Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2024-06-29 19:49:26

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

анон с чемоданом

Анон пишет:

Это, кстати, не означает, что он считает еду какашками, это "спрятать на будущее" (инстинктивное действие, он ничего этим не "хочет сказать" кроме "я сейчас не хочу это есть, оставлю на потом").

Здесь спасибо, анон, потому что френд как раз истолковал этот жест как то, что котенок хочет закопать бяку.

Анон пишет:

Тогда ок, поводов для паники нет.)

Чудесно. Френд вернулся из магазина с влажным кормом, дал котенку и тот умял с аппетитом.

Анон пишет:

Да. вполне может быть. И глистогонка, и жара.

Как сложно.  :pink:  Анона часто фрустрирует, что котенок пищит о чем-то, а о чем именно - непонятно, анон и рад бы помочь, да не понимает кошачьего. Глупо, да.

#2202 2024-07-04 14:45:04

Анон

анон с чемоданом

Поездка с френдом на Средиземноморье под вопросом. Френд подал на ускоренное оформление документа, а платеж к месту назначения не прошел. Вернее, по банку деньги переведены, а у адресата оплата не отображается. Френд поехал выяснять. Планирование уровня бог, конечно. Самое смешное, если бы я на прошлой неделе не спросил френда по поводу документа и не попросил проверить, было бы еще интереснее. Главное, раньше же френд как-то умудрялся справляться.  :dontknow: Не проносил, как говорится, ложки мимо рта, а сейчас чего?

А я готовлюсь к отпуску, не оставляя надежды, что френд свои дела устаканит. В спешном порядке покупаю обувь и одежду. Хочется ходить в красивеньком, в том числе и в симпатичной и удобной обуви. Так что анон вынужден носиться туда-сюда, посылки приносить, посылки относить.

Давеча притащил покупки из почтамата - для котенка. Первое, смарт-мячик. Котенок не то, чтобы играет, в большей степени следит за этой шайтан-машиной. В режиме прыжка мячик чуть подскакивает, подсвечивается красным и неприятно жужжит моторчиком. Об пол довольно тяжело стучит, лучше наверное катать его по ковролину, которого у нас нет. В режиме катания хотя бы не издает звук мотора, но катается все равно довольно громко. Честно говоря, этот шарик я бы вернул. Внешне он симпатичный, но этот звук мотора и тяжелое катание как-то меня раздражает. А вот френд, как мне показалось, склонен оставить.

На Алиэкспрессе я видел другие умные мячики, ориентированные как раз на звук - птичье пение, кваканье лягушки и стрекотание сверчка, это три разных вида шарика, если что. Сообщил френду и о таких видах игрушки, но тот отверг, дескать звук нам быстро надоест и френд не хочет, чтобы пение птиц у котика ассоциировалось с охотой. Как думаете?

Второе из покупок - лизательный коврик, охлаждающий коврик, силиконовый мат под миски и запасная миска. Лизательный коврик я френду даже показывать не стал. Охлаждающий коврик френд счел излишеством как и коврик под миски. Единственно, миску, пожалуй, одобрил. У меня создалось впечатление, что мои покупки котику френд воспринимает с некой долей ревности.

Котенок чуть снова не сделал лужу за диваном. Вернее, я очень котенка в этом подозреваю. Опять-таки я случайно заглянул за диван, а там котенок на пакете сидит, но как-то странно. Дело в том, что там же за диваном неподалеку котик уже делал лужицу. Анон отгоняет котенка с пакета, проверяет, лужи нет (а значит нет риска, что котенка в эту лужицу потычут носиком). Анон берет котенка на руки и относит в лоток и там котенок немедленно делает свое дело.

Дверь в спальню на ночь по-прежнему приходится закрывать, чтобы котенок не играл с нами в одеяло.

#2203 2024-07-04 15:24:27

Анон

Анон пишет:

френд ответил, что если кошка захочет полазить, то никакие сетки не помогут.

