты в РФ или в ЕС? Какие главные были трудности, как преодолел? Какие каналы и способы продаж работали лучше, какие хуже?
Немного менеджментом, люди склонны преуменьшать затраты времени,
Пожалуй, ты 98% прав, что я опаздаю именно с сепульками на рождественскую тему, хорошо, если за пять дней до 31 декабря выложу.
но ты просто пользуешься его нелюбовью к конфликтам и неумением проговаривать и продавливать свои требования ... Ну так скажи ему уже это, хватит мучить его и себя
По-моему, ты преувеличиваешь степень моего коварства и уровень моего влияния на френда, учитывая, что, как мне не раз говорили, что френд со мной из-за удобства. В этом случае, слово "мучить" слишком сильное. И тогда, если к часу Х я не выложу требуемую сумму на стол, то он попросит расстаться без сожаления и даже с облегчением, что некоторые его расходы теперь сократятся.
И тогда, если к часу Х я не выложу требуемую сумму на стол, то он попросит расстаться без сожаления и даже с облегчением, что некоторые его расходы теперь сократятся.
Ты из френда какого-то рептилоида лепишь, причем есть куча озвученных тобой же вещей, в которых он действительно мудак, например, отношение к коту, но уж тут-то к нему придираться, во-первых, странно, во-вторых, очень некрасиво с твоей стороны.
Пожалуй, ты 98% прав, что я опаздаю именно с сепульками на рождественскую тему, хорошо, если за пять дней до 31 декабря выложу.
Ну начни уже сегодня делать ко ДСВ, тем более ты сам этот праздник озвучивал как один из тематических для своих сепулек.
что я опаздаю именно с сепульками на рождественскую тему, хорошо, если за пять дней до 31 декабря выложу.
Это мало, потому что люди покупают подарки заранее и редко имеют лишние деньги прямо перед НГ.
Если ты в Европе, то рождество даже важнее, а оно раньше.
Но опять же — садись прямо сейчас и делай на день св. Валентина, а то в середине января опять будешь строить планы по коллекции за три недели