Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон с чемоданом
Ну как сказать, так-то хрен редьки... Но вообще если у тебя в сравнительно молодом возрасте прям запущенный артроз какого-то сустава (а не начало процесса, как должно быть в норме), это значит, что у тебя какая-то хреновая предрасположенность и можно заполучить то же счастье и на других суставах (а их много), не успев дожить до пенсии. Это прям совсем хреново.
В то время как хондромаляция надколенника от возраста не зависит. Поскольку ты все-таки не спортсмен, то у тебя скорее всего и тут врожденная предрасположенность (мне кажется, или ты что-то писал про особенности анатомии ног?) Но это только одно слабое место, а не весь чертов организм.
анон с чемоданом
мне кажется, или ты что-то писал
Да, но врач спрашивал только о возможной травме.
Намедни был на приеме у хирурга-ортопеда
Вот такие дела. И вот теперь думаю, пока жду приема, какие упражнения смотреть в интернете. Или те, что для людей с артрозом тоже подойдут, ведь тоже предназначены для укрепления колена?
И ещё, у меня некоторое сомнение, кто из двух (и пожалуй трёх, ведь раньше я ходил на платный прием, но у того ортопеда для предварительного заключения были только результаты рентгена и визуальный осмотр) врачей прав насчёт операции.
анон не занимается усиленно спортом, не профессиональный спортсмен и т.п., следовательно, сверхнагрузок нет и вообще люди и с порванной связкой даже на лыжах катаются и анону и без операций может очень помочь физиотерапия, укрепление мышц
А какие перспективы, он не говорил? Может помочь, может не помочь; когда и как будет понятно, помогает или нет?
Запись на физио через полгода это как-то грустно. Это за деньги или по страховке?
И вот теперь думаю, пока жду приема, какие упражнения смотреть в интернете. Или те, что для людей с артрозом тоже подойдут, ведь тоже предназначены для укрепления колена?
Лучше у специалиста спросить, чтобы не навредить. Теперь, раз у тебя есть более точный диагноз, можно его сходу врачам называть. И они, по идее, должны знать, что с ним можно, а что нельзя.
И ещё, у меня некоторое сомнение, кто из двух (и пожалуй трёх, ведь раньше я ходил на платный прием, но у того ортопеда для предварительного заключения были только результаты рентгена и визуальный осмотр) врачей прав насчёт операции.
Если связка разорвана, она без операции останется разорванной. Что этот последний врач предлагает, укреплять мышцы, чтобы они держали сустав? Это как-то не особо физиологично, на мой дилетантский взгляд. Или носить ортез, чтобы он держал?
У тебя надрыв (неполный) или разрыв, что сказали?
анон с чемоданом
Запись на физио через полгода это как-то грустно. Это за деньги или по страховке?
Непонятно, правда, зачем помечать ее в ортопедический диагноз.
Депрессия затрудняет процесс реабилитации, пациент может не прилагать усилий и не выполнять рекомендации, поэтому физиотерапевту надо о ней знать и контролировать такого пациента более внимательно.
Также в заключении кроме физиотерапии рекомендовались, да, ортезы.
А их тоже доктор подбирает? Или надо самостоятельно в аптеке покупать?
он высказал мысль, что, быть может, на мне решили сэкономить, дескать, если сделают операцию мне, то по квоте не сделают кому-то другому
Не то чтобы совсем сэкономить, но если тебя можно уговорить не делать операцию, это несколько снижает нагрузку на систему. И можно сделать кому-то ещё.
Это не что-то против тебя лично: если тебе будут делать операцию, то точно так же подвинут кого-то, кому не настолько срочно.
если запустить, то операция понадобится совершенно точно, а если упираться и дальше протягивать, то полная замена коленного сустава выйдет много дороже и хлопотней
Вообще ты прав, но медицинская система как-то так и работает - пока не помираешь и не утратил мобильность, могут отфутболивать, а потом экстренно и задорого лечить.
Грустно это, конечно...
анон с чемоданом
Депрессия затрудняет процесс реабилитации, пациент может не прилагать усилий и не выполнять рекомендации, поэтому физиотерапевту надо о ней знать и контролировать такого пациента более внимательно.
Потому что то, что ты назвал отфутболиванием скорее тянет на введение пациента в заблуждение относительно состояния его здоровья и последующих перспектив.
Там сложно... Врач, если что, будет говорить, что каждый организм уникален, что таково его мнение на основе осмотра и опроса, а ты можешь взять альтернативное мнение... Если он уложился в принятые стандарты лечения, то доказать, что он косячит, очень сложно.
При этом писать, ходить, требовать и добиваться своего - очень даже полезно. Так что руководству клиники обязательно напиши.
есть опасение, что своей жалобой(!) могу не помочь себе, а навредить. Ну, сделают напротив моего имени пометку в некоем списке, что я жалобщица и склочница.
Вряд ли у вас в медкарте есть поле для пометок "характер нордический".
Это не школа, маму к завучу не вызовут.
А вообще, чемодан, со склочниками и сутяжниками наоборот стараются не связываться, потому что дальше склочник напишет министру здравоохранения, в прокуратуру и в Спортлото. Не ссы, и если понадобится, срись и жалуйся во все инстанции по-настоящему, в медпомощи они в любом случае не имеют права тебе отказать
Отредактировано (2025-02-28 22:30:14)
анон с чемоданом
Не ссы, и если понадобится, срись и жалуйся во все инстанции
Спасибо, анон.
Хочу написать про котенка, потому что в отношении него накопился ком чувства вины.
Котенку скоро год. Стерилизация ещё не сделана (панамка наготове), котенка жалко и мне и френду. Котенок хорошо себя ведёт, тот эпизод с кроватью был единичный. Но котенку по всей видимости очень скучно. Шариков со звуком и самокатающихся у котенка с избытком и он за ними почти не гоняется, наблюдает в основном. Удочка с пёрышками хороша и интерес к ней держался долго, но сейчас если и гоняется, то более короткое время и тоже предпочитает наблюдать за перемещениями перышка. Словно котенок стал более тяжел на подъем. Лишнего веса у него нет. Френд считает, что котенок просто перенял образ жизни хозяев.
Меня расстраивает, когда котенок ходит туда-сюда со своим грустным мяу-мяу, а чего конкретно ему надо, непонятно. Может, у него что-то болит, хотя каких-то явных признаков болезни вроде нет. Может, взрослеет. Но наиболее вероятным кажется объяснение, что ему очень и очень скучно. А как его развлечь, неизвестно.
Между мной и френдом время от времени возникают разговоры насчёт поведения кота. Может, второго котенка ему завести в приятели, чтобы не было скучно, но опять же, как они уживутся друг с другом или не начнут скучать уже вместе. Но неизвестно, какой характер окажется у другого котенка.
Речь дошла до высказывания мысли, что не завести ли котика противоположного пола.
Вот такие дела.
Никогда не мечтал стать разведенцем?
Никогда не мечтал стать разведенцем?
Нет. И не хотел бы устраивать кошатник. И от одного котика хватает запахов и дополнительного сора.
Это такая ненужная прекраснодушная жалость. Знание, что котик от тебя зависит, знание, что его придется время от времени возить к вету за прививками и другими какими- нибудь процедурами по необходимости, а он, бедняга, не будет понимать, за что с ним так жестоко поступают. Смотрю в эти глазенки и чувствую себя предателем и гадом. Все равно идеальные условия для кота едва ли можно создать. Он заперт в квартире и мир посмотреть может только на балконе, а за пределами множество опасностей: автомобили, собаки, другие коты, птицы, всякая дрянь, которые он может собрать на лапки.
Я бы предпочел не заводить животных. Но получилось так, как получилось.
Стерилизация ещё не сделана (панамка наготове), котенка жалко
Несделанная стерилизация может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем и тогда жалко будет ещё сильнее, как и квартиру из-за меток...
Второго кота чисто ради первого кота лучше не надо заводить, ты прав, что нет гарантии, что они подружатся, и уж точно они не будут развлекать друга друга за вас, двум котам нужно в два раза больше внимания от человека.
анон с чемоданом
Порою здесь, авось магия холиварки поможет. Словом, в рамках задания мне нужно провести опрос, нужно минимум 12 респондентов. Анон опубликовал опросники в несколько подходящих по тематике группах. На сегодняшний момент три или четыре моих поста висят неопубликованные,
(некоторые уже не один день) ожидая одобрения модератора и только один человека (дай бог ему здоровья!) заполнил анкету. А время поджимает.
Во избежание возможных опросов. Нет, я не спрашивал никаких личных данных, даже почту не просил.
А чего холиварку не попросишь?
анон с чемоданом
А чего холиварку не попросишь?
Я думал об этом. Но опросить надо-то местных, в той стране, где живу, иначе результаты будут не те. Но если к субботе не наберется достаточно респондентов, то придется прибегать к помощи холиварки. Надеюсь, вы не откажете.
анон с чемоданом
5 ответивших (дай бог им здоровья!) и сообщение от модератора одной из групп, что мое объявление одобрено. Быть может, к субботе наберётся всё-таки необходимый минимум.
Как кот, стерилизовали?
анон с чемоданом
Как кот, стерилизовали?
Котенок нормально вроде, но не стерилизовали.
но не стерилизовали.
Потом вы будете искренне изумляться и негодовать, почему кот писает на шторы?
анон с чемоданом
Потом вы будете искренне изумляться и негодовать, почему кот писает на шторы?
Я уже несколько раз говорил, что будь это мой котенок, то я бы отвёз его к ветеринару. Но котенок не мой. И френду я несколько раз напоминал.
А зачем вы его мыли? Он испачкался и не мог отмыться сам? Во всех остальных случаях кошек не нужно мыть, эту энергию бы на стерилизацию... А в чём будет проблема, если ты сам его отвезёшь? Френд будет против?
А зачем вы его мыли? Он испачкался и не мог отмыться сам? Во всех остальных случаях кошек не нужно мыть, эту энергию бы на стерилизацию... А в чём будет проблема, если ты сам его отвезёшь? Френд будет против?
Будет вопрошать «а если бы на его месте был я?!»