Френд просто не хочет этим заниматься и не хочет тратить деньги.
Зачем он вообще завел животное непонятно.
Т.е. конечно не обязательно делать сетку на балконе ради кота. Но что-то ты выбрать должен, чтобы животное не убилось.

Анон пишет:

котенок пищит о чем-то

Это мило, чемодан)

Анон пишет:

умудрялся справляться

Везло, а сейчас не повезло)

Анон пишет:

естно говоря, этот шарик я бы вернул.

Тогда возвращай)
Если там бесплатный возврат)

Анон пишет:

френд воспринимает с некой долей ревности

Он просто не понимает этого всего, у него к котенку отношение как у родителя который дарит маленькому ребенку хомячка.
Игрушка, которая нужна чтобы развлекать. Если помрет в процессе, то конечно жалко, но не очень.

#2204 2024-07-04 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Анон отгоняет котенка с пакета, проверяет, лужи нет. Анон берет котенка на руки и относит в лоток и там котенок немедленно делает свое дело.

Молодец, анон, так и нужно приучать к лотку. Можно ещё хвалить, когда котёнок ходит в лоток, а не на пол. Только не тыкайте носом, пожалуйста, это не эффективно и может даже сделать хуже.

#2205 2024-07-04 16:15:09

Анон

анон с чемоданом

Поездка под еще большим знаком вопроса. Френд вернулся: в целом там полная неразбериха, оказалось, его фотография, сделанная на телефон не подошла (анон еще тогда выразил сомнение, т.к. камера на телефоне специфически исказила черты т.е. сузила лицо и зрительно увеличила нос, но френд тогда сказал, что система прогнала фото и не вывела нарушений), и френду не пришло сообщения или еще какого-то извещения, что его фотография не подходит, пришлось фотографироваться на месте, и главное - документ будет готов неизвестно когда. Стало быть, дни отпуска пропадают, а прервать отпуск, на мой вопрос, выйти на сколько-то дней на работу, френд ответил, что так не может сделать.

Анон пишет:

Тогда возвращай)
Если там бесплатный возврат)

Котенку вроде нравится.  :dontknow:

Анон пишет:

Он просто не понимает этого всего, у него к котенку отношение как у родителя который дарит маленькому ребенку хомячка.
Игрушка, которая нужна чтобы развлекать. Если помрет в процессе, то конечно жалко, но не очень.

У меня впечатление, что все-таки не совсем так. Френд тоже тратится, но на корм и на наполнитель для лотка. Кстати, насчет корма. Котенку нравится паштет больше, чем сухой корм. Поскольку миски котенка стоят на кухне, то когда котенок видит, что двуногие начинают там ходить, включать чайник, открывать холодильник, мыть посуду и т.д., то идет к мискам и начинает пищать (котенок не мяукает, а скорее пищит и это уморительно всякий раз слушать, словно на игрушку-пищалку нажал, тоько если у игрушки звук может быть резче и громче, то у котенка получается тише и приятней) - авось дадут паштет т.к. сухой корм в это время спокойно лежит в его миске. Френд строго говорит котенку, что тот больше не получит (т.е. сегодня), потом умиляется  этому писку и накладывает немного паштета. Котенок, повторяю, очень милый и смешной.

Анон пишет:

Молодец, анон, так и нужно приучать к лотку. Можно ещё хвалить, когда котёнок ходит в лоток, а не на пол. Только не тыкайте носом, пожалуйста, это не эффективно и может даже сделать хуже.

Спасибо, анон. Опять же, мое впечатление - котенок вполне приучен. Просто за диваном намоленное место. Там стоят растения и котенок любит время от времени там сидеть, сливаясь с полом, и прятаться у какого-нибудь горшка. В первый день своего приезда котенок отсиживался именно там.
Еще один случай, когда котенок сделал лужу (и сейчас в френда опять полетят помидоры). В доме красили балконы. Перед этим работники отмывали балки водой под давлением. Частично вода попадала и на предметы, оставленные на балконе. В нашем случае, ключевым предметом стало кресло-мешок. В складки натекло небольшое количество воды. Котенок, гуляя по балкону, изучил и это кресло, понюхал натекшую лужицу воды и решил, видимо, добавить и свою. Анон вслух: хмм, котенок сидит как-то странно.  И анон уже научен, что если ему не нравится, как котенок сидит, значит, котенок не сидит, а писает или пытается это сделать.  =D

Т.е. конечно не обязательно делать сетку на балконе ради кота. Но что-то ты выбрать должен, чтобы животное не убилось.

Сетка не так-то дорого стоит.  :dontknow:

#2206 2024-07-04 17:00:53

Анон

Анон пишет:

И анон уже научен, что если ему не нравится, как котенок сидит, значит, котенок не сидит, а писает или пытается это сделать. =D

Я взоржал :lol:
По поводу охладительного коврика – ты большой молодец, что купил его. Кошкам, как и людям и любым живым созданиям перегрев вреден. Вот здесь подробно написано, как помочь: https://t.me/ksanvet/1103
И в целом очень рекомендую этот канал. Сам хочу кота завести и очень страшно, куча нюансов, как сделать так, чтобы обоим было хорошо и кот жил долго и счастливо. А тебе этому всему приходится в прямом эфире учиться, когда кот уже есть, это еще тяжелее.

#2207 2024-07-04 18:01:25

Анон

Анон пишет:

У меня впечатление, что все-таки не совсем так. Френд тоже тратится, но на корм и на наполнитель для лотка.

Ну, не кормить и не давать ходить в лоток коту все-таки невозможно, чемодан, это базовые потребности)
Проблема в том, что котенку кроме этого реально нужно и всякого другого покупать по-хорошему, а френд что-то не горит желанием этим заниматься и явно считает это твоей блажью. Ты молодец, что заботишься о котенке. Без тебя ему было бы куда менее весело.
Как назвали, кстати, если не секрет?

#2208 2024-07-04 18:40:18

Анон

Мои коты не жалуют игрушки с моторчиком. Им очень заходят обычные мягкие мячики из войлока или чего-то такого, загугли просто мячики для кота. Ещё мелкие мышки всякие тоже нравятся. Все, что можно просто гонять лапами, таскать в зубах.

#2209 2024-07-04 19:04:18

Анон

Если не противно, котам еще, бывает, заходят всякие уши-хвосты-лапки. У нас такое продается на онлайн-маркетплейсах, у вас скорее всего тоже где-то должно быть. Сейчас мои кроличьи лапки гоняют) Оно прикольно пахнет, им нравится. Можно еще уши какие-нибудь типа свиные или говяжьи, в зоомагазинах обычно продаются в качестве игрушек для собак.

#2210 2024-07-04 21:55:01

Анон

Анон пишет:

На Алиэкспрессе я видел другие умные мячики, ориентированные как раз на звук - птичье пение, кваканье лягушки и стрекотание сверчка, это три разных вида шарика, если что. Сообщил френду и о таких видах игрушки, но тот отверг, дескать звук нам быстро надоест и френд не хочет, чтобы пение птиц у котика ассоциировалось с охотой. Как думаете?

Я своему такой купил, со звуками лягушки. Мячик прикольный, коту нравится. Если звук надоест, его можно выключить, будет просто мячик. Или убрать мячик подальше.
Насчёт пения птиц можете не париться: если котёнку попадётся птичка, которую он сможет поймать, он сам со всем разберётся, невзирая на звуки от шарика. В том числе поэтому на балконе нужна сетка.
А выработать навыки охоты на птиц (не инстинкты, требующие бежать-хватать, а именно навыки, которым кошка обучается в течение жизни) на шарике нереально.

#2211 2024-07-04 23:11:58

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

По поводу охладительного коврика – ты большой молодец, что купил его. Кошкам, как и людям и любым живым созданиям перегрев вреден.

Спасибо, анон. У меня в отношении этого охлаждающего коврика порой появляется опасение обратного свойства - а вдруг котенок перележит на нем и наоборот застудится?  :pink:

Анон пишет:

Вот здесь подробно написано, как помочь: t.me/ksanvet/1103

Спасибо, анон.

Анон пишет:

А тебе этому всему приходится в прямом эфире учиться, когда кот уже есть, это еще тяжелее.

Сложно сказать, анон. Ведь котик как бы не совсем мой. Если бы я сам раздумывал, заводить ли котика, то, конечно, долго бы тянул в раздумиях, (зарываясь все глубже в интернет в поисках информации о нуждах и психологии котов) насколько хороший из меня выйдет котовладелец.

Анон пишет:

Проблема в том, что котенку кроме этого реально нужно и всякого другого покупать по-хорошему, а френд что-то не горит желанием этим заниматься и явно считает это твоей блажью.

:dontknow: Необходимость каких-то вещей он вполне понимает, наличие у котенка игрушек, например. Вот охладительный матрас не понимает. Возможно, знакомые ему коты, жизнь которых он имел возможность более-менее наблюдать, обходились без матрасов.

Анон пишет:

Как назвали, кстати, если не секрет?

Именем одного из шумеро-аккадских богов. Френд придумал. Хотелось какое-нибудь нераспространенное имя. Не знаю, каким вырастет котенок, потому что имя, на мой вкус, больше подходит взрослому солидному коту.

Анон пишет:

Мои коты не жалуют игрушки с моторчиком. Им очень заходят обычные мягкие мячики из войлока или чего-то такого, загугли просто мячики для кота. Ещё мелкие мышки всякие тоже нравятся. Все, что можно просто гонять лапами, таскать в зубах.

Котенку пока так мало месяцев, что сложно сказать. На первое время ему все новое более-менее интересно. Мышку в первое время теребил, сейчас не играет. Больше играет с мешком (небольшой мешок из холстины, набитый ватой, заявлено, что внутри кошачья мята, но я ее не чувствую, и внутри еще негромко звенит колокольчик), который начинает проситься на штопку.

Анон пишет:

Если не противно, котам еще, бывает, заходят всякие уши-хвосты-лапки.

По поводу покупок для котенка я так или иначе стараюсь уведомлять френда. Похожее в некоторой степени на то, что ты упомянул, я видел в продаже игрушку по типу "удочки", только вместо перьев с колокольчиками был кусок, как утверждают производители, натурального кроличьего меха. Я френду сказал, мол, есть такая штука и френд выразил сомнение, птому что натуральная шкурка, по френда, взбудоражит охотничий инстинкт кота, а это ни к чему, раз котик будет жить в квартире.

Анон пишет:

Я своему такой купил, со звуками лягушки. Мячик прикольный, коту нравится. Если звук надоест, его можно выключить, будет просто мячик. Или убрать мячик подальше.

Спасибо, анон, за отзыв. Ну вот такое у френда убеждение. Справедливости ради, на балкон действительно залетают птицы, но все-таки выбирают такие моменты, когда балкон пуст. Возможно, когда-то (исключительно мое предположение) френда впечатлил вид растерзанной птицы в лапках домашнего котика. Не знаю, может быть котики, почувствовав азарт настоящей охоты, как-то сильно меняются в поведении, пытаются сбегать и т.д. А когда я спрашивал френда, как насчет приучить котенка гулять на шлейке, (чтобы, в самом деле, на лужайке перед домом лапы размял, на дерево залез) френд был против, мол, и со шлейки сбежит непременно и вообще френд намерен воспитывать квартирного котика. Опять же, котенок прежде всего принадлежит френду и фундаментальные решения по котенку принимает френд, а приучатиь котенка к чему-либо без ведома френда - довольно-таки подло по отношению к френду. Кромо того, я тоже не эксперт по кошачьим.

#2212 2024-07-04 23:22:34

Анон

Анон пишет:

Я френду сказал, мол, есть такая штука и френд выразил сомнение, птому что натуральная шкурка, по френда, взбудоражит охотничий инстинкт кота, а это ни к чему, раз котик будет жить в квартире.

Да нет, котам как раз приятно и полезно нюхать разные запахи. Охотничий инстинкт кота взбудораживает то, что френд его учит на руки охотиться и на одеяло)

Анон пишет:

со шлейки сбежит непременно и вообще френд намерен воспитывать квартирного котика

Шлейку коту действительно подобрать тяжеловато, т.к. нужно очень плотную брать, чтобы не смог вывернуться. Ну и далеко не всем котам нравится гулять на шлейке. Но вообще опять же в этом само по себе ничего плохого нет, идею попробовать можно было бы, вдруг ему понравится) Нам зоопсихолог, например, советовал попробовать с котом так гулять, чтобы он уставал от впечатлений и не скучал, так что мнения как минимум разные.
Но да, я понял, что френд против, и без него что-то делать с котенком действительно нехорошо. Но просто знай, что у него очень странные представления о кошках.  :dontknow:

#2213 2024-07-04 23:26:19

Анон

Анон пишет:

А когда я спрашивал френда, как насчет приучить котенка гулять на шлейке, (чтобы, в самом деле, на лужайке перед домом лапы размял, на дерево залез)

К шлейке лучше приучить, а вот гулять на улице лучше не надо. Особенно на дерево. Особенно если он не умеет слезать с дерева вниз жопкой (котят этому кошка учит, вверх-то они сами отлично лезут). Можете научить его этому сами (по видео с ютуба), но дома, конечно.
Почему полезно приучить к шлейке: можно куда-то поехать и пристегнуть кота к переноске, чтоб не сбёг, или вывести его в туалет на шлейке из переноски и не ловить по всему вагону или автобусу. Можно придерживать за шлейку во время каких-то процедур у ветеринара.
Почему не полезно гулять: иногда они выворачиваются и убегают, это плохо; на улице гуляют другие кошки, у которых может быть что угодно вирусное; глисты и бактериальные инфекции тоже не наши друзья. Его может напугать собака или машина. Если есть самовыгульные или дикие котики, они могут напасть.
Быть квартирным котом нормально.

#2214 2024-07-04 23:28:53

Анон

Анон пишет:

А когда я спрашивал френда, как насчет приучить котенка гулять на шлейке, (чтобы, в самом деле, на лужайке перед домом лапы размял, на дерево залез) френд был против, мол, и со шлейки сбежит непременно и вообще френд намерен воспитывать квартирного котика

А вот тут френд прав. На улице, в том числе и ночью, когда вы не видите, гуляют бродячие и дикие животные - переносчики разных болезней и паразитов, на той же лужайке в какашках и на помеченном животными дереве может быть куча всего, многие болезни для котенка смертельно опасны, кошки поэтому и рожают много котят, чтобы хоть один-два котенка переживали период раннего детства и подростковый период, когда бродячие животные пачками мрут от вирусов, некоторые болезни несмертельны, но неприятны, тяжело лечатся и заразны и для людей, типа лишая. Даже если котенку поставлены все прививки и иммунитет успел выработаться (а на это нужно несколько недель), от части болезней прививок вообще нет, от части болячек прививка защищает не полностью (то есть переболеет легче, не умрет, но при этом может стать инвалидом, например), паразитов придется лишний раз гнать и кое-что может и людям передаваться, оно вам надо? Даже банального клеща с котенка снимать, потом бежать с ним в лабароторию, платить деньги - тоже квест тот еще. И блох выводить не очень весело. А большое количество глистов может котенка убить - и при проживании внутри, они токсичны, и при попытке их вывести таблетками, если их разведется много, то они могут отравить его, умирая. Дома он при всем желании много не подцепит. Вы все равно можете немного яиц глистов принести на обуви, с частичками почвы,  поэтому гнать глистов коту надо регулярно и обязательно перед прививкой, кстати, но это будет не то количество, которое можно поймать на улице, и это проще будет вылечить.

Котенка могут попытаться порвать собаки, другие коты могут ввязаться с ним в драку - а разнимать и отбирать часто травмоопасно. Он действительно может вывернуться из шлейки и убежать от страха. А радости от этой прогулки ему немного будет, для начала первая прогулка для территориального животного - это сильнейший стресс. Он может начать писаться везде, когда вернетесь домой, чтобы закрепить за собой свою привычную уже территорию, или от стрессового цистита, например. То, что он где-то жил раньше, котенок уже не помнит, ваша квартира для него весь мир, и это нормально.

Отредактировано (2024-07-04 23:33:37)

#2215 2024-07-04 23:46:01

Анон

анон с чемоданом

Френд держал совет с приятелями по игре (двое, кажется, тоже кошатники). Вопрос был насчет того, что котенок плохо ест сухой корм и клянчит паштеты.

Дело в том, что котенок демонстриует хорошие драматические способности. Происходила кухонная возня, разбирались магазинные покупки, время шло к обеду. Котенок, видя, что на кухне сразу двое двуногих, пришел и начал страдальчески мявчить. Френд указал рукой, что, мол, есть у тебя еще сухой корм в миске. Котенок подошел, понюхал и издал протяжный звук, что-то среднее между воем и мяуканьем. Дескать, что ты мне подсовываешь, паштет давай. Вертелся он у наших ног еще некоторое время, пищал, страдал: я самый голодный в мире котенок, дайте жрать. Потом посидел-посидел и стал лакать воду из другой миски, мол, не даете еду, хоть попью. Самое важное, все-таки добился своего и получил от френда порцию паштета.

Так вот, невольно подслушано. Приятель френда делился рекомендациями.
- Настоять на своем и давать котенку реже паштет сиречь мягкий корм.
- Если котенок упорно не ест сухой корм, то просто дать ему проголодаться (сразу хочу сказать, что не все плохо, анон вечером насыпал сухой корм и котенок, услышав звук высыпаемоего корма, немедленно пришел и принялся хрумкать).
- Производители популярных видов кормов кладут больше ароматизаторов и потом коты не едят менее аромкатизированные корма. (Приятель покупает своим котам самый дешевый корм)
- Коты не люди, поэтому с ними не может быть такого, как с человеком, что надоедает есть одно и то же.
- Сухой корм коту так же полезен, очищает зубы.

#2216 2024-07-05 00:21:37

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

А вот тут френд прав.

Спасибо, анон, за подробное объяснение. Я больше общался с собаками, чем с кошками и поэтому предположил, что если приучать котика к шлейке, то будет примерно, как с маленькой собакой, иногда можно и выйти погулять во двор, например, но раз так дела обстоят, то, конечно, лучше не надо.

Анон пишет:

К шлейке лучше приучить, а вот гулять на улице лучше не надо. Особенно на дерево. Особенно если он не умеет слезать с дерева вниз жопкой (котят этому кошка учит, вверх-то они сами отлично лезут). Можете научить его этому сами (по видео с ютуба), но дома, конечно.
Почему полезно приучить к шлейке: можно куда-то поехать и пристегнуть кота к переноске, чтоб не сбёг, или вывести его в туалет на шлейке из переноски и не ловить по всему вагону или автобусу. Можно придерживать за шлейку во время каких-то процедур у ветеринара.

Спасибо, анон. Значит, мысль о шлейке не отбрасываю полностью. Беглый гуглеж показывает, что есть два вида шлеек. Первый, соединенные между собой ремешки (выглядит наименее надежно), второй - короткий жилет, к которому присоединяется поводок.

Анон пишет:

Да нет, котам как раз приятно и полезно нюхать разные запахи.

Спасибо, анон, приму к сведению. То, как котенок воспринимает разные материалы тактильно или обонятельно - еще одна вещь, которая вызывает вопросы: а понравится ли котенку, скажем, лежать на полиэстре, а вдыхать тот или иной запах? Например, когда анон силиконовый мат под миски положил, френд засомневался, будет ли теперь котенок есть из этих мисок. Спойлер: котик вполне себе ест и пьет. Смарт-мячик, которым котенок играл, тоже силиконовый, другой мячик тоже из какого-то искусственного материала, только мягкого. Словом, загоняюсь.

#2217 2024-07-05 00:24:08

Анон

Поздравляю, анон! Наконец ты нашел себе достойный повод загоняться

Анон пишет:

Смарт-мячик, которым котенок играл, тоже силиконовый, другой мячик тоже из какого-то искусственного материала, только мягкого. Словом, загоняюсь.

#2218 2024-07-05 20:13:51

Анон

Анон пишет:

Сетка не так-то дорого стоит.

Это вопрос не только финансовый, но и в том что это геморр и внешний вид будет менее симпатичен)
Поэтому ему не хочется с этим связываться)

#2219 2024-07-05 20:44:25

Анон

Анон пишет:

То, как котенок воспринимает разные материалы тактильно или обонятельно - еще одна вещь, которая вызывает вопросы: а понравится ли котенку, скажем, лежать на полиэстре, а вдыхать тот или иной запах?

Это только проверять, коты разные бывают) Например, есть распространенное мнение, что коты не любят шуршания (и многие правда не любят), поэтому их можно отучить залазить на неположенные места с помощью фольги или какой-нибудь шуршащей пленки, а у нас котенок залезает первым делом в магазинный полиэтиленовый пакет и сидит там, очень ему нравится шуршать.
Ну, конечно, сначала лучше в интернете посмотреть, не опасен ли для кота тот или иной предмет. Многую еду, которая норм людям, коты не переносят и могут отравиться, например.

#2220 2024-07-06 00:10:37

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

и внешний вид будет менее симпатичен)

Сейчас вид и так оставляет желать...  :bubu:

Анон пишет:

Многую еду, которая норм людям, коты не переносят и могут отравиться, например.

Сейчас наверное в френда опять полетит помидор.
Анон вышел сегодня на прогулку в кое-то веки.

Скрытый текст

Возвращается, идет на кухню и видит в миске шкурку, срезанную с ветчины (шпика или вроде того). Анон, помятуя, что человеческую еду, особенно жирное, соленое, острое и т.п. кошкам может быть даже опасно, шкурку немедленно выкинул в мусор. По ее виду непохоже было, что котенок ее успел попробовать.

Анон связал крючком игрушку для котенка из шнура, купленного в магазине рукоделия. Получился бублик с хвостом. Показал френду, а френд сказал, что игрушка похожа некое криповое земноводное, а еще на игрушку для взрослых. Котенок спал в это время. Анон положил свое творение рядом с котенком, посмотрим, как отреагирует. В крайнем случае игрушку можно распустить и смотать в клубок, с которым котенок тоже может играть.

#2221 2024-07-06 09:01:11

Анон

Анон пишет:

Правда, колено стало болеть и это напрягло. Если анону три часа хватило, то, что будет делать анон, когда поедет на Средиземноморье, где гулять придется намного долльше.

У тебя есть эластичный бинт или мягкий фиксатор для колена? Бинт недорого стоит, если нету, купи себе. Наматывать перед прогулкой, не туго, но так, чтобы поддерживало.

Анон пишет:

Возвращается, идет на кухню и видит в миске шкурку, срезанную с ветчины (шпика или вроде того). Анон, помятуя, что человеческую еду, особенно жирное, соленое, острое и т.п. кошкам может быть даже опасно, шкурку немедленно выкинул в мусор. По ее виду непохоже было, что котенок ее успел попробовать.

Это, конечно, ааа бля пиздец. То есть, ты молодец, а френд уёбище тупое.

Анон пишет:

Анон связал крючком игрушку для котенка из шнура, купленного в магазине рукоделия.

Насколько шнур прочный? Приглядывай, чтобы кот не разгрыз игрушку и не нажрался ниток.) (мои советы в этом треде, наверное, создают впечатление, что мелкие котята постоянно пытаются убиться тем или иным способом)

Анон пишет:

В крайнем случае игрушку можно распустить и смотать в клубок, с которым котенок тоже может играть.

Нежелательно. Ну или под присмотром. Опять же, чтобы ниток не нажрался. Там такая хохма - у них шершавый язык с "иголочками" внутрь. И если нитка попадает им в рот, они часто не могут её выплюнуть, не могут откусить и заглатывают целиком. Потом как повезёт, иногда она просто выходит, иногда создаёт внутри безоары, а бывает, что приводит к травмам кишечника.
Если вдруг увидишь, что у кота изо рта или из попы торчит нитка, не дёргай за неё резко и не тяни силой. Изо рта попробуй забрать, но очень-очень осторожно. Если там небольшой кусочек, то ок, а если уходит вглубь, то самому тянуть нельзя, есть риск повредить кота. Из жопки вообще её не тяни и френда предупреди, чтобы не тянул. И к ветеринару сразу.

#2222 2024-07-06 11:20:41

Анон

Анон пишет:

Возвращается, идет на кухню и видит в миске шкурку, срезанную с ветчины (шпика или вроде того). Анон, помятуя, что человеческую еду, особенно жирное, соленое, острое и т.п. кошкам может быть даже опасно, шкурку немедленно выкинул в мусор

Правильно сделал 0_о дичь какая. Пускай в интернете почитает как котиков воспитывать и чем их кормить

#2223 2024-07-06 23:00:23

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

У тебя есть эластичный бинт или мягкий фиксатор для колена? Бинт недорого стоит, если нету, купи себе. Наматывать перед прогулкой, не туго, но так, чтобы поддерживало.

Нету такого бинта. Спасибо за подсказку, анон. Слушай, а ты случайно не знаешь насчет кинезио-тейпов, хорошая вещь или разрекламированная фигня?

Анон пишет:

Насколько шнур прочный?

Сложно сказать. Он где-то 5-6 мм в толщину. Котенок попробовал с ним играть. Кусал, теребил всеми четырьмя лапками, не разодрал. (Пока эта штука его немного пугает, напоминает змею или еще какого гада ползучего)

Анон пишет:

И если нитка попадает им в рот, они часто не могут её выплюнуть, не могут откусить и заглатывают целиком. Потом как повезёт, иногда она просто выходит, иногда создаёт внутри безоары, а бывает, что приводит к травмам кишечника.
Если вдруг увидишь, что у кота изо рта или из попы торчит нитка, не дёргай за неё резко и не тяни силой. Изо рта попробуй забрать, но очень-очень осторожно. Если там небольшой кусочек, то ок, а если уходит вглубь, то самому тянуть нельзя, есть риск повредить кота. Из жопки вообще её не тяни и френда предупреди, чтобы не тянул. И к ветеринару сразу.

Век живи - век учись.  :smoke: Спасибо, анон.
В другой раз, если буду выбирать подходящий шнур, то только сизаль, только хардкор?

Анон пишет:

Правильно сделал

Я рад.  :pink:

Прошлой ночью котенок спал с нами на кровати, потому что вел себя спокойно, по крайней мере до раннего утра, а утром перепрыгнул через меня и стал тыкаться мордочкой мне в лицо, щекотал мехом и усами. Я встал и пошел насыпать котенку и корма и менять ему воду, котенок побежал, естественно, на звук, а я вернулся досыпать, на всякий случай закрыл дверь в спальню, вдруг котенок сочтет, что после завтрака самое время попрыгать на двуногих.

Со смарт-мячиком пока так, что котенок не бегает за ним активно и не теребит часто лапой, больше наблюдает, что это за бесовщина катается. Анон обычно находит мячик глубоко под диваном, куда мячик может закатиться, но котенок туда уже не подлезет.

#2224 2024-07-06 23:39:18

Анон

Анон пишет:

кинезио-тейпов, хорошая вещь или разрекламированная фигня?

просто наклейка на кожу, бери бинт\фиксатор

#2225 2024-07-07 00:51:29

Анон

Анон пишет:

Слушай, а ты случайно не знаешь насчет кинезио-тейпов, хорошая вещь или разрекламированная фигня?

Читал, что людям помогает, но сам не пробовал.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума