Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2025-10-30 18:19:01

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

А на какой ты стадии с сепульками сейчас? Ты что-то произвел? Уже выложил где-то предложение о продаже? Что-то смог продать? Где у тебя проблема? Ты пишешь про инвесторов, переговоры, у тебя там какое-то крупномасштабное производство замешано или речь про домашнее изготовление товаров? Я просто у тому, что может забить на все этим мысли про френда и сконцентрироваться на себе и своем деле? А там глядишь проблема с фондом станет вообще не проблемой...

#2427 2025-10-31 17:28:05

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

А на какой ты стадии с сепульками сейчас? Ты что-то произвел? Уже выложил где-то предложение о продаже? Что-то смог продать? Где у тебя проблема? Ты пишешь про инвесторов, переговоры, у тебя там какое-то крупномасштабное производство замешано или речь про домашнее изготовление товаров?

У меня производство на дому, как у многих начинающих крафтеров. у меня довольно много произведено, что полностью готово, что-то на стадии финальной шлифовки. Постоянно придумываю новое и переработываю-улучшаю старое. Сейчас подготавливаю сепульки на рождественскую тему. Кое-что выкладывал в тематических сообществах, но давно и мало, потому что не люблю и не ум ею хорошо фотографировать или, вернее так, чтобы результат мне нравился. Даже смог когда-то продать пару-тройку штук. Но какой-нибудь анон тебе скорее всего скажет, что эти продажи не считаются.

Давеча котенок

Скрытый текст

обычно промежутки куда более длительные и я сказал френду, что если котенок продолжит с такой же частотой, то никаких одеял на напасешься (и денег на химчистки). Кажется, френд дошел до мысли, что стоит все-таки отвезти котенка к вету, но это не точно

#2428 2025-10-31 17:41:13

Анон

Анон пишет:

Сейчас крепко стоять на ногах могут лишь те

Скрытый текст
Анон пишет:

мой голос весомым

Скрытый текст
Анон пишет:

продажи не считаются

Скрытый текст

#2429 2025-10-31 19:04:42

Анон

Анон пишет:

На другое утро он наплевал шерстью и тоже на кровать

А вы ему что-то даёте, чтобы он не тошнился шерстью? Мальт-пасту, например?

#2430 2025-10-31 21:31:42

Анон

Анон пишет:

у меня довольно много произведено

А зачем ты продолжаешь производить, если не занимаешься продажей? Может тебе пока вложить усилия в эту сторону? Фотографировать конечно не очень просто, но для начала можно и без изысков, лишь бы товар хорошо было видно и фон чистый (стол, пол, простыня). Не знаю, где ты живёшь, но если у вас есть аналог Авито, почему бы не выложить объявление? Есть ещё куча групп и каналов барахолок, где можно разместить объявления. Не знаю как у вас с маркетплейсами и налоговым законодательством, но может и туда тебе открыта дорога. Раз товар есть, чего его держать под подушкой? Ты скорее всего боишься неудачи, что ничего не получится, никто не купит. Но ведь пока товар лежит дома, его точно никто не купит. А так будет шанс. А ещё с опытом приходит уверенность и понимание, куда двигаться и что менять

#2431 2025-11-01 05:55:00

Анон

Анон с чемоданом, сепульки в любом случае товар для сытых, в твоей терминологии - кто крепко стоит на ногах. Это зона повышенного экономического риска.
На самом деле крепко на ногах стоит тот, кто легко адаптируется - обладает способностью и возможностью быстро сменить сферу деятельности и не помереть от стресса. Ты чинила здоровье, починила?

#2432 2025-11-01 14:15:56

Анон

анон с чемоданом
Снова насчет котенка

осторожно! вызовет большое бурление
Анон пишет:

Ты скорее всего боишься неудачи, что ничего не получится, никто не купит.

Именно так. И с этой навязчивой мыслью у меня не получается справиться, сколько бы я себе ни рационализировал, приводя себе примерно те же аргументы, что ты сейчас.

Анон пишет:

Ты чинила здоровье, починила?

Какое именно, душевное или физическое? Насчет душевного, я пью таблетки некогда выписанные мне врачом, но с тех пор на прием не записывался, прошло уже более года. Мой психолог ушла в другую клинику, сказав, что прием к ней будет стоить 60 евро. Анон подумал тогда, что 60 евро хотя бы раз в месяц может себе позволить, зашел на сайт клиники, а там 80, анон крякнул, но записался, потом ему визит аннулировали из-за болезни, кажется, психолога. Некоторое время назад анон вновь зашел на сайт клиники, а там визит стоит уже 90 евро. Вот анон и думает, душить ли жабу или поискать другого психолога, который будет более по карману.

#2433 2025-11-01 14:49:57

Анон

Анон пишет:

Анон на это ответил, что метки территории не пропадут после начала половой жизни, кроме этого кошачьи свадьбы в домашних условиях это ну такое себе.

Анон, стерилизованная кошка побьёт нестерилизованного кота, если он попытается сделать садку. И вы поедете к вету зашивать раны. И, да, метить он всё равно будет, потому что почему бы нет. А для кошки это будет стресс и она тоже может начать сцать вам повсюду.
Это даже если они в остальном подружатся; а если нет, вас ждут кошачьи войны, это ни черта не весело (но я надеюсь, что в приюте покрутят пальцем у виска и кошку ему не отдадут).

В целом, не стерилизовать кота - это удивительно тупое решение. Френд так сопротивляется, потому что считает его яйки своими, что ли, и это типа его самого лишат мужественности, магическое мышление?
Если ему денег жалко, так вы на визиты к вету больше потратите с нестерилизованным котом.

#2434 2025-11-01 16:05:32

Анон

Френд готов на что угодно, лишь бы не кастрировать кота?

#2435 2025-11-01 17:48:00

Анон

Анон пишет:

И с этой навязчивой мыслью у меня не получается справиться

Чемодан, у тебя уже не получилось.
Ты ж уже не продаешь. И не продашь.
Ты сам себе не дал шанса на развитие. И не дашь.
Это текущая объективная реальность. У тебя не вышло стать сепулькодеятелем на продажу.
И с твоим анамезом и не выйдет. Потому что тебе еще и тупо лень этой хренью заниматься. Тебя не только страх останавливает, но и тотал отсутствие интереса к этой стороне дела. Было бы интересно и горело, ты бы как-нибудь все же попроборол свои страхи. Потому что когда тебе надо, ты все же собираешь как-то жопку в кулак.
У тебя все норм с организаторскими способностями и способностями договариваться, когда тебе надо. Даже если тебе все это не очень нравится и лень.

#2436 2025-11-01 20:43:58

Анон

Физическое, у тебя что-то с ногой было.
Насчет кота твой друг идиот, ничем другим я наполеоновские планы про кошку объяснить не могу. Животным не нужен секс, они его не хотят в человеческом смысле, они тупо вынуждены им заниматься и ничуть не страдают, избавившись от этой кабалы.

Отредактировано (2025-11-01 20:44:42)

#2437 2025-11-01 23:54:45

Анон

Возьми кота и отнеси в ближайшую клинику. А френду предъяви по факту. Назад то не пришьешь =D

#2438 2025-11-02 00:40:52

Анон

Анон пишет:

И отличная с точки зрения вета идея, взять еще одного кошачьего противоположного пола

Точно с точки зрения вета, ты не опечатался?  :smoke:

#2439 2025-11-02 01:15:53

Анон

Анон пишет:

озьми кота и отнеси в ближайшую клинику. А френду предъяви по факту. Назад то не пришьешь

Поддерживаю! Хрен знает что у твоего френда случилось с башкой с такими офигительными идеями, но котика пора почикать. Займись этим  делом сам. Только сначала почитай отзывы на вет.клиники, чтобы не попасть на коновалов обыкновенных. Операция не очень сложная, но лучше подстрахуйся.

#2440 2025-11-02 01:42:30

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Френд так сопротивляется, потому что считает его яйки своими, что ли, и это типа его самого лишат мужественности, магическое мышление?

Ну, типа мужской солидарности. Жалко ему, говорит, котенка.

Анон пишет:

Анон, стерилизованная кошка побьёт нестерилизованного кота

Я френду сегодня привел основные доводы из твоего поста, добавив компиляцию ИИ на эту тему и получил ответ, что ИИ он просто не верит. Хорошо, отвечаю, мои слова для тебя не весомы, ИИ ты не веришь, но почему ты, не будучи в этом специалистом, назначил себя авторитетом? Молчанье было мне ответом.

Анон пишет:

У тебя все норм с организаторскими способностями и способностями договариваться, когда тебе надо.

Вот про организаторские способности можно поподробней? На чем основано твое мнение?

Анон пишет:

Физическое, у тебя что-то с ногой было.

Ну, крестообразные связки у меня с тех пор не отрасли. Делайте упражнения и будет вам счастье, заверили меня, об этом я писал некоторое время назад.

Анон пишет:

Поддерживаю! Хрен знает что у твоего френда случилось с башкой с такими офигительными идеями, но котика пора почикать. Займись этим  делом сам.

Но котенок- то по факту не мой. Едва ли я без ведома френда осмелюсь так распоряжаться котёнком.
Да, некоторые идеи френда меня обескураживают, например, внезапные идеи переезда в разные страны.  :affraid:

Анон пишет:

Точно с точки зрения вета, ты не опечатался? 

Опечатался-опечатался, все хорошо. :)

#2441 2025-11-02 01:47:58

Анон

Анон пишет:

Едва ли я без ведома френда осмелюсь так распоряжаться котёнком.

Тогда ставь ультиматум. Твой кот портит вещи. Выбирай: кастрация кота или я. Не будешь же ты это терпеть, кот метить реально не перестанет. Если разумные доводы Френд не воспринимает, то придется давить. Или ждать, что котик испортит  френдову любимую вещь. Можно, конечно, подстроить сие действие, но будет запарно.

#2442 2025-11-02 02:39:00

Анон

Анон пишет:

Ну, типа мужской солидарности. Жалко ему, говорит, котенка.

А то, что у котенка из-за отсутствия кастрации уже проблемы со здоровьем и он двигается башкой и обоссывает все вещи, ему не жалко? Ему ветеринар черным по белому сказал, в чем дело. Он не перестанет стрессовать, потому что у него есть постоянно давящее на него желание реализовать половой инстинкт, который он реализовать не может, не говоря уже о том, что это пиздец как плохо влияет на мочеполовую систему вообще.
Сорри, я понимаю, что ты на френда никак повлиять не можешь, но ты точно так же смотришь на страдание животного и говоришь "ну это не мой котенок, я не могу им распоряжаться". Это не вещь. Это живое существо, и ему делают плохо.

#2443 2025-11-02 04:03:49

Анон

Ты с этими связками способна на физический труд? Я это к тому, что ты явно занимаешься тем, к чему не очень способна по разным причинам, и, вероятно, тебе стоит все-таки думать, куда себя приложить, и чем больше сфер деятельности тебе открыто по здоровью, тем лучше.
Торговля это такая штука, в которой все зависит не от тебя и так, а ты еще сама себе годами миллион препятствий и условий выдумываешь. Бизнес-ангел ничего не гарантирует, фоточки и уверенность в себе тоже.

#2444 2025-11-02 07:26:22

Анон

Да что френд реально может сделать, если ты кастрируешь кота? Поорет? Не велика плата за чистый дом и спокойствие кота. Чемодан, отрасти ты уже собственные яйца!

#2445 2025-11-02 13:52:15

Анон

Чемодан, ты же снимаешь все годы квартиру на случай, если френд тебя выгонит.
Переиграл и уничтожь - вали. Очень тебе хорошо жить в бесконечных котовьих ссаках (кто их убирает? френд? ты когда-то зарекался, что с котенком френда дел иметь не будешь)? Работать френд все равно рано или поздно тебя отправит. С ним, судя по тому, что ты пишешь, у вас ничего общего в моральном плане, просто общий быт. Взгляды разные. В РФ или еще куда ты не стремишься релоцироваться. Ну и нафига тебе это?

#2446 2025-11-02 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Да что френд реально может сделать, если ты кастрируешь кота?

Да высокоэмпатичный френд может и не заметит, что кот погрустнел

#2447 2025-11-02 19:22:56

Анон

Что касается твоего отношения к переезду, ты не забывай, что ты склонен нагнетать на пустом месте. Надеюсь, с психологом вы до этого успели дойти. Хотя я сомневаюсь, что твой друг реально хочет переехать, по-моему, у него переезд - эквивалент твоего фотографического навыка, оборудования и бизнес-ангелов, то есть разнообразные виды самосаботажа.

#2448 2025-11-03 06:55:04

Анон

Чемодан, существует опция протезирования семенников коту. Яйца удаляются, вместо них в мошонку вставляются импланты. И гордость хозяина цела, и хата не обоссана. Предложи френду.

#2449 2025-11-03 07:19:26

Анон

Анон пишет:

Вот про организаторские способности можно поподробней? На чем основано твое мнение?

Скрытый текст

#2450 2025-11-04 16:53:00

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Чемодан, существует опция протезирования семенников коту. Яйца удаляются, вместо них в мошонку вставляются импланты. И гордость хозяина цела, и хата не обоссана. Предложи френду.

я на сайте местных клиник не натыкался пока именно на такую услугу.

Анон пишет:

Ты с этими связками способна на физический труд?

Едва ли. Мне пришлось в поездке немало ходить ногами, натер кучу мозолей, голеностоп болел практически постоянно, как только я спускал ноги со стула или с кровати и это несмотря на обезбол, который я пил ежедневно и фиксирующие повязки. Колени, кстати, в этом путешествии меня почти не беспокоили, но все равно, это было мучение.

Анон пишет:

или еще куда ты не стремишься релоцироваться.

А он тоже туда не стремится теперь, холодно там, говорит.

Анон пишет:

А терпеть работу с клиентами можно либо когда ты их любишь, и тебе доставляет удовольствие видеть что они радуются проделанной тобой работе

Но мне доставляет удовольствие, когда люди радуются проделанной мной работе. Многое из того, что выше перечислил как организаторство - здесь мы видимо имели в виду разное. Я подразумевал под организаторством прежде всего умение собрать и мотивировать людей на воплощение какой-либо идеи. А ты, похоже, - умение в личный тайм-менеджмент и собирание себя самого в кучу и прочее отращивание лапок. У меня в отношении себя создалось впечатление, что, да, я могу самоорганизоваться под внешним давлением, но на относительно короткое время. И это мне не нравится, прямо скажу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума