Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2024-05-28 18:13:59

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

Ок, чемодан, если сепульки - твое чувствительное место и ты очень беспокоишься каждый раз, когда их критикуют - и неважно, с какой степенью осмысленности - причем, настолько, что не можешь этого вынести и тебя это останавливает от активных действий, каков твой план? Ты не можешь оказаться в мире, где никто и никогда не будет тобой недоволен и не будет на тебя нападать, даже если твои сепульки станут самыми лучшими среди всех. Потому что это просто невозможно, люди неконтролируемы. Что делаем дальше?

#2077 2024-05-28 18:14:22

Анон

Чемодан, если тебе морально некомфортно заниматься продажами и самопиаром, почему не оставить сепульки в качестве любимого хобби и не найти обычную работу 9-17? Минус много нервов, плюс к самооценке в плане независимости от френда, потенциально плюс к доведению отношений до вменяемого статуса.

#2078 2024-05-28 19:04:55

Анон

Анон пишет:

Какой-то ГПТ-чат со стороны "гениального_чемодана".

Не понял, что именно ГПТ-чат? Описание сепульки и вежливые ответы на претензии выглядят как сгенерированные ГПТ-чатом? Или что ты имеешь в виду?

#2079 2024-05-28 22:17:05

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Что делаем дальше?

Избавляемся от личных тараканов.  :bubu:

Анон пишет:

и не найти обычную работу 9-17? Минус много нервов,

Я ходил на обычную работу. Нервов там хватало, потому что я чувствовал себя не на своем месте, будучи новичком делал свою работу не так хорошо и меня не отпускало чувство, что я не достоин тех денег, которые тогда получал. Потом процесс найма на работу, собеседование это тоже самопиар.
Что касается сепулечного самопиара, то я пугаюсь еще и потому, что не определился, в каком виде себя пиарить, выбрать некое фэнтезийное направление или что более строгое-светское или еще что-то?..  :dontknow: Ну, например, ставить свои сепульки на природных фонах (дерево, камешки, листики) или городских (рукотворные текстуры: металл, цемент, кирпич, пластик)?

Анон пишет:

Описание сепульки и вежливые ответы на претензии выглядят как сгенерированные ГПТ-чатом?

Именно.

#2080 2024-05-28 22:24:12

Анон

Анон пишет:

Именно.

А ты собираешься все описания вручную креативить, залипая на каждом с "а чо люди скажут"? Анон, остановись, подумой!

Отредактировано (2024-05-28 22:24:23)

#2081 2024-05-28 22:36:08

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

А ты собираешься все описания вручную креативить,

Поясни пожалуйста. Ты имеешь в виду, что описания к сепулькам давно генерирует нейросеть?

#2082 2024-05-29 00:03:42

Анон

Анон пишет:

Поясни пожалуйста. Ты имеешь в виду, что описания к сепулькам давно генерирует нейросеть?

Если у тебя их немного и тебе нравится писать описания, можно и вручную. Если от мысли написать художественное описание ты впадаешь в ступор и не знаешь, что писать, или у тебя их много и ты устал придумывать уникальные особенности, то можно попросить у ЧатГПТ какого-нибудь, чтобы накреативил тебе текст, а ты подправишь. Люди уже так делают, да. Не все и не всегда, но делают.

#2083 2024-05-29 00:47:23

Анон

Анон пишет:

Именно.

Ну отлично. То есть я тут изо всех сил пытался шутить, написал смищное описание воображаемой сепульки, а ты походя обнулил все мои старания и обозвал их ГПТ-чатом. И небось даже не считаешь это хейтом(((

#2084 2024-05-29 01:18:23

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Если от мысли написать художественное описание ты впадаешь в ступор и не знаешь, что писать,

Это. То есть я могу написать название и технические параметры, но художественные красивости вроде "слюней соловьиных" (хорошо, "слюни соловьиные" шуточные, заменим их на, скажем, пыльцу соловьиную) вызывают нечто вроде внутреннего протеста, ощущения, что это чересчур, слишком вычурно и фальшиво и потенциальному покупателю это будет очевидно и пересахаренное описание, словно принимаешь покупателя за маленького ребенка и  пытаешься втюхать, не привлечет, а оттолкнет. Я, конечно, отталкиваюсь от своих чувств, которые возникают при пролистывании постов какой-нибудь рукодельной группы, когда крафтер посредством описания своего товара, сюсюкает с клиентом. То, что было бы более уместно в моем случае и что сейчас приходит в голову для художественного описания, это если сепулька сделана на мифологическую или сказочную тему - тогда я мог бы кратко пересказать сюжет и подписать, какой персонаж изображен.

