Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2022-08-06 19:40:19

Анон

Re: анон с чемоданом [отношения][личинка_бизнесмена][yes_comments]

анон с чемоданом

Написал вчера письмо руководителю комиссии, в ответ получил автоматическое письмо, что в отпуске, обратитесь к заместителю, адрес-телефон такой-то. Написал. Ответа пока нет.

Договорился с френдом, что он заберет меня от дома матери в определенное время. А за несколько часов он пишет мне, что он тоже поехал навестить родителей (они в другом городе живут), вернется в понедельник. Понятно, пришлось добираться своим ходом. Неприятно.

Немного околополитического. Френд почти решил ехать в Турцию. Анон погуглил: надо визы оформлять, а анону еще и паспорт, т.к. у анона только электронное удостоверение личности, а срок оформления паспорта до месяца. Впрочем, в последний раз, когда обсуждали поездку, у френда возникла мысль ехать в Тунис. В другую страну ЕС ехать на отдых он не хочет, аргументируя тем, что теперь к русским плохо относятся.

#152 2022-08-06 19:41:35

Анон

Анон пишет:

Договорился с френдом, что он заберет меня от дома матери в определенное время. А за несколько часов он пишет мне, что он тоже поехал навестить родителей (они в другом городе живут), вернется в понедельник.

Какой надёжный и хороший френд!  :sacrasm:
А как хорошо слово держит и отвечает за свои обещания!

Отредактировано (2022-08-06 19:41:57)

#153 2022-08-06 19:58:43

Анон

Анон пишет:

Какой надёжный и хороший френд!  :sacrasm:
А как хорошо слово держит и отвечает за свои обещания!

Ну и как меня его теперь встречать, чтобы проникся и больше никогда так не делал?

#154 2022-08-06 20:01:21

Анон

Анон пишет:

Ну и как меня его теперь встречать, чтобы проникся и больше никогда так не делал?

Чемоданчик, ну разве что сказать, что тебе было неприятно и объяснить, почему, больше ты ничего не сделаешь. Ты как будто все время ищешь способы так ловко сманипулировать френдом, чтобы он внял и больше не поступал так, как тебе не нравится, но таких способов нет. Ты можешь только четко говорить, что тебя не устраивает, все.

Отредактировано (2022-08-06 20:03:25)

#155 2022-08-06 20:04:16

Анон

Анон пишет:

Никак, он знает, что ты всё схаваешь и никуда не денешься.

#156 2022-08-06 20:45:59

Анон

Анон пишет:

проникся и больше никогда так не делал?

Никак.
Если ты у человека не в приоритете, хоть что говори.
Можно использовать систему устрашения и наказаний, но в целом бессмысленно. Все равно будет делать как ему удобно.
Тут либо менять отношение к, либо френда.

Поговорить можешь конечно и объяснить, но...

#157 2022-08-06 20:46:52

Анон

Анон пишет:

Никак, он знает, что ты всё схаваешь и никуда не денешься.

Это не имеет значения в таких ситуациях.

#158 2022-08-06 23:24:04

Анон

Анон пишет:

Если ты у человека не в приоритете, хоть что говори.

А если левел-апнусь, шансы существенно повысятся?

#159 2022-08-07 00:32:26

Анон

Анон пишет:

Ну...есть шанс, что если ты вдруг сможешь жить самостоятельно на свои и френд осознает, что рискует потерять такого привычного тебя (а это ж придется искать новую девушку), то немного зачешется. Но я бы не стал на него закладываться.

#160 2022-08-07 08:37:29

Анон

Чемоданный, но мужик-то хуевый, зачем его удерживать? Можно получше найти, заботливого, который тебя ценить будет, а не этого, которому посрать на тебя.

#161 2022-08-07 09:12:42

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. Чтобы ставить интересы другого человека выше своих, его надо любить. А любовь штука не логичная, от качества партнёра никак не зависит.
Тебя, к сожалению, не любят. Отсюда все придирки, невнимание и прочее. Если ты станешь более успешной, возможно, что твой рейтинг в глазах парня поднимется, но любить тебя это его не научит. А возможно и наоборот - сейчас ты от него зависишь, он рядом с тобой чувствует себя большим и значимым. Перестанешь зависеть - потеряется твоя функция, станешь неинтересна.

Отредактировано (2022-08-07 09:15:17)

#162 2022-08-07 12:43:58

Анон

Анон пишет:

Можно получше найти, заботливого, который тебя ценить будет

С такими-то вводными это так легко найти заботливого и ценящего.  :sacrasm:

#163 2022-08-07 14:33:11

Анон

...а чо случилось-то, еще раз?
Партнер обещал чемодана встретить. За несколько часов сообщил, что планы поменялись. Мать чемодана, вроде, живет в том же городе, не в труднодоступном месте, это не тот расклад, когда чемодана не встретили - и ему пришлось ебенить пешком с села десять километров до электрички в гору, чемодан до этого прекрасно самостоятельно навещал мать.
В чем трагедия и драма?

#164 2022-08-07 16:18:25

Анон

Анон пишет:

Нет.
Он может быть по жизни такой, хоть с кем. Потому что ему так удобно, а то что на другом конце провода живой человек - да и пох.

Чемодан, ты слишком не парься на тему отношения к тебе френда, живи как живется, получай те плюшки какие можешь с этого союза и левелапься. Когда начнешь сам себя обеспечивать и все такое, тогда и подумаешь нужна ли тебе эта корова и стоит ли ставить вопрос ребром какова куя и кто я тебе или есть посимпатичнее варианты.
Может даже и влюбишься и даже и взаимно)

Анон пишет:

В чем трагедия и драма?

В том что если пообещал - выполняй.
Меня к примеру бесило когда за два часа до выхода подружки внезапно меняли планы. И не так чтобы у них там чет форсмажорное случилось, а просто было понятно что я у них в интересах последний с краю в списке. Они либо забывали и назначали встречу кому-то еще, либо просто им было лень.
Ну я в конце концов и слил их всех. Зачем мне такие необязательные подружки, которым не очень-то и надо? Я что так и что этак могу дома посидеть, только с меньшими нервами.

#165 2022-08-07 16:39:34

Анон

Анон пишет:

В том что если пообещал - выполняй.

Нахера, если от смены планов никто ничего существенного не потеряет?

Анон пишет:

, а просто было понятно что я у них в интересах последний с краю в списке.

Это у тебя какая-то личная вавка в голове. Так-то абсолютно нормальная мысль: партнер поехал увидеться с семьей, съезжу в это время и я, потом дома вместе будем. Если любое чужое действие не рассматривать по шкале "а это насколько я ему важен? А я последний с краю или прелпоследний? А это унижение и оскорбление, или просто у человека еще своя жизнь есть?" - сильно меньше шансов заебать друзей так, чтоб они не хотели видеться).

Отредактировано (2022-08-07 16:43:41)

#166 2022-08-07 16:54:34

Анон

Анон пишет:

Нахера, если от смены планов никто ничегосущественного не потеряет?

Вообще-то потеряет. Чемодану будет неудобно добираться домой.

Анон пишет:

Это у тебя какая-то личная вавка в голове.

Если ты привык к плохому обращению или сам привык плохо обращаться с другими людьми, это не значит что все так должны.

Анон пишет:

Так-то абсолютно нормальная мысль

В этом ничего нормального нет.
Френду ни раньше и не позже приспичило, а аккурат когда чемодана надо было забирать домой, ага.
Мог сначала забрать чемодана, а потом делать все что ему там угодно. Либо изначально не договариваться, а сказать а я сам планирую уехать, сорян.
Чемодан бы тогда строил свои планы с учетом что френда не будет и не рассчитывал бы на него.

Анон пишет:

Если любое чужое действие не рассматривать по шкале "а это насколько я ему важен? А я последний с краю или прелпоследний? А это унижение и оскорбление, или просто у человека еще своя жизнь есть?" - сильно меньше шансов заебать друзей так, чтоб они не хотели видеться).

Это просто такой невыносимый бред, что даже читать смешно.
Таким как ты анон хоть ссы в глаза - все божья роса. Ну или точнее ты наверное сам не дурак распоряжаться чужим временем, ну там опаздывать по часу, отменять встречу в последний момент, не сообщать об отмене или еще какая хуйня.
Ну или просто повбрасывать пришел, забывая о том что чемодан - живой человек и тоже имеет право на любовь и хорошее отношение, какие бы у него там тараканы в голове ни были.
Если ты анон сам не умеешь в хорошее отношение и тебе искренне насрать на других людей, опять-таки это не значит, что у всех также.

Люди строят планы, учитывая в этих планах других людей. И вполне нормально расстраиваться, когда тебе эти планы нарушили снисхуя а просто потмоу что.
Вон не так давно анончик в жалобах жаловался что он подарок на ДР купил, а подружайки его продинамили потому что посрались друг с другом.
Ну и что это за подружайки? Понятно что говно какое-то, а не что-то нормальное.
У анона случай с френдом получше, френд хотя бы предупредил что уехал, но не слишком.
Сорта говна по сути.

#167 2022-08-07 16:56:24

Анон

Анон пишет:

Чемодану будет неудобно добираться домой.

У чемодана денег на такси нет?

#168 2022-08-07 17:18:05

Анон

Анон пишет:

У чемодана денег на такси нет?

Может и есть, но он рассчитывал поехать на френде. Если френд не хотел чтобы на нем ехали, то он мог тупо сказать.

Меня как-то батя обещал забрать со встречи. Но забухал.
Мне было мягко говоря неприятненько, хотя да, я доехал на такси.
Все это просто иллюстрирует отношение.

Можно много чего делать самому, к примеру самому мыть всегда посуду, хотя партнер обещал ее вымыть, но тупо не стал потому что вломы и вообще друзья позвали пивка попить.
Да, чемодану возможно придется терпеть плохое к себе отношение, потому что он с этого другие плюшки получает, более значимые, чем доставка на дом на машине.
Но плохое обращение от этого не становится хорошим. Просто плюсы покамест перевешивают минусы. Как перестанут - так пара и распадется.

#169 2022-08-07 18:45:10

Анон

Анон пишет:

Это просто такой невыносимый бред, что даже читать смешно.

Как я и сказал, у тебя личная вавка в голове на этот счет, что прекрасно подтверждает твоя гневная простыня.

Анон пишет:

живой человек и тоже имеет право на любовь и хорошее отношение

Абсолютно все без исключения люди, какую бы любовь они ни испытывали, время от времени меняют бытовые планы и договоренности. Не только из-за форс-мажора, если никаких серьезных последствий за этой сменой планов не стоит. Тем более это касается людей, которые друг с другом несколько лет общаются или живут, а не проходят первый конфетно-букетный этап. Если бы у тебя не было привязано такой личной истерики "никто меня не ценит, если киношку предложили перенести с субботы на воскресенье", ты бы мог оглядеться вокруг и самостоятельно сделать этот вывод.
Чемодан заслуживает нормального отношения так же, как любой человек. Другое дело, что чемодан склонен делать проблему из абсолютно незначительных бытовых мелочей, а ты склонен накручивать эту проблему до размеров, которые не снились и чемоданному. Была простая бытовая договоренность. Мужик поменял планы и предупредил за несколько часов. Никто не пострадал, ситуация на полкопейки. Но у тебя так болит в точке собственной значимости, что это превращается в "плохое отношение", пренебрежение и убеждение, что чемодан не заслуживает любви, и отношения становятся сортами говна, чьи-то друзья из соседней темы - говно-друзьями, френд - говнопартнером и тд. Хотя в реальности бытовое несущественное изменение в планах на отношения обычно не влияет примерно никак, если все участники здоровы, а вот подобное мгновенное обесценивание Вообще Всего с истерикой "вы все говно вы мне не нужны вы меня ненавидите" по мельчайшему поводу - хорошая причина немедленно отношения прекратить.

Отредактировано (2022-08-07 18:48:39)

#170 2022-08-07 18:56:01

Анон

Ещё один анон охуевает, что кому-то ачотакова, если партнёр нарушает обещание, причём не по причине "заболел, машина сломалась", а прост захотелось вместо обещанного мамку навестить. Нахуя такое счастье? Если я обещал дорогому мне человеку помочь (или даже просто встретиться поболтать), то я обещанное сделаю, если не будет форсмажора, и к себе жду такого же отношения.  :dontknow: Рядом должны быть люди, на которых я могу положиться, иначе зачем они нужны?

#171 2022-08-07 18:59:33

Анон

Анон пишет:

Рядом должны быть люди, на которых я могу положиться, иначе зачем они нужны?

Ты не различаешь "бросил меня голодного и холодного в лесу" и "понял, что нет времени/настроения попить чайку, заранее отменил встречу"?
Или ты подашь на развод, потому что муж обещал за тобой заехать и вместе поехать в гости, а потом заранее сказал, что так получается большой крюк, и лучше он заедет за тортиком, а вы встретитесь на месте? На него ведь нельзя положиться. Трагедия только что сокрушила ваш брак.

Отредактировано (2022-08-07 19:09:09)

#172 2022-08-07 19:18:31

Анон

Анон пишет:

а потом заранее сказал, что так получается большой крюк, и лучше он заедет за тортиком в гости, а вы встретитесь на месте?

1. Че это за муж такой, который не может сделать крюк, чтоб жене помочь?
2. А жене нужен этот еба-тортик или ей лучше чтобы муж крюк сделал?
3. Зачем вообще нужен муж, которому неипацца какое усилие - сделать крюк на машине и приехать с тортиком или вообще как бы договориться а не поставить перед фактом? У меня бы такой муж заслужил честный и справедливый скандал.
3. Какое это имеет отношение к френду, который просто продинамил потому что ему было лень и съездить к мамке приятнее чем выполнить договоренность связанную с партнером?

Как много вопросов, как мало ответов.

Промолчим что френд в принципе не дурак нарушать договоренности и все такое. Не удивительно что чемодан отвечает ему тем же и постоянно пытается слиться с обязанностей, которые френд на него навешивает.

Анон пишет:

На него ведь нельзя положиться.

Ну да, нельзя. Он ведь принял решение в одно рыло, а не спросил у жены как ей будет удобнее. Тупо сделал как удобно ему-лапочке, положив хуй на свое обязательство.
Если б жена сказала да конечно вали нахрен ты мне тут упал, я и сама отлично доеду я уже договорилась со своим симпатичным коллегой, что он меня подвезет, то вопросы в такой ситуации вряд ли возникнут.

#173 2022-08-07 19:22:38

Анон

Анон пишет:

3. Какое это имеет отношение к френду, который просто продинамил потому что ему было лень и съездить к мамке приятнее чем выполнить договоренность связанную с партнером?

Он предупредил.
Анон с чемоданом, сколько там дорога занимает, чтоб за тебя не гадать?

Анон пишет:

1. Че это за муж такой, который не может сделать крюк, чтоб жене помочь?

Помочь с чем? Нет никакой проблемы, с которой ей придется маяться самой, как и чемодану, там нет никаких тяжелых вещей, которые надо дотащить, никакой дороги, которую самому тяжело преодолеть, и тд. Это буквально проблема, высосанная из жопы.

Анон пишет:

У меня бы такой муж заслужил честный и справедливый скандал.

"Бы" конечно).

Скрытый текст

#174 2022-08-07 19:24:46

Анон

Анон пишет:

Или ты подашь на развод, потому что муж обещал за тобой заехать и вместе поехать в гости, а потом заранее сказал, что так получается большой крюк, и лучше он заедет за тортиком, а вы встретитесь на месте?

Слава богу, мой муж умеет держать слово, и если обещал за мной заехать, то заедет. Если ты привык к тому, что тебе сначала обещают, а потом динамят, то сочувствую, но в конце концов, у всех разные представления о том, как с ними можно обращаться, а как нельзя. Со мной нельзя творить хуйни, невыполнение обещаний без уважительных причин – хуйня, если тебе это поджигает жопу – поразмышляй о том, почему чужой гипотетический развод из-за нарушенных обещаний тебя так бесит.

#175 2022-08-07 19:34:32

Анон

Анон пишет:

Если ты привык к тому, что тебе сначала обещают, а потом динамят, то сочувствую, но в конце концов, у всех разные представления о том, как с ними можно обращаться, а как нельзя.

Ну если тебе уперлось поговорить обо мне, то пожалуйста. Я меняю договоренности. Мои друзья меняют договоренности. И мои партнеры тоже. Вот сегодня, например, я должен был быть на свидании, но мне надо поработать. Поэтому я сказал: родной, давай в среду, сегодня бы дела закрыть спокойно, голова другим занята. Услышал на это: конечно, радость, но давай тогда в четверг, у меня в среду вечеринка. Все спокойно попрощались и отлично проведут время в другой раз. Но оказывается моему парню нужно было начать истерику "со мной нельзя хуйни! Это хуйня! Ты говно! Доверие обмануто!" и выпрыгнуть в окно с криком "я ненавижу срать". :hmm:
Есть ситуации, когда тебе реально нужна чужая помощь и ты на человека полагаешься: планируешь отпуск, или тратишь деньги, или решаешь проблему, где одному будет справиться сильно тяжелее. И если тебя в этом раскладе кинут, это называется нарушить обязательства и подвести. Но если человек встречу отменил, заранее предупредив, потому что не хочется ему сегодня в кино, хотя неделю назад хотелось, - это абсолютно житейская история, и пусть лучше он ее отменит, чем превозмогая и во что бы то ни стало ради священных обязательств туда придет. И меня как раз ничего не бесит, меня потешает раскочегаривание ануса на тему "я всех слил! Я закачу скандал! Я не потерплю такого говна!" на абсолютно ровном месте, лишь бы отстоять собственную значимость, на которую никто не покушался.

Отредактировано (2022-08-07 19:36:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума