Вы не вошли.
А в чём будет проблема, если ты сам его отвезёшь? Френд будет против?
Деняк не даст, "сама решила - сама и плати", ну и так, ТС вроде старается не вовлекаться, поскольку она не хозяйка коту.
Подход здравый, но есть некоторый риск, что кот нассыт на что-то важное или просто на шторки, а френд возложит хер и стирать-отмывать не будет.
И френду я несколько раз напоминал.
Надави на него посильнее, анон!
Если у кота сформируется привычка метить, кастрация может и не помочь. Оно тебе надо?
анон с чемоданом
Надави на него посильнее, анон!
Если у кота сформируется привычка метить, кастрация может и не помочь.
Я постараюсь конечно. Приведенный аргумент выглядит убедительно, применю его.
Насчёт опросника. На сегодняшний момент 7 ответивших и я начинаю нервничать. Даже сон приснился на эту тему. И во сне у меня набралось 23 респондента.
Я всё-таки размещу здесь опросник:
Единственное, по какой-то причине я не могу ставить ссылки в сообщениях, поэтому пришлось удалить первую букву h. Поэтому тому, кто решит участвовать в опросе и тем самым очень меня выручит
, придется добавить ее в адресную строку, чтобы активировать ссылку. Извините за неудобство, я не знаю, как это исправить.
По поводу опроса, отвечайте про ситуацию в вашей локации. Полагаю, трудности во многом совпадают и очень большого искажения не будет.
А чтобы мое предложение выглядело более привлекательным, быть может устроить розыгрыш моих сепулек среди участников? Как думаете?
анон с чемоданом
Появился первый ответивший на опросник на русском языке.
Не знаю, кто ты, добрый человек, из местного сообщества или с холиварки, но большое-большое спасибо тебе! 
анон с чемоданом
Двое человек.
Вместе 9. Спасибо и здесь, если ответивший - анон с холиварки. Но в любом случае спасибо, потому что я не могу посмотреть, с какого ресурса пришел отвечающий. Он о себе никак не маякнет, а я даже адреса почты не прошу вводить.
анон с чемоданом
Всего - 14 ответивших.
Все принявшие участие аноны, преогромное вам спасибо!
Помогли, выручили, спасли. Не знаю, как ещё выразить вам признательность за ваше содействие!
Но и не только для галочки, вы дали важную обратную связь для воплощения на практике и на возможные вопросы предъявить, что опрошенные считают так- то и так-то. Спасибо-спасибо!
анон с чемоданом
Неприятный для меня разговор случился внезапно. Какое-то время назад открылась выставка хорошего, крепкого мастера. Не так часто к нам таких привозят. Сообщаю об этом френду, что вот такая есть возможность разнообразить выходные. Френд говорит, почему бы нет, идея неплохая. Проходят одни выходные: не пойдем, погода плохая; другие выходные - что-то не хочу; третьи ... Ну, вы поняли... Снова спросил, хочет ли он ещё на выставку. И тут его какая-то муха укусила.
Отвечает, что неохота и вообще откровенно говоря ему на этого мастера пофиг. Френд погуглил его работы в интернете, не впечатлился и решил для себя, что идти в музей смотреть вживую не стоит. Хорошо, говорю спокойным тоном( и на протяжении всей беседы я говорил спокойно), и спрашиваю, почему френд раньше этого не говорил, что можно было озвучить свои предпочтения, чтобы анон не предлагал, раз френда заведомо не интересует. Анону в душе может и не слишком приятно, что френд не разделяет это его предпочтение, но каждый человек имеет право на свои вкусы. Все вроде бы просто, анон спросил, френд ответил бы, что не хочет и пожалуйста больше не нужно такого предлагать и на этом мирно бы разошлись. Но френду понадобилось, чтобы анон рационализировал(!), почему ему, анону, нужно непременно вживую идти смотреть, вон же в интернете смотри не хочу. Френд ещё понимает, когда профессиональные мастера или искусствоведы пойдут смотреть, но анону- то какой смысл?! Анон растерялся от такого нажима. Ну, анон сказал(повелся, а не следовало бы), что хорошая выставка в наших краях явление редкое и случаем стоит воспользоваться. Ааа, говорит френд, почему анону надо вести себя как все, только потому, что "надо окультуриваться", "все побежали и я побежал" это нам навязано. Анон начал немного раздражаться и сказал, что люди наибольшое количество поступков с пелёнок совершают согласно навязанной им культурной нормой. Здесь френду парировать было сложно. Анон решил закончить этот неприятный и бессмысленный разговор тем, что сказал, что ему нравится смотреть на красивые произведения искусства, что жил бы анон в Италии, Франции или Испании, например, где в обилии можно насмотреться первоклассного искусства, то ещё можно было бы выставками перебирать. Но поскольку анон там не живёт, то да, стоит воспользоваться возможностью. Вместе с тем френд признал, что ему понравился другой мастер, на выставку которого мы ходили года три назад. Анон не стал огорчать напоминанием, что нам пришлось довольствоваться в основном копиями этого мастера от других мастеров. Но сказал, что понравившийся френду мастер тоже из тех, кого вытащили и показали, что он хорош, а так-то было время, когда этого мастера забыли на много-много-много лет. Здесь разговор заглох в основном потому, что наступило время френду с приятелями игру погонять.
У анона же осталось неприятное послевкусие. Может быть, на самом деле причина не в этой выставке, а френд недоволен аноном куда глобальнее, но раздражение вылилось на выставку. Или же банан просто банан и анон проявил эмоциональную нечуткость, не поняв, что с выставкой надо было отстать намного раньше.
От визита к маме тоже осталось неприятное ощущение, потому что мама снова сказала, что недовольна нашими с френдом отношениями, столько лет встречаетесь, а отношения не оформляете. Мама выразила беспокойство насчёт моего будущего, о важности рядом опоры, чтобы не остаться одной. Анон не стал уж распространяться, что тут не только во френда дело. Анон и сам-то не уверен, хочет ли по-серьезному оформлять отношения с френдом, особенно после таких вот разговоров, о котором я рассказал выше. Мне не нравится такой пунктик френда, что поступать "как все" это фуфуфу. Правда, френд тоже толком не объяснил, почему. То, что я поступаю " как все" в данном случае это как-то ухудшает его мнение обо мне? Он начинает думать, что я веду себя как посредственность, а он был раньше обо мне другого мнения?
анон с чемоданом
Анон открыл для себя чат опт и засыпал его вопросами насчёт визуального образа для своих сепулек как для бренда. С какими-то рекомендациями анон согласен и возьмёт на заметку, до каких-то идей анон раньше сам дошел, но относительно некоторых анон сомневается, т.к. в душе откликается внутреннее "нет". Но анон просил советов с учётом визуальных предпочтений и вкусов жителей его региона, однако анон не хочет сливаться визуальной подачей с другими сепулькоделами, чат опт заверяет, что анон не сольётся.
Общение продолжается. 
анон с чемоданом
Анон наконец-то написал в клинику письмо насчёт врача, неубедительно аргументировавшего отсутствие необходимости делать операцию на колене. Теперь боязно, причем с разных сторон. Будет неприятно, если отделаются отпиской - ваше мнение очень важно для нас, с другой стороны, если дадут добро на операцию, то и на операцию идти страшно. В письме, впрочем, попросил, чтобы мой случай изучил ещё один специалист. Может, неправильно попросил и не то.
Френд хочет полететь туда, где тепло. Хотел в одну из стран Азии, но по счастью там уже начался сезон дождей. Анон предложил одну локацию на юге Испании, указал на одну красивую достопримечательность и на доступность пляжей тоже. А френд был раздражён, во- первых, он в Испании уже был, правда, в предложенном мной месте не был, во-вторых, чего это меня так тянет в старую Европу(, на что анон ответил, что потому, что там есть что посмотреть и что анон там не был); там де сервис для туриста довольно наплевательский, в городе я буду привязана к одному месту и взять в аренду машину будет очень дорого, т.к. взвинтили на это налоги, в гостинице будут грязные полотенца, а на 5 звёзд у него столько денег нет; лучше в Турцию или Египет, да и безопасней будет. Анон это все выслушал и сказал, что пусть тогда френд выбирает и предлагает, анон ему доверяет как бывалому путешественнику.
Вообще, возникло неприятное чувство, что френд раньше притворялся и мои музеи "терпел". Хорошо, а что предлагает он. Отдых на пляже и очень туманное: посмотреть, как люди живут. Что это из себя представляет, френд не объяснил, но исходя из его рассказов о предыдущих путешествиях, все сводится в тех же прогулках по городу и, наверно, изредка разговор с кем-нибудь из местных, конечно, с теми, кто сможет объясниться по - английски. Отдых же в отеле весьма скучен, если делать вывод из того, что наблюдал анон в предыдущее путешествие. Френд полежал- почитал у бассейна, поплескался в этом бассейне и, собственно, всё, хотя там можно было на лошади покататься, в мини-гольф поиграть, в баре потусить и что-то там ещё было, не припомню. В Египте он планировал окунуться с аквалангом - посмотреть на рыбок. Я бы не назвал это такой уж разнообразной и насыщенной программой.
После таких ссор-не ссор с френдом у меня всякий раз возникает чувство разочарования и желание сделать ноги. И остаётся послевкусие ещё на несколько дней. Но видимо, большего я не достоин и не заслужил, иначе у меня была бы другая жизнь, верно? 
Френд отстаивает свои интересы - ему хочется отдых у бассейна, он организует себе такой отдых.
Но видимо, большего я не достоин и не заслужил, иначе у меня была бы другая жизнь, верно?
Не то чтобы не заслужил, просто у тебя денег нет на такой отдых, как ты хочешь. А с френдом вы в этом вопросе каждый сам за себя, получается.
Но видимо, большего я не достоин и не заслужил, иначе у меня была бы другая жизнь, верно?
Нуууу если ты большего не заработал, то жрёшь то, что дают. Если заработал, то перебираешь. Френда ты нашёл не такого, который бы тебя любил и стремился сделать тебе хорошо, а хоть какого-то, для которого свои интересы на первом месте. "Заслужил" или "не заслужил" это у кого надо было служить? Кого выбрал, с тем и живёшь. Открыто скажи, что тебе нравится то-то и то-то, наверняка что-то общее имеется, а не так что "ну вот я выбрал первое попавшееся" как только френд начинает давить. Возможно, он готов поступиться частично своими интересами, если тебе что-то по-настоящему нужно или вы сможете найти компромисс. Позиция робкой улиточки с "жестокий мир ничтожный я" самая неконструктивная.
анон с чемоданом
У френда на работе идут сокращения, сперва уволили часть персонала, не занимающегося конкретно программированием. Но к Новому году или сразу после него возьмутся и за программистов. По словам френда, он в группе риска. И в связи с этим френд осведомился, как идут мои финансовые дела. Анон: 👀 Потому что, по его словам, работу по специальности он, френд, может искать несколько лет. Анон: 👀 Словом, максимум через три месяца анон либо выходит на работу, чтобы заработать хотя бы минималка ну или оную минималку зарабатывает своими сепульками. О том, что будет в случае, если анон, самый крайний срок не принесет минималку на стол, френд почему-то не сказал. Также, по словам френда, даже если его не уволят, то зарплату не поднимут в соответствии с уровнем повышения цен. А кредиты на квартиру и машину, не говоря о коммунальных, никто не отменял.
Френд, конечно, разослал сиви в несколько мест, но не уверен, что ему придут предложения. Он считает, что сложность в нахождении работы также в том, что в Айти он т.н. универсал, а айти сейчас стремительно сегментируется. Анон предложил пересмотреть расходы на питание, т.к. френд в больших количествах покупает и ест снэки. А, еда это копейки, небрежно бросил френд, не поможет. Анон предложил платить половину коммунальных. Скорее всего, тебе вскоре придется это делать, сказал на это френд. Словом, у моей занятости поставлен вопрос ребром. Более того, френд мне припомнил, что я так и стал заниматься другой квартирой под сдачу. Оказывается, все это время(!) френд ждал(!), что анон проявит горячую инициативу и займётся ремонтом т.е. найдет и наймет бригаду и решит прочие вопросы, за счёт френда, конечно. Но тем не менее. Анон ответил, что это для него сюрприз чуть более, чем полностью. Почему френд за все это время не сообщил о своем видении дел вокруг и около квартиры? Анон не читает френдовы мысли. Френду пришлось признать, что здесь анон прав. Анон сказал, что ремонтом он никогда не занимался и боится, что наймет плохую бригаду, которая накосячит, а анон по неопытности этого даже не поймет и тем самым подставит френда. Анон привел в пример случай своей мамы, потом привел в пример случай френда, который также не слишком был доволен, как сделал ремонт мастер, которого он нанял. Здесь френд принял мои аргументы частично. В конце концов относительно квартиры решили, что займётся ею всё-таки френд. Анон, чувствуя угрызения совести, вызвался помогать, когда френд, например, не сможет, а в это время на объекте нужно непременно быть, когда что-то привезут и т.д. Впрочем, этот сценарий не совпадает со сценарием, когда анон выходит на работу.
))
Словом, максимум через три месяца анон либо выходит на работу, чтобы заработать хотя бы минималка ну или оную минималку зарабатывает своими сепульками.
Мне интересно просто
Вот френд, который работает в айти десятилетиями, работу не найдёт даже со всем своим опытом, потому что сложно это (не спорю, сложно, я как раз сокращённый айти-анон).
А ты, чемодан, пойдёшь сейчас и ррраз - за пару месяцев выйдешь на работу, имея за последние годы лишь опыт домохозяйничества и сепулькоделия.
Я что-то не понимаю?
Или у вас ситуация на рынке труда такая, что неквалифицированную работу найти легко? Просто там где я жопа везде, рынок труда сейчас безумно тяжёлый, сокращения идут тупо везде, даже SAP и Амазон накрыло.
анон с чемоданом
Мне интересно просто
Полагаю, главное, чтобы я приносил хотя бы минималку. Понятно, чем больше, тем лучше. Я тут подсчитал, что минималка составляет около 66% от суммы, которую френд обязан вносить ежемесячно.
При этом, мы вернулись из поездки полмесяца назад. До поездки френд знал про сокращения. У френда появилась тогда новая идея (не знаю, рассматривает ли он ее сейчас или нет). Сидим мы однажды на балконе в гостинице. И вдруг френд спрашивает, хотел бы я жить в похожем домике, что напротив и в таком же климате. Анон чуть не поперхнулся и попросил объясниться. Френд предположил, что переехать на этот остров неплохая идея, особенно на северную его часть, где все дешевле, тепло круглый год и не будет много денег уходить на отопление. Анон пришел в ужас. Вечер ушел на гуглеж подробностей и анон сообщил, что с северной частью категорически не согласен, перспектива для френда быть облапошенным. подвергнутым высоким штрафам и даже посаженным в тюрьму на несколько лет анону решительно не нравится. Кажется, анон был достаточно убедителен и больше тему о севере френд не поднимал. Но, похоже южную часть он еще рассматривает.
Лично для меня столь экзотичный переезд и нынешние обстоятельства плохо состыковываются. К тому же перелет был бы серьезным стрессом для котенка.
Словом, максимум через три месяца анон либо выходит на работу, чтобы заработать хотя бы минималка ну или оную минималку зарабатывает своими сепульками
Ну а ты сам не хочешь зарабатывать? Какой вообще у тебя бизнес-план? Жить до смерти с не очень любимым тобою человеком на шее у этого не очень любимого человека? Или всё же хоть немножко отрастить руки вместо лапок и быть более уверенным в себе Чемоданом? Тогда и динамику отношений с френдом проще будет пересмотреть. Ты начнешь также вкладываться в ваш быт и твой голос будет весомее. Не нужно будет прогибаться под человека только потому, что у этого человека все финансы. Так ты быстрее разберешься нужен ли тебе вообще твой френд или ты достаточно твердо стоишь на ногах, чтобы оставить ваши отношения позади, а самому идти дальше одному или искать того, кому будет интересно с тобой по музеям ходить (общий досуг всё же сближает).
Отредактировано (2025-10-27 20:41:50)
А так я вполне уверен, что и в европках требуются операторы пк, контент-менджеры, копирайтеры и прочая хуйня, где платят мало, но работа совершенно простая
ты сильно ошибаешься, анон. Рынок труда переполнен.
Рынок труда переполнен.
Ну у чемодана есть возможность поискать за еду вчерновую на удаленке в странах СНГ и прочих русскоговорящих.
Хотя бы опыт получит.
Да и вообще хотя бы на собесы походит, тоже опыт.
В его ситуации это лучше, чем сидеть на жопе ровно.
В его случае это лучше чем ничего.
К тому же чемодан не ласковый котик с борщами, так что пересесть на другую шею кроме маминой ему будет очень напряжно.
Анон предложил пересмотреть расходы на питание, т.к. френд в больших количествах покупает и ест снэки. А, еда это копейки, небрежно бросил френд, не поможет.
Если у вас планируется совместный бюджет, сядьте и посчитайте доходы и расходы. Может оказаться, что "а, копейки" не такие уж копейки, и ты работаешь кассиршей, чтобы чувак-айтишнег не отказывал себе поесть чипсиков от души.
Если каждый за себя, то он свои условия выдвинул (оплачивать половину коммуналки и чтобы ты работал хотя бы за минималку? и отдавал ему какую-то часть бабла как арендатор? вы обсудили, какую?) и ест что хочет, как и ты.
и ты работаешь кассиршей,
Анон, ты как себе это представляешь?
Приходит чемодан, и говорит. Я отказываюсь работать, потому что если ты не будешь хавать чипсы, то твоих денег как раз хватит чтобы продолжать помогать финансово мне.
Ну, чемодан так и сделал, френд явно против. Что чемодан по-твоему сделает? Скажет нет, ты продолжай, я нехочу работать?
Если чемодан хватает его источника дохода, хз какого и в каком он там объёме, на минимальное обслуживание себя а ля еда ку и немножко шмоток и лекарств, то у него остаётся вариант съехать.
Если не хватает, то увы, максимум через год, его выпнут либо на работу, либо к маме.
Тут дело не в том, что френд не может дальше помогать анону, возить его в отпуск с его не особо довольной рожей, а в том что френд не хочет.
И против этого не хочет чемодан ничего не сможет сделать. Чемодан не иждивенец, которого френд обязан содержать или платить алименты.
Анон, ты как себе это представляешь?
Приходит чемодан, и говорит. Я отказываюсь работать, потому что если ты не будешь хавать чипсы, то твоих денег как раз хватит чтобы продолжать помогать финансово мне.
Не, я себе представляю, что чемодан всё-таки перестаёт ходить кругами и проясняет, они с френдом кто вообще друг другу (мда, нереалистично, ну ладно).
Если они пара и у них общее хозяйство, секс, все дела, планируется общий бюджет, то обсудить расходы в общем бюджете - нормально. В том числе расходы на еду и развлекухи. А то как с ремонтом во второй хате френда помогать, так чемодан давай займись (платить ему за это, конечно, никто не собирался, только критиковать, что хуёво сделал), а как поменьше снэков покупать, так ты тут вообще никто и иди в пень.
Если они чужие друг другу люди, тогда, как я и писал, френд в своём праве, пусть хавает что хочет. Но сделка становится всё менее выгодной для чемодана.
А если Чемодан сам спросит «каков статус наших отношений»?
Отредактировано (2025-10-28 12:36:41)
А то как с ремонтом во второй хате френда помогать, так чемодан давай займись (платить ему за это, конечно, никто не собирался, только критиковать, что хуёво сделал)
Странный доёб. Квартира френда - дополнительный источник дохода для него и для самого Чемодана. И да - Чемодан занят только на молекулярном уровне, так что логично надеяться, что ремонтом (точнее просто следить за его ходом) он может заняться, раз других дел у него всё равно нет. То, что Чемодан боится - другой вопрос. Тут Френд может нанять бригаду сам, а Чемодана просить просто приезжать на хату и делать фоточки ремонта.
сделка становится всё менее выгодной для чемодана
Ну жить на чужой шее проще конечно и очень выгодно, кто б спорил.
Но это работает только пока другая сторона согласна.
Если чемодану нравится сидеть в четырёх стенах и питаться куроногой или жить с мамой, то конечно там примерно так на так.
Если нет, то увы.
анон с чемоданом
Так ты быстрее разберешься нужен ли тебе вообще твой френд или ты достаточно твердо стоишь на ногах, чтобы оставить ваши отношения позади, а самому идти дальше одному или искать того, кому будет интересно с тобой по музеям ходить
Сейчас крепко стоять на ногах могут лишь те, кто встроен в крупные структуры или приближен к ним тем или иным образом. Или суперспециалисты востребованных профессий. И то могут быть нюансы. Вот выясняется, что айтишники, по крайней мере большинство, перестали относиться к этой золотой категории, даже синьоры. В моем случае мне даже недостаточно будет грести лапками в сепулькоделии. Мне нужно быть очень активным и обаятельным аноном, Мне должна улыбнуться удача. Хорошо бы найти инвестора, бизнес-ангела или кого-то подобного, но опять-таки такого человека как-то нужно найти, понравится ему настолько, чтобы он каким-либо образом оказал протекцию. инвестировал, свел с нужными людьми, помог метким и дельным советом, не важно. Для того, чтобы в кратчайшее время выйти в хоть небольшой плюс. И тогда мой голос может стать весовым, хотя стал ли мой голос весомым в переговорах, будет решать френд. и, возможно, даже решение будет в мою пользу, мои претензии могут ему совсем не понравиться.
Но, положим, я настолько преисполнюсь, что решу, что с френдом мне совсем не по пути. Если я утвержусь в мысли, что мне нужна полноценная семья, с соулмейтом и детками, то на поиски у меня совсем немного лет. И как в кратчайшие сроки найти хорошего, здорового телом и головой мужчину-ровесника, настолько обаять, чтобы он горячо возжелал создать семью с аноном?Как выше сказали, я не котик с борщами. И не юный красивый котик. Вот и думайте. Конечно, это не отменяет, что лучше грести лапками, чем не грести, потому что шансы на осуществление мечты повышаются.
Но, положим, я настолько преисполнюсь, что решу, что с френдом мне совсем не по пути. Если я утвержусь в мысли, что мне нужна полноценная семья, с соулмейтом и детками, то на поиски у меня совсем немного лет. И как в кратчайшие сроки найти хорошего, здорового телом и головой мужчину-ровесника, настолько обаять, чтобы он горячо возжелал создать семью с аноном?
Если ты решишь, что хочешь семью, соулмейта и деток, то с френдом тебе не по пути: он не твой соулмейт, не твой ровесник, насчёт его здоровья есть некоторые сомнения, насчёт деток я б тоже не связывался, учитывая его отношение к коту.
В этом случае тратить время на отношения с ним контрпродуктивно. Либо ты найдёшь подходящего мужика, либо нет; но вряд ли ты его найдёшь, проживая с френдом, а сам френд не есть такой подходящий мужик.
Но и если ты не настолько хочешь вот это всё, это не значит, что ты обречён на френда, по крайней мере, пока ему не надоест или он не найдёт кого-то получше. Понятно, что ему в лом кого-то искать и с тобой удобно; но на постоянку как-то это оформлять он не хочет, значит, тебя как постоянную партнёршу не рассматривает.
Решить, что с ним не по пути, можно и без непременной альтернативы в виде идеального соулмейта и детишек. У тебя может быть какая-то своя жизнь и свои цели и помимо этого.