Анон пишет:

а ты походя обнулил все мои старания и обозвал их ГПТ-чатом. И небось даже не считаешь это хейтом(((

ГПТ-чатом я назвал невозмутимые ответы "гениального_чемодана" хейтеру, троллю и дураку из представленной тобой сценки.

#2085 2024-05-29 10:09:06

Анон

Анон пишет:

ГПТ-чатом я назвал невозмутимые ответы "гениального_чемодана" хейтеру, троллю и дураку из представленной тобой сценки.

Т.е. вежливый конструктивный ответ = ГПТ-чат. Видимо, живой автор должен ныть, обзываться в ответ или оставлять проблемные комменты без ответа.

#2086 2024-05-29 15:04:31

Анон

Анон пишет:

например, ставить свои сепульки на природных фонах (дерево, камешки, листики) или городских (рукотворные текстуры: металл, цемент, кирпич, пластик)?

Попробуй все. Главное пробуй.
И предложенные ответы хоть и "бездушные", но уместные и адекватные, показывают говорящего с лучшей стороны. Не умеешь общаться - используй реальный чатжпт, вот тебе лайфхак.

Отредактировано (2024-05-29 15:08:58)

#2087 2024-05-29 17:20:31

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Видимо, живой автор должен ныть, обзываться в ответ или оставлять проблемные комменты без ответа.

Разве я это говорил? Я этого не говорил. Нечего выдумывать.

Анон пишет:

Попробуй все.

Спасибо, анон, за поддержку. Мне просто трудно внутренне отложить в сторону наставления от бизнес-консультантов, сертифицированных (на курсах предпринимательства, которые я посещал) и не очень, тех, кто советует в интернете. А реконмендации такие, что сначала надо выработать свой стиль, тематику и после ее придерживаться, чтобы не путать потенциальных клиентов. Если совсем узко, то галерея в Инстаграме должна быть выдержана в одном стиле, а не быть пестрой. А если не придерживаться этих рекомендаций, то грозят карами, что все клиенты разбегутся. То же касается и качества фотографий, что ни-ни, шаг вправо-шаг влево и незадачливый крафтер ничегошеньки не продаст.

#2088 2024-05-29 17:42:54

Анон

Анон пишет:

А реконмендации такие, что сначала надо выработать свой стиль, тематику и после ее придерживаться, чтобы не путать потенциальных клиентов.

Анон, я так понял, это не про тебя. Тебе надо, по моему мнению, сделать первый шаг. Хоть какой-нибудь. Иначе ты из-за чувства перфекционизма и страха будешь всегда бояться и топтаться на месте.
Надо хотя бы немного продать. Понять, чего ты хочешь сам, чего хотят клиенты. И уже это применять на практике.
Как правило, советы нужны начинающим, которым есть, что править. Ты даже не начинающий. Ты сам не знаешь толком, кто ты. Ищи себя на практике.

Отредактировано (2024-05-29 17:43:14)

#2089 2024-05-29 18:36:01

Анон

Анон пишет:

Мне просто трудно внутренне отложить в сторону наставления от бизнес-консультантов, сертифицированных (на курсах предпринимательства, которые я посещал)

Анон, все твои курсы и гранты были два года назад, если верить безблогу. Два. Года. Далеко ты на них уехал?

Тебе нужно сделать уже хоть что-то, хоть как-то. Криво, косо, зернистые картинки в пяти разных стилях, плевать. Если ты за два года не опрелелился со стилем и не выучился править фотки в фотошопе, не имея никакой другой работы, кроме своих сепулек - ты и не выучшисься, надо ехать на том, что есть сейчас. Даже если это отпугнет восемь клиентов из десяти, у тебя будет два клиента. Это больше, чем было за все время, что ты этим занимаешься. А сейчас от тебя, конечно, потенциальные клиенты не разбегаются, но только потому, что никто из них не знает, что ты существуешь.

#2090 2024-05-29 23:17:46

Анон

Анон пишет:

Пока никак, конечно. Я провел параллель, если я раздражаю людей здесь и иногда даже во мне подозревают гениального тролля, то раздражать скорее всего я буду и при ведении своего аккаунта в соцсетях.

И это плохо почему?

Чемодан, давай будем честны.
Ты боишься выставлять все как есть не потому что от тебя потенциальные покупатели разбегутся, а потому что если кто-то что-то скажет тебе отличное от "супер чемоданчик, куда кидать деньгами  :love: " или вообще заигнорит, это тебе разобьет сердечко, ты разочаруешься во всем белом свете и своих сепульках и поползешь на кладбище помирать, потому что не будешь знать куда еще себя приложить.
Вместо того чтобы просто сказать похуй. И либо продолжать дальше в том же духе, потихоньку совершенствуясь, либо обрести себя в тыще и одной говнофотке закатов/варке борщей/грумерстве собачек.

Чемодан, твоя проблема не в сепульках и не в их качестве, и ты это прекрасно знаешь. Единственная твоя проблема - это твоя голова.
Просто делай как есть уже и выставляй как есть не задрачивая. Ты просто мешаешь себе расти.

Анон пишет:

мне УЖЕ обидно

Чемодан тебе либо обидно, либо ты работаешь над продажами. Выбери что-нибудь одно.

Анон пишет:

чтобы на тебя не набрел случайный псих

Да, десять психов нашли твой бизнес-аккаунт, три из них написали плохое слово про тебя, остальные про твои сепульки. Ваши действия?
Выберите варианты ответа

1. рыдать
2. закрыть аккаунт с продажами и уйти пешком в тимбукту
3. послать нахуй
4. переосмыслить всю свою жизнь и вернуться домой поле деятельности
5. сказать ваше мнение очень важно для нас

#2091 2024-05-30 00:11:35

Анон

Чемодан, можно задать вопрос? Тебе, кстати, вообще норм, что аноны тебя тут допрашивают и дают советы? Потому что часто складывается ощущение, что тебе это не нравится, но и вежливо послать ты не можешь, так что если ты не хочешь отвечать и безбложик тебе нужен, например, просто чтобы куда-то документировать свою жизнь, не стесняйся сказать "аноны, я просто хочу поныть".
Так вот: Чемодан, вот ты пишешь, что у тебя проблемы с общением с людьми. А ты имеешь представление, какие именно у тебя проблемы? Или ты просто знаешь, что у тебя не складывается общение, но не понимаешь, почему, и не знаешь, что с этим делать?

#2092 2024-05-30 16:40:56

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

зернистые картинки

Кстати, у меня есть буквально зернистые картинки, которые я, в душе скрипя зубами выставил в крафтер-группе в соцсетях.  =D Почему я таки выставил. Потому что сепульки частью светились в темноте и мне нужно было показать этот эффект. А камера этот эффект смогла отобразить только с зернью. Мне этот шаг дался мучительно. Меня время от времени подмывает удалить эти фотографии из группы. Чтобы не позориться.

Анон пишет:

Да, десять психов нашли твой бизнес-аккаунт, три из них написали плохое слово про тебя

Надо здесь признать, я под впечатлением от действий мадемуазель Виардо, а это не просто кто-то походя написал "ты бяка и твои сепульки бяка".

Анон пишет:

Тебе надо, по моему мнению, сделать первый шаг. Хоть какой-нибудь.

Одна из идей, которая забредает в голову под наплывом самоуничижающих мыслей, была продать за символическую сумму и даже бесплатно отдать, лишь бы сепульки стали ходить среди людей.  :sadcat:

Анон пишет:

Чемодан, можно задать вопрос? Тебе, кстати, вообще норм, что аноны тебя тут допрашивают и дают советы?

Да, вполне.

Потому что часто складывается ощущение, что тебе это не нравится, но и вежливо послать ты не можешь, так что если ты не хочешь отвечать и безбложик тебе нужен, например, просто чтобы куда-то документировать свою жизнь, не стесняйся сказать "аноны, я просто хочу поныть".

Но поныть-то я тоже хочу.

Анон пишет:

А ты имеешь представление, какие именно у тебя проблемы? Или ты просто знаешь, что у тебя не складывается общение, но не понимаешь, почему, и не знаешь, что с этим делать?

Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я не уверен, что оцениваю ситуацию правильно. То, что я думал с самого детства о причинах, почему со мной что-то не то, это моя неуверенность в себе, некрасивая внешность, незнание, как правильно вести себя в разных ситуациях, и необеспеченная семья.  Я рос в парадигме, что мне постоянно нужно что-то скрывать, чтобы не опозориться и не стать предметом для агрессии и насмешек. Собственно, видно, что с тех пор это так и тянется из детства.

но не понимаешь, почему,

Раньше я описывал на примере ситуации, когда приходишь в общество и стоишь там растерянный, не зная, куда себя приткнуть. В большой комнате люди обычно распадаются на группки и что приходит в голову - выбрать какую-нибудь группку, подойти к ней, начать слушать разговор (здесь уже много негативных эмоций, потому что в группу эту тебя не звали и ты как бы подслушиваешь чужие разговоры) и попытаться найти удобный момент и вставить уместное словечко, чтобы в перспективе тебя приняли хотя бы в эту конкретную группу или завести приятельское или  более близкое в плане дружбы (как повезет) знакомство с кем-то из этой группы. Нельзя сказать, чтобы я вообще, даже в школе никогда не приятельствовал, Но приятельство не выходило за рамки школы, чтобы с приятельницей ходили еще на какие-то мероприятия и делали что-нибудь вместе. Вместе с тем, надо признать, я не особенно интересовался тем, что интересовало моих одноклассниц, я слушал другую музыку и не интересовался теми знаменитостями, которыми интересовались они. В дальнейшем, возможно это моя иллюзия, вроде бы начал понимать более четко, что люди вокруг меня куда-то ходят, путешествуют, видят то и сё, делятся этими впечатлениями, а я никуда не хожу, денег мало,( а когда мало денег это совсем другой стиль жизни, согласитесь) и сказать мне нечего. Сейчас добавляется еще один вид стратификации среди моих ровесников - деление на группу детных и недетных, тех, кто в паре и одиноких. Это разные образы жизни и разный круг занятий и интересов. Разные виды смолл-токов. И я как бы не принадлежу ни к одной группе. Ни в одной группе у меня нет знакомых. По занятию, куда я имею намерение плотно влиться, я вроде как крафтер с замахом на богему, но и с крафтерами и с представителями богемы я тоже никаких общих разговоров не веду и в их круг не вхож.

#2093 2024-05-30 19:25:59

Анон

Анон пишет:

Одна из идей, которая забредает в голову под наплывом самоуничижающих мыслей, была продать за символическую сумму и даже бесплатно отдать, лишь бы сепульки стали ходить среди людей.

Может, тебе устроить лотерею, розыгрыш сепульки за подписку и репост? Ты вроде в каких-то группах состоишь, там можно кинуть рекламный пост про это? (Но сначала у тебя должен быть свой аккаунт или группа, чтобы на них можно было подписаться)

#2094 2024-05-30 22:48:22

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

(Но сначала у тебя должен быть свой аккаунт или группа, чтобы на них можно было подписаться)

Аккаунт есть. Для начала, полагаю, нужно наладить регулярную подачу контента, чтобы человеку было на что подписываться.  =D А если человек сепульку получит, но не подпишется?

#2095 2024-05-30 23:31:54

Анон

Анон пишет:

А если человек сепульку получит, но не подпишется?

Посмотри, как другие делают. Кидаешь пост, в нём описываешь акцию, подробно условия, что нужно сделать. Кто не подписан на тебя на момент проведения лотереи (заранее пишешь дату), тот не участвует в розыгрыше. Кто не репостнул у себя в открытом виде - тоже.
Потом, конечно, могут отписаться, тут ничего не поделаешь.)
Можешь ещё по географии сделать ограничение, мол, высылаешь только по своей стране или по Евросоюзу, или как уж ты решишь.
Это всё на будущее, конечно, но поскольку сепульки ты делаешь не слишком быстро, лотерейную можешь начать делать заранее. И начинать движуху с лотереей не раньше, чем сепулька будет готова.

#2096 2024-05-31 16:52:17

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Посмотри, как другие делают. Кидаешь пост, в нём описываешь акцию, подробно условия, что нужно сделать. Кто не подписан на тебя на момент проведения лотереи (заранее пишешь дату), тот не участвует в розыгрыше. Кто не репостнул у себя в открытом виде - тоже.
Потом, конечно, могут отписаться, тут ничего не поделаешь.)

Спасибо за интересную идею, анон. Единственное, я наблюдал, что подобные акции проводятся, когда у человека уже есть подписчики в некотором количестве. Хотя бы десять. Тут какое-то "подайте на бедность" получается.

Аноны, а вы бы пришли в такой аккаунт участвовать в розыгрыше?

#2097 2024-05-31 20:05:55

Анон

Анон пишет:

Единственное, я наблюдал, что подобные акции проводятся, когда у человека уже есть подписчики в некотором количестве. Хотя бы десять.

Да не вопрос, десять - это хороший критерий. Пока делай сепульки и фото сепулек, выкладывай фото в аккаунт. Можно заранее накидать пост про лотерею и поискать, куда его запостить потом.
Подписчики постепенно наберутся,  бонусную сепульку ты сделаешь, а там и лотерею запилишь.

Помимо сепулек можно постить 1) фото с прогулок и всякую природу 2) фото твоего рабочего места, инструментов (разумеется, в художественном виде, а не прямо как есть) 3) фото всяких приятных штук в стиле твоего канала и подходящих к сепулькам.

#2098 2024-05-31 21:42:33

Анон

Анон пишет:

Я ходил на обычную работу. Нервов там хватало, потому что я чувствовал себя не на своем месте, будучи новичком делал свою работу не так хорошо и меня не отпускало чувство, что я не достоин тех денег, которые тогда получал.

И ты ушел, так и не перестав быть новичком?
По-моему, ты испытываешь облегчение, когда тебе кажется, что ты облажался. Это подтверждает твое отношение к себе. Мол, я так и знал, значит, я не дурак и все про себя понял правильно.

#2099 2024-06-13 14:56:56

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Да не вопрос, десять - это хороший критерий. Пока делай сепульки и фото сепулек, выкладывай фото в аккаунт. Можно заранее накидать пост про лотерею и поискать, куда его запостить потом.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

И ты ушел, так и не перестав быть новичком?

Да, у меня нет способсностей к такой работе, я нерасторопный, просто хотел подзаработать. Вдобавок прочувствовал, что мне тяжело в коллективе, все могут наблюдать за тем, как я работаю.

Знакомый френда вновь оставил кошку на передержку. Пробудет у нас где-то неделю с небольшим. В первый вечер ходила по квартире, изучала все углы и мявкала, выражая наверное свой протест. В этот раз хозяин также забыл оставить когтеточку, так что придется поглядывать, как бы кошка не решила запустить в мебель когти. В первый же вечер попробовала на кресле френда, анон услышал, вошел, сказал кошке "нет" и она когти убрала. У анона по отношению к кошке смешанные чувства. С одной стороны, кошка, можно сказать, подарочная, спокойная (но она и старенькая уже, около 15-ти лет) и ее жалко, если представить, что привели тебя в чужую квартиру и оставили, а вернутся ли за тобой - неизвестно. С другой, кошка - постороннее живое существо, вдобавок оснащенное зубами и когтями. Так что анон с ней все-таки осторожен.

Еще у анона событие, он купил себе туфли! Пожалуй, это можно сказать, что первые туфли в жизни анона. Почему так. У анона проблемные ноги и найти туфли по параметрам анона в его стране почти что невозможно. Несколько критериев: туфли должны быть определенного фасона, кожаные, на небольшом каблуке, 5 см это потолок, ну, ладно,  шесть и то при условии, что сядут как влитые, а это вряд ли, при этом не в стиле "прощай, молодость" и "здравствуй, детство", без вычурностей. Так получилось, что пришлось заказывать аж из Милана за цену, анону непривычную. Анон также планировал заказать из Франции, но при оформлении заказа внезапно выяснил, что данная фирма в анонову страну не отправляет.

Иногда в аноне просыпается девочка-девочка, которая требует туфельки, платьица, сумочки, косметику. Потом девочка засыпает, и анон новые вещи не носит и не красится.  =D Но с туфлями такое дело, что анон несколько раз не пошел на некоторые мероприятия потому что у него не было туфель.

С сумочками у анона еще такое огорчение. Анону нравится один вид сумок, но этот вид сумок очень узнаваемый и является "сумочном лицом" одного люксового бренда. Понятно, такой вид сумок штампует весь масс-маркет, но носить явную подделку вроде как моветон.

#2100 2024-06-14 19:20:09

Анон

анон с чемоданом

Психолог предполагает, что у меня СДВГ. Предложила в следующий раз сделать тест. Анон, прослушав психолога об особенностях СДВГ, приуныл. Еще и это. Потому что неприятно осознавать, что у тебя ментальные проблемы, что твой мозг работает иначе (поначалу рука начала набирать слово "неправильно") и уровень медицины не позволяет это скорректировать.
С другой стороны, в теории если предположение подтвердится и мне пропишут таблетки, то таблетки должны помочь работать мозгу правильно и, следовательно, я стану более деятельным. Но вместе с тем, эти поддерживающие таблетки придется есть всю жизнь. :(( В любом случае, это не отменяет, а добавляет уровень в "увлекательной" игре "Обмани мозг".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума