Вы не вошли.
Анон с чемоданом, сколько там дорога занимает, чтоб за тебя не гадать?
На машине около 15 минут. Анон доехал общественным транспортом с пересадкой, это заняло минут 30-40, я не засекал.
Кстати, френд вернулся сегодня, а не завтра, буквально недавно.
Ну и как меня его теперь встречать, чтобы проникся и больше никогда так не делал?
Никак. Либо терпеть, что так будет и дальше, либо уходить. Человека не изменить насильно, тем более, скандалами.
Человека не изменить насильно, тем более, скандалами.
Можно поговорить и сказать, что тебе это важно, даже если человеку самому не важно и он в аналогичной ситуации не видел бы проблемы. Если ему не все равно, он постарается так не делать - либо лишний раз не обещать. Но да, скандалами и манипуляшками тут точно ничего не решить.
Если ему не все равно
Ключевое
На машине около 15 минут. Анон доехал общественным транспортом с пересадкой, это заняло минут 30-40
Ну то есть разница от поступка френда - плюс-минус в 15 минут?
Тебе это действительно принесло неудобства - или ты переживаешь, как аноны выше, что это индикатор отношения и нужно призвать куна к ответу, потому что иначе ты позволяешь на себя забивать и вот это все?
Ключевое
Скорей всего, френду не все равно в разумных пределах.
То есть подвоз чемодана или совместное чаепитие не стоят для него в центре мироздания, но и намеренно делать чемодану хуево, забив на его озвученные нужды, он при прочих равных не станет. Вроде бы после тех раз, когда чемодан высказывал ему свое неудовольствие, он заново те же поступки не повторял.
Или повторял, тс?
"Бы" конечно).
Конечно, у меня не такой)
Мне есть с чем сравнивать, и скажу что отношение - индифферентное, а не заботливое.
При прочих равных такие отношения просто нахуй не нужны.
Чемодан имеет с этого плюшки вот и возится с этим ебеньким. Не было бы плюшек - вряд ли стал бы такое терпеть. Потому что зачем такое вообще нужно?
Есть куча людей которые выполняют договоренности и заботятся о своих партнерах искренне и с желанием, а не из страха получить головомойку. И для них вообще не проблема заехать за партнером даже просто так, без всяких договоренностей. За мной парень на такси заезжал без проблем, тупо звонил и спрашивал заехать или нет. И уж конечно они не станут динамить, а у меня тут нашлись дела поинтереснее чем ты.
Ну и ебаться с пересадками и увеличивать время на проезд - такое себе удовольствие как ни крути.
я должен был быть на свидании, но мне надо поработать
Как это связанно с проблемой, когда другой стороне тупо поровну, а не потому что у нее форс-мажорные обстоятельства в виде машина сломалась, работа случилась, или соседи затопили квартиру и надо срочно решать проблемы? Если ты разницы не видишь, то это многое говорит о тебе, без шуток.
У френда не было никаких обстоятельств, из-за которых стоило бы менять планы, он просто тупо продинамил чемодана и все.
Я вполне уверен, что он мог поехать к маме на денек позднее без особых проблем.
потому что не хочется ему сегодня в кино, хотя неделю назад хотелось
Всю неделю хотел, а как настал день х - расхотел Как будто нельзя было расхотеть накануне, чтобы другая сторона скорректировала свои планы и к примеру позвала кого-нибудь еще в кино. А не узнавала об этом за два часа до похода, когда уже собираться начала.
Ни раньше, и не позже.
Вольному - воля, вполне закономерно если такое будет случаться часто, то с таким человеком тоже расхотят встречаться хоть в кино, хоть не в кино.
И кстати у чемодана действительно могло не оказаться с собой денег в принципе на проезд, потому что он мог не рассчитывать на то что ему самому придется добираться.
А еще ОТ в это время уже мог перестать ходить.
Так что проблема - да, мелкая. Но это все равно неприятно. И нормально возмущаться на такие хоть и мелкие, но подставы.
Для меня тут ключевое именно нарушение обещания. Чемодан, как ты вообще на него полагаешься?..
Плюсую к тому, что это индифферентное отношение
Если ты разницы не видишь, то это многое говорит о тебе, без шуток.
Не вижу, потому что это не форсмажор. Меня бы тоже никто не уволил, если бы я перенес это на денек.
Всю неделю хотел, а как настал день х - расхотел
Да
Всю рабочую неделю думал, например, что будут силы, а в выходной проснулся и понял, что охота исключительно лежать.
Вольному - воля, вполне закономерно если такое будет случаться часто, то с таким человеком тоже расхотят встречаться хоть в кино, хоть не в кино.
Если человек будет методично сливаться, да, но время от времени отмены и переносы происходят со всех сторон, и все как-то с этим живут.
И кстати у чемодана действительно могло не оказаться с собой денег в принципе на проезд, потому что он мог не рассчитывать на то что ему самому придется добираться.
А еще ОТ в это время уже мог перестать ходить.
А еще его могла по дороге поймать и выебать банда бармалеев, но этого не произошло, и френд позвонил ему за несколько часов, и чемодан знал, что ему нужно выйти, пока транспорт работает, и все знали, что у чемодана есть деньги.
Если нужно допридумать проблему, чтоб она стала серьезной, значит, проблемы нет. В жизни и так дохуя нервотрепки и проблем, имхо, чтобы выращивать их нарочно из каждого чиха.
и понял, что охота исключительно лежать.
Ну это и означает что тебе на другого человека исключительно насрать, что он мог освободить день спецом под поход в кино с тобой, и теперь ему придется менять планы, а мог бы распланировать по-другому и сделать какие-то более важные штуки.
Как правило люди уже накануне знают, что им никуда неохота идти, и просто надеются что та другая сторона сама сольется и ей тоже не очень-то и нужно. Хорошо если другой стороне действительно поебать и никаких планов не нарушило, поскольку она сама мечтала слиться и ей не очень-то и хотелось. И на твое "сорян я остаюсь дома, мне лень" радостно ответит "ой мне тоже вломы". А если нет, то это будет неприятно.
Один раз тебя конечно простят, чемодан вон тоже не говорит френду ну ты заебал блять, а тихо возмущается в днявке.
Но это не то чтобы приятное событие для другой стороны, которое вообще никакого дискомфорта не доставило.
Если нужно допридумать проблему
Пообещать помыть посуду и слиться, поставив перед фактом, потому что друзья с пивком оказались важнее (читай приятнее чем обещание) - это серьезная проблема или нет?) Можно ли на такую проблему негативить в днявке и высказать потом партнеру или просто тихо понять и простить, и ни в коем случае не возмущаться, ведь есть проблемы поважнее?)
Ну это и означает что тебе на другого человека исключительно насрать, что он мог освободить день спецом под поход в кино с тобой, и теперь ему придется менять планы, а мог бы распланировать по-другому и сделать какие-то более важные штуки.
Как правило люди уже накануне знают, что им никуда неохота идти, и просто надеются что та другая сторона сама сольется и ей тоже не очень-то и нужно. Хорошо если другой стороне действительно поебать и никаких планов не нарушило, поскольку она сама мечтала слиться и ей не очень-то и хотелось.
Ты сам видишь, сколько ты за других людей пронзаний допридумывал?
Но это не то чтобы приятное событие для другой стороны, которое вообще никакого дискомфорта не доставило.
Ты настолько пытаешься преумножить этот дискомфорт, что поход в кино у тебя превратился в историю, ради которой нужно освободить Весь День.
Пообещать помыть посуду и слиться, поставив перед фактом, потому что друзья с пивком оказались важнее (читай приятнее чем обещание) - это серьезная проблема или нет?)
Два момента. Во-первых, посуда, вероятно, имеется в виду общая, то есть человек оставляет тебе разгребать свое говно, обещав и не помыв за собой. Во-вторых, если бы он сделал дело, тебе бы мыть не пришлось. Чемодану в любом случае ехать от мамки, и это его надобность, он не по френдовым делам катался. Имхо, разница очевидна.
Отредактировано (2022-08-07 22:00:55)
Имхо, разница очевидна.
Нету никакой разницы. Жрать мог вообще только один человек, который попросил о помощи по своим причинам.
Что так что этак человек обещал помочь и слился, потому что расхотелось бггг и нашлись занятия поинтересней.
Надежный как часы, да.
Не хотел помогать - не надо было обещать вообще.
Да он не в первый раз сливает чемодана с обещаниями.
Вон, обещал сделать подарок - не сделал. Наверное чемодан тоже не должен был обижаться, а должен был придумать ему оправдание как правильная девочка тм и не загоняться, ведь это ебать какие ценные отношения, целых четыре комнаты.
Отредактировано (2022-08-07 22:08:18)
Нету никакой разницы. Жрать мог вообще только один человек, который попросил о помощи по своим причинам.
Если человек не смог помыть мою посуду, при условии, что я, как и чемодан, здоров, располагаю временем, и мне просто самому лень, я на него не обижусь
Да, заниматься своими приятными делами ему важнее, чем обслуживать меня. Мне кстати тоже, даже если я люблю его всем сердцем.
Вон, обещал сделать подарок - не сделал. Наверное чемодан тоже не должен был обижаться, а должен был придумать ему оправдание как правильная девочка тм и не загоняться, ведь это ебать какие ценные отношения, целых четыре комнаты.
Тут такой момент. Никто из анонов, включая меня, не уговаривает чемодана оставаться в этих отношениях. Но чемодан их выбрал и не спрашивает, уйти ли ему от френда, для него - это достаточно ценные отношения. Подарок тот сделать просто не успел, там не было оговоренной даты. Раз уж чемодан не собирается расставаться, можно, конечно, драконить себя по каждой бытовой мелочи и разъебываться, что тебя ни во что не ставят, но как будто бы пользы эта бесконечная самонакрутка не принесет: чемоданному - в первую очередь.
Всю неделю хотел, а как настал день х - расхотел Как будто нельзя было расхотеть накануне, чтобы другая сторона скорректировала свои планы и к примеру позвала кого-нибудь еще в кино.
Анон, ты как-то эээ оригинально мыслишь. Взял и расхотел, взял и захотел, это не так работает.
Анон сегодня собирался утром с парнем поехать на речку, но проснулся и понял, что вставать не хочет, на звонок ответил, что будет спать, пока не выспится. И встал в 13,00. По логике анонов парня должно было распидорасить на всю ивановскую, он должен был с криками начать выяснять, почему я отношусь к нему, как к говну, не люблю, не уважаю и тупо пользуюсь.
В жизни и так дохуя нервотрепки и проблем, имхо, чтобы выращивать их нарочно из каждого чиха.
+100, это уже какой-то невроз должен быть, что ли.
он мог освободить день спецом под поход в кино с тобой, и теперь ему придется менять планы, а мог бы распланировать по-другому и сделать какие-то более важные штуки.
Планы не отлиты в граните, для их одобрения не требуется созвать заседание директоров и поставить печати, можно их просто взять и поменять.
Отредактировано (2022-08-08 00:51:19)
Планы не отлиты в граните, для их одобрения не требуется созвать заседание директоров и поставить печати, можно их просто взять и поменять.
Только, если на другого человека не похер, их меняют со взаимного согласия и так, чтобы второму не было обломно и досадно.
А если один пообещал, потом в одностороннем порядке расхотел и поменял планы, а второму из-за этого неудобства всякие и грусть-печаль - это уже значит, что на второго похер. Что мы и наблюдаем.
Отредактировано (2022-08-08 00:31:15)
Подарок тот сделать просто не успел, там не было оговоренной даты.
Ничего подобного.
Он не не успел, а не захотел и потом просто отмазался. Подарок был обещан к НГ взамен купленного на отъебись, уж до лета можно было успеть купить и обрадовать чемодана.
Френд просто не захотел, потому что не считает это важным.
Чемодан подарка так и не увидел.
своими приятными делами ему важнее, чем обслуживать меня
Если ему так приятнее поступать, то он может просто ничего не обещать. Конечно быть хорошим и заботливым на словах тогда будет сложно, но в конце концов если стороны не хотят друг друга обслуживать и помогать друг другу, они имеют на это право.
для него - это достаточно ценные отношения
Само собой. Люди на какие только всратые отношения не соглашаются.
У чемодана не самый запущенный вариант, бывает намного хуже. Чемодану просто придется терпеть отсутствие заботы и внимательности к просьбам.
По крайней мере его не бьют, на него не орут и даже содержат.
их просто взять и поменять
С этим не поспоришь)
В конце концов необязательных партнеров тоже можно просто взять и поменять на других, которые выполняют свои обещания, а не ебать себе мозги как присесть три раза ку и объяснить что тебе неприятно, чтобы в следующий раз тебя не продинамили, потому что левая пятка зачесалась.
Обязательные люди тоже существуют.
На это аноны и намекают чемодану. Что френд так и будет динамить его как левая пятка зачесалась и прокатывать с просьбами просто потому что и с этим бесполезно бороться, а другие люди возможно этого не будут делать. И по крайней мере спросят у него норм ему самому добираться или нет и мама подождет денек, а не поставят перед фактом.
Ну а чего он там себе порешает - это его дело, конечно.
Только, если на другого человека не похер, их меняют со взаимного согласия и так, чтобы второму не было обломно и досадно.
Чемодану будет обидно и досадно, даже если чихнуть громко, он и тут найдет двойное дно и повод оскорбиться.
Лично анон бы точно не встал, хоть как бы там досадно ни было парню. Лично анон, опять же, придерживается мнения, что в отношениях участвуют взрослые самостоятельные люди; если изменение планов объективно не связано ни с каким дискомфортом, кроме накручивания себя, то можно кхм просто не накручивать.
Конечно, чемодан и в своем праве рот открыть и сказать, что ему неприятно, когда меняют планы в одностороннем порядке. Только желательно френду все-таки. И без истерик.
В конце концов необязательных партнеров тоже можно просто взять и поменять на других
Конечно, и всем даже станет лучше в итоге.
Но чемодан не будет этого делать.
Отредактировано (2022-08-08 00:45:58)
Он не не успел, а не захотел и потом просто отмазался. Подарок был обещан к НГ взамен купленного на отъебись
То есть это был второй подарок, и таки не к дате?
Если ему так приятнее поступать, то он может просто ничего не обещать. Конечно быть хорошим и заботливым на словах тогда будет сложно, но в конце концов если стороны не хотят друг друга обслуживать и помогать друг другу, они имеют на это право.
У тебя прл, что ли, что ты так тяготеешь к абсолютизации? Либо все, либо ничего, нельзя помогать друг другу в одних обстоятельствах и сменить планы на более приятные, если это не несет никаких существенных проблем, в других?
По крайней мере его не бьют, на него не орут и даже содержат.
Так-то не самая маленькая помощь, но в раже обесценивания ее очень легко и приятно сбросить со счетов, как нечто презренное и несущественное.
В конце концов необязательных партнеров тоже можно просто взять и поменять на других, которые выполняют свои обещания, а не ебать себе мозги как присесть три раза ку и объяснить что тебе неприятно, чтобы в следующий раз тебя не продинамили, потому что левая пятка зачесалась.
Ну вот кому адресован этот потешный детский шантаж на тему "живите, как я хочу, а то вас БРОСЯТБРОСЯТБРОСЯТ"?
Кому-то хочется, чтоб партнер в досуг делал не то, чего вы оба хотите, а то, что обещал, и он разорвет отношения, где планы и настроение меняются. Кому-то ок, если договоренности переигрываются, чтоб всем было хорошо и никто не превозмогал. Ты чего так переживаешь-то? Когда дело секса касается, ты тоже так истеришь, или все-таки можешь осознать идею "вчера я хотел, сейчас не хочу, давай делать это, когда хотят оба"?
Но чемодан не будет этого делать.
Ну сейчас-то понятно что не будет, а потом может и будет под лицо Пикачу френда хорошо же сидели.
Чемодану будет обидно и досадно, даже если чихнуть громко
Иногда да, а иногда нет. Иногда он реально загоняется как в случае с болячкой. А иногда он прав и френд просто либо говорит ему гадости, либо поступает некорректно.
В данном случае его возмущение правомочно.
Френд действительно поступил неправильно.
Не хотел помогать - не надо было обещать.
Хотел, но потом положил хуй а прст - ну плохой поступок, чё ещё скажешь.
Если уж пообещал, то не ленись тогда или хотя бы обсуди с другой стороной, иначе см пункт первый.
Зачем обещал тогда, если лень важнее и в приоритете?
Просто чтоб языком почесать?
Так можно ничего не обещать и плохим тогда никогда не будешь.
Говоришь ну посмотрим, если настроение будет, то помогу, и сразу все понятно, никаких вопросов.
Хотя по правде говоря я не особо понимаю почему у чемодана возникают вопросы как сделать так чтобы френд так больше не делал. У френда декларация его отношений с чемоданом не слишком расходится с делом.
Он делать будет только то, что удобно ему самому и не слишком обременяет (не так чтобы что-то плохое, вот любить он не обещал), ожидать от него другого бессмысленно.
То есть это был второй подарок, и таки не к дате?
Это было обещание заменить плохой подарок к НГ, а не ко дню конституции.
Которое френд в общем так и не выполнил.
За язык его никто не тянул.
Вообще анон ты живая иллюстрация того, что нет, чемодан никак не сможет получить от френда выполнение обещаний хоть с левелапом, хоть без, потому что некоторым людям искренне похуй что они там пообещали. Любые планы изменяются в соответствии с их личным удобством и ачетакова, кому не нравится - их проблемы.
И предсказать когда именно его кинут он не сможет.
Тут либо терпеть и положить хуй, либо искать другое.
Короче не в чемодане дело, а в том что некоторым поебать на обещания, и сделать с этим ничего нельзя.
Это было обещание заменить плохой подарок к НГ, а не ко дню конституции.
А чемодан подарил куну Хороший Подарок? Или два подарка, потому что подарив один, ты должен и второй, и дальше, пока подарок не изволят принять за хороший?
Любые планы изменяются в соответствии с их личным удобством и ачетакова, кому не нравится - их проблемы.
И предсказать когда именно его кинут он не сможет.
Тут либо терпеть и положить хуй, либо искать другое.
Короче не в чемодане дело, а в том что некоторым поебать на обещания, и сделать с этим ничего нельзя.
Ты так и не ответил: трахаться-то обязательно, если у алтаря пообещал, или все-таки можно сказать "нет, не хочу, сейчас понял, что не хочу, а не позавчера и не когда мы с тобой встречаться решили"?
У людей одна жизнь. Есть вещи, которые надо делать, потому что иначе партнер окажется в беде/беспомощен/с тяжелой нагрузкой, которую он не выбирал. А есть просто совместная жизнь, где можно перерешить, что вам есть на ужин, какой фильм смотреть, идти ли гулять и возвращаться ли вместе домой. И попытки превратить второе в первое, имхо, это безумие какое-то. А в своих плясках "ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫМ ПОХУЙ НА ОБЕЩАНИЯ!!1", ты забываешь, что аноны, у которых не приколочено, точно такие же права дают и партнеру, и он тоже может поменять договоренности и изменить свои желания, если ничего по этому поводу не случится. Более того, возможно, ты заметил, что чемодан тоже для френда не хочет делать плюс минус нихуя и тот все равно для чемодана делает больше.
Отредактировано (2022-08-08 03:04:53)
А в своих плясках "ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫМ ПОХУЙ НА ОБЕЩАНИЯ!!1", ты забываешь, что аноны, у которых не приколочено, точно такие же права дают и партнеру, и он тоже может поменять договоренности и изменить свои желания, если ничего по этому поводу не случится.
Эти права им могут быть не нужны, так что это неравноценная замена.
И ты ловко подменил "пришлось ехать 40 минут на транспорте с вещами, когда не рассчитывал на это, потому что тебя пообещали подвезти" на "ничего не случится".
У того, кто положил хуй на камрада и на своё обещание, разумеется, ничего по этому поводу не случилось, но это не значит, что он хороший товарищ: у второго-то случилось, на него положили хуй и ему пришлось добираться самому.
чемодан тоже для френда не хочет делать плюс минус нихуя
Во-первых он ничего и не обещает и к примеру он сразу сказал что квартиру мыть не будет.
А во-вторых обещанное делает, хотя его страшно ломает.
Цветы вот те же поливает, а не удобно для него забывает про них.
А мог бы в целом и перерешать, сказать твоя квартира - ты и ебись.
Френд ещё и не доволен там, что чемодан неправильно ебется с его проблемами.
Хотя он точно не останется в беде беспомощный, если чемодан откажется решать его проблемы.
И уж разбираться с чужой квартирой всяко сложнее, чем потратить 15 минут и заехать за своей тянкой.
И кстати френд не единственный такой мужик, который свою тянку содержит.
Мой парень себе такого говна не позволяет, просто тупо взять и перерешать в одно рыло.
Он спрашивает меня будет ли норм если планы поменяются. И я могу сказать нет я против, если мне неудобно менять планы, а не так что мое мнение никого не волнует и мой голос не учитывается при решении.
А если он что-то забыл и не сделал обещанное, то делает потом, а не встает в ачетакова, я тут перерешал как мне удобно, а на тебя мне побоку. Он прекрасно понимает, что не ачетакова. С любыми обещаниями, что мелкими, что крупными.
Ну и уж конечно не будет такой хуйни как я обещал тебе помочь, но ебись сама, я передумал.
Наверное потому что понимает, что я действительно могу ебаться сам, если такое отношение меня заебет.
Тут вообще неважно содержат тебя или нет.
У меня примеров муж содержит жену штук шесть перед глазами разных возрастов.
Ну они просто не будут так делать. Потому что они любят своих жен, вот и все.
Если тебя любят, то тебя любят и когда содержат. Проявляют внимание и участие, а не ваша проблема сочтена недостаточно важной в нашей палате мер и весов, поэтому идите нахуй с ней, обойдетесь с выполнением обещаний и перетопчитесь как-нибудь сами, как в том кино сама-сама-сама.
А если нет, то там только смириться и брать что дают.
Ну или ебаться самому со своими проблемами, и мелкими и большими.
Эти права им могут быть не нужны, так что это неравноценная замена.
+
Ну и что что я изменяю, хотя пообещал быть верным, ты тоже можешь, я разрешаю Я тут решил что мне сегодня неудобно быть моногамным и перерешал тебя не спрашивая, что этим вечером мы в открытых отношениях. Зато вот честно предупредил что сегодня я поеду к другой, а не домой молодец кокой. В беде одна со своими проблемами ты не осталась, выгонять тебя из дома не планирую все останется как прежде. Ну будет тебе маленько неудобно, но ничего же страшного не произошло, все живы и здоровы, занимайся там своими делами и жди меня.
Хотя чаще всего даже не разрешают, а итадругое, и если ты поступишь также, то вони будет пиздец сколько.
И ты ловко подменил "пришлось ехать 40 минут на транспорте с вещами, когда не рассчитывал на это, потому что тебя пообещали подвезти" на "ничего не случится".
Какими вещами? Откуда там еще вещи взялись? Чемодан сходил к мамке, он еще чемодан с собой возил?
Честно, тут такие пляски с передергами, я не знаю, как надо мыслить, чтобы сделать ужасную проблему из обычной поездки на общественном транспорте не ночью, не в лютые морозы, даже не в незнакомом городе. Это все из серии "ты же обещал вчера доесть суп, а сегодня взял и не доел, сварил себе пельмени, а я рассчитывала, что суп ты доешь сегодня, а я на завтра сварю свежий". Тут такая ситуация, что и разговаривать вообще не о чем. Нужно очень, очень сильно быть неуверенной и в себе, и в окружающих, чтобы из такой ерунды реально раздувать трагедии. Что, в общем, на чемодана распространяется, да.
И на месте второй стороны я бы охуел, если бы мне предъявляли "обещал помыть посуду и не помыл, а ушел гулять с друзьями". Ну потом помою, когда приду, авось не последняя посуда в доме. А если так горит, возьми и помой сам. Нахера делать какие-то трагедии из реально бытовых мелочей? И еще и непомытая посуда или незабранный чемодан практически равны систематическим изменам
Отредактировано (2022-08-08 10:44:25)