Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2023-12-30 23:11:34

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

анон с чемоданом

Анон пишет:

Я бы на твоём месте не особо на это рассчитывал. Могу, конечно ошибаться, но, похоже, тебе в этом раскладе уготована роль семейной лошадки, а кто ж лошади недвигу отписывает? Недвигу получит тот, кто на лошадке поедет.

Ну, во-первых, мама в подобных подлостях раньше не была замечена. Во-вторых, она опасается, что сиблинга легко облапошить, а я типа более опытный, социализированный (это при том, что я младший сиблинг). Еще у мамы проскальзывало так, неявно, завуалированно, чтобы я сиблинга не бросал и не облапошил его. :heh:

Анон пишет:

Вообще чемодан ты молодец)

Спасибо, анон. Я все еще сомневаюсь в правильности своего решения, но если я в последнюю минуту пойду на папятную, то буду выглядеть совсем глупо - не для анонов, для мамы, в смысле, что это был действительно взбрык, который можно нейтрализовать, если поднажать хорошенько.

Анон пишет:

Может еще и дрова ей колоть? А то че эта.

Когда-то она пыталась привить сиблингу хобби работы по дереву, даже какую-то книжку ему купила, но сиблинг тихо саботировал это дело. В общем-то сиблинг не безрукий, но я знаю, как матушка может прожужжать уши так, что не захочется делать вообще ничего - своими мнениями, примерами, как кто-то делает то же дело, как боженька - и руки сами собой превращаются в лапки, причем кривые.

Анон пишет:

А каких вещей ты опасаешься, что они сбудутся?

Базовые события, которых никто не хочет: тяжелая болезнь, смерть, потеря денег, обман/предательство, насилие.

Анон пишет:

Какой вообще совет ты хотел бы получить? По поводу чего?

Гм, может быть насчет сепуляторства?  :think: (Хотя читатели здесь посмеются, что там волынку тянуть, надо ебашить и фоткать, фоткать и ебашивать, а не ныть!)
Кстати, насчет сепуляторства, я вчера моделировать тихоходку начал. Немного помогло отвлечься от мыслей по поводу разговора с мамой. Это не того рода, скажем так, стиль, в котором я работаю, но я вижу, что тихоходки популярны.
Или расклад на то, какой формат общения с френдом выбрать? (Мда, дела мои грустны, если своей думки не хватает и приходиться обращаться к высшим силам.) :smoke:

#1877 2023-12-30 23:23:12

Анон

Анон пишет:

Если брать Проппа, то согласно его концепции с инициацией девушек тоже было все в полном порядке. Но это так, в сторону.

Инициацией в чем, анон?)) Ну да, существовал переход из девушки в женщину, но очень редко так случалось, что женщина начинала жить самостоятельно. Из-под власти родителей она переходила под власть мужа и его матери. В то время как Фрейд разрабатывал свои эдипальные концепции у женщин было очень мало возможностей для реальной сепарации. Поэтому даже Электра не сама убивает мать, а подговаривает брата и его френда, как это щас пытался сделать ты  :lol:

Анон пишет:

Анон мужественно повторял, что не приедет, у себя посмотрит и т.д. Мама вздохнула и с неудовольствием повесила трубку.

Анон, искренне тебя поздравляю!! это правда большой хороший шаг!  :snow:  :yolka:  :newyear:
Ну и вообще, с наступающим!

#1878 2023-12-30 23:26:53

Анон

Анон пишет:

но если я в последнюю минуту пойду на папятную, то буду выглядеть совсем глупо

Чемодан, ты можешь делать то, что тебе хочется.
Т.е. ты можешь передумать, если тебя вдруг царицами соблазнят. Ну типа мама пообещает что будет круто весело и все такое, гора подарков, уютная атмсфр и все прочая, то почему бы и нет? Тут может сдержать только тот фактор, что скорее всего не будет в силу ее характера.

