Вы не вошли.
анон с чемоданом
Возможно знакомые френда вновь уставят кошку к френду на передержку. Я уточнил, напомнил ли френд насчет того, что кошка тогда отнеслась к котенку не слишком дружелюбно, (но тогда котенок был еще маленьким комочком, а теперь он подрос и стал размером с эту кошку). Френд ответил утвердительно, поэтому знакомые думают и быть может найдут другой вариант. Мне бы не хотелось стресса ни кошке, она старенькая, ни котенку. И не хотелось бы выступать в роли примирителя двух зверей.
Намедни френд опять неожиданно заговорил о переезде сами знаете куда.
Либо он тупой хлебушек, который считает себя бессмертным и всерьёз хочет туда ехать, либо никуда ехать он не хочет, а разговоры про переезд сами знаете куда заводит, чтобы ты подёргался.
В любом случае, пусть пиздит что хочет, главное - ты не продавай ни в коем случае недвигу, если есть, и с ним не едь. А он взрослый дядька, хочет себе приключений на жопу - ну вперёд.
Как вы понимаете, эти две недели уже несколько дней как миновали. Ну, френд все обещает. Сегодня он забыл, но непременно вспомнит и запишет котенка.
Это на стерилизацию? Вы ждёте, пока котик начнёт метить дом и ваши вещи, я так понимаю? Или уже начал, но эффект пока недостаточный?
анон с чемоданом
и всерьёз хочет туда ехать, либо никуда ехать он не хочет, а разговоры про переезд сами знаете куда заводит, чтобы ты подёргался.
Не знаю, он был эмоционален, а это с ним случается нечасто. Он боится не найти работу, рассказал случай, как знакомых айтишников уволили, по его мнению, по одному только признаку. Анон спросил, какое у них было гражданство. Оказалось, что френд не в курсе этого, но все равно, как он сказал "бьют по лицу, а не по паспорту". Он чувствует себя чужим. Он боится, что будут изгонять, как это случилось с другим народом в прошлом веке.
Здесь анон сказал, что переехав он тоже будет там чужой. По крайней мере, знакомые язык и культура. Он считает, что здесь экономически будет плохо, не только в моей стране, но и по всей Европе. Но в моей стране точно. Анон мало говорил, больше слушал, но попросил все-таки рассмотреть какие-нибудь другие варианты.
Это на стерилизацию? Вы ждёте, пока котик начнёт метить дом и ваши вещи, я так понимаю? Или уже начал, но эффект пока недостаточный?
Ну не-е, котику и полугода нет. Первичная прививка не сделана. Определенно, если он хочет куда-то ехать с котом, то все прививки и документы должны быть в порядке.
Ну не-е, котику и полугода нет. Первичная прививка не сделана. Определенно, если он хочет куда-то ехать с котом, то все прививки и документы должны быть в порядке.
Это да. Ок, тогда удачи с прививкой!
анон с чемоданом
Это да. Ок, тогда удачи с прививкой!
Спасибо! На днях сделали наконец-то котенку прививку.
За несколько месяцев совместного проживания с котенком анон довольно часто испытывает чувство вины перед ним. Анону кажется, что он плохой котовладелец и недостаточно уделяет внимание котику, что котику плохо, котику у нас скучно.
Анончик, я думаю, ты замечательный хозяин. У большинства хозяев котики минимум по девять-десять часов в сутки вообще одни дома дрыхнут, даже удаленщикам в период активной работы кошками обычно заниматься некогда и ты наоборот, даешь котенку очень много внимания. Пусть учится и сам себя развлекать по несколько часов в день, как полагается.
анон с чемоданом
Анончик, я думаю, ты замечательный хозяин.
Спасибо, анон. Из примеров, которые ты привел, хозяева не могли уделять внимания котам по объективным причинам, а не потому, что им не хочется. И, быть может, я уделяю внимание, но не то, которое нужно котенку. Потом котенок становится источником тревоги. Намедни котенок пару дней вел себя иначе чем обычно - весь день пролежал-проспал на кровати, не вставая, чтобы поесть или сходить в лоток. Обычно он активнее и в течение дня лежит в разных местах. И я начал беспокоиться, не заболел ли он, но сейчас он вроде вернулся к своему обычному поведению.
Кстати, оказалось, что котенок равнодушен к валериане. Когда котенок был еще малышом, была куплена подушечка с валерианой, но анон прочел, что обоняние котят формируется к 4-6 месяцам и в более младшем возрасте они на валериану не будут реагировать. Теперь возраст у котенка подходящий, однако он подушку понюхал-пожамкал и забыл про нее.
анон с чемоданом
А, вот еще.
Жалко ,что от котика у тебя в основном отрицательные эмоции (вина,тревога). А по уходу/уборке кормлению френд сам занимается ,или тоже тебя припахивает?
Кстати, как твои сепульки?
анон с чемоданом
Жалко ,что от котика у тебя в основном отрицательные эмоции (вина,тревога)
50/50 наверное.
А по уходу/уборке кормлению френд сам занимается ,или тоже тебя припахивает?
Тоже.
Кстати, как твои сепульки?
Угадай с первого раза.
Слава богу, маме поставили кухонную мебель и даже в целом она осталась довольна. Следующий квест, чтобы все подключили, в том числе и мойку поставили. Затем мама надеется все же переделать ванную.
Вдобавок котенок стал метить.
Конечно. Вы ж так и не сподобились его стерилизовать. Наслаждайтесь.
анон с чемоданом
Котенок щедро напрудил лужу прямо на кровать.
анон с чемоданом
Анон пишет:Вдобавок котенок стал метить.
Конечно. Вы ж так и не сподобились его стерилизовать. Наслаждайтесь.
Котенку недавно полгода исполнилось. Ранее анон полагал, что стерилизация делается ближе к году. На приеме ветеринар сказал, что котенок выглядит взрослым и подождав положенное время после прививки котенка уже можно кастрировать.
Мне, конечно, все это не нравится. Френд хотя бы запахи не чувствует время от времени. Главное, меня теперь гложет мысль, что я неправильно веду себя с котом.
Главное, меня теперь гложет мысль, что я неправильно веду себя с котом.
В смысле, неправильно? Тыкать его в лужу носом бессмысленно. Надеяться, что он перестанет метить, раз уж начал, тоже бессмысленно. Правильные действия в данном случае - стерилизация, все остальное никак на это не повлияет.
Котенок щедро напрудил лужу прямо на кровать.
Ну это уже не метки, похоже. Когда они метят, это небольшое набрызгивание, а если присаживается писать на мягкое - скорее всего, проблемы с мочевыводящими путями и писать ему больно. Тыкать за это и брызгать бесполезно - представь, что у тебя цистит, у тебя резь в мочевом, и если ты описалась, тебя за это наказывают, тыкая лицом в лужу мочи, а не лечат. Это попросту бессмысленно и жестоко.
Тащите к вету, сдавайте анализы.
Ну это уже не метки, похоже
Не обязательно. Мой предыдущий кот в том же возрасте так пытался продавить границы. Тем не менее, стерилизация все равно потребуется.
Ну вообще лучшая рекомендация - донести этот эпизод до врача и сдать анализы, а не гадать на ромашке. Может быть как подростковый бунт, так и проблемы со здоровьем, которые лучше и дешевле отловить на ранней стадии. Если это почки или МКБ, то сама собой или от стерилизации эта проблема не рассосется.
Стерилизация котику тоже в любом случае нужна, согласна, и поскорее, а то закрепиться привычка метить и может и после нее продолжать.
Френд, конечно, разозлился, потыкал котенка в мокрое пятно на одеяле, подул котенку в нос, потом на котенка побрызгали водой
Пиздец, пусть себя потыкает.
То, что кот ходит в туалет вне лотка, может говорить о том, что что-то не так с лотком - не нравится наполнитель, грязно, мало место - или о проблемах со здоровьем.
У котенка это выглядело так - котенок сел на диван, чуточку посидел и сошел с этого места, оставив небольшое пятно.
Это тоже не особо похоже на метки, я бы заподозрил проблемы со здоровьем опять же. Но и стерилизовать в любом случае уже пора.
анон с чемоданом
Ну вообще лучшая рекомендация - донести этот эпизод до врача и сдать анализы
Френд: да-да, надо бы к врачу. Потом анон спрашивает, записал ли френд котика. Френд: нет.
То, что кот ходит в туалет вне лотка, может говорить о том, что что-то не так с лотком - не нравится наполнитель, грязно, мало место - или о проблемах со здоровьем.
Наполнитель все тот же. Чистится каждый день, анон несколько раз совком шебуршит, проверяя, не осталось ли в лотке.