Вы не вошли.
анон с чемоданом
Звонила мама. Просила приехать в гости, всегда просит приехать с ночевкой, на подольше. В прошлый созвон я отказался приехать, а сегодня, когда мама снова попросила, подумал: а поеду-ка я к ней на несколько часов, пусть френд посидит с котами.
Кстати, насчет котов. Френд предложил поставить веб-камеру, чтобы я за котами с компьютера следил. Анон: А почему френд не поставит себе такую замечательную камеру? (Признаться, (параноик) в голове пронеслись истории, когда камеру поставили, а потом слили видео на разные тематические сайты) Френд: хм! (в смысле неплохая идея), но с работы следить будет неудобно. Замысел френд объяснил так, что хотел бы посмотреть, когда коты, например, точат когти об мебель. Анон сказал, что видел в продаже игрушки для котиков (мячики) со встроенной вебкой, чтобы за передвижениями кота следи и даже вроде можно управлять. Но анон сразу предупредил, что смотрел мельком и конкретного функционала не знает.
УПД. Пока писал пост, услышал, что кто-то опять пытается ворваться в спальню, наваливается на дверь. Выхожу - кошка сидит у двери, возмущенно мявчит, мол, пустите, сейчас я этому маленькому засранцу жопу-то надеру. Пришлось уводить, успокаивать кошку.
Френд предлагал грелку.
грелки остывают Можно, конечно, одеяло с подогревом, но коты ещё и из любви к людям приходят, и тут уже сложнее. Можно отучать спать в кровати или просто не пускать в спальню, как самый простой вариант.
сгущаю краски, но осадочек будет
Ты прав, скорее всего. Но френд конечно ловко скинул на тебя двух котов, с которыми сам только тетешкается. Проблема даже не в том, что котёнок кусается и царапается, он подрастёт и перестанет, а больше в том, что он будет твоей проблемой. Пока, как мне кажется, у френда отношение к котам такое... как в восьмидесятые-девяностые, когда к ним относятся больше как к живой игрушке, которая радует. Ну а если начнутся проблемы со здоровьем, с лотком, с мяуканьем, с агрессией, с чем угодно - ну, как-нибудь избавимся от кота и заведём нового, хорошего.
Не хочу демонизировать френда, просто сложилось такое впечатление
анон с чемоданом
Ты прав, скорее всего.
Сейчас еще один эпизод вспомнился. По понятной причине, решено было дверь на балкон не открывать и котенка туда не пускать. Но френд однажды забыл - причина понятна, комната все время закрыта, хочется проветрить. Но котенок маленький и легко проскочит между перекладин. Анон смотрит круглыми глазами, а вдруг котенок спрыгнет. Котенок, заметив новое доступное пространство конечно идет туда. Мы с френдом за ним. Котенок идет по периметру все обнюхивает. В какой-то момент котенок высовывает голову между балок. Я напряженно слежу, а френд... не знаю. У френда мнение о котенке высокое, котенок умный, не выпрыгнет. Но в тот момент, захоти котенок совершить прыжок, то летел бы он со второго этажа. Всего со второго и приземлился бы на траву, но много ли котенку надо? Анон занудел про: а если бы котенок прыгнул и убился? А если бы не убился, но стал инвалидом? Это уже уход, лечение и т.д. Френд состроил выражение лица, мол, не паникерствуй, все хорошо, не прыгнет, умный котенок.
Насчет живой игрушки. Тоже удивление френда на ситуацию уровня Капитан Очевидность: оказывается, котенка надо как-то развлекать! а то ему скучно. (Здесь анон вспомнил уверенное заявление френде о самодостаточности кошек, что им общение с людьми нужно куда меньше, чем собакам. Анон тогда вставил, что кошки тоже бывают разные по характеру и не угадаешь общительность того или иного кота (особенно, если беспородный, в породы заложены определенные особенности, но индивидуальность все равно играет роль) Анон подумал, мда, лучше уж передать котенка френдовой маме, там вроде есть собака и кошка, котенку будет с кем общаться, а как там животные будут стрессовать и как котенка будут воспитывать, то уже не аноново дело.
анон с чемоданом
Продолжаю ныть, ворчать, зудеть.
Анон, выходи на работу.
Так ты сможешь спихнуть котика и другие домашние обязанности обратно на френда. А с котиком будешь играть по вечерам.
Ещё и денег заплатят)
анон с чемоданом
Когда уже ложились спать, кошка открыла закрытую дверь спальни (я, кстати, предлагал запереть на ключ, чтобы уж наверняка, но френд решил, что это все же чересчур). То есть, котенок даже при закрытой двери не давал ей покоя и ей хотелось... даже не знаю чего. И френд махнул рукой, мол, все равно кошка войдет. Вошла, сделала круг и вновь начались эта кошачья игра в гляделка. В какой-то момент она даже подошла достаточно близко, чтобы обнюхать, с одной стороны подошла понюхала, потом обошла и с другой стороны понюхала, почти коснулись друг друга носиками. Пару кошка протягивала лапу, словно пытаясь потрогать котенка. Ни шипела. Так они долго друг друга обходили, какое-то время оба пошли под кровать и там сидели и глядели друг на друга. Котенок временами отвлекался, то шнур, то покрывало подергать. В конце концов кошка вроде бы удовлетворила свою потребность понаблюдать за котенком и ушла наконец. А мы приготовились было спать. Но котенок разыгрался. Видимо купленная мышка его раззодорила, вечером он еще пытался поймать муху и почти поймал. Мы уже свет выключили, а котенок не мог успокоится, носился по одеялу, играя в охотника т.е. ложится, высматривает какую-то цель на одеяле и кидается ее ловить (ранее френд играл с ним в "поймать руку под одеялом"). И проблема была еще в том, что в этой игре иногда становились целью я и френд. И я задумался, как мне, интересно, спать, когда котенок скачет по кровати и в любой момент меня цапнет. И вот котенок прыгают куда-то под руку, царапает один раз- другой. И я уже не в силах терпеть этот страх, прыгнет ли котенок мне на лицо,например, или вцепится когтями в шею, и не спать всю ночь.
Еще из впечатлений. Мне показалось, что френд увидев мою ночную реакцию, быть может испугался, что сейчас я наотрез откажусь от котика, наши отношения испортятся и поэтому безропотно отселил на ночь котика. Но что будет этой ночью - вопрос.
Анон, тебе просто необходимо сообщить френду, что котенок тебе не нужен, а френд безответственный хозяин.
Игры, рукой и охота на движение под одеялом неприемлемы.
Насчет "прыгнет и вцепится в лицо" ты напрасно паникуешь, если ты стоишь над котенком или сидишь рядом. Это поведение взрослой кошки, агрессивной к людям, у котят такого еще нет, и не будет, если не творить какую-то жесть
Кошки падают с балконов и из окон не только потому что захотели прыгнуть, иногда они просто теряют равновесие, оступаются и так далее. Наверняка ты видел видео с неуклюжим поведением кошек.
Выход на работу хорошая идея, кстати)
Тыкать носом тоже неприемлемо.
Пусть френд представит, что его, когда ему было лет 5, великаны, не говорящие с ним на одном языке, заперли в клетке с самцом гориллы, тот ходит и чота бухтит по-своему, хотя вроде не нападает. Иногда трогает. Иногда просто сидит и молча смотрит. Иногда рявкает на френда.
А когда он (френд) обоссался от ужаса, то великаны взяли его за голову и окунули лицом в лужу его же мочи. И умыться он теперь может только поплевав на ладошку.
Охуенная воспитательная мера, как он считает?
анон с чемоданом
Анон, тебе просто необходимо сообщить френду, что котенок тебе не нужен, а френд безответственный хозяин.
Игры, рукой и охота на движение под одеялом неприемлемы.
Я говорил не раз про руку, и вчера сказал про одеяло, и в азарте котенок, видимо, достаточно больно цапнул френда, что тот отметил, что все-таки рукой лучше не играть, но сами видите... привычка, наверное, так играть с животными, я не знаю...
заперли в клетке с самцом гориллы, тот ходит и чота бухтит по-своему, хотя вроде не нападает.
Если под гориллой ты имеешь в виду кошку, то все-таки мы старались держать их отдельно, но, как оказалось даже закрытая дверь не могла остановить кошку.
А сегодняшний день проходил спокойно. Кошки могли свободно ходить друг другу, но провели время в основном на своих прежних местах - кошка в гостиной на диване, котенок в спальне, на кровати. Кошка большую часть времени проспала, что означает, что котенок перестал представлять для нее стресс, как прежде. Котенок несколько раз пытался есть кошкину еду, я запрещал, уносил его, но на этом поползновения на комфорт кошки заканчивались.
Охуенная воспитательная мера, как он считает?
Но ничего уже не исправить. И котенок прежде всего принадлежит ему. Вы можете делать выводы, как френд реагирует на мои предложения и замечания по поводу котенка - когда как.
Аноны, у меня вновь возникли вопросы - насчет запахов и атрактантов. Атрактанты - чтобы привлечь котенка к когтеточке прежде всего. А запахи - я подразумеваю неприятные для котов запахи, например, если обработать поверхность моющим средством с запахом цитрусовых, то кот не будет пытаться залезть на обработанную поверхность? Я никогда не видел, как это работает.
привычка, наверное, так играть с животными, я не знаю
Откуда бы взяться привычке, у него сто лет кошек не было. Просто долбоеб
Про запахи - погугли сам, что тебе доступно. Речь как правило идёт все-таки не о средствах для уборки, а об эфирных маслах
Отредактировано (2024-06-21 18:51:08)
А запахи - я подразумеваю неприятные для котов запахи, например, если обработать поверхность моющим средством с запахом цитрусовых, то кот не будет пытаться залезть на обработанную поверхность?
О, просто дойди до зоомагазина, есть специальные средства и для отпугивания, и для приучения к месту, там тебе предложат кучу вариантов, они не особо дорогие.
Цитрус кошкам, конечно, не нравится, но может вызвать и обратный эффект — кот решит раздражитель зассать.
Просто долбоеб
+
Почему-то мужики нередко любят драконить животных. А потом удивляются что из котейки вырастает уебище полосующее всех в куски, кто не хозяин.
когда как.
Вообще животных обычно воспитывают пульверизатором. Это и приятнее чем тыкать в лужу (тем более что животное все равно не поймет).
Но котенок разыгрался.
Кошки ночные животные, для них это норма. Чтобы по ночам дрыхли их как детей днем нужно ушатывать.
И котенок прежде всего принадлежит ему.
Чемодан объясни ему доступно что либо за животным ухаживаешь ты и воспитываешь тоже ты, а он слушает что ты говоришь и делает как ты говоришь, либо пускай сам все делает, а ты будешь только провода уносить от своего компа и телефона.
А животное пускай бесится, не твоя зона ответственности.
Я хз зачем ты вообще в это впрягаешься, я бы сачканул, и котенок быстро бы оказался в других добрых руках.
Чемодан, ты в принципе никакой пользы не хочешь приносить, хочешь быть домашним животным, которому все должны обеспечивать "хорошо и спокойно"?
Вот серьезно, не верю в то, что читаю у тебя. Ты ж ничего не делаешь, откуда у тебя такое самомнение?
Чемодан, ты в принципе никакой пользы не хочешь приносить
Чемодан обычная тянка, которая живет у парня
Он сам себя обеспечивает и сам себя обслуживает, где-то там готовит и убирает, какая от него еще должна быть польза? Завернуть френду обед из трех блюд? А чемодану это зачем?
Не то чтобы френд чемодана прям содержит, чтобы чемодан был просто домохозяюшкой. Он предоставляет койко-место, но это как бы норма когда съезжаешься с кем-то.
У меня вот парень жил.
у тебя такое самомнение?
Самомнение по поводу чего? Что френд ахренел приволакивать животных, которыми не планирует заниматься?
У меня есть такие примеры в жизни, когда парочка завела собачку, не воспитывала ее и не занималась ею, собачка совсем отбилась от рук и они приняли гениальное решение усыпить породистую собачку только потому что она невоспитанная.
Для собачки закончилось все хорошо, потому что ее забрала сестра одного из парочки и занялась ее воспитанием. Но она любила животных в отличие от чемодана и сама хотела собаку.
анон с чемоданом
Ты ж ничего не делаешь, откуда у тебя такое самомнение?
А что ты такого делаешь, что твое сомнение позволяет вваливаться к незнакомым людям и начинать читать им мораль? Бери себя и свою табуреточку и неси в Обсуждение безблогов, если так пригорает.
Чемодан обычная тянка, которая живет у парня
Спасибо за поддержку, анон.
Продолжу про котов. Вчера вечером кошка вошла в спальню, понюхала содержимое лотка, куда только что сходил котенок, у них снова произошел немой разговор из обмена взглядами и кошка стукнула котенка лапой, котенок словно от этого удара совершил небольшой кувырок и оказался на спине и кошка сразу уже отошла. До этого кошка тоже касалась лапой похожим манером, но это движение не походило на удар, а скорее на повелительный жест, типа, угомонись.
На ночь снова отнесли котенка со всеми необходимыми вещами в другую комнату. Потому что он снова затеял игру охоты по одеялу, Видя, что котенок не успокивается, даже когда стали гасить свет, анон сказал, что если котенок снова его цапнет, то будет немедленно отправлен спать в другую комнату. Френд: понравилось спать (хи-хи!)? Анон: Да!
Котенок, конечно, цапнул. И анон немедленно выполнил свое предупреждение. Утром (анон планировал отправиться в гости к маме раньше обычного) анон, встал френд тоже проснулся, но походив решил, что хочет поспать подольше. Котенок к этому времени уже был выпущен из комнаты и бегал по квартире. Его выще перенесены обратно в спальню. Френд решил, что котенок не помешает ему досыпать, ведь вчера вечером он заснул на часик и котенок был при нем (френд, как он выразился, дал котенку немного погрызть палец, как делают мамы-кошки, которые тоже дают себя покусать и терпят) . Анон: И тут котенок носившийся по кровати в своей любимой игре наскочил на френда и больно цапнул за нос. Френд: ай! Анон: да, поэтому и отправил ночевать котенка в другую комнату. Френд немного похорохорился: этожекотенок, у него (френда) уже не в первый раз (в смысле родительские коты). Но спать без опаски френду хотелось намного больше и он решил досыпать за закрытой дверью, без котенка, разумеется. Анон унес котенка, переставил лоток котенка в туалет, чтобы и френд поспал, но и котенок не сделал свои дела где придется. В гости к маме анон надел кофточку с длинным рукавом, чтобы мама не увидела свежей царапины, оставленной котенком и не возникло вопросов.
Вернувшись из гостей анон вздохнул от новой придумки френда. Френд придумал играть с котенком рукой, но надев на руку перчатку (Зимой он потерял одну перчатку, но осталась вторая непарная и как бы ненужная), мол, котенок не будет воспринимать перчатку как руку, потому что перчатка иначе пахнет. Анон на всякий случай сказал, что лучше не надо.
В общем, это реально проблема - кусачесть котенка. В первые дни своего пребывания, когда котенка старались держать подальше от взрослой кошки и не надавали выйти из спальни, котенок хоть и возился, но в конце концов устраивался спать, а теперь при выключенном свете, когда мы с френдом легли и всем своим видом показываем, что будем спать, котенок не останавливает беготню и может запросто наскочить и пытаться кусить или цапнуть за любую часть тела, не защищенного одеялом. Анон не захотел играть в рулетку, укусит ли котенок за нос или еще за какую часть лица, вот и удалил на ночь котенка.
Анон очень надеется, что укус за нос несколько отрезвил френда. Кроме того, кровать все равно не нужно делать главным спальным местом котенка. Взрослую кошку через день другой-третий должны забрать хозяева и лежанку котенка, полагаю, мы определим в гостиную.
Вот что делать с кусачестью котенка? Возможно, взрослая кошка является источником дополнительного стресса, и провоцирует нервозность котенка и его кусачесть, но это только предположения. У котенка есть игрушка для погрызть, есть мышка для погрызть и потрепать, мячик, когтеточка (которой он не пользуется особенно), цапать и кусать себя я не позволяю, сразу говорю "нет", "нельзя" и отстраняю от себя котенка, что еще можно сделать?
Спрашиваю еще и потому, что френд решил поехать куда-нибудь в отпуск и отдать котенка на передержку - угадайте к кому? Владельцам той самой кошки, как понял. Но я бы не хотел отдавать симпатичным людям котенку-царапку со сложными отношениями с этой кошкой.
Вот что делать с кусачестью котенка?
Анон, котятам надо очень много играть. Я имею в виду, ОЧЕНЬ много. Он недоигранный, вот играет сам, охотясь на вас. Чтобы он ночью спал, а не тыгыдымил, его надо накануне ушатать - покидать ему мячик, поиграть с ним пёрышками на верёвке, поотнимать у него мышку, которую он треплет (не отбирать, а просто тянуть в сторону, чтоб он считал, что вырывается и сражался активнее). И всё это надо делать не пять минут, пока самому не надоест, а пока не надоест котёнку (а ему не надоедает играть очень долго). Десятка минут игры с человеком в день маленькому котёнку недостаточно совсем.
Можно организовать досуг: защитить балкон сеткой-антикошкой и выпускать его туда погулять, чтобы он смотрел на птиц и охотился на мошек, давать ему коврики для лизания, интеллектуальные игрушки, из которых надо добыть угощение. Если котёнок будет занят днём, он не будет кусать вас за носы и даже будет спать или хотя бы не тыгыдымить ночью.
В некоторых странах ЕС котят вообще поодиночке стараются не отдавать, потому что человек не сможет обеспечить котёнку достаточно игр, и отдают только в парах, чтобы котята играли друг с другом - это считается оптимальным вариантом. Это я не к тому, что срочно тащите третьего кота сюда, а к тому, что котята энергичны настолько, что человеку действительно очень трудно играть с ними столько, сколько требуется.
анон с чемоданом
Анон, котятам надо очень много играть. Я имею в виду, ОЧЕНЬ много.
Спасибо, анон, за то, что объясняешь на пальцах.
Я посмотрел в гугле, как выглядит лизательный коврик. Показал френду, объяснил, что и как. Френд охарактеризовал как издевательство над животным. Что касается балкона, то френд легко позволяет там гулять котенку, но, конечно, в моем присутствии или френда. Котенок ведет себя вполне аккуратно.
Вчера хозяева забрали кошку. Я перенес вещи котенка в гостиную. Перед сном котенок пришел к нам на кровать и начал было играть в охоту на одеяло. Я готов был убрать котенка за дверь, если он начнет цапать в темноте, но как-то удачно сложилось, что я уснул и котенок заснул, причем не пришлось отвоевывать у котенка подушку. Котенок в этот раз на ней деликатно улегся, не тыкаясь мне в лицо пушистым боком, а по утру я обнаружил, что котенок мирно спит на одеяле между мной и френдом.
На выходных поехали с френдом в ближайший садово-хозяйственный магазин, где в том числе продавались и товары для животных. Обозрев ассортимент кошачьих домиков френд решил, что они не годятся для нашего пушистика - неустойчивые, к тому же некрасивые, не говоря о том, что котенку может не понравиться, а потом некуда девать такую дуру.
Поставьте картонную коробку.))
Или бывают такие штуки из фетра или войлока, типа высокой цилиндрической корзины, внизу в ней прорезаешь отверстие, подходящее для кота, а верх скрепляешь (прошить, продёрнуть верёвку и стянуть края) - получается офигенный домик.
Показал френду, объяснил, что и как. Френд охарактеризовал как издевательство над животным.
Чет у меня от френда подгорает. Над животным тут пока издевается только он, потому что с таким уровнем познаний может порушить ему психику.
Что касается балкона, то френд легко позволяет там гулять котенку, но, конечно, в моем присутствии или френда. Котенок ведет себя вполне аккуратно.
Это чрезвычайно тупое решение, если вы не хотите наблюдать, как котёнок спикировал с балкона (что толку в присмотре? кот бегает быстрее вас), потом искать его под балконом и везти в ветеринарку.
То есть, понятно, что заниматься этим придётся тебе, а не френду, а френд будет ныть, что всё дорого и вот в его седые времена кошки сурово выживали либо помирали сами собой, и типа "ну может пройдёт, он отлежится" (пока не станет ясно, что не пройдёт, и там либо кот помрёт, либо счёт от ветеринара вырастет втрое).
Моя котейка прыгнула с балкона, не давайте этому повторяться плиз
Анончик, я прекрасно понимаю, что заведение кота не было твоим решением. Ты этого не ждал, не хотел, а сейчас совсем не горишь желанием ссориться с френдом из-за этого котенка. Очень хочется приподзакрыть глаза - авось, само всё как-нибудь рассосется, кот вырастет нормальным, не навернется с балкона, френд будет доволен.
Но пока всё, что делает или отказывается делать френд, потенциально вредно. Со стороны выглядит так, что он притащил ребёнка, хочет, чтобы в основном с этим ребёнком проводил время ты, кормил, убирал, отгонял от проводов и розеток. Но при этом воспитывать и развивать его тебе нельзя. Можно только френду, и плевать, что его знания потеряли актуальность лет дцать назад.
К сожалению, с щенятами и котятами ничего не рассасывается. У всего, что вы сейчас делаете или не делаете, будут последствия. В лучшем случае - кот с нежелательным поведением, и вы задолбаетесь. В худшем - анон выше всё верно написал про балкон, а это не единственная опасность в квартире.
Животные - это вообще дополнительная нагрузка и дополнительная ответственность. Их нужно регулярно к вету возить. Прививать каждый год, даже если это домашний кот, кастрировать вовремя. Вы это всё с френдом обсуждали? Может, отдать котенка, пока не поздно?
Анон, тебе надо быть тверже в отстаивании своего мнения. Да, ты прав, то, что делает твой френд - вредно. Да, ты прав, действительно нельзя выпускать котенка на балкон, откуда он может спрыгнуть или упасть. Цена этого - потенциальные травмы у кошки, расходы на ветеринара и эмоциональные терзания у человека.
Да, ты прав, нельзя приучать кошку кусать твои руки. Цена этого - невоспитанная кошка, которая будет охотиться на людей всю жизнь.
Но оттого что ты будешь молча, тихо прав, цена не изменится. Твое "я же говорил" в будущем никак не изменит будущие проблемы, начало которых лежит в нынешнем моменте.
Это довольно высокая цена, как по мне, она стоит того, чтобы собрать яйца в кулак и продавить правильный вариант поведения. Да, он точно правильный. За свой сон ты же как-то осилил побороться, потому что это было тебе достаточно важно. То, чтобы котенок не ходил на незащищенный балкон и чтобы он не охотился на руки, важно настолько же. Ты должен настоять на том, чтобы это или прекратилось, или вы отдали котенка. Чем раньше, тем лучше. Не тяни, все будет только хуже и необратимее. Я понимаю, что сложно решиться, сложно собрать моральные силы для конфронтации, но ты в кризисной ситуации, это НАДО сделать, как НАДО действовать при чрезвычайных обстоятельствах, тяжело это или нет.
анон с чемоданом
Поставьте картонную коробку.))
Спасибо, анон. Сейчас, правда, едет заказанная корзинка, но если она котенку не понравится, то непременно попрбую твои варианты. Для развлечения у котенка есть крышка от картонной коробки с маленькими бортиками (я предполагал, что котенок будет использовать как когтеточку). Котенок время от времени на ней лежит и грызет бортики.
Моя котейка прыгнула с балкона, не давайте этому повторяться плиз
Анон, от души сочувствую.
Это чрезвычайно тупое решение, если вы не хотите наблюдать, как котёнок спикировал с балкона (что толку в присмотре? кот бегает быстрее вас), потом искать его под балконом и везти в ветеринарку.
Вот сегодня снова сказал френду, что не стоит пускать такого маленького котенка на балкон, на что получил ответ, что невозможно же всю жизнь отгонять котенка от балкона.
Животные - это вообще дополнительная нагрузка и дополнительная ответственность. Их нужно регулярно к вету возить. Прививать каждый год, даже если это домашний кот, кастрировать вовремя.
Сегодня дожал запись к ветеринару, записали на завтра. Врач сказала, что перед первичной вакцинацией котенка надо проглистогонить, иначе вакцинацию он может сложнее перенести. Касаемо кастрации, френд хотел делать вазектомию, иначе с кастрацией у котенка меняется гормональный фон, он наберет вес и в общем неполезно. Анон сказал, что просмотрел список услуг разных ветеренарных клиник и про вазектомию нигде не было ни слова, только кастрация, так что похоже для животных вазектомию не делают, впрочем, лучше уточнить у ветеренара.
То, чтобы котенок не ходил на незащищенный балкон и чтобы он не охотился на руки,
Вчера перед сном снова стал вопрос, позволить котенку остаться в спальне или сделать спальню недоступной для котенка на эту ночь. Котенок вновь начал играть с одеялом и в очередной раз, когда котенок прыгнул в сторону анона и задел его когтем, анон котенка немедленно выманил из комнаты и закрыл дверь. Через некоторое время котенок стал довольно громко скрестись в дверь и френд попросил впустил крошку. И почти сразу сам встал и пустил. Котенок вел себя поспокойней, анон на всякий случай закрылся от него одеялом. Так и заснули. Ночью, правда, анон просыпался пару раз от того, что котенок пытался занять половину подушки.
чтобы котенок не ходил на незащищенный балкон и чтобы он не охотился на руки, важно настолько же. Ты должен настоять на том, чтобы это или прекратилось, или вы отдали котенка. Чем раньше, тем лучше. Не тяни, все будет только хуже и необратимее. Я понимаю, что сложно решиться, сложно собрать моральные силы для конфронтации, но ты в кризисной ситуации, это НАДО сделать, как НАДО действовать при чрезвычайных обстоятельствах, тяжело это или нет.
Пожалуй, можно считать положительными подвижками то, что френд решил, что покусывание его рук и ног вообще-то весьма неприятно, особенно, когда хочется спокойно почитать с телефона (да, телефон котенок тоже пытается грызть). Раньше френд говорил, этожекотенок, он так и с мамой-кошкой и другими котятами общается и если конечности не отдергивать, то котенок теряет интерес. Сейчас френд еще порой говорит такое, но спокойно сидеть в телефончике гораздо приятней. Еще тогда, когда у нас гостила кошка, анон поднимал вопрос о том, что раз не справляемся, то может быть лучше отдать френдовой маме. Френд явно хочет оставить котенка. Изъявил готовность возить котенка к ветеринару, когда это необходимо. Анон также говорил, что когда котенок не отучился цапать и кусать, когда не надо, то будет сложнее отдать его на передержку, на что френд ответил, что этожекотенок, а люди, к которым он отдаст на передержку, живут с кошками и всё понимают, в смысле, что котенок еще мал и поэтому шкодит.
Вот такие дела.