Анон пишет:

азовые события, которых никто не хочет

Ты чемодан слишком глубоко копаешь)
Такого из-за раскладов не будет, но некоторые вещи действительно могут запустить цепь событий, которые могут привести к таким последствиям. Просто это не связано с раскладами, а связано с человеческой натурой.
Когда я съехал, мама сильно переживала что аж вся на нервах сыпью покрылась. Т.е. теоретически она действительно могла бы заболеть, организм от стресса все что хочешь может выдать.
Но это ее зона ответственности, а не моя. Я ведь в любом случае не могу прожить с ней всю жизнь не живя своей, лишь бы она не болела.
Это ей пришлось бы научиться справляться со стрессом и страхом одиночества.

Анон пишет:

Гм, может быть насчет сепуляторства?

Ну я вообще имел в виду про данную ситуацию в плане ехать или не ехать и разнообразное около)

Но могу и по сепулькам глянуть. Про френда не буду, сорри)
Что тебе конкретно интересно по сепулькам в плане совета? Творение продажа раскрутка? Что-то еще?

Анон пишет:

я вчера моделировать тихоходку начал

Ну и хорошо))

Анон пишет:

ихоходки популярны

Они хорошо продаются?))
Я вижу иногда мягкие игрушки, думаю такое продаваемо из-за ощущения мягкости. А твердые аксессуары часто встречаются?)

#1879 2023-12-31 03:21:16

Анон

анон с чемоданом

офф, занудство

Маме я, кстати, не сообщил, что буду у френда, она, по-моему, как я понял из ее слов, считает, что я проведу НГ в гордом одиночестве. У меня некоторый риск завтра столкнуться с ней в ТЦ или по пути к нему, поскольку я по своему обыкновению не выхожу на улицу без крайней нужды, то дотянул до последнего и сходил раньше за коробкой для подарка френду, ну и еще за кое-какими мелочами, в ближайшем магазине коробочек нет.

Анон пишет:

Анон, искренне тебя поздравляю!! это правда большой хороший шаг!  :snow:  :yolka:  :newyear:
Ну и вообще, с наступающим!

Спасибо большое! Тебя тоже! Всех благ в Новом году!  :heart:  :newyear:

Анон пишет:

но некоторые вещи действительно могут запустить цепь событий,

Та-а-ак!  :affraid:

Анон пишет:

Ну я вообще имел в виду про данную ситуацию в плане ехать или не ехать и разнообразное около)

А давай!  :chearleader:

Анон пишет:

Что тебе конкретно интересно по сепулькам в плане совета? Творение продажа раскрутка? Что-то еще?

Продажа, раскрутка. В моем случае это наверное одно и то же.  :think: А про что-то еще моя фантазия буксует.

Анон пишет:

Они хорошо продаются?))
Я вижу иногда мягкие игрушки, думаю такое продаваемо из-за ощущения мягкости. А твердые аксессуары часто встречаются?)

Из более т.н. твердого я видел торт в виде тихоходки, кулон, шарнирную игрушку. Да, пожалуй, мягкая игрушка это самое распространенное. С другой стороны, ну и что? Котиков вон покупают в любых видах. Кстати, про котиков я тоже думаю, только я не привык делать животных и получившиеся модельки котиков, которые сейчас есть, мне не нравятся.

#1880 2023-12-31 11:49:38

Анон

Анон пишет:

Маме я, кстати, не сообщил, что буду у френда

Почему нет? Ты же типа болеешь.
Скажи что проведешь вечер с ним, и он будет слушать как ты сопатишь всю НГ ночь.
Чемодан, ты в детстве вообще врал когда-нибудь маме? Как часто тебя ловили на вранье?
Я просто не понимаю почему соврать для тебя такая проблема  =D

Анон пишет:

Та-а-ак! 

Чемодан, ты реально этого боишься или играешь в я боюсь, потому что считаешь что должен?
Ты читал сказку про премудрого пескаря?

Анон пишет:

А давай!

Чемодан, ты так и не сказал какой конкретно совет в данной ситуации ты хочешь получить. А выкатить решение ехать тебе или нет я не могу, поскольку это ты решаешь сам.

Так что вот тебе просто расклад на совет от карт. Я спросил как тебе провести НГ без мозгоебли, чтобы он тебя порадовал.

Скрытый текст
Анон пишет:

В моем случае это наверное одно и то же.

Ну нет х)

Я подумал и попросил совет просто по сепулькам с учетом твоего характера. Я не стал спрашивать про продажи, потому что ну я и так знаю что колода ответит. Если хочешь, можешь спросить позднее, когда у тебя будет более стабильная ситуация по сепулькам, чтобы тебе было что продавать.

Король жезлов, Мир, 9 мечей
Рыцарь пентаклей

Скрытый текст

#1881 2023-12-31 21:10:12

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Так что вот тебе просто расклад на совет от карт.

Спасибо, анон за расклад!  :heart:

Нытье оставлю на следующий год. А пока всем счастья, удачи и добра в Новом Году!

#1882 2024-01-01 17:14:19

Анон

анон с чемоданом

Как анон встречал НГ. Анон  во второй половине дня продрал глаза, долго морально готовился, чтобы сделать необходимое - сходить за упаковкой, чтобы завернуть подарок френду. Атмосфера в ТЦ была благостная, чувствовалось умиротворение, людей было меньше, чем в обычный день, но не один-два редких человека. Много по-праздничному приодетых женщин - с прическами, яркой помадой; целыми семьями с явным намерением докупить необходимое и отправиться праздновать. Анон покупал обертку в магазине хобби, перед ним расплачивалась за покупки немолодая пара. Женщина явно вошла в предновогодний раж взять еще ту и вон ту ленточку. Мужчина нетерпеливо дергал супругу.

В общем, анон встретил Новый год хорошо, лампово. Анон запёк мясо, сделал глинтвейн, шампанского френд брать не стал. К 12-ти часам вышли на балкон, к живой ёлочке, смотрели фейерверки, зажгли бенгальские огни, чокнулись глинтвейном. После разворачивали подарки. Анон нервничал, что френду подарок не понравится, но, кажется, напрасно. А френд подарил шикарный подарок!

Скрытый текст

Потом ели тортик и смотрели киношки. :newyear:
А теперь минусы:

Скрытый текст
Анон пишет:

Так что вот тебе просто расклад на совет от карт. Я спросил как тебе провести НГ

Собственно, так я себе и наметил встречать Новый год и в общем-то так и встретил. :) Но некоторые мамины фразы стали ложкой дёгтя. И теперь, откровенно говоря, не знаю, какую с ней политику вести.  :affraid: Нажимать ведь будет. :smoke: Чугунная задница в этом вопросе определенно мне пригодится.

#1883 2024-01-01 18:54:08

Анон

Анон пишет:

Встречать НГ с семьей это традиция, которую надо соблюдать! Конечно, сейчас завели моду встречать как хотят, но это неправильно! Чтобы на следующей неделе анон был у мамы как штык!
С новым годом, доця. 

Скажи, что после её слов принципиально не приедешь  :dontknow:
Делов-то

#1884 2024-01-01 19:01:25

Анон

Анон пишет:

И теперь, откровенно говоря, не знаю, какую с ней политику вести. 

Ну, а тебе кажется нормальным, что она в директивном стиле рассуждает, где и как тебе проводить новый год и журит тебя за то, что ты захотел провести его по-своему? Или ты не хочешь, чтобы с тобой так обращались? Потому что если ты не хочешь, то в твоей власти сказать: "Нет, мама, я тебя люблю, но я взрослый человек, и у меня есть мужик, с которым мне нравится отмечать новый год. Я приеду к тебе, когда у меня будет на это время и желание, и если ты будешь так себя вести, желания у меня не будет".

#1885 2024-01-01 19:11:03

Анон

Анон, этот деготь она так и будет из себя эманировать, твоя задача не подставлять ей свои тарелки и бочки с медом) Если ты будешь последователен в своих действиях, она будет меньше на тебя на наседать, если нет - больше. Если она увидит, что ее действия влияют, она утроит усилия. А так - ну, не будешь ты хорошим анончиком ни при какой политике, это не от тебя зависит, а от ее мировосприятия.

#1886 2024-01-01 19:24:48

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Скажи, что после её слов принципиально не приедешь  :dontknow:

Эх, ну я раньше сам предложил, что приеду через неделю.  :pink:

Анон пишет:

Ну, а тебе кажется нормальным, что она в директивном стиле рассуждает, где и как тебе проводить новый год и журит тебя за то, что ты захотел провести его по-своему?

Мне, конечно, это очень неприятно.

Анон пишет:

в твоей власти сказать: "Нет, мама, я тебя люблю, но я взрослый человек, и у меня есть мужик, с которым мне нравится отмечать новый год. Я приеду к тебе, когда у меня будет на это время и желание, и если ты будешь так себя вести, желания у меня не будет".

Не уверен, что смогу произнести подобную речь убедительно, твердым голосом, без скатывания в эмоции (от обиды) - когда голос срывается, наворачиваются слезы и прочие признаки, что слова тебя задели. Просто имел такой опыт, когда вставал и уходил (редко, но было), сказав, что мне не нравится ее поведение, что оно неприятное и грубое. Но, как видите, воз и ныне там. В мамином понимании, как я это предполагаю, картина такая - капризный, рептилоидный, эгоистичный анон бросает старушку-мать в трудную минуту.

#1887 2024-01-01 19:32:46

Анон

анон с чемоданом

Да, что еще транслирует мама: что предпочитаю ее чужому мужику - "Ну, конее-ечно, тебе с ним интерее-еснее." И: "других родственников у тебя нет"/"роднее у тебя никого нет" в контексте (предполагаю), что этот мужик 1) все никак на тебе не женится, хотя вон сколько лет вы вместе (если смотреть на ситуацию со стороны, то да, это может выглядеть очень и  очень странно), дескать, не ценит; 2) может бросить (в отличие от мамы).

#1888 2024-01-01 19:38:16

Анон

Анон пишет:

теперь, откровенно говоря, не знаю, какую с ней политику вести.

Чемодан, с наступившим.
По поводу мамы тебе все сказали выше по треду, ничего нового, где овцы целы и волки сыты, ты не услышишь, потому что это невозможно.
Желаю тебе в 2024 в любой непонятной ситуации выбирать чемодана, а не чемодановы представления об обязательствах

#1889 2024-01-01 19:38:59

Анон

анон с чемоданом

Я к тому пишу, что на все эти претензии хорошо бы придумать какой-то контраргумент или волшебные слова, которые разахотят продолжать упреки в том же  духе. И на это у меня срок около недели.

#1890 2024-01-01 19:40:45

Анон

Анон пишет:

еще транслирует мама

Что транслирует мама на самом деле: ты чо ахуел перед мамкой на цырлах не скакать

#1891 2024-01-01 19:43:24

Анон

Анон пишет:

в контексте (предполагаю),  дескать, не ценит; может бросить (в отличие от мамы).

анон, ты к эксплицитной всратости своей мамы еще докручиваешь свои собственные проекции и страхи)) разбирайся с этим отдельно, маме мамино, чемодану чемоданово!

#1892 2024-01-01 19:45:44

Анон

Анон пишет:

анон с чемоданом

Я к тому пишу, что на все эти претензии хорошо бы придумать какой-то контраргумент или волшебные слова, которые разахотят продолжать упреки в том же  духе. И на это у меня срок около недели.

Так нет никаких волшебных слов, кроме "я не хочу", " мне не нравится", "я не буду". Ты, конечно можешь сказать, что болен отсюда и до обеда, что вы уехали, что у тебя инфаркт чемодана вот такой рубец, но по сути тебе просто надо сказать маме нет, и любая форма, в которой отказ будет преподнесен, будет встречен потоком негатива. Нет волшебной пилюли, приняв которую, ты технично соскочишь с выполнения её требований, ты всегда будешь плох, а сорта говна (в смысле, насколько ты для неё плох) погоды тебе не сделают

#1893 2024-01-01 19:46:56

Анон

Анон пишет:

Я к тому пишу, что на все эти претензии хорошо бы придумать какой-то контраргумент или волшебные слова, которые разахотят продолжать упреки в том же  духе

Ну, мужик намекал, что очень ему не хватает твоего внимания, что он не чувствует себя важным человеком для тебя, что поэтому боится набиваться в мужмужа (можешь сказать, что случайно разговор подслушал и тд), а ты хочешь создать с ним семью, поэтому теперь занят строительством серьезных надёжных отношений, в том числе чтобы мама не волновалась о твоей судьбе и была уверена, что ты не пропадешь. Ну и аргумент внуков, если маме они интересны, а тебе непротивны

Что-нибудь такое, мб

В любом случае будь готов к потоку недовольства, все эти слова просто более приемлемая для окружающих обертка для отказа

Отредактировано (2024-01-01 19:48:38)

#1894 2024-01-01 20:11:26

Анон

Анон пишет:

Чемодан, этот способ вряд ли существует. Твоя мама хочет, чтобы ты был при ней, бежал по первому зову и не имел своего мнения, а во всем слушался ее. Чего ты ей не скажи, она внезапно не прозреет, что ты самостоятельная личность с собственными желаниями, и не благословит тебя жить свою жизнь. Ты можешь только смириться с тем, что с мамой тебе никакого разумного разговора не построить, и относиться к этому философски.

Анон пишет:

В мамином понимании, как я это предполагаю, картина такая - капризный, рептилоидный, эгоистичный анон бросает старушку-мать в трудную минуту.

У мамы может быть хоть какое о тебе представление, ты его насильно ей никак не изменишь. Она может любое твое поведение интерпретировать каким угодно способом, и это будет мало с тобой связано.
И да, чемодан: тебе обидно, больно и тяжело. Ты испытываешь эмоции, это нормально. Показывать их тоже нормально, это не делает твои желания и твои поступки менее важными или значимыми. Пусть мама думает что угодно, смысл в том, чтобы ты сам мог почувствовать, что твоя обида и твоя злость важны и разорвать контакт, который приносит тебе в данный момент боль. Потому что ты имеешь на это право. Более того, через несколько повторений до мамы дойдет, что ее дочь, пусть даже эгоистичная и капризная, не будет слушать ее говно просто так. Дальше она либо смирится и найдет другой способ взаимодействия, либо встанет в позу жертвы, если ей это свойственно и она от этого ловит кайф. Но ты-то своей цели уже достигнешь - ты научишься прерывать общение, когда оно перестает тебя устраивать, и возможно, даже изменишь динамику ваших отношений.

Анон пишет:

в контексте (предполагаю), что этот мужик 1) все никак на тебе не женится, хотя вон сколько лет вы вместе (если смотреть на ситуацию со стороны, то да, это может выглядеть очень и  очень странно), дескать, не ценит; 2) может бросить (в отличие от мамы).

По-моему, первое ты точно накручиваешь, т.е., возможно, ее это и волнует, но из приведенных слов это никак не следует. Более того, это стандартная формулировка токсичных родителей: "Во-от, ты предпочитаешь друзей/партнера мне, а я столько для тебя сделала, неинтересна тебе больше твоя старая мать" (направлено на то, чтобы вызвать чувство вины); "Во-от, никого кроме мамы у тебя ближе нет" (попытка вывернуть все вот эти выплясы в свидетельство огромной родительской любви и привить ощущение, что это нормально и все так делают); и даже "Во-от, мужиков у тебя сколько еще будет, а мать одна" (попытка отдалить тебя от партнера и преуменьшить значимость ваших отношений). Но суть в том, что да, возможно, это не твой последний мужик в жизни. И что? Он все еще значимый для тебя человек на данный момент. Строить отношения с другими людьми - важная часть сепарации, а мама пытается ее тебя лишить, потому что ей не нужна твоя сепарация.

#1895 2024-01-01 20:12:01

Анон

Анон пишет:

Собственно, так я себе и наметил встречать Новый год и в общем-то так и встретил.

Поздравляю тебя чемодан, и очень рад за тебя, что ты хорошо НГ провел и получил подарок от френда))

Анон пишет:

И теперь, откровенно говоря, не знаю, какую с ней политику вести.

Ну вести активную войну с ней у тебя скажем так отнимет массу нервов. Тебе придется выбрать какой-нибудь путь, которому следовать.
Я бы предложил отвечать по скрипту как техподдержка.
Я понял тебя мама, я подумаю. Посмотрим. Будущее покажет. А еще мое любимое "так получилось"
А потом делать все как тебе нравится и хочется. На упреки точно также отвечать "я понял тебя мама, я подумаю, посмотрим, так получилось".
И т.д. Транслируя "ваше мнение очень важно для нас (нет)".
Т.е. не соглашаясь и не отказываясь активно. Поскольку отказ повлечет за собой кучу аргументов почему ты неправ, а это твои время и нервы. Тут в таком случае решение просто обрывать разговор, а не ввязываться в бесконечный спор, и ты должен сам смотреть по силам ли тебе такое или проще уклониться.

Анон пишет:

рептилоидный, эгоистичный анон бросает старушку-мать в трудную минуту

Ну штож, если ей проще считать тебя рептилоидом, то пусть так. Это ее право. Твое право не ввязываться в ее игры.
Рано или поздно она выучит, что рептилоид-чемодан уйдет и бросит старушку, как только она начинает вываливать говно. Возможно она никогда не смирится с этим, но ты во всяком случае услышишь меньше говна)

Анон пишет:

в контексте (предполагаю), что этот мужик

Ну что ж поделаешь, если этот мужик действительно более приятная компания, чем мать родная. Даже если допустим в ближайшем будущем он ничего активно не планирует. И кто в этом виноват?
Уж точно не ты, чемодан)

Анон пишет:

"других родственников у тебя нет"

:smoke:
У тебя сиблинг как бы есть. А если поскрести по сусекам, то может еще какую воду на киселе найдешь, и может даже окажется роднее, чем вотэтовсе.
Боже твоя мама такой абьюзер, шопипец. Это же типичная риторика абьюзера "у тебя кроме меня никого нет". Но это не так!
Кстати, попробуй сблизиться с сиблингом, если тот не червепидор какой.
Не делиться личным про маму и френда, чтобы тебя случайно не сдали как стеклотару. Но на уровне более близкого общения.

Отредактировано (2024-01-01 20:13:55)

#1896 2024-01-01 20:43:13

Анон

Анон пишет:

Эх, ну я раньше сам предложил, что приеду через неделю

Ну а теперь после её слов не приедешь :dontknow:

#1897 2024-01-01 21:37:20

Анон

анон с чемоданом

Анон пишет:

Так нет никаких волшебных слов,

:smoke:

Ты, конечно можешь сказать, что болен отсюда и до обеда

"Приезжай, мы тебя полечим" и иногда "Хочешь, я к тебе приеду, буду ухаживать?". Анон всегда говорил "Нет!".

Анон пишет:

Ну, мужик намекал, что очень ему не хватает твоего внимания, что он не чувствует себя важным человеком для тебя, что поэтому боится набиваться в мужмужа (можешь сказать, что случайно разговор подслушал и тд), а ты хочешь создать с ним семью, поэтому теперь занят строительством серьезных надёжных отношений, в том числе чтобы мама не волновалась о твоей судьбе и была уверена, что ты не пропадешь.

Потребуются документальные подтверждения (кольцо или что-то вроде того). Кроме того, это обозначало бы, что я переезжаю к френду, сиречь в тот же город, в котором живет мама. Стало быть, "что тебе стоит заскочить проведать маму?". Почему я и не распространялся, что встречаю НГ с френдом, это значило бы, что я обязательно, ноги-в-руки должен
заехать к маме.
Она спрашивает время от времени, не поссорился ли я с френдом. Ну поскольку легенда такая, что анон с ним не встретил ни Рождества, ни Нового года, то все ли у меня с ним (френдом) в порядке? Здесь вопрос не сказать, чтобы такой уж токсичный. Внешне выглядит оо-очень странно, что я предпочел одиночество в те праздники, которые всегда проводил с кем-то, раньше с родственниками, теперь с родственниками или френдом. Немаловажный фактор, почему я не поехал к маме, мне лень было сайгачить зимой по морозцу в праздники с квартиры на квартиру, которые не на соседних улицах находятся.

Анон пишет:

У тебя сиблинг как бы есть. А если поскрести по сусекам, то может еще какую воду на киселе найдешь, и может даже окажется роднее, чем вотэтовсе.

Сиблинг живет с мамой, там все грустно в плане сепарации, друзей нет. Прочие родственники в России и то они с маминой стороны.

Анон пишет:

Поздравляю тебя чемодан, и очень рад за тебя, что ты хорошо НГ провел и получил подарок от френда))

Спасибо, анон! Тоже тебя поздравляю!  :yolka:

Анон пишет:

Ну вести активную войну с ней у тебя скажем так отнимет массу нервов. Тебе придется выбрать какой-нибудь путь, которому следовать.
Я бы предложил отвечать по скрипту как техподдержка.

Да, открыто конфликтовать я не умею и предпочитаю щадящие, плавные методы. В общем-то, я думал как-нибудь плавно провести Новый год, чтобы никого не обидеть, в том числе и себя. Но мне триггернуло, что мама начала мне указывать, как ребенку, и говорить свои планы, как я проведу Новый год таким тоном, словно это дело давно решенное, само собой разумеющееся и она даже не сомневается, что будет именно так. Тут-то во мне кто-то встрепенулся и воскликнул: "Какого...?".

Анон пишет:

Ну а теперь после её слов не приедешь :dontknow:

Будет шторм.  :creepy:

#1898 2024-01-01 21:40:43

Анон

Анон пишет:

Она спрашивает время от времени, не поссорился ли я с френдом. Ну поскольку легенда такая, что анон с ним не встретил ни Рождества, ни Нового года, то все ли у меня с ним (френдом) в порядке? Здесь вопрос не сказать, чтобы такой уж токсичный. Внешне выглядит оо-очень странно, что я предпочел одиночество в те праздники, которые всегда проводил с кем-то, раньше с родственниками, теперь с родственниками или френдом.

Анон, вот это ты партизан! Поразительно, что тебе легче нагородить такую пачку вранья, чем сказать "нет, мама, пока, мама".
Ну, я не осуждаю, просто поражен до глубины души твоей конспирацией.

#1899 2024-01-01 21:42:42

Анон

Анон пишет:

Будет шторм. 

Штош

#1900 2024-01-01 22:06:18

Анон

Анон пишет:

Анон, вот это ты партизан!

Да он обычный и слава богу что хотя бы так решает свои проблемы.
Я думал хуже  =D

Я в детстве городил кучу вранья чтоб отстали. Сейчас у меня нет такой потребности, но у чемодана очевидно есть.
По той причине что вести масштабные диалоги с нет и точка и объяснениями по кругу (а маме совершенно точно будет похуй на все что чемодан скажет) он пока не готов, рвать отношения с мамой нахуй тоже не готов. Поэтому спасаться враньем в его случае разумный выбор.
Хотя я бы другие легенды сочинял)

Анон пишет:

Ну поскольку легенда такая, что анон с ним не встретил ни Рождества, ни Нового года

Да тебе надо было сказать что он к тебе приехал да и все. Потому что ты болел, а он решил позаботиться и пожертвовал тксказать собой и сделал тебе вечер романтический и подарок подарил и все остальное.
Кстати еще не поздно сказать, что он приехал на след. день.

Анон пишет:

Стало быть, "что тебе стоит заскочить проведать маму?"

Я всегда отвечаю "дела" и "я очень занят". Остальное не их забота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума