Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон с чемоданом
Возможно знакомые френда вновь уставят кошку к френду на передержку. Я уточнил, напомнил ли френд насчет того, что кошка тогда отнеслась к котенку не слишком дружелюбно, (но тогда котенок был еще маленьким комочком, а теперь он подрос и стал размером с эту кошку). Френд ответил утвердительно, поэтому знакомые думают и быть может найдут другой вариант. Мне бы не хотелось стресса ни кошке, она старенькая, ни котенку. И не хотелось бы выступать в роли примирителя двух зверей.
Намедни френд опять неожиданно заговорил о переезде сами знаете куда.
Либо он тупой хлебушек, который считает себя бессмертным и всерьёз хочет туда ехать, либо никуда ехать он не хочет, а разговоры про переезд сами знаете куда заводит, чтобы ты подёргался.
В любом случае, пусть пиздит что хочет, главное - ты не продавай ни в коем случае недвигу, если есть, и с ним не едь. А он взрослый дядька, хочет себе приключений на жопу - ну вперёд.
Как вы понимаете, эти две недели уже несколько дней как миновали. Ну, френд все обещает. Сегодня он забыл, но непременно вспомнит и запишет котенка.
Это на стерилизацию? Вы ждёте, пока котик начнёт метить дом и ваши вещи, я так понимаю? Или уже начал, но эффект пока недостаточный?
анон с чемоданом
и всерьёз хочет туда ехать, либо никуда ехать он не хочет, а разговоры про переезд сами знаете куда заводит, чтобы ты подёргался.
Не знаю, он был эмоционален, а это с ним случается нечасто. Он боится не найти работу, рассказал случай, как знакомых айтишников уволили, по его мнению, по одному только признаку. Анон спросил, какое у них было гражданство. Оказалось, что френд не в курсе этого, но все равно, как он сказал "бьют по лицу, а не по паспорту". Он чувствует себя чужим. Он боится, что будут изгонять, как это случилось с другим народом в прошлом веке.
Здесь анон сказал, что переехав он тоже будет там чужой. По крайней мере, знакомые язык и культура. Он считает, что здесь экономически будет плохо, не только в моей стране, но и по всей Европе. Но в моей стране точно. Анон мало говорил, больше слушал, но попросил все-таки рассмотреть какие-нибудь другие варианты.
Это на стерилизацию? Вы ждёте, пока котик начнёт метить дом и ваши вещи, я так понимаю? Или уже начал, но эффект пока недостаточный?
Ну не-е, котику и полугода нет. Первичная прививка не сделана. Определенно, если он хочет куда-то ехать с котом, то все прививки и документы должны быть в порядке.
Ну не-е, котику и полугода нет. Первичная прививка не сделана. Определенно, если он хочет куда-то ехать с котом, то все прививки и документы должны быть в порядке.
Это да. Ок, тогда удачи с прививкой!
анон с чемоданом
Это да. Ок, тогда удачи с прививкой!
Спасибо! На днях сделали наконец-то котенку прививку.
За несколько месяцев совместного проживания с котенком анон довольно часто испытывает чувство вины перед ним. Анону кажется, что он плохой котовладелец и недостаточно уделяет внимание котику, что котику плохо, котику у нас скучно.
Анончик, я думаю, ты замечательный хозяин. У большинства хозяев котики минимум по девять-десять часов в сутки вообще одни дома дрыхнут, даже удаленщикам в период активной работы кошками обычно заниматься некогда и ты наоборот, даешь котенку очень много внимания. Пусть учится и сам себя развлекать по несколько часов в день, как полагается.
анон с чемоданом
Анончик, я думаю, ты замечательный хозяин.
Спасибо, анон. Из примеров, которые ты привел, хозяева не могли уделять внимания котам по объективным причинам, а не потому, что им не хочется. И, быть может, я уделяю внимание, но не то, которое нужно котенку. Потом котенок становится источником тревоги. Намедни котенок пару дней вел себя иначе чем обычно - весь день пролежал-проспал на кровати, не вставая, чтобы поесть или сходить в лоток. Обычно он активнее и в течение дня лежит в разных местах. И я начал беспокоиться, не заболел ли он, но сейчас он вроде вернулся к своему обычному поведению.
Кстати, оказалось, что котенок равнодушен к валериане. Когда котенок был еще малышом, была куплена подушечка с валерианой, но анон прочел, что обоняние котят формируется к 4-6 месяцам и в более младшем возрасте они на валериану не будут реагировать. Теперь возраст у котенка подходящий, однако он подушку понюхал-пожамкал и забыл про нее.
анон с чемоданом
А, вот еще.
Жалко ,что от котика у тебя в основном отрицательные эмоции (вина,тревога). А по уходу/уборке кормлению френд сам занимается ,или тоже тебя припахивает?
Кстати, как твои сепульки?
анон с чемоданом
Жалко ,что от котика у тебя в основном отрицательные эмоции (вина,тревога)
50/50 наверное.
А по уходу/уборке кормлению френд сам занимается ,или тоже тебя припахивает?
Тоже.
Кстати, как твои сепульки?
Угадай с первого раза.
Слава богу, маме поставили кухонную мебель и даже в целом она осталась довольна. Следующий квест, чтобы все подключили, в том числе и мойку поставили. Затем мама надеется все же переделать ванную.
Вдобавок котенок стал метить.
Конечно. Вы ж так и не сподобились его стерилизовать. Наслаждайтесь.
анон с чемоданом
Котенок щедро напрудил лужу прямо на кровать.
анон с чемоданом
Анон пишет:Вдобавок котенок стал метить.
Конечно. Вы ж так и не сподобились его стерилизовать. Наслаждайтесь.
Котенку недавно полгода исполнилось. Ранее анон полагал, что стерилизация делается ближе к году. На приеме ветеринар сказал, что котенок выглядит взрослым и подождав положенное время после прививки котенка уже можно кастрировать.
Мне, конечно, все это не нравится. Френд хотя бы запахи не чувствует время от времени. Главное, меня теперь гложет мысль, что я неправильно веду себя с котом.
Главное, меня теперь гложет мысль, что я неправильно веду себя с котом.
В смысле, неправильно? Тыкать его в лужу носом бессмысленно. Надеяться, что он перестанет метить, раз уж начал, тоже бессмысленно. Правильные действия в данном случае - стерилизация, все остальное никак на это не повлияет.
Котенок щедро напрудил лужу прямо на кровать.
Ну это уже не метки, похоже. Когда они метят, это небольшое набрызгивание, а если присаживается писать на мягкое - скорее всего, проблемы с мочевыводящими путями и писать ему больно. Тыкать за это и брызгать бесполезно - представь, что у тебя цистит, у тебя резь в мочевом, и если ты описалась, тебя за это наказывают, тыкая лицом в лужу мочи, а не лечат. Это попросту бессмысленно и жестоко.
Тащите к вету, сдавайте анализы.
Ну это уже не метки, похоже
Не обязательно. Мой предыдущий кот в том же возрасте так пытался продавить границы. Тем не менее, стерилизация все равно потребуется.
Ну вообще лучшая рекомендация - донести этот эпизод до врача и сдать анализы, а не гадать на ромашке. Может быть как подростковый бунт, так и проблемы со здоровьем, которые лучше и дешевле отловить на ранней стадии. Если это почки или МКБ, то сама собой или от стерилизации эта проблема не рассосется.
Стерилизация котику тоже в любом случае нужна, согласна, и поскорее, а то закрепиться привычка метить и может и после нее продолжать.
Френд, конечно, разозлился, потыкал котенка в мокрое пятно на одеяле, подул котенку в нос, потом на котенка побрызгали водой
Пиздец, пусть себя потыкает.
То, что кот ходит в туалет вне лотка, может говорить о том, что что-то не так с лотком - не нравится наполнитель, грязно, мало место - или о проблемах со здоровьем.
У котенка это выглядело так - котенок сел на диван, чуточку посидел и сошел с этого места, оставив небольшое пятно.
Это тоже не особо похоже на метки, я бы заподозрил проблемы со здоровьем опять же. Но и стерилизовать в любом случае уже пора.
анон с чемоданом
Ну вообще лучшая рекомендация - донести этот эпизод до врача и сдать анализы
Френд: да-да, надо бы к врачу. Потом анон спрашивает, записал ли френд котика. Френд: нет.
То, что кот ходит в туалет вне лотка, может говорить о том, что что-то не так с лотком - не нравится наполнитель, грязно, мало место - или о проблемах со здоровьем.
Наполнитель все тот же. Чистится каждый день, анон несколько раз совком шебуршит, проверяя, не осталось ли в лотке.
Да кастрировать его пора, тогда перестанет ссать на кровать. У меня тоже котенок в этом возрасте начал безобразничать. И моча вонять стала сильнее. Кастрировали и все хорошо стало. Ну а то что блюёт - норма, коты время от времени это делают. Грумер, как по мне, это лишнее. Жопу можно вручную подстричь, если напрягают инциденты. Лапы и мылом норм помоются без шампуня
Отредактировано (2024-12-05 10:24:05)
анон с чемоданом
Я вновь перед проблемой, с кем и как встречать НГ. Матушка хочет, чтобы я перед НГ посетила ее на несколько дней, главным образом для того, чтобы помыть квартиру, полы-стены-потолки-холодильник. Вдобавок объяснить маме, как пользоваться посудомойкой. Нюанс в том, что анон сам никогда не пользовался посудомойкой. Френд при мне включал ее лишь однажды. Ещё маме нужно было объяснить, как пользоваться новой газовой колонкой. На самом деле маме когда-то показывали. Там отдельно какой-то Вентель повернуть и потом уже идти к колонке. Здесь анон наотрез отказался ввязываться, потому что газ это газ и он, анон, готов дополнительный визит газовщика оплатить.
Сейчас анон шлангует и, если уж от мытья квартиры не отвертеться, то хотя бы отстоять свои условия, а именно не сидеть в пустой квартире два-три или сколько там возможно дней, убирая в ней и катаясь к маме на обед - примерно такой сценарий мама мне озвучила. Анон сказал, что отмывание квартиры это не то, чем он мечтал бы заняться перед НГ, почему не в какое-то другое время? О нет. Маме надо вот прям щас, потому что 27-го(декабря) привезут шкафчик с раковиной для ванной и хорошо бы анон ещё и шкафчик у грузчиков принял. Кстати, ничего 27-го не привезли. Как шкафчик связан с уборкой квартиры, не ясно. Тем более, мама то намерена переделывать ванную, то нет. Вроде нашла нового, у него сейчас тестовое задание - приклеить плитку в кухне, но раз-другой он немного протянул договоренность, то у него соревнования, то отпуск за границу взял, всё-таки праздники и мама опять напрягается, что ее прокатят. Плитка уже должна быть наклеена, но мама пока не ездила, не проверяла, что он там понаклеил.
(Ещё у меня была надежда, что френд вздумает укатить на НГ куда-нибудь за границу, но не случилось)
С подарками у меня тоже не складывается. Маме нашлось, но с ней легче, т.к. она ясно озвучила, что ей надо. Френду я кое-что присмотрел, что ему без подарка не сидеть. А вот с сиблингом совсем трудно, хоть носки дари, ей-богу.
Котенок хорошо отреагировал на украшенную ёлку и гирлянду. Не пытается прыгнуть, грызть, потащить. Один раз я видел, как он пробовал гирлянду (тонкую проволоку с огоньками) на зуб, сказал котенку "нельзя" и больше не видел за этим занятием.
Ещё котенок выходит гулять на балкон, ну как гулять, скорее посидеть на несколько минут, температуры плюсовые, но котенок довольно скоро просится домой.
Врачебное.
:snow:
анон с чемоданом
Ощущение, что встреча НГ получится "ни вашим ни нашим". Ну, матушку я уже обидел тем, что уже 30-е, а я до сих пор не у нее, но она молчит, не звонит. Сегодня с утра только переслала сообщение, что приехал таки ванный шкафчик, я перевел вкратце содержимое этого сообщения и на этом все.
Побегу покупать сиблингу подарок. Как и где встречать НГ зависит от результата разговоров с мамой. Я рассматривал вариант в 12 чокнуться бокалами с мамой и сиблингом, а потом меня френд заберёт (согласится ли он?), но стращают плохой погодой и мне бы не хотелось подвергать френда риску.
С наступающим, анон! Хорошего тебе праздника, несмотря ни на что!
анон с чемоданом
С наступающим, анон! Хорошего тебе праздника, несмотря ни на что!
Спасибо за поздравление, анон! Тебе также хорошего праздника и всего наилучшего в наступающем году!
Счастливого Нового года, аноны!
:yolka: :newyear: :snow:
анон с чемоданом
НГ провел с мамой, но к половине второго за мной приехал френд. С мамой было гм... трудновато, т.к. я надеялся хотя бы на праздник не слушать про уборку, мама хотела, что раз уж перед НГ не случилось, то пусть бы анон остался подбираться ещё на пару деньков. Анон сторговаться придти на уборку через выходные. Ремонтник, который к НГ обещал доклеить плитку на кухне, в итоге ее не доклеил, наклеена примерно половина.
Договориться с френдом о том, чтобы он забрал пораньше, получилось с некоторым трудом. У анона было пара доводов, один из которых стал весомым. Во-первых, у мамы не было спального места (но оно бы нашлось, только анону было бы неудобно), во-вторых и в-главных, анон не смог бы до шести утра заказать такси по такси-приложению. Конечно, френду не хотелось в новогоднюю ночь мотаться куда-то, а лучше сидеть у ёлки, пить вино и наблюдать фейерверки. И анон, что уж, предпочел бы так же встретить НГ.
Анон, когда френд его забрал и довёз, узнал, что в 12 френд не смог выпить новогодний бокал, т.к. через час анона забирать, и встретил НГ даже не на ратушной площади, как предполагал, а дома, с котенком, правда, наелся покупных пирогов, которые весьма вкусны. Здесь анон испытал острое чувство вины, что бросил френда и испортил ему НГ, да и себе, пожалуй, тоже.
Котенок впервые видел фейерверки и они напугали его своим грохотом, но он, по рассказу френда, то и дело возвращался на балкон и с любопытством смотрел на френда, мол, что тот в фейерерках находит.
У котенка в новогодние праздники появилась новая приязнь. Ванная. Котенок поскребся с обычно закрытую дверь. Анон открыл. И котенок пролежал в ванной долгое время, на коврике. В какой-то момент анон обнаружил котенка, возлежащим в раковине, чего за ним раньше не водилось. Затем оказалось, что котенок большую часть ночи провел в ванной. В другой день котенок так же попросился в ванную и пролежал там несколько часов, залез в ванну, пролежал в ней, потом перебрался в раковину и наконец спустился на коврик. И вот вчера котенок напроказничал, залез на стол, куда ему запрещено забираться и был наказан тем, что френд отнёс его в ванную и намочил ему хвост водой из душа. Что забавно, котенок после этого наказания не убежал, а остался (или вернулся) в ванне, понятно, не сухой после процедуры, и провел в ней некоторое время и повторил в этот вечер маршрут ванна-раковина-коврик.