Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2022-08-08 12:09:50

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

Аноны, вы извините за то что влезаю, но может, вы все-таки пойдете сраться за обещания в те же холиваросрачи из чужого безблога? Если уж на то пошло, то ломать копья вторую страницу подряд уж точно не очень чемодан-френдли.

#202 2022-08-08 12:28:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы извините за то что влезаю, но может, вы все-таки пойдете сраться за обещания в те же холиваросрачи из чужого безблога?

Да, это логично, извиняюсь перед владелицей блога.

#203 2022-08-08 21:33:34

Анон

анон с чемоданом

Я френду про обиду не сказал, но он все равно что-то заподозрил. Когда я обижаюсь, то "что-то ты тихая". Хотя я бы не сказал, что обычно я громкий. Просто я не бросаю взгляд на френда, когда иду на кухню, например, согреть чаю. Отвечаю коротко. Я обижен и мне не хочется на него смотреть. Вот и вчера френд сказал эту свою фразу. Анон: ??? Френд: я же вижу. Анон в ответ (нервно) рассмеялся.
Вчера смотрели 1-ю серию "Очень странных дел". Там, ближе к концу серии отец семейства не проявил эмпатию во время беседы об исчезновении приятеля сына. Жена возмущенно вышла из-за стола. Отец семейства - жене вслед: а что я такого сделал? Френд прокомментировал: вечный вопрос.

Френд от родителей вернулся с гостинцами. Две банки меда от знакомого (его родителям) пасечника. Это в ответ, во-первых, на мою неоднократную просьбу купить мед, чтобы я мешал с клюквой и смог съесть ее таким образом (для поддержания лечения хворобы), во-вторых, предыдущий мед, купленный френдом, начал плесневеть и бродить и его пришлось выкинуть. Смешно то, что я тоже накануне мед купил. Френд предъявил мед со значением,  этот, мол, настоящий!
Две банки лисичек. В ответ на неудачную прогулку за грибами. Ну, как за грибами, за всем, что съедобного попадется, и скорее гулять, а не искать.
Кусок вареной свинины. Оказалась, откровенно говоря, жестковата.
Принтер, потому что родители купили новый, а у френда "места много". Я, кстати, несколько месяцев назад купил принтер.
Полотенца. Френд их убирал в шкаф, ворча, что у его мамы теперь идея фикс снабжать его полотенцами. Как я понял, эти полотенца были ему подарком на ДР.

У меня двойственное чувство. С одной стороны, мне льстит, что френд вернулся раньше, получается, что у родителей ему понравилось меньше, чем он планировал. С другой стороны, я планировал побыть в одиночестве. Когда я не один, пусть и за закрытой дверью, я чувствую себя не совсем свободным, как бы под надзором. Ведь дверь в любой момент могут открыть, но это случается редко.

#204 2022-08-08 21:37:07

Анон

Анон пишет:

Френд прокомментировал: вечный вопрос.

Интересу ради. Зачем тебе такая драма в безблоге, чтобы потом ни слова не сказать человеку, с которым ты непосредственно живешь?

#205 2022-08-08 22:34:41

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, мне льстит, что френд вернулся раньше, получается, что у родителей ему понравилось меньше, чем он планировал.

Мне думается, френд вернулся пораньше не потому, что ему там меньше понравилось, а предполагал, что ты обиделся за его отъезд и решил по возможности исправить ситуацию.

#206 2022-08-08 22:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С одной стороны, мне льстит, что френд вернулся раньше, получается, что у родителей ему понравилось меньше, чем он планировал.

Мне думается, френд вернулся пораньше не потому, что ему там меньше понравилось, а предполагал, что ты обиделся за его отъезд и решил по возможности исправить ситуацию.

Странный способ извиниться, не извинившись.

#207 2022-08-08 22:50:10

Анон

Анон пишет:

Интересу ради. Зачем тебе такая драма в безблоге, чтобы потом ни слова не сказать человеку, с которым ты непосредственно живешь?

Плюсую к вопросу.

#208 2022-08-08 22:56:43

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе такая драма в безблоге, чтобы потом ни слова не сказать человеку, с которым ты непосредственно живешь?

Во-первых, пар выпустить. Во-вторых, совсем не обязательно, что я ни слова не скажу. В-третьих, комментарии анонов часто мотивируют именно сказать, а так бы я еще неизвестно сколько ходил магнолией.

#209 2022-08-09 00:46:31

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, совсем не обязательно, что я ни слова не скажу.

Это все твое дело, но обычно претензия, высказанная в ответ на вопрос "что не так", воспринимается сильно доходчивей, чем претензия, высказанная через две недели периодического обиженного молчания, которое при этом перебивается абсолютно обычной жизнью и общением. И воспринимать своевременную претензию всерьез тоже сильно проще.

#210 2022-08-10 21:41:34

Анон

анон с чемоданом

Соседка испортила самоварную церемонию, до нее, дескать, дым доходит. Попросила перейти на другой балкон. А другой балкон через комнату,  где я сижу. Вид с него не такой красивый и он как бы менее закрытый, он частично выходит на улицу, а другой во внутренний двор. Френд приуныл. У него был план купить трубу к самовару (а еще два столика, они же шкафчики, чтобы получился такой самоварный уголок), но френд рассудил, что раз дым доходит до нижнего этажа, то лишние полтора метра не спасут ситуацию. С другой стороны, с трубой тяга больше, следовательно, меньше времени уйдет на раздувание самовара, а если использоваь исключительно уголь, то дыма будет мало и он будет куда более жидкий. Френд теперь в сомнениях.

Френд спросил, как с бизнесом-работой у меня дела обстоят. Когда начну, потому что через несколько месяцев все будет очень плохо (на этом моменте я напрягся, ожидая, будет ли мне предупреждение в противном случае выехать с вещами, между нами все кончено и т.д.) и придется конкурировать с людьми, оставшимися без работы. Я честно сказал, что бизнес-план отправил и он находится на рассмотрении. Планирую начать в сентябре (здесь вы наверняка скажите: бгг!). Если план не одобрят, то придется его переделывать и, соответственно, снова отправлять.

Обсуждал с психологом свою здоровую часть или Взрослого, которая у меня не развита. Ее заменяет Критик, а голоса здоровой части я не слышу и могу перепутать ее с какой-нибудь другой частью, Критиком или ребячливой частью, которая подталкивает меня покупать шмотки, косметику и прочее в этом духе. Психолог сказала, что ничего страшного, если вначале я буду путаться. Еще я узнал любопытную вещь. Я рассказал, что мама считает меня избалованным и припомнил пару эпизодов, когда в детстве я выклянчил у мамы какую-то безделку. Психолог на это сообщила, что это, наоборот, свидетельство того, что ребенок неизбалованный, раз ему приходится выклянчивать, избалованный получает про первому требованию.
Случай, когда френд меня не встретил, она интерпретировала так, что возможно френд, специально уехал к родителям в мое отсутствие, чтобы не оставлять меня одну и быть со мной побольше.
Вот, сколько вариантов.
Возвращаясь к частям личности. Если предпочесть версию привычного Скептика, то все плохо или движется к плохому, а если брать условно здоровую часть, она же оптимистичный вариант, она же версия психолога, то все хорошо, я могу быть спокоен. Я больше склонен к версии Скептика, потому что он, как правило, оперирует фактами (хотя психолог так не считает), а в арсенале условно здоровой части в основном надежды, мечты, то есть то, что невозможно пощупать, потому что они направлены в будущее. Я чуть не расплакался, когда пытался на сессии искать проявления здоровой части.

#211 2022-08-11 10:09:29

Анон

Анон пишет:

Я больше склонен к версии Скептика, потому что он, как правило, оперирует фактами (хотя психолог так не считает), а в арсенале условно здоровой части в основном надежды, мечты, то есть то, что невозможно пощупать, потому что они направлены в будущее.

А ты не обесцениваешь свои реальные навыки и достижения? Здоровой части нужно опираться на что-то реальное - вот, ты это умеешь, ты это сделал, можешь показать на это и сказать "вот оно".
Но если птичка-обесценщик множит всё, что ты делаешь, на ноль, заявляя, что сделанное не считается, слишком мало, не идеально, другие делают больше и т.д., тогда здоровая часть не может "пощупать" сделанное тобой и тебе же вернуть доказательства, что ты окей.

#212 2022-08-11 14:52:46

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

А ты не обесцениваешь свои реальные навыки и достижения?

Сложно сказать. Обычно человек получает оценку извне своим достижениям, по которым он может судить, есть у него достижения или нет. Хотя бы по уровню своего социального статуса.
Я дописал таки свой бизнес-план и даже не оставил его пылиться, а отправил на рассмотрение. То, что я довел это дело до конца, само по себе делает меня молодцом. Как бы. Но если денег мне не дадут, то это значит, что я не молодец, потому что как минимум недостаточно постарался. Так меня оценят. И с этим ответом я приду, допустим, к френду. И он будет думать, что вот я столько тянул резину, а в итоге написал скверный бизнес-план. Получается, я только молодец для самого себя, потому что преодолел самого себя, а для мира я по-прежнему не молодец. Потому что для мира приемлимый бизнес-план это рутина, почти как зубы почистить. Кто-то и деньги зарабатывает написанием бизнес-планов.

То же может быть в отношении сепулек. Потенциальные конкуренты получили вышку в делании условных сепулек, а я самоучка. То есть, они могут предъявить официальные дипломы, что они профессиональные изготовители сепулек, я - нет. Они даже получали гранты на продвижение своих сепулек. То есть, на своей поляне, куда я тоже претендую, они застолбили местечко и подкрепили официальными бумажками и прочими оценивающими бирюльками. Положим, мои сепульки не хуже, а даже и лучше, но вот одна тетка, которая консультировала в написании бизнес-плана уже пишет почти буквально, что вы, мадемуазель, никто, и конкурентов выбрали себе не по зубам. Хотя, если подумать, могут те, кто вынуждены ходатайствовать о денежной помощи для продвижения своих сепулек, считаться удачливыми бизнесменами, это вопрос. Тем не менее, на подступах определенную оценку я успел получить. Мне остается только надеяться, что члены комиссии к этому пункту не придерутся. Препод, например, говорил, что ничего страшного нет в том, если конкурентов определю не совсем правильно или перепутаю прямых конкурентов с непрямыми.

На письмо с просьбой принять исправленный вариант бизнес-план, оказалось, я неделю не получал ответа. Сегодня отправил напоминание с вопросом, получили ли они вообще мое предыдущее письмо.  :smoke:

#213 2022-08-11 20:24:57

Анон

анон с чемоданом

Сегодня обнаружил, что осы в количестве двух-трех штук залетают в щель в потолке балкона. Говорю об этом френду. Поначалу он отмахивается, мол, подумаешь, одна оса летает, ничего страшного, если одна в комнату залетит. Я настаиваю. Он: ну ладно, можно щель силиконом залить. И читает дальше. Я ухожу проверять, а вокруг щели постоянно парочка ос летает, залетают-вылетают. Тяну френда за руку: посмотри наконец сам. Он пошел, посмотрел: мда, летают, но ничего, сейчас я скотчем щель заклею. Заклеил. И почти сразу вокруг щели стал роиться десяток ос, пытаясь попасть внутрь. Тут-то френд начал понимать, что дело уже не в одной осе, которая "пусть летает". Еще деталь в том, что моя комната выходит на этот балкон с осами.  :heh:

#214 2022-08-11 20:37:23

Анон

звучит так, будто они там гнездо строят
надо быстро заделать как следует, а то это будет капец
у родителей однажды нашли осиное гнездо, ос там сотни были

#215 2022-08-11 20:46:53

Анон

Я так прошлым летом развлекалась. Заделала гнездо на балконе, а потом то открывала окно, чтобы оса влетела и ее можно было убить, то  закрывала. Ос двадцать полего)

#216 2022-08-11 21:01:09

Анон

Анон пишет:

звучит так, будто они там гнездо строят
надо быстро заделать как следует

Ну вот щель обыкновенным скотчем заклеена и френд больше ничего делать не намерен, типа осы скоро поймут, что ловить здесь нечего, и улетят.

#217 2022-08-11 21:17:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот щель обыкновенным скотчем заклеена и френд больше ничего делать не намерен, типа осы скоро поймут, что ловить здесь нечего, и улетят.

интересно будет понаблюдать за развитием событий, хотя пока выглядит так, будто через месяц вас ждет игра в звездный десант

#218 2022-08-12 20:20:18

Анон

анон с чемоданом

неаппетитное про хворобу

Скотч, как следовало ожидать, отошел в месте, где должен преграждать осам вход. Ответ на это френда: надо получше скотчем заклеить.

Сегодня ходили с френдом по грибы. Нашли всего несколько сыроежек. Как в анекдоте: завтра опять пойдем.

#219 2022-08-12 22:10:12

Анон

Анон пишет:

неаппетитное про хворобу

Анон, рекомендую занять себя чем-нибудь конкретно и ты быстро тогда поймешь кажется тебе или нет)

Анон пишет:

а для мира я по-прежнему не молодец

На самом деле мир вообще не дает тебе никакой оценки.
Вся оценка происходит только внутри тебя, а окружение слишком разнородно чтобы среднее отличалось от нейтрального. В общем-то всем пофиг чем ты занимаешься, и вопрос только в том выживешь ты или нет.

Анон пишет:

(на этом моменте я напрягся, ожидая, будет ли мне предупреждение в противном случае выехать с вещами, между нами все кончено и т.д.)

Я думаю что в случае чего для начала френд погонит тебя на обычную такую работу.
Так что не паникуй так сильно.

Отредактировано (2022-08-12 22:12:01)

#220 2022-08-13 15:15:59

Анон

Анон пишет:

На самом деле мир вообще не дает тебе никакой оценки.
Вся оценка происходит только внутри тебя, а окружение слишком разнородно чтобы среднее отличалось от нейтрального.

Я не совсем согласен. Да, масса 8 млрд в целом не дает никакой оценки. Но человек взаимодействует не с абстрактной массой, а с конкретными людьми. Которые оценивают, голосуя рублем.
Человек ограничен географически, финансово, лингвистически. В теории он может среди 8 млрд найти людей, которые его одобрят и даже будут восхищаться, но по перечисленным выше ограничениям не сможет выйти с ними на связь. Или ЦА по тем же причинам не может ему ответить.

Сейчас, например, оценивают мой бизнес-план. И, судя по тому, что они не взяли на себя труд ответить, получили ли они мой исправленный бизнес-план, примут ли его во внимание, велика вероятность, что оценят они его не в мою пользу. Рад буду ошибиться.

#221 2022-08-13 15:19:27

Анон

Анон пишет:

Рад буду ошибиться.

Чемодан, я болею за тебя! Пусть все с бизнес-планом будет хорошо. А у тебя все эти годы один и тот же психолог?

#222 2022-08-13 15:25:23

Анон

Анон пишет:

И, судя по тому, что они не взяли на себя труд ответить, получили ли они мой исправленный бизнес-план, примут ли его во внимание, велика вероятность

что они необязательное хуйло, которым вообще похуй на чьи-либо проблемы и свои обязательства.
Даже если бы у тебя там был шикарный бизнес план и ты заплатил бы за это тыщ-пыщ монеток, это ни на что бы не повлияло.

Некоторые люди просто необязательное хуйло потому что  :dontknow: и считают в праве передоговориться сами с собой, потмоу что им так удобно.
Мало что ли таких, у которых заказал сепульку за миллион, а они ее делают три года потому что.
Короче многие вещи и обстоятельства вообще никак не связаны с твоей личностью, у людей есть свои вещи и обстоятельства, которые у них в приоритете.

Опять же чуваки которые не заказали у тебя сепульку - ты для них и не лошпех и не крутан, а просто мимокрокодил.
Это ты оцениваешь свои достижения как у меня не заказали сепульку = а жрать-то потом что?
Ну и конечно будешь переживать что а у других заказывают, игнорируя разные обстоятельства.
Это что-то сродни ошибке выжившего)

#223 2022-08-13 16:50:37

Анон

Анон пишет:

Чемодан, я болею за тебя! Пусть все с бизнес-планом будет хорошо.

Cпасибо, анон.

Анон пишет:

А у тебя все эти годы один и тот же психолог?

Да.

Анон пишет:

что они необязательное хуйло, которым вообще похуй на чьи-либо проблемы и свои обязательства.

Вообще-то они специально созданный отдел, человек в 10 и рассмотрение бизнес-планов людей, безработных и прошедших специальные курсы (в подавляющем числе это ЦА) поставлено на конвейер. Т.е. в общем-то в их интересах поставить на лыжи как можно больше людей, чтобы они создали себе и другим рабочие места.

Анон пишет:

Опять же чуваки которые не заказали у тебя сепульку - ты для них и не лошпех и не крутан, а просто мимокрокодил.

Как окружение будет оценивать бизнесмена, у которого не покупают сепульки. В первую очередь, что его сепульки плохи, "хороший товар сам себя продаст". Да, для них он будет лошпехом. Для окружения бизнесмена, не для клиентов. Соответственно, легко попасть в ловушку, если знакомые считают лошпехом, это категоричное мнение нетрудно перенести и на клиентов, раз они голосуют кошельком и покупают не твои сепульки. Вывод напрашивается сам собой: миллионы мух не могут ошибаться, за чем следует падение самооценки, осознание себя неудачником, человеком конченным, депрессия, падение на социальное дно и летальный исход.

а у других заказывают, игнорируя разные обстоятельства

На которые не всегда можно повлиять, просто приложив волевое усилие, а эти обстоятельства в моем случае могут быть принципиально важны. И некоторые вещи трудно мне, по крайней мере, представить, как из лимона превратить в лимонад.
Например, мы с психологом обсуждали такой вопрос, нужно ли человеку натягивать специальную маску, чтобы продать свои сепульки или, как говорится, выйти какой есть и люди, что называется, потянутся. Я пока слабо представляю, каким образом мою личность можно монетизировать.

#224 2022-08-13 17:01:14

Анон

Анон пишет:

Вообще-то они специально созданный отдел

А у них нет четкого времени рассмотрения твоей работы? Типа в течении 10-14-30 рабочих дней они должны дать ответ? Вообще хоть какую-то обратную связь они же обязаны давать?

#225 2022-08-13 17:07:29

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то они специально созданный отдел

А у них нет четкого времени рассмотрения твоей работы? Типа в течении 10-14-30 рабочих дней они должны дать ответ? Вообще хоть какую-то обратную связь они же обязаны давать?

30 дней на рассмотрение. И говорят так, что если план совсем плох, то никакого ответа не дают, что нужно считать отказм, а если план не так безнадежен, то пришлют отказ, но с пояснениями, где необходимо внести исправления. Как-то так. Подавать, в принципе, можно неограниченное количество